Меня бесит плитка, потому что она постоянно разваливается! У меня даже задокументированно, это я этой весной в Измайлово приехала, 2 шага от метро прошла
Да, на асфальте тоже бывают ямы и лужи, но он не вздыбливается и не лежит кусками сверху, чтобы все ноги об него переломать!
Реновация - ооооо, это моя больная тема. Начнем с того, что были обещаны дома не выше 14 этажей, посчитаем, сколько реальных домов с такой этажностью построено? Скольких людей из обжитого зеленого центра района переселили в промзоны в окружении эстакад на краю района? И в чем виноваты их соседи, которые теперь будут годами жить на стройке, а потом в тени очередных 40этажек, жильцы которых займут все парковочные места в окрестных дворах? И вообще, за одно разрешение ПИКу строить эти убогие гробы Собянина повесить на площади надо! Лужковская точечная застройка просто нервно курит в сторонке по сравнению с вот этой прекрасной Москвой будущего!
Платные парковки, даже за МКАДом - что это за дичь? При том, что было обещано, что они не выйдут сначала за пределы Садового, потом за пределы ТТК, и вот они уже в Новокосино
Новые станции метро строятся в чистом поле исключительно ради того, чтобы застроить это чисто поле небоскребами и подороже их продать. Есть куча старых плотнообжитых районов - Ярославский, Матвеевское, Можайский, куда никто и не планирует тянуть метро, зато владельцам дач на Филатовом лугу теперь можно на метро до дачи ездить, красота же! Мневниковская пойма выведена из ООПТ под гигантскую стройку, строятся дома в Лосином острове, везде, где под любыми предлогами можно оттяпать кусок земли - там будут построены очередные человейники.
Я могу очень долго бомбить на тему Собянина, но резюме одно: он делает все исключительно ради денег, а не ради москвичей. Все эти развязки, парки, детские площадки были бы построены в любом случае, учитывая московские бюджеты, я не вижу в этом никакой его заслуги.