Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Альтернативная история


Альтернативная история

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Товарищи кремлеботики, а давайте альтернативную историю (в том числе и от комашек) в одно место складывать, например сюда (ещё бы наверное хэштеги на всякий случай, чтобы легко было находить и сравнивать сообщения одного временного периода (а потом хохотать гиеной от дивных противоречий).
А то сунулась было в долбанутые новости - а оно хоть и дно на сегодня пробило, но не новость...

Ну с почином

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/75/t697953.jpg

#вов #блокадаленинграда #нюрнбергнепризнал #великаяотечественная #сороковые #40е #прорывблокады #советскийучебникврет

+13

2

О, я в теме. Мои любимые темы про подмену Петра первого (я прямо верю в это) и в целом про удаление куска истории и засыпанную землю (кто знает Джона Коннора, ага, я краем глаза читаю иногда)

+5

3

скопирую своего нынешнего фаворита из фсн

Меньшестоимость всего украинского по сравнению с русским началась с момента образования России, как государства, а именно: 22 октября 1721 года.
В это время Петр I провозгласил "Московское царство" Российской Империей, а москвинов или московитов - русскими. С тех пор и началось навязывание мира неполноценности всего украинского и появились басни о величии русской культуры.
Попробуем разобраться почему русские и русские стали синонимами и русская культура отождествляется с русским в перевернутом сознании уже разных обществ веками?
Дело в том, что этно адъектив к прилагательному русскому является Русь, то есть территориально – Украина. Ведь Русь – это земли вокруг Киева, Чернигова и Переяслава, а позже все земли, повинующиеся Киеву от Балтийского до Черного морей. На картах путешественников тех времен есть много доказательств того, что эти земли Руси назывались Украина и означали примерно то же, что мы понимаем под словом "империя". То есть название никогда свое Украина не меняла. То есть русские люди – это и были украинцы. А древний русский язык – это и есть украинский язык, о чем свидетельствуют даже надписи на фресках Софии Киевской.
А на Московии жили московиты. Название "Россия" они украли у нас, потому что в греческом варианте Русь звучит как Россия.
А вообще существовала ли когда-нибудь русская культура?
В 1648 году за первую грамматику своего языка московиты имели грамматику Мелетия Смотрицкого, родившегося в г.Смотрич, что на Хмельнитчине, оттуда он Смотрицкий. И была она у них до Ломоносова, который кстати учился в Киево-Могилянской Академии. Вообще, выпускники Киево-Могилянки в 16-17 вв. ездили на Московию просвещение им делать. Во ІІ половине 17 в. завезли им туда староукраинский язык, поэтому мы можем услышать общие лексические единицы с московским языком. С тех пор фактически они и начали творить Российскую империю на втором этапе. На втором, потому что первый этап освоения тех далеких диких земель – это было Владимиро-Суздальское княжество: Средние Веки, Северо-Восточная Русь, Великий Новгород. (Примечание: Северо-Восточная Русь всегда была далекой окраиной восточнославянских земель.
А до IX в. здесь жили финно-венгерские и балтийские племена. Только на рубеже IX – Х вв. с новгородской земли начали переселяться сюда ильменские славяне, с юго-запада – вятичи. От другой части Руси эти земли отделяли густые и тяжело проходимые леса, поэтому этот край часто называли Залесье).
А второй этап творения Российской империи – это как раз 16-18 вв. В 18 в. архитекторами московского государства (если пройти тот период, когда архитекторами их государства было Татарское Иго) были отнюдь не представители "великой русской культуры" (потому что ее никогда не было), были НЕМЦЫ!
Именно чистокровным немцем был палач Украины Петр I, чистокровной немкой была Екатерина II, чистокровными немцами были деятели российской государственности: Бенкендорф (Александр Христофорович – главный жандарм России, любимец Николая 1, "гонитель и душитель", как его называли тогда. Родился в Эстон). чистокровный немец.) А также автор "норманской теории" возникновения русской государственности Фридрих Генрих Штрубе де Пирмонт. А также Сергей Юрьевич Витте – председатель совета министров Рос.Империи, министр финансов и путей сообщения, рожденный в Грузии, немец. С его именем связан экономический рывок 1890-х годов. Выступал сторонником великогосударственных идей, еще один великоросс, так сказать, был. А также: Дубельт (Леонтий Васильевич von Dubelt) – масон. Начальник жандармерии, член главного управления цензуры и секретного комитета, каратель староверов. Потомки всех этих чиновников затем чинили судилище над Т. Шевченко. А также немец Брокгауз (Фридрих Арнольд) и еврей Ефрон (Илья Абрамович) написали и издали для московитов первую энциклопедию.
Для этого языка, который мы им завезли, нужно было заключить словарь. Он назывался "Толковый словарь живого великорусского языка" и заключил его полуданец-полунемец Даль, который имел псевдо Казак Луганский. Потому что он родился в Луганске. А предок его был датчанин, мама – немка. Так надо же было, чтобы датчанин и немец заключил для них словарь живой руzкой речи?
От 12 до 18 в. московиты имели только переводную литературу, потому что никто из них не способен был родить оригинальное произведение. За 500 лет они написали всего 2 книги! В то время как украинцы имели чрезвычайно бурное развитие философской, естественной и переводной литературы.
Идем дальше... Пушкин, которого определенная часть мирового общества ассоциирует с "русской литературой". Пушкин был потомком эфиопа Ганибала, который был рабом у Петра I и в жилах Пушкина ни капли российской крови не было. Там текла кровь немецкая, итальянская и, конечно, эфиопская. Дома этот "основатель великой руzкой литературы" говорил на французском. Как и многие другие "интеллигенции" тех времен. Потому что этот язык был более родным и понятным европейцам, которые приехали туда их цивилизовать, осваивать тамошние земли.
Среди других представителей "великой русской литературы" мы имеем немцев: Блока, Герцена, Салтыкова-Щедрина, Фонвизина, Фета.
А дальше уже прибавь лись наши предатели, янычары, ренегаты, холуи, за которых мы и сегодня кровью наших святых юношей и девушек платим.
К таким предателям относятся Анна Ахматова (настоящая фамилия Горенко), некий Бунин (то есть украинец Буньковский), некий крупнейший янычар Украины Гоголь, некие М.М. Зощенко, Короленко, Немирович – Данченко. А может, представителями "большой русской литературы" были Мандельштам, Пастернак и Багрицкий? Нет, они являлись представителями еврейского народа. И татары приобщились к вроде бы "великой руzкой литературе": Аксаков, Карамзин, Тургенев. Но как можно приобщиться к тому, чего не существует? А может, хотите вспомнить о Достоевском? Вспомним: дед Достоевского был греко-католическим униатским священником в Винницкой области и подписывался "Андрей". Не Андрей, а Андрей! Сын этого деда (отец Федора) учился в Подольской семинарии и подписывался Михаил, а не Михаил. Другое дело, что мать Фёдора была уже московкой.
А может, вспомним еще Лермонтова? Давайте: предок Лермонтова (George Learmonth) Джордж, в православии Юрий Андреевич, родился в 1590-е годы в Шотландии, г.Файф. И был он шотландским наемником, перешедшим на русскую службу. Он участвовал на стороне польского короля Сигизмунда ІІІ в русско-польской войне 1608-1618 гг. И, попав в плен, перешел на русскую сторону, подав челобитную новоизбранному царю Михаилу Федоровичу.
Тютчев также происходил из древнего итальянского рода с татарской кровью.
Или вспомним полутурка В. Жуковского – поэта при царском дворе. Его мать турчанка Сальха 16-летней девушкой была подарена наложницей А.И.Бунину. А крестным отцом Василия был украинец А.Г. Жуковский, который и усыновил байстрюка.
Но ведь вы знаете, что и музыка – составляющая большой культуры. Так вот, как же это московиты пели? И кто научил их хоровому пению? Они даже не знали, что хором можно петь! Они воют только тогда, когда зальют глотки водкой.
Так музыку для них творили наши выдающиеся композиторы: М.Вилинский, М.Березовский, Бортнянский, Глинка, которого россияне зовут Глинка. Но среди его предков – Герб Глинских, военачальников и государственных деятелей Великого Княжества Литовского. Прадед его был польским шляхтичем из рода Глинков герба Тржаска.
Или вы думаете, что Чайковский московит? Нет! Потому что отчество происходит из рода Чаек, а прадед Чайковского родом из Кременчуга, того самого Кременчуга, в который уже не одна ракета влетела из-за распространения "руzкого мера", потому что путин пришел здесь защищать руzzкий мир. И предок Чайковского из рода казаков, а именно казак из Миргородского полка. А сын его Петр родился на Полтавщине и учился в Киево-Могилянской Академии и уже там принял фамилию Чайковский. К сожалению, женился на московке и родил сына Илью Петровича. Мать композитора общалась с ним совсем не на русском языке, кстати, а на французском. И вовсе не русской литературе учила этому выдающемуся украинцу, а французскому.
Я уже не говорю, что текст славная московиты украли у англичан, герб украли у греков, краски флага – у голландцев, а название государства – у украинцев.
А сегодня воруют у нас стиральные машины, унитазы, нижнее белье и выживают нутеллу.
А еще воруют и дальше нашу генетику: около 300 тысяч украинских детей вывезены в Московию.
Как мы видим, создать сами россияне ничего не могут, а только воруют и присваивают. Больше всего меня удивляет, что это нас считают гипер националистами, в то время, как сами они со всем своим русским лезут ко всем соседям и визжат на весь мир, что весь мир г@vно, а они видишь большие! Извините, сорвалась... Пост о том, что ихрена они не велики. А только враги, насильники и низкие броски. Не без исключения, конечно, но в большинстве.
У них даже матрешка ворована у японцев! А хуже всего, что они до сих пор колонизаторы и, оккупировав чужие территории, они уничтожают не только дома и отнимают жизнь, они пытаются уничтожить культуру. А что такое нация без культуры? Биомасса, которой легко управлять, как было в СССР, куда они так стремятся. Их национальная черта – пьянствовать и ругаться матом. Их реальность именно такова от 5 века и по сей день. Пусть это делают на своих необъятных просторах, а не на нашей Святой Земле. Я так считаю...
Ольга Саковская.

+9

4

#p103750,выёбывающийся москаль написал(а):

Глинка, которого россияне зовут Глинка

Вот тут меня вынесло окончательно :D :D :D

Отредактировано Дочь кремлеботского полка (2023-01-12 01:01:56)

+12

5

Какую культуру там у просвещенных пытаются уничтожить? Они сами прекрасно с этим справляются, своими грязными вонючими руками всё ломают. А вместо только пустота остается.

+10

6

#p103780,Дочь кремлеботского полка написал(а):

Вот тут меня вынесло окончательно   

Отредактировано Дочь кремлеботского полка (Сегодня 01:01:56)

Там прекрасно всё  :crazyfun:

+5

7

https://i.imgur.com/w0glpCH.jpg
https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/74398.png

Отредактировано Знакомый ФСБшник (2023-01-12 05:05:43)

+10

8

#p103808,Знакомый ФСБшник написал(а):

Отредактировано Знакомый ФСБшник (Сегодня 05:05:43)

Какой ор! Это чучело надеюсь троллит)))))

+5

9

Учебник украинской истории, новая редакция. Пусть будет тут, чтобы не потерялось.
Мову, надеюсь, уже все подтянули?
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/75/t396510.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/75/t359108.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/75/t720939.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/75/t497426.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/75/t502294.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/75/t489247.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/75/t885753.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/75/t881812.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/75/t286827.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/75/t600988.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/75/t587255.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/75/t876136.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/75/t577738.jpg

#украинскаяистория #гдевовбляди #шухевич #всегдапротиввсех #тривойнывместовов #40ые #сороковые #голодомор #вечнонезламные #комувынахреннужны #вышиванкунаследникуимперии #мыизнегосделаемсправногоукраинца #мояборотьба

Отредактировано Тётенька из ФСБ (2023-01-12 06:10:25)

+6

10

#p103810,Тётенька из ФСБ написал(а):

Учебник украинской истории

В комиксах....
Не, мне самой было в школе скучно читать некоторые параграфы в классическом учебнике. Но комиксы, Карл! (Простите, ваше величество).

+7

11

мне вот этот диалог с гитлером особенно понравился
https://i.imgur.com/BIvWflGm.jpg

+9

12

#p103808,Знакомый ФСБшник написал(а):

Отредактировано Знакомый ФСБшник (Сегодня 05:05:43)

Да, и тут мой дед перевернулся в гробу, который пошел на войну в первые дни, был все время в пехоте и дошёл до Берлина. Вот ведь засрали им мозги

Отредактировано Уральские степи (2023-01-12 08:23:38)

+12

13

Колумб Америку открыл,
Страну, для нас совсем чужую.
Дурак! Он лучше бы открыл
На нашей улице пивную!..
https://rg.ru/1997/05/24/kolumb.html

Такой казус произошел, например, с публикацией кандидата исторических наук Александра Дубины. Не давала ему покоя загадка национальности первооткрывателя Нового Света. И вот вполне серьезно в журнале "Украинская культура", издаваемом министерством культуры и искусств Украины, в статье под заголовком "Так кто же открыл Америку?" автор ставит под сомнение итальянское происхождение Христофора Колумба.

Украинский историк утверждает, что, поскольку в средневековой Европе фамилии давались, как правило, по месту происхождения человека, то несложно догадаться, что Христофор Колумб, именуемый в Португалии Колом, был родом из Коломыи, известной, кстати, с XIII века и являющейся ныне райцентром Ивано-Франковской области.

Установив таким образом украинское происхождение Колумба, А. Дубина выдвигает версию о том, что, наслушавшись историй о далеких странах, юный коломыйский хлопец подался на Черное море, где либо сам, либо в составе отрядов украинских казаков начал ходить в плавание. Он бороздил Средиземноморье, покуда не попал в Португалию, и здесь будущий открыватель Америки стал готовить экспедицию в Новый Свет.

Автор статьи в журнале "Украинская культура" замечает, что шкипером на корабле "Санта Мария" являлся Хуан де Коса, чье имя якобы легко расшифровывается как Иван Козак.

По мнению Александра Дубины, коль скоро именно украинцы открыли Америку, то часть золота, которое было вывезено из Нового Света в Испанию, по праву должна была принадлежать Украине.

И еще один аспект, связанный с восстановлением исторической справедливости. По мнению А. Дубины, южноамериканское государство Колумбия в честь украинского мореплавателя должно было бы именоваться Коломыей, а округ столицы США - Коломыйским районом Вашингтона.

Впрочем, подобных исторических исследований на Украине теперь хоть пруд пруди. К примеру, что Крым едва ли не со времен древлян, полян и кривичей уже являлся украинской территорией. Или что Иерусалим основали "древнеукраинские племена". А один исследователь-патриот даже написал, что Иисус Христос был выходцем с территории, где ныне расположена Украина, посему сын Божий - не кто иной, как этнический украинец.

+9

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Альтернативная история