Какой это процент от всего населения и какова судьба этого рабочего в нынешней ситуации? Не поишлось ли на старости лет обратно ломиться с голой попой?
Навряд ли с голой попой он обратно ломится. Это не новоприбывшие мигранты три года назад.
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » СССР
Какой это процент от всего населения и какова судьба этого рабочего в нынешней ситуации? Не поишлось ли на старости лет обратно ломиться с голой попой?
Навряд ли с голой попой он обратно ломится. Это не новоприбывшие мигранты три года назад.
И у тех у кого там дачки с девяностых были фины не моргнув глазом все поотжимали, по крайней мере в сми это было, тут у наших питерских надо спрашивать правда ай не.
И у тех у кого там дачки с девяностых были фины не моргнув глазом все поотжимали, по крайней мере в сми это было, тут у наших питерских надо спрашивать правда ай не.
Он уехал в Финляндию, живет там как гражданин, при чем тут дачки?
Смотрел одного блогера с финляндии Юрой звали, кстати интересный был канал, без политики чисто за жизнь. Отец уехал в свое время он ребенком был. Ну как только нацистская партия "истинные финны" выиграла выборы он сразу канал закрыл. Как думаете просто так?Отредактировано Орк Обыкновенный (Сегодня 19:57:28)
Те, кто уезжал тогда, не возвращаются за редким исключением. Слишком дорого им дался весь этот переезд. Это вам не соевые либерахи, прожирающие в квир-коммунах доставшуюся от бабушки квартиру.
Я училась еще при СССР, позднем, но все же. Полно деревенских учились в вузах, обычных, коммерческих тогда не было. Многие после аспирантур смогли уехать, так как работать стало очень сложно. У нас кандидаты наук на рынке торговали, чтобы выжить. Кто мог, ушел в коммерческие организации, кто не мог, забили на дипломы и занялись поиском любого заработка. Я бы не стала никого обвинять в переездах, особенно в те постперестроечные годы. Кстати, кто остался и сделал научную карьеру сейчас ищут возможность поработать в заграницах. Уровень оснащенности лабораторий, к сожалению, другой, не говоря уж о деньгах.
Отредактировано Atomic heart (2026-04-20 20:22:23)
Я училась еще при СССР, позднем, но все же. Полно деревенских учились в вузах, обычных, коммерческих тогда не было.
Я в девяностых училась, коммерческих тоже не было, может в конце появлялись и в начале нулевых. Все тогда поступали одинаково, появлялись коммерческие группы на факультетах в наше время, кто на бюджет не поступил. Но какие коммерческие группы для деревенских?
Но какие коммерческие группы для деревенских?
А это не так уж и дорого было, эти конторы объемом брали, и деревенскик к тому времени на мясце подниматься начали. Был период когда еще в колхозах можно было корма тырить а гайки по линии санэпидемнадзора еще никто не закручивал. Да и у остального народа начала денющка появляться чтобы это купить. Квартиры детям в областном центре попокупали без всякой ипотеки
При чем тут Воронежский институт?
А какой он должен быть в воронеже? Нью-йорсктм что ли?
Вот вы серьезно сейчас?
Вся информация по ценам на нефть и газ в открытом доступе, если вам память изменяет.
Вы и мне сейчас прикажете прекратить истерику?
Так тащите этот доступ в студию, я знаю только что в бюджетном правиле 40 баксов было за бочку прописано все что свыше в фонды благосостояния и еще какой то, вот эти фонды около 300 ярдов арестовали, ахуетительно России високие цены помогли, ага, плюс три ковидных года когда цена болтплась около 19 баксов т е на пределе рентабельности большинства месторождений. Так будет график то в студии?
Отредактировано Орк Обыкновенный (2026-04-20 23:28:59)
Меня вообще поражает, как можно топить за великую Россию и при этом принижать и насмехаться над выходцами из глубинки. Вот уж действительно в консерватории надо что-то подправить.
Вы совсем по русски разучились читать? Вы там со своим доктором разберитесь кто в вашей голове то смеется то истерит то щетинится как ёж..
А это не так уж и дорого было, эти конторы объемом брали, и деревенскик к тому времени на мясце подниматься начали. Был период когда еще в колхозах можно было корма тырить а гайки по линии санэпидемнадзора еще никто не закручивал. Да и у остального народа начала денющка появляться чтобы это купить. Квартиры детям в областном центре попокупали без всякой ипотеки
Откуда тырить, если колхозы тогда в первую очередь посыпались? Можно подумать, люди тогда участки земли массово стали брать под картошку от великого изобилия. Не говоря уже о зарплатах городским, выдаваемых в лучшем случае продукцией предприятий. Прям объедались все мясом, когда денег в руках не было. Я прекрасно помню, как мама эту чертову рассаду всю весну выращивала, чтобы потом жутко "богатые" из соседней деревни обнесли на даче теплицу, не оставив даже куста помидоров.
Отредактировано Дрон-подранок (2026-04-21 01:23:08)
Колхозы исчезли с распадом СССР, а при союзе кватиры особо не покупали. Я знаю, были кооперативы, на которые тоже очередь была. В основном жилье давало государство, но опять же, люди ждали годами. После окончания вуза были распределения и молодые специалисты могли получить жилье от места работы. Если говорить про постсоветские времена, то люди вертелись, как могли. Кто-то хрен без соли доедал, кто-то смог урвать и купить квартиру. Но так чтобы деревенские жители массово скупали жилье, я не слышала. Моя однокурсница из деревни жила в общежитии, пока не уехала, денег на покупку квартиры не было.
Меня вообще поражает, как можно топить за великую Россию и при этом принижать и насмехаться над выходцами из глубинки. Вот уж действительно в консерватории надо что-то подправить.
Плюс тыща. У меня прямо в голове заиграла песня «Комбайнеры», хотя я горожанка.
Надеюсь, Орк, когда проспится, найдет в себе мужество извиниться.
Навряд ли
Замечено уже, неоднократно. Странный персонаж.
Смотрел одного блогера с финляндии Юрой звали, кстати интересный был канал, без политики чисто за жизнь. Отец уехал в свое время он ребенком был. Ну как только нацистская партия "истинные финны" выиграла выборы он сразу канал закрыл. Как думаете просто так?Отредактировано Орк Обыкновенный (Вчера 19:57:28)
Этот Юрий закрыл канал не потому, что он или его отец собирается ломиться обратно в Россию
Давайте уже прокрутим беспроигрышный вариант по раздуванию дискуссий - вроде не было здесь
Вы жалеете о том, что распался СССР?
С голой попой сидят в заграницах те, кто ломились на Запад в поисках свободы, недовольные властями и наивно полагающие, что здесь все прекрасно, вольный воздух, кисельные берега и молочные реки. На фсн есть хорошая тема про Демина, водителя Божены, там же зацепило еще пару персонажей, как бы сбежавших от репрессий. Вот там действительно непонятно, на что они рассчитывали и сейчас им очень непросто. Те же Демины сильно просели в уровне жизни, хотя убеждают в сети, что "всенезря".
В Финляндии, Латвии, Эстонии у многих россиян отняли дома, это да.
В том числе в бывших советских республиках с начала 1990-х по суду возвращали дома потомкам репрессированных советской властью. Не только дома, но и квартиры.
Даже Вия Артмане, знаменитая актриса, лишилась квартиры в результате реституции.
Давайте уже прокрутим беспроигрышный вариант по раздуванию дискуссий - вроде не было здесь
Вы жалеете о том, что распался СССР?
Я сожалею, как это все произошло. Это была не смена политического строя, а проигрыш в холодной войне. Союз, по хорошему, мог сохраниться, даже с коммунистической партией во главе, как, например, сейчас в Китае. Да, сменились бы собственники средств производства, появились бы капиталисты, но не было бы этого ужаса бесконтрольной приватизации, когда не просто присваивали, но разрушали, выводили средства зарубеж. Не было бы подрыва производственной базы, потери стратегичсеки важных окраинных территорий, расцвета национализма. Страна в целом, население, очень много потеряли в результате распада.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » СССР