это оправдание на случай если всех абрамсов перебьют в первые же часы?
Россия - Украина 2022 #4
Сообщений 721 страница 740 из 2001
Поделиться7212023-01-28 13:19:27
Поделиться7222023-01-28 13:21:40
Поделиться7232023-01-28 13:24:53
Камбоджа жжет
Поделиться7252023-01-31 01:11:21
Чот они спалились на "ЯК у нас все плохо"))
Поделиться7272023-01-31 08:59:46
Камбоджа жжет
Дожили. Страна третьего мира предлагает обучать устанавливать и снимать мины людей, страна которых их производит. До этого я слышала только о россиянах, которые ездили преподавать в вузы Камбоджи.
Поделиться7282023-01-31 11:29:17
Чот они спалились на "ЯК у нас все плохо"))
Да там и голос своеобразный. Только хохлы могут верить всем этим вбросам.
Поделиться7292023-01-31 12:32:56
Ещё одно подтверждение, что договариваться не с кем.
Поделиться7302023-01-31 12:35:03
Ещё одно подтверждение, что договариваться не с кем.
Кроме армии и экономика все получилось !
Поделиться7312023-01-31 13:37:50
Страна третьего мира предлагает обучать устанавливать и снимать мины людей, страна которых их производит. До этого я слышала только о россиянах, которые ездили преподавать в вузы Камбоджи.
Наши учили кхмеров, кхмеры будут учить украинцев. Опыт применения мин в Камбодже-Кампучии богатый.
Поделиться7322023-01-31 13:56:23
я уже смелась над вагнеровцами в Соледаре у которых было "мноха потерь")))) ну правда, смешно.
а когда они звонят типа из службы безопасности одногобанка, или вот тут мне звонили типа из полиции Москвы - ну там сразу слышно не наш говор и что чел явно не в теме. Позор сплошной, плохо вас имперцы порабощали, не научили русскому языку и выговору правильному.
Поделиться7332023-01-31 13:57:23
Дожили. Страна третьего мира предлагает обучать устанавливать и снимать мины людей, страна которых их производит. До этого я слышала только о россиянах, которые ездили преподавать в вузы Камбоджи.
теперь и они нам что-то покажут)))
Поделиться7342023-01-31 14:00:58
а когда они звонят типа из службы безопасности одногобанка, или вот тут мне звонили типа из полиции Москвы - ну там сразу слышно не наш говор и что чел явно не в теме. Позор сплошной, плохо вас имперцы порабощали, не научили русскому языку и выговору правильному.
Меня как то приглашали на косметические процедуры, а звонили мне С ЛАзанны ТО в ШвЯцарии!
Поделиться7352023-01-31 14:02:00
Меня как то приглашали на косметические процедуры, а звонили мне С ЛАзанны ТО в ШвЯцарии!
и вы отказались, милое??? я бы обязательно съездила)
Поделиться7362023-01-31 14:03:40
и вы отказались, милое??? я бы обязательно съездила)
У них филиал в Москве, в ШвЯцарию я б поехала.
Поделиться7382023-01-31 15:04:22
Наконец-то
Поделиться7392023-02-01 10:50:38
широкой души помощь за символическую плату на доставку мне нравится, что ббс это поставят неиронично
WSJ: Украине предлагают боевые дроны за $1, но за доставку придется заплатить $10 млн
Американский производитель оружия General Atomics предлагает правительству Украины два беспилотника Reaper MQ-9 за один доллар в попытке помочь Киеву перед вероятным наступлением России, пишет Wall Street Journal.
При этом Украине придется потратить около 10 млн долларов на подготовку и доставку дронов, а также около 8 млн долларов в год на техническое обслуживание.
Белый дом, который должен одобрить сделку, а также украинские власти отказались от комментариев, отмечает издание.
Представитель General Atomics сказал, что компания не комментирует конкретные сделки, но считает, что Украина нуждается в таком оборудовании, как Reaper.
"General Atomics в течение многих месяцев обсуждает потребности ВСУ с украинским правительством и по-прежнему готова оказать им любую поддержку", - сказал представитель компании Марк Бринкли.
За последний год США предоставили Украине более 700 небольших беспилотников, включая тактические дроны Switchblade, напоминает WSJ, однако Reaper - это гораздо более сложный беспилотник с большей дальностью, скоростью и возможностями.
Размах крыльев Reaper составляет около 20 метров, беспилотник может находиться в полете более 24 часов и нести вооружения. General Atomics предлагает Украине более старую модель MQ-9A Block 1. Один такой дрон стоит несколько миллионов долларов.
@bbcrussian
Поделиться7402023-02-01 10:51:44
и перевод:
Австралийский наёмник: "В частности, 24-я бригада* практически полностью лишена техники. Там полное превосходство Вагнера. Он отслеживает всё в реальном времени дронами [Blue Force Tracking], наводит и комбинирует артиллерийские удары, у него численное превосходство.
Всё это истощает силы украинцев. Вагнер активно использует ДРГ, эффективно обходит и отрезает украинские позиции. У украинцев даже нет приборов ночного видения в достаточном количестве. Не хотелось бы сильно вдаваться в негласные подробности нашей там работы, но приходится помогать им воевать без специальной экипировки для ночных боёв. Это лишь один из аспектов нашей работы, в ответ на ваш вопрос ранее."
Ведущий: "Здесь много говорят о том, что Вагнер комплектуется уголовниками и поэтому атакует "человеческими волнами" из-за пренебрежения жизнями своих солдат. Давят массой необученных людей, без надлежащей амуниции. Но вы, как тот, кто находится на месте событий, говорите, что Вагнер не уступает ни в чём западным вооружённым силам."
АН: "Да, у них много живой силы. Сказал бы, что присутствуют одновременно 2 момента: У Вагнера сравнительно небольшие потери. Он действует своими ДРГ и использует то, что называют «свежее мясо», в первом эшелоне, отправляют его в атаку. Но это нельзя назвать «человеческая волна». Вагнер использует массу тактик.
В целом, это выглядит так: сначала дронами вскрывают расположение позиций противника, его слабые места. Затем концентрируют мощный кулак против узкого слабого участка, вызывают артиллерию, в которой у русских большое превосходство, в том числе в качестве разведки и наведения по целям. Для разведки используют БПЛА Орлан, который может передавать данные непосредственно на батареи, такого у украинцев нет. То есть, это единый интегрированный комплекс, дающий русским большое превосходство. Обычно, это приводит к тому, что артиллерия крушит позиции украинцев. После, Вагнер наносит удар 30 или 40мм автоматическими гранатометами и миномётами. Так что, к моменту начала первой атаки украинцы уже… к тому же украинцы редко проводят ротации.
Всё это приводит к прорыву Вагнера. У Вагнера есть 7 штурмовых групп, которые прорываются. У каждого солдата есть актуальная информация с дронов [Blue Force Tracking], каждый точно знает где он находится. Украинцы до сих пор используют флаги для обозначения своих позиций. У них даже нет инфракрасных маркеров на форме [IR tabs, которые позволяют отличать «своих» от «чужих»] … смеётся… Короче, тотальное превосходство [русских]. Правда ещё в том, что Вагнер абсолютно беспощаден, отоваривает по полной.. Ни в чём нам не уступает."
* 24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила.