Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Родная русская речь и любимые книги ❤️

Родная русская речь и любимые книги ❤️

Сообщений 61 страница 80 из 234

61

самозванец
Еврей-антисемит - я под столом!!!!! :rofl:
Деградирую с умом
Еще вспомнила благодаря страницам.
Сталбыть, посулить - пообещать, дыхать (на ы ударение) нечем, нагарот - на огород.
Много словосочетаний, где почти не было паузы.
Еще бабушка говорила - "дома дялов - канцакрая не видать..." Сейчас часто вспоминаю это))) как она была права)

+5

62

Пиздяная извилина
Ну кстати, это целое явление https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Еврейская_самоненависть

А по диалекту казачьему ну хоть палату открывай  :love:  простите за флуд

+2

63

Пока пусть будет такое название

+2

64

#p2813,Деградирую с умом написал(а):

Пиздяная извилина
Ну кстати, это целое явление https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Еврейская_самоненависть

А по диалекту казачьему ну хоть палату открывай    простите за флуд

да там было ещё смешнее. не то что самоненависть, он категорически отрицал, даже думать не смейте, что у него могут быть еврейские корни.

я за акцентно-диалектные палаты! не одной украиной едины

+6

65

блин, пока отвечала, палату открыли :D
но спасибо!! <3

+2

66

#p2817,самозванец написал(а):

да там было ещё смешнее. не то что самоненависть, он категорически отрицал, даже думать не смейте, что у него могут быть еврейские корни.

я за акцентно-диалектные палаты! не одной украиной едины

Милое, я тоже за! Уже усе готово  :flirt:
А что, нормальное казаческое имя-отчество  :D

+2

67

Ой, все детство на Урале провела у прабабушки. Там интересно говорят.
Айда-иди, нукчо(типа ничего страшного), голик(веник), прясло(забор), вЁдро(хорошая погода), баской(красивый), железенка(лопата), ополоски(помои), оболокаться( одеваться). Это только навскидку. Очень своеобразный язык)

+8

68

#p2821,В Панина ни ногой написал(а):

Айда-иди, нукчо(типа ничего страшного), голик(веник), прясло(забор), вЁдро(хорошая погода), баской(красивый), железенка(лопата), ополоски(помои), оболокаться( одеваться). Это только навскидку. Очень своеобразный язык)

Ой, мне аж приятно стало, физически. Очень классно звучит это все  :love: все-таки хорош русский язык, ох, как хорош!

+3

69

#p2821,В Панина ни ногой написал(а):

В Казахстане тоже айда говорили.

+4

70

А еда! Ммм...шаньги, пряженики(маленькие лепешки), калачи. Топленое молоко, картовница( картошка с яйцом и молоком в печке).

+3

71

Велюровый Ватсон написал(а):

Так рядом. Курганская область.

+1

72

#p2827,Велюровый Ватсон написал(а):

Да это ж вообще татарское вроде

+3

73

#p2829,В Панина ни ногой написал(а):

А еда! Ммм...шаньги, пряженики(маленькие лепешки), калачи. Топленое молоко, картовница( картошка с яйцом и молоком в печке).

Ну прелесть же  :flirt:

+4

74

Айда, по моему везде говорили и говорят. Разведрилось тоже у нас есть( дождь закончился) И многое из того, что я читаю здесь, всё это я не раз у себя слышала. Безусловно есть местечковые словечки, о которых впервые узнала))
А вообще, это очень интересно. Всяк лучше современного сленга.

+6

75

:love: какая тема душевная.

+7

76

Кстати, вспомнилось еще про русское-посконное. Очень люблю “Матренин двор” Солженицына. И книги Валентина Распутина.

+3

77

#p2835,Я заезда! написал(а):

Айда, по моему везде говорили и говорят. Разведрилось тоже у нас есть( дождь закончился) И многое из того, что я читаю здесь, всё это я не раз у себя слышала. Безусловно есть местечковые словечки, о которых впервые узнала))
А вообще, это очень интересно. Всяк лучше современного сленга.

Да, у меня прям тело отзывается на эти слова, что значит речь ЖИВАЯ

+4

78

#p2839,Деградирую с умом написал(а):

Да, у меня прям тело отзывается на эти слова, что значит речь ЖИВАЯ

Она словно душу имеет. Энергетически наполненная.

+7

79

#p2817,самозванец написал(а):

не то что самоненависть, он категорически отрицал, даже думать не смейте, что у него могут быть еврейские корни.

У меня свекор евреев не любит. Я хз почему) но тоже даже не сметь думать, что евреи могут в семью затесаться))))
Причем, свекровь то у меня состоит из беларусов и латышей (или литва, её дед и бабка в совершенстве знали немецкий), а на фотке в молодости очень похожа на хорошенькую евреечку)) алкаш чисто прибалт внешне. Даже борода растет не везде на лице)
Но не дай боже моему свекру докопаться до еврейской крови! :flag:  :rofl:  пока докапался в своей родословной только до фамилии Мазепа :D

Свернутый текст

моё чисто русское ебало и хохляцкая фигура  - единственное, что его во мне устраивает, очевидно.

Отредактировано Пиздяная извилина (2022-04-18 21:59:52)

+5

80

#p2841,Я заезда! написал(а):

Она словно душу имеет. Энергетически наполненная.

Вообще современная наша речь это страшное дело, очень обедненная. Я если не читаю художку то все, деревенеет язык. Без литературы прям нельзя.

+7

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Родная русская речь и любимые книги ❤️