оооо, это и среди маасквичей в районных пабликах периодически возникают зажигательные срачи на тему как правильно "в Гольяново/Новогиреево/Перово" или "в Гольянове/Новогирееве/Перове"
простите, извините, манерный педик-москвич жаждет высказаться. это не московские приколы, а правила русского языка
по литературным нормам правильно склонять и всегда было правильно. правило, что места, оканчивающиеся на -ово -ево, можно не склонять появилось и стало распространяться только в 70х. сейчас допустимо не склонять, но литературно правильно склонять
но я сама говорю "в Гольяново". моя мама закончила филфак в советском союзе (в москве ), и их учили по тем "новым" правилам. поэтому мне тоже слух режет)
и про акценты! как вы отличаете ростов от краснодара?? у меня родня из ростова, а подруга детства из краснодара, и я разницу не вижу в упор да что там, когда мой родной дядя из ростова стал часто приезжать в москву, его потом его семья загнобила, что он стал говорить "как москаль". а я разницы не слышала
(тем сильнее бесят меня все эти украинские москали. москаль - это москвич на юге россии, не примазывайте всех )