#p467645,Орк Обыкновенный написал(а):А трактористом с сухозадрищенска брачное агенство заинтересовалось бы? Ну и студенты тоже довольно спецефических вузов интересовали, воронежский лестнх никакой загранице нужен не был, МАИ эт понятно, но это быстро кончилось в т ч в связи начавшимся массовым выводом производств с запада в китай, и инженеры им стали не нужны. Поэтому переключились на гуманитарные вузы, но там уже не с целью репатриации на свою территорию а чисто профессиональных протестунов готовили. Вообще, судя по русскочзычным блогерам пока ютуб был жив, абсолютное большинство их было отнюдь не из РФ - украина белоруссия прибалтика страны кавказа, а вот русских только парень из челябинска, больше никого не находил.
Да что вы к трактористам привязались. Я как-то в автобусе с семьей рабочих разговорилась. Они в 90-е из своей Сибири подались на заработки в СПб, где, естественно, никому не были нужны. Отец семейства купил газету и увидел объявление, что финны к себе набирают на завод. Ни финского, ни английского они не знали. Терять было нечего, подали документы и поехали. К моменту знакомства со мной были гражданами с паспортами, сыном, закончившим финский технологический, и домом. Моряки, которые нанимались на иностранные суда, потому что на своих не платили, а потом оседавшие в Латинской Америке. Девчонки, уезжавшие нянями по au pair. Те, кто ехал на сезонные работы, и оставался потом нелегалами в той же Италии. Замуж, мне кажется, вообще брали всех, кто хотя бы hello мог сказать. Тогда весь зарубежный неликвид экстренно обзаводился русскими женами.