Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Россия - Украина 2022 » Россия - Украина 2022 #4

Россия - Украина 2022 #4

Сообщений 1681 страница 1700 из 2001

1681

Лучше и не скажешь.
https://i.imgur.com/0aTHErM.png

+24

1682

Россия вернула 94 военнопленных в результате переговорного процесса . Об этом сообщило Минобороны.

Освобожденные военнослужащие будут доставлены в медицинские учреждения Минобороны России для прохождения лечения и реабилитации. Всем освобожденным оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.

Украина получила 95 ВСУшников в ответ.

Обмен практически равноценный 94 на 95. Фото и видео обмена на данный момент есть только с украинской стороны.

+9

1683

Телеканал СПАС:
В украденном у монахов храме Киево-Печерской Лавры секта ПЦУ отслужила "панихиду" по Мазепе.

Панихида - это молитва о упокоении души человека в раю.

При жизни Мазепа не только пал в страшном грехе клятвопреступления - предательства, за что получил созданную для него медаль Иуды, но и был отлучён от Церкви.

Анафема - это редчайший и очень страшный чин. Церковь (то есть Сам Бог - и не надо думать, что в Церкви действует не Он) провозглашает его над человеком лишь тогда, когда он всей своей жизнью уже исповедовал отлучение от подлинной Церкви - так происходит со всеми еретиками, гонителями или хулителями Церкви: так было с графом Львом Толстым, так было с советской властью, которую за её преступления в начале века анафематствовал Патриарх Тихон.

Быть отлученным от Церкви очень страшно - это гарантированное отлучение от Царства Небесного, «посольством» которого является Церковь здесь на земле.

Помню свои ощущения на могиле Льва Толстого - креста на ней нет. Стоит земляной травянистый кулич в яснополянском лесу - от него хочется скорее уйти подальше - холодно и жутко.

Служить панихиду по отлученному человеку - это то же, что просить Бога пустить в рай чертей. Это и Богу вызов, и чертям не нужно.
Потому что в раю им будет еще хуже.

Если по простому - это кощунство, это профанация таинства, это то же, что играть в футбол Библией и сплевывать Святые Дары причастия - во всем этом западные гонители и сатанисты украины вполне преуспели.

Мазепа долго и честно зарабатывал свою анафему - и ненасытной блудной жизнью, и сожительством с собственной крестной, что запрещено канонами, и тем, что давал шведам, которых впустил в свои пределы, осквернять православные храмы, и нарушением данной на Евангелии присяги русскому царю.

Вобще, лучше Мазепы и впрямь не найти лица для нынешнего сатанинского «проекта украина», все последние правители которого и впрямь подражают гетману-изменнику.

Как и Мазепа, они предают и продают свой собственный народ;
как и Мазепа, пускают на свою землю западных чертей, которые оскверняют православные храмы, гонят, избивают и убивают православных.
Как и Мазепа, они придумывают какую-то «Украину-АнтиРоссию», рвут с братьями и при этом, как и Мазепа - ничего украинского не создают и не предлагают!

Мазепа ведь не создал своей страны или хотя бы своей "украинской идеи" - он просто ушёл под шведов и даже взял у шведов флаг их военно-морского флота - желто-голубой!

Слышите! У государства украина сегодня гимн Польши и флаг шведов, подаренный ими Мазепе!

А своего-то чего, Украина, у тебя, кроме того, что мы построили, написали и создали, пока были вместе вместе?

Для безыдейной фашиствующей страны, живущей с мазеповским абсолютно бессмысленным холуйским лозунгом «Украина - це Европа» и безумием собственной исключительности - предатель - и впрямь идеальный герой.

А то, что по нему теперь панихиду служат - не смущаемся этим.

Во-первых, это вполне в логике сектантов - завтра они его еще и «канонизируют».

А во-вторых, никакая это не панихида. Потому что ПЦУ - никакая не Церковь.

Так что их молитвы и каждения - это похвала дьяволу - так что где был Мазепа в своей чёрной посмертной участи, там от этих «панихид» и остался.

Только украинцам этим кощунством еще больше голову морочат и Бога зовут придти и отомстить.

И Он придёт. Не замедлит. Ответят хулители по классическому сценарию Иуды - или Мазепы - жалкой гнилой жизнью и страшной смертью.

+14

1684

У светлоликих сегодня весь день марафон на ютубе. Собирают деньги для политзаключенных (ага, конечно). Собирают в евро)
Включила на пять минут и проблевалась. Методички у них все не меняются "Вам врут, пропаганда, Украина святая" и т.д.
Уже 8 млн. наскребли.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1017/46608.png

+8

1685

#p160791,Fraser написал(а):

Телеканал СПАС:
В украденном у монахов храме Киево-Печерской Лавры секта ПЦУ отслужила "панихиду" по Мазепе.

Панихида - это молитва о упокоении души человека в раю.

При жизни Мазепа не только пал в страшном грехе клятвопреступления - предательства, за что получил созданную для него медаль Иуды, но и был отлучён от Церкви.

Анафема - это редчайший и очень страшный чин. Церковь (то есть Сам Бог - и не надо думать, что в Церкви действует не Он) провозглашает его над человеком лишь тогда, когда он всей своей жизнью уже исповедовал отлучение от подлинной Церкви - так происходит со всеми еретиками, гонителями или хулителями Церкви: так было с графом Львом Толстым, так было с советской властью, которую за её преступления в начале века анафематствовал Патриарх Тихон.
.

про анафему советской власти только щас узнаю.
канал спас - ну такое

+3

1686

#p160920,личное мнение написал(а):

канал спас - ну такое

Какое? Это же не Рен-ТВ.

0

1687

#p160920,личное мнение написал(а):

канал спас - ну такое

Аналогично, это что-то новенькое. А как же молебен митрополита Сергия о даровании победы в начале войны? А эвакуация вехушки РПЦ из Москвы?  А сбор пожертвований на победу? Кажется, кто-то передергивает карты.

+6

1688

Чао- какао всем! Я новенький тут, но я с Фсн. В политике был РО, писал на форуме, но в паре тем и не постоянно. Я тут в шоке от раздела "фсн", в кот носят "шедевры с Фсн".  Я читаю росс новости (риа) и читаю местные новости (южная европа). В росс источниках пишут, что отбивают атаки всу, все ок. Но у нас пишут, что Россия взорвала 2ую дамбу (не знаю какую), что группа Вагнер обьявила, что украинские войска атакуют и уже сегодня взяли 4 села (вчера было 3 и 1400квм территории, в сети в статьях есть названия), площадь 7000 км, все на пути к Бахмуту. Я не знаю что думать, я сначала,когда читаю - расстраиваюсь, а потом возникают сомнения. Ваше мнение? Спасибо

+2

1689

#p160992,SalvadoreDali написал(а):

Чао- какао всем! Я новенький тут, но я с Фсн. В политике был РО, писал на форуме, но в паре тем и не постоянно. Я тут в шоке от раздела "фсн", в кот носят "шедевры с Фсн".  Я читаю росс новости (риа) и читаю местные новости (южная европа). В росс источниках пишут, что отбивают атаки всу, все ок. Но у нас пишут, что Россия взорвала 2ую дамбу (не знаю какую), что группа Вагнер обьявила, что украинские войска атакуют и уже сегодня взяли 4 села (вчера было 3 и 1400квм территории, в сети в статьях есть названия), площадь 7000 км, все на пути к Бахмуту. Я не знаю что думать, я сначала,когда читаю - расстраиваюсь, а потом возникают сомнения. Ваше мнение? Спасибо

милое, понимаю, но я бы очень скептически употребляла новости, произведенные в европе. я тож в европе. местные новости ежеи почитать/послушать, то бравые всушные хлопцы прям чуть не победный марш репетируют. а потом следом идут завывания о том, как надо украм помогать, потому что жуткие русские уничтожают все и вся на своем пути.
Вагнер для меня вообще загадка. кмк, там какие-то свое крупные терки. не знаю, что и с кем не поделили, но явно чето-то там не так просто. то все плохо, все погибли, то в то же время: ой, ну, мы можем еще неделю повоевать... как-то все очень не по-военному. ну, мне, абсолютно гражданскому человеку, так видится.

+12

1690

Мюнхгаузен
личное мнение
Вот здесь ссылка на то самое послание Тихона.
https://azbyka.ru/otechnik/Tihon_Belavi … bozhnikam/
А вот ссылка на молебен Сергия
https://www.pravmir.ru/obrashhenie-mitr … 1941-goda/
Противоречий между ними нет: один предавал анафеме устраивающих гонения на церковь, другой благословлял православных на победу.

+2

1691

#p160997,Шанель Диоровна Гуччиева написал(а):

милое, понимаю, но я бы очень скептически употребляла новости, произведенные в европе. я тож в европе. местные новости ежеи почитать/послушать, то бравые всушные хлопцы прям чуть не победный марш репетируют. а потом следом идут завывания о том, как надо украм помогать, потому что жуткие русские уничтожают все и вся на своем пути.
Вагнер для меня вообще загадка. кмк, там какие-то свое крупные терки. не знаю, что и с кем не поделили, но явно чето-то там не так просто. то все плохо, все погибли, то в то же время: ой, ну, мы можем еще неделю повоевать... как-то все очень не по-военному. ну, мне, абсолютно гражданскому человеку, так видится.

Странно то что у нас ссылаются на " группа Вагнера"!!!! и дают инфо о наступе Украины. В росс новостях другое: наступ России. Про терки их я не комментирую, они близки к президенту и правительству, там все порешают.

0

1692

#p160891,Хлебный мякиш написал(а):

У светлоликих сегодня весь день марафон на ютубе. Собирают деньги для политзаключенных (ага, конечно). Собирают в евро)
Включила на пять минут и проблевалась. Методички у них все не меняются "Вам врут, пропаганда, Украина святая" и т.д.
Уже 8 млн. наскребли.

+9

1693

#p161004,SalvadoreDali написал(а):

Странно то что у нас ссылаются на " группа Вагнера"!!!! и дают инфо о наступе Украины. В росс новостях другое: наступ России. Про терки их я не комментирую, они близки к президенту и правительству, там все порешают.

То, что дают от "группы Вагнера", я бы вообще не слушала, честно говорят.
Информация от них какая-то.. мнээээ.... загадочная, скажем так.

#p160997,Шанель Диоровна Гуччиева написал(а):

то бравые всушные хлопцы прям чуть не победный марш репетируют. а потом следом идут завывания о том, как надо украм помогать, потому что жуткие русские уничтожают все и вся на своем пути.

Вот именно поэтому поиск информации по западным источникам - отдельная спортивная дисциплина.
Не, наши тоже не ангелы, но у них хотя бы заявления одно с другим бьются.

#p160992,SalvadoreDali написал(а):

у нас пишут, что Россия взорвала 2ую дамбу (не знаю какую)

А чо так мелко-то? Пусть сразу пишут, что орки в яростном бессилии и страхе от хтивых котиков рванули АЭС.

+10

1694

SalvadoreDali
Нужно понимать, что все СМИ всегда используют те источники, которые им выгоднее - а если таких источников нет, то выдергивают фразы из контекста.

+9

1695

не знаю. может, Вагнер где-то уступает позиции, но там же еще другие подразделения и они сдерживают и наступают.
Кадыров же не зря сказал, что он (Кадыров) всегда говорит о бойцах как о едином фронте - не важно, вагнеровцы, ахматовцы или еще кто, а типа Пригожин все время все переводит в личный срез. может, в том собака порылась?

я о другом думаю: ведь укропским войскам помогает весь мир, реально весь мир. европейские армии сколько лагерей посо3давали для подготовки укров, своих инструкторов посылали и тд, и тп. не говоря уже о помощи оружием, деньгами, развед данными. а Россия по сути одна: представляете, какой у нас потенциал, мощь и сил, если мы выдерживаем натиск целого мира. и насколько никчемна, убога и тупа укрармия, если даже со всей этой помощью нихрена не могут.

отдельные прорывы возможны, к сожалению, но это все мелкое. сейчас очень много дезинформации и пропаганды. уже открыто говорят о сокращении военной и прочей помощи украм. вот они и лезут из кожи вон, чтобы показать европе и штатам, что, мол, нет, все ок, продолжайте помогать.

Отредактировано Шанель Диоровна Гуччиева (2023-06-12 18:27:16)

+10

1696

#p161009,Нежный психопат написал(а):

SalvadoreDali
Нужно понимать, что все СМИ всегда используют те источники, которые им выгоднее - а если таких источников нет, то выдергивают фразы из контекста.

Да я это понимаю, но иногда их вбросы или не вбросы выбивают из колеи  Спасибо

0

1697

#p161002,Ведьмедик Барни написал(а):

Мюнхгаузен
личное мнение
Вот здесь ссылка на то самое послание Тихона.
https://azbyka.ru/otechnik/Tihon_Belavi … bozhnikam/
А вот ссылка на молебен Сергия
https://www.pravmir.ru/obrashhenie-mitr … 1941-goda/
Противоречий между ними нет: один предавал анафеме устраивающих гонения на церковь, другой благословлял православных на победу.

Подпись автора

Любопытство не порок
    Чекист с холодными глазами

ну вот что предавал анафеме тех, кто устраивает гонения на церковь, я могу понять, но не насылал же анафему на всю страну, т.наз.журналист, значит, криво написал, а редактор проглядел

За ссылку благодарю

Отредактировано личное мнение (2023-06-12 20:09:30)

+4

1698

SalvadoreDali
Да, чтобы плавать в информационном море нужно иметь стальные нервы.

+6

1699

SalvadoreDali

Мне кажется, что сейчас информации так много, что это капец как сбивает с толку. Понятно, что каждая сторона пишет в свою пользу, а истина где-то посередине

+8

1700

#p161013,Шанель Диоровна Гуччиева написал(а):

не знаю. может, Вагнер где-то уступает позиции, но там же еще другие подразделения и они сдерживают и наступают.
Кадыров же не зря сказал, что он (Кадыров) всегда говорит о бойцах как о едином фронте - не важно, вагнеровцы, ахматовцы или еще кто, а типа Пригожин все время все переводит в личный срез. может, в том собака порылась?

я о другом думаю: ведь укропским войскам помогает весь мир, реально весь мир. европейские армии сколько лагерей посо3давали для подготовки укров, своих инструкторов посылали и тд, и тп. не говоря уже о помощи оружием, деньгами, развед данными. а Россия по сути одна: представляете, какой у нас потенциал, мощь и сил, если мы выдерживаем натиск целого мира. и насколько никчемна, убога и тупа укрармия, если даже со всей этой помощью нихрена не могут.

отдельные прорывы возможны, к сожалению, но это все мелкое. сейчас очень много дезинформации и пропаганды. уже открыто говорят о сокращении военной и прочей помощи украм. вот они и лезут из кожи вон, чтобы показать европе и штатам, что, мол, нет, все ок, продолжайте помогать.

Отредактировано Шанель Диоровна Гуччиева (Сегодня 16:27:16)

Еще 2 дня назад писали у нас, что  чиновник  Сальдо (я помню по новостям это пророссийский Харьков или Херсон) тяжело ранен и контужен. Щас все потерли.
То что когда бои ведутся и территоррии идут "туда-сюда" я знаю.  Просто наверное факт..., что тут хотят доказать , что все ок и Украина "убивает " монстра Россию...

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Россия - Украина 2022 » Россия - Украина 2022 #4