#p197836,Тётенька из ФСБ написал(а):Пангею знаю.
Я вот тоже только про нее слышала) Остальное пришлось гуглить.
Оказывается, не только у хохлов есть альтернативная история. Горячо советовали мне книгу, Жребий праведных грешниц. Типа, наш ответ Форсайтам. Скачала, начала читать. Ну вот там самая что ни на есть альтернативная история, с уклоном в сепаратизм. И названия древних материков (Родиния под вопросом) там приведены неслучайно, они как бы "около Сибири".
Роскошная жизнь в дореволюционной Сибири у крестьян, поголовно живущих в практически княжеских, хоть и деревянных, подворьях. Высочайшая мораль всех без исключения членов крестьянского сообщества. Никаких несправедливости, эксплуатации, каких-либо грехов. У всех стада скота, роскошные одежда и обувь, все поголовно грамотные, умеют читать-писать. Все, как на подбор, прекрасны внешне- и лицом, и телом, а если нет- то это переселенцы и их потомки, читай, русские. Абсолютно, 100% здоровы. Сплошные кисельные берега и молочные реки. Не Россия, а Расея, на протяжении всей книги, немаленькой, замечу, из нескольких частей. И так же, на протяжении всей книги, подчеркивание, что Сибирь- это не Расея, а сибиряки- не русские, ни-ни. А если что сибирякам от переселенцев хорошего пришло- то только от хохлов, украинцев.
В сети сотни восторженных отзывов на эту бездарно написанную, не выдерживающую никакой критики, клюкву с сепаратистским душком.
Отредактировано Радуга (2023-08-31 12:21:18)