Любо-дорого поглядеть, как нашего Маэстро корежит от укромовы
Спасибо Женечке за честность
поржала, спасибо
"вместо того, чтобы истерить, попробуйте что-то создать: книгу, стишок... только стишок уровня Лермонтова, Пушкина"))))
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Родная русская речь и любимые книги ❤️
Любо-дорого поглядеть, как нашего Маэстро корежит от укромовы
Спасибо Женечке за честность
поржала, спасибо
"вместо того, чтобы истерить, попробуйте что-то создать: книгу, стишок... только стишок уровня Лермонтова, Пушкина"))))
Украинцев испортил квартирный языковой вопрос.
не в тему, но мне нравится-таки одесский говор. звучит прикольно.
оооо, это и среди маасквичей в районных пабликах периодически возникают зажигательные срачи на тему как правильно "в Гольяново/Новогиреево/Перово" или "в Гольянове/Новогирееве/Перове"
как москвич якну - мне режут слух склоняемые варианты (в Перове). хоть и считается, что так правильнее.
Поэтому рассуждения доморощенных украинских лингвистов про то, как они лихо определяют территориальную принадлежность по манере говорить, кроме ржача, ничего не вызывают.
ну в своей стране может и определяют. мне девушка из луганска говорила, что легко определяет по акценту кто откуда на украине, поэтому очень удивилась, что я не умею так же делать с россиянами.
его потом его семья загнобила, что он стал говорить "как москаль".
кавказцев по этому поводу тоже родственники стебут. мол, обрусел.
ну в своей стране может и определяют. мне девушка из луганска говорила, что легко определяет по акценту кто откуда на украине, поэтому очень удивилась, что я не умею так же делать с россиянами.
Я из Германии. Местные акценты определяются на раз-два. Швабский отличаешь от баварского, тюрингский от саксенского, платт-это платт.
Я думала так везде.
но настоящий старомосковский выговор это пиздец, мой отец им владеет. крЭм, вверЬх, гонЮт, ходЮть, шЫмпанское, молоШник (хотя булоШная, сквореШник, шапоШный, сердеШный ок )
у меня учительница русского так говорила, по-старомосковски. прикольно, но непривычно нам уже, поколение другое.
У меня в детстве преподавательница по хору в музыкальной школе говорила "вверьх", тогда было очень непривычно, и больше я с таким не сталкивалась. А оно вон что😊
Отредактировано Next_Tee (2022-05-03 23:11:58)
А разве это акцент называется, не диалект?
акцент - это то, как ты звуки произносишь. а диалект - то, какой лексикой пользуешься. акцент есть абсолютно у всех, а диалектизмов в речи может не быть (то есть человек пользуется исключительно литературной версией языка). по-русски акцент чаще называют говором или выговором. американцы же фонетические различия в английском по штатам назовут именно словом accent. мы чаще говоря «акцент» имеем ввиду говорящего на иностранном языке с русским, например, акцентом.
Отредактировано Filosoraptor (2022-05-03 23:25:29)
укрАинцы на Украине говорят на укрАинской мове
но это неправильно и с друзьями-украинцами говорю "украИнцы"
я тоже говорю украИнцы. мне насрать по большому счету, как разговаривать. могу даже сказать «в Украине», чтобы у болезных не разгорелся пердак. но больше всего меня веселит вариант «вна Украине».
у меня учительница русского так говорила, по-старомосковски. прикольно, но непривычно нам уже, поколение другое.
меня ужасно корёжит от этого крЭма (и коррЭктора). примерно как ОдЭсса, только это уже не московский выговор))
не в тему, но мне нравится-таки одесский говор. звучит прикольно.
да, и очень узнаваемо.
в юморе выложили видео про мужиков, взятых в плен - сразу понимаешь, что одесситы. Юмор и говор)
У москвичей в упор не слышу аканье, близкие говорят: "Ну ты что, не слышишь,что Саша/Ваня/Настя акают? Ну вот же только что было", а я: "Ну не знаю, речь как речь"
я вот у себя тоже не слышу. а в регионах когда бывала, меня пару раз после буквально второй фразы спросили «вы из москвы?». подумала: штирлиц никогда не был так близок к провалу
Отредактировано Filosoraptor (2022-05-03 23:38:10)
Да это ж вообще татарское вроде
так и есть, айда - татарское. но распространилось везде
бл, как заебали тупоголовые. Они вообще чтоль не видят территориальную разницу
У нас 85 областей, 85 акцентов и своих диалектов. Вна их украине 20 с копейками.
Или начинают сравнивать преступность и маньяков. Численность жителей РФ не смущает в три раза превосходящих Укр?
Какие они тупые.
Косает маньяков. Их много везде, очень много. И если в вашей стране, как вам кажется, их мало или нет, то это говорит о работе вашей полиции, которая нихера не делает и замалчивает. Вот так то ((
Косает маньяков. Их много везде, очень много. И если в вашей стране, как вам кажется, их мало или нет, то это говорит о работе вашей полиции, которая нихера не делает и замалчивает. Вот так то ((
да, это к разговорам на ФСН, как они читают новости наши и там много преступлений, и педофилов всяких. Типа у них такое редкость.
Так это и в СССР было редкость, просто потому что замалчивали.
извините, что вклиниваюсь) тут пару страниц назад упоминали про отвыкание от бумажных книг - вот да! летом пришлось привыкать обратно, в городе были веерные отключения электричества, вот, взяла книжку, пару раз потыкала пальцем, и удивилась, как в анекдоте, что ничего не произошло)) ничего, за пару часов привыкла обратно
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Родная русская речь и любимые книги ❤️