Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » СССР

СССР

Сообщений 61 страница 80 из 127

61

Тефтелька написал(а):

Я из глубинной России, например. И у нас много кто уехал, я в том числе. Не грантососы, не бандюки. И погоны никто не надевал, наоборот увольнялись пачками из армии (знаю доподлинно). И никого не сужу. Горби с Ельциным довели страну до нищеты.
Так что у каждого своя правда

Останемся при своем мнении. Легко было уехать с карелии, так по фински многие могут объясниться на бытовом уровне, куда человек с сибири поехал бы? Не у нас тоже две в канадчтну свалили мама и дочка и то потому что дочь замуж вышла, такая она жизнь, какая есть

А не вру еще одна женщина с дочерью, но у той родной отец болгарин был. Вот эта внучка приемному деду иногда звонит верещит как сирена воздушной тревоги материт дядю Вову, за то что лишил их сладкой сытой жизни мечтает что с ним че то случится и им снова станет кошерно. В германии они осели вот и все побегушники с 40 тыс советекого населения жившего тогда в районе

Отредактировано Орк Обыкновенный (2026-04-19 16:14:03)

0

62

#p467638,Орк Обыкновенный написал(а):

Останемся при своем мнении. Легко было уехать с карелии, так по фински многие могут объясниться на бытовом уровне, куда человек с сибири поехал бы? Не у нас тоже две в канадчтну свалили мама и дочка и то потому что дочь замуж вышла, такая она жизнь, какая есть

Да уехать было просто. Мы тогда с западом дружили. У студентов так вообще куча лазеек была. А уж сколько было этих брачных агенств.
Здесь, в Европе, кстати, самые воинственные - пенсы да скуфы предпенсионные всякие, которых точно никуда не возьмут, ни в какую армию. Вот пусть берут винтовку в руки и пиздуют

Отредактировано Тефтелька (2026-04-19 16:20:12)

+4

63

#p467639,Тефтелька написал(а):

Да уехать было просто. Мы тогда с западом дружили. У студентов так вообще куча лазеек была. А уж сколько было этих брачных агенств.

А трактористом с сухозадрищенска брачное агенство заинтересовалось бы? Ну и студенты тоже довольно спецефических вузов интересовали, воронежский лестнх никакой загранице нужен не был, МАИ эт понятно, но это быстро кончилось в т ч в связи начавшимся массовым выводом производств с запада в китай, и инженеры им стали не нужны. Поэтому переключились на гуманитарные вузы, но там уже не с целью репатриации на свою территорию а чисто профессиональных протестунов готовили. Вообще, судя по русскочзычным блогерам пока ютуб был жив, абсолютное большинство их было отнюдь не из РФ - украина белоруссия прибалтика страны кавказа, а вот русских только парень из челябинска, больше никого не находил.

+1

64

#p467645,Орк Обыкновенный написал(а):

А трактористом с сухозадрищенска брачное агенство заинтересовалось бы? Ну и студенты тоже довольно спецефических вузов интересовали, воронежский лестнх никакой загранице нужен не был, МАИ эт понятно, но это быстро кончилось в т ч в связи начавшимся массовым выводом производств с запада в китай, и инженеры им стали не нужны. Поэтому переключились на гуманитарные вузы, но там уже не с целью репатриации на свою территорию а чисто профессиональных протестунов готовили. Вообще, судя по русскочзычным блогерам пока ютуб был жив, абсолютное большинство их было отнюдь не из РФ - украина белоруссия прибалтика страны кавказа, а вот русских только парень из челябинска, больше никого не находил.

Из России только в девяностые более 7 миллионов человек уехало. Без Украины, белоруссии и тп.
Студенты разные уезжали из разных вузов. А уж сколько репатриировалось в то время в Израиль…

+2

65

Орк Обыкновенный написал(а):

А это люди выросшие на госпропаганде, и она там жестко им мозги промывала, кроме того кормили их в три горла как рекламную витрину для Моюза Советских

Эти люди просто ничего кроме местных газет не читают

+2

66

Тефтелька написал(а):

Из России только в девяностые более 7 миллионов человек

Хрень полная. Не было в РФ такой просадки по населению. В РСФСР и на момент развала около 147 млн жило примерно так и сейчас, даже чуть больше стало. 7 млн это было бы заметно

+1

67

Тефтелька написал(а):

Эти люди просто ничего кроме местных газет не читают

Ну да, как и привыкли, а в них рафинированная русофобия

+1

68

Тефтелька написал(а):

А уж сколько репатриировалось в то время в Израиль…

Так не было у нас евреев. Я и узбека вперые увидел когда в институт поступил. Там эти малые народности видать по квоте шли, некому у нас в исраиловку было ехать. Поэтому я и говорю - специфика везде была своя

0

69

#p467649,Орк Обыкновенный написал(а):

Хрень полная. Не было в РФ такой просадки по населению. В РСФСР и на момент развала около 147 млн жило примерно так и сейчас, даже чуть больше стало. 7 млн это было бы заметно

Так не было у нас евреев. Я и узбека вперые увидел когда в институт поступил. Там эти малые народности видать по квоте шли, некому у нас в исраиловку было ехать. Поэтому я и говорю - специфика везде была своя

«Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро не существует»

+3

70

#p467645,Орк Обыкновенный написал(а):

Ну вот у нас провиницальный вуз, далеко не МАИ, город не буду называть, не Новосибирск, не Екатеринбург. Уехали в 90-е аспиранты, прямо целыми лабораториями снимались. У нас так получилось, мы с мужем уехали, потом еще 5 аспирантов из нашей лабы, практически работать стало некому. Потом поехали выпускные курсы нашего универа, заканчивали и находили пострграды себе, типа аспирантуры. Все защитились, работают, кто в компаниях по миру, кто науку в штатах и других странах двигает. Много таких было, а уж из столичных вузов валили со страшной силой.

+9

71

#p467690,Atomic heart написал(а):

Ну вот у нас провиницальный вуз, далеко не МАИ, город не буду называть, не Новосибирск, не Екатеринбург. Уехали в 90-е аспиранты, прямо целыми лабораториями снимались. У нас так получилось, мы с мужем уехали, потом еще 5 аспирантов из нашей лабы, практически работать стало некому. Потом поехали выпускные курсы нашего универа, заканчивали и находили пострграды себе, типа аспирантуры. Все защитились, работают, кто в компаниях по миру, кто науку в штатах и других странах двигает. Много таких было, а уж из столичных вузов валили со страшной силой.

Грустно, но вы абсолютно правы. Из МГУ уезжали прямо целыми лабораториями, прямо «под ключ». Я живой свидетель.
А население у нас растет, увы, за счет новых «россиян» в тюбетейках.
Мы тут все конечно хуесосим Украину, но глупо отрицать, что и у нашей родной страны есть куча проблем((

+5

72

не Новосибирск, не Екатеринбург. Уехали в 90-е аспиранты, прямо целыми лабораториями снимались

А чо не Екб то? Очень даже наша история.
У меня одноклассница в 95ом туда уехала - папа был ценный спец, его с семьёй забрали. Программер.

+4

73

Уехали в 90-е аспиранты, прямо целыми лабораториями снимались.

Правильно. В моем райцентре лаборатория тока в поликлинике, но видать специалисты по разглядыванию калла га западе нужны не были.

Ну вот у нас провиницальный вуз, далеко не МАИ, город не буду называть,

Милые леди, еще раз пытаюсь достучаться - городов в глубинке России не бывает. Глубинка это НЕ ГОРОД!!!
Глубинка это куда видавший виды пазик из райцентра в дождь не ездит. Там нет
- институтов
- евреев
- мл науч сотрудников
- программистов
- узбеков в тюбутейках
Даже участковый не везде есть, а если и есть то не всегда трезв.

Это БОЛЬШАЯ часть России, абсолютно большая. Оттуда никто в канадчину, матрасию и еврогомию не ломился. Да и не смогли бы если бы даже хотели

Как поняли - прием!

0

74

#p467819,Орк Обыкновенный написал(а):

Правильно. В моем райцентре лаборатория тока в поликлинике, но видать специалисты по разглядыванию калла га западе нужны не были.

Милые леди, еще раз пытаюсь достучаться - городов в глубинке России не бывает. Глубинка это НЕ ГОРОД!!!
Глубинка это куда видавший виды пазик из райцентра в дождь не ездит. Там нет
- институтов
- евреев
- мл науч сотрудников
- программистов
- узбеков в тюбутейках
Даже участковый не везде есть, а если и есть то не всегда трезв.

Это БОЛЬШАЯ часть России, абсолютно большая. Оттуда никто в канадчину, матрасию и еврогомию не ломился. Да и не смогли бы если бы даже хотели

Как поняли - прием!

Из глубинки в институты никто не ездил учиться? Алло?!  У нас не было вузов, мы в обл центр ездили всем колхозом учиться
Вы как в вакууме живете. Ездили отовсюду, особенно из глубинки

Отредактировано Тефтелька (2026-04-20 18:33:34)

+4

75

#p467822,Тефтелька написал(а):

Из глубинки в институты никто не ездил учиться? Алло?!  У нас не было вузов, мы в обл центр ездили всем колхозом учиться
Вы как в вакууме живете. Ездили отовсюду, особенно из глубинки

Отредактировано Тефтелька (Сегодня 18:33:34)

Да ездить-то ездили. И учились. Но это страшилище (на аватаре))) про то, что в глубинке не было ничего, что могло бы линять всем составом за бугор! Ну, правда, откуда в том же райцентре, например, НИИ какой-нить. Филиал мог быть -- это еще туда-сюда, но головное все равно в городе было.

+1

76

#p467824,На босу грудь написал(а):

Да ездить-то ездили. И учились. Но это страшилище (на аватаре))) про то, что в глубинке не было ничего, что могло бы линять всем составом за бугор! Ну, правда, откуда в том же райцентре, например, НИИ какой-нить. Филиал мог быть -- это еще туда-сюда, но головное все равно в городе было.

Не поняла.
Райцентр, город… вы это как себе представляете? Мы ездили учиться в обл центр, соседний и свой, оттуда пачками ехали за бугор. Кто сказал, что только НИИ «линяли»? Студенческих программ было как говна за баней, если что

Отредактировано Тефтелька (2026-04-20 18:40:30)

+5

77

#p467826,Тефтелька написал(а):

Не поняла.
Райцентр, город… вы это как себе представляете? Мы ездили учиться в обл центр, соседний и свой, оттуда пачками ехали за бугор. Кто сказал, что только НИИ «линяли»? Студенческих программ было как говна за баней, если что

Отредактировано Тефтелька (Сегодня 18:40:30)

Раз-раз-раз... Попробуйте отключиться и подключиться снова))) Я говорю не про образовательные институты, а про НИИ. Это немного разное. Разве нет?)))

0

78

#p467826,Тефтелька написал(а):

Райцентр, город…

Не всегда райцентр это город, даже чаще это не город а п г т или р п
Мой населенный пункт никогда статуса города не имел. И в обасти райцентров со статусом город штук семь-десять. При чем многие имеют его по историческим причинам а не за свои размеры. Например соседний бобров ни вузами ни пром предприятиями похвалиться не может, но там во времена набегов из степи была деревянная крепость вот он и город с тех пор

0

79

#p467830,На босу грудь написал(а):

Раз-раз-раз... Попробуйте отключиться и подключиться снова))) Я говорю не про образовательные институты, а про НИИ. Это немного разное. Разве нет?)))

Я про НИИ нигде не говорила, если что. У нас уезжали без НИИ. Вы же мне отвечали?
Я из пгт, если что, и у нас из нашей глубинки дофига народу уехало в свое время, мы все друг друга знаем.

+2

80

Не всегда райцентр это город, даже чаще это не город а п г т или р п
Мой населенный пункт никогда статуса города не имел. И в обасти райцентров со статусом город штук семь-десять. При чем многие имеют его по историческим причинам а не за свои размеры. Например соседний бобров ни вузами ни пром предприятиями похвалиться не может, но там во времена набегов из степи была деревянная крепость вот он и город с тех пор

Я тоже из пгт, смотрите мое сообщение выше.

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » СССР