Да что вы к трактористам привязались. Я как-то в автобусе с семьей рабочих разговорилась. Они в 90-е из своей Сибири подались на заработки в СПб, где, естественно, никому не были нужны. Отец семейства купил газету и увидел объявление, что финны к себе набирают на завод. Ни финского, ни английского они не знали. Терять было нечего, подали документы и поехали. К моменту знакомства со мной были гражданами с паспортами, сыном, закончившим финский технологический, и домом. Моряки, которые нанимались на иностранные суда, потому что на своих не платили, а потом оседавшие в Латинской Америке. Девчонки, уезжавшие нянями по au pair. Те, кто ехал на сезонные работы, и оставался потом нелегалами в той же Италии. Замуж, мне кажется, вообще брали всех, кто хотя бы hello мог сказать. Тогда весь зарубежный неликвид экстренно обзаводился русскими женами.
Ага. Знакомо. По рассказам моей тётки, которая видела таких вышедших замуж за американских дедов, которые женились, чтобы за ними ухаживали. Свои так не будут ходить. Это хорошо, когда не слишком жадные попадались. Сами они уехали уже в почтенном для эмиграции возрасте, ей за 40, ему вообще к 60. Если серьёзно, здесь бы было лучше, больше бы смогла иметь, но, но... пенсия её для США маленькая, для Москвы большая, даже очень. Мечтает схоронить мужа своего, да веонуться в родной город.
Отредактировано Magdalena5164 (2026-04-21 21:07:03)