Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика России внешняя и внутренняя » Политика России внешняя и внутренняя #3

Политика России внешняя и внутренняя #3

Сообщений 861 страница 880 из 2001

861

Президент России Владимир Путин никогда не проигрывал в конфликтах", - сказал президент Польши Дуда в разговоре с The Wall Street Journal.
И тихо зарыдал.

+19

862

#p155648,Розовые розы написал(а):

большегрузы не ездят по городу вообще

🤣кого бесят большегрузы , предлагаю приехать к нам, посмотреть как большегрузы на улице шириной в полторы машины, заворачивают с трудом, и вся улица колом стоит из-за этого)) и это в центре города)))
потому что другой дороги нет, я бы вообще им только ночью разрешила ездить, пусть склады для загрузки /выгрузки  работают ночью , или пусть грузятся в маленьких тонниках , не знаю, но  чтоб эти дуры с огромными 40ф контейнерами не ездили по улицам ,не предназначенным для них!😡
в Москве хоть дороги , наверно, пошире, у вас город ровный, и вряд ли центр и подъезды к контейнерным терминалам шириной с козлиную тропу 🤦🏻‍♀️ у нас же контейнерные депо эти в ебенях каких-то, а порты в других ебенях , поэтому эти тягачи с прицепами везде!! Ааа, даже у меня возле дома есть опорная стена, и они там свои фуры бросают
и стоянки для них нет также никакой , поэтому брошенные фуры / фуры, ждущие своей очереди в порт, чтобы поставить/снять ящик , просто занимают всю дорогу ,объезжай их как хочешь , по встречке блять🥲 у меня каждый раз, как машину беру, сердце сжимается от этих фур, ведь врезаться в такую = тут же умереть мучительно ....

+4

863

#p155981,Тиха украинская night написал(а):

🤣кого бесят большегрузы , предлагаю приехать к нам, посмотреть как большегрузы на улице шириной в полторы машины, заворачивают с трудом, и вся улица колом стоит из-за этого)) и это в центре города)))
потому что другой дороги нет, я бы вообще им только ночью разрешила ездить, пусть склады для загрузки /выгрузки  работают ночью , или пусть грузятся в маленьких тонниках , не знаю, но  чтоб эти дуры с огромными 40ф контейнерами не ездили по улицам ,не предназначенным для них!😡
в Москве хоть дороги , наверно, пошире, у вас город ровный, и вряд ли центр и подъезды к контейнерным терминалам шириной с козлиную тропу 🤦🏻‍♀️ у нас же контейнерные депо эти в ебенях каких-то, а порты в других ебенях , поэтому эти тягачи с прицепами везде!! Ааа, даже у меня возле дома есть опорная стена, и они там свои фуры бросают
и стоянки для них нет также никакой , поэтому брошенные фуры / фуры, ждущие своей очереди в порт, чтобы поставить/снять ящик , просто занимают всю дорогу ,объезжай их как хочешь , по встречке блять🥲 у меня каждый раз, как машину беру, сердце сжимается от этих фур, ведь врезаться в такую = тут же умереть мучительно ....

В Москве по закону запрещено, фуры по улицам не ездят. Только по МКАДу, есть ещё ограничение по времени (днём что-ли нельзя), но я не вдавалась в подробности.

+4

864

Недопонятая Симпатичность
Да, все так. Ток строительные машины не попадают под запрет и раздалбывают всё

+4

865

#p156029,Недопонятая Симпатичность написал(а):

В Москве по закону запрещено, фуры по улицам не ездят. Только по МКАДу, есть ещё ограничение по времени (днём что-ли нельзя), но я не вдавалась в подробности.

По МКАД можно круглые сутки, а в город заехать можно только в ночные часы. Заехал, разгрузился и ждешь следующей ночи, чтобы выехать.

+3

866

#p156029,Недопонятая Симпатичность написал(а):

*агрессивно пакует вещи в Москву* это правильно, нехер создавать аварийные ситуации этими большегрузами😑😑

+8

867

Ещё раз об отъехавших

Отъехавшие «туда» представители «честной элиты» предаются сладким грёзам о том, как хорошо наша страна заживёт после падения «режима» и возврата в небинарное европейское лоно.
Как быстро будут свёрнуты все идеологемы ненужной патриотической войны и воцарится всеобщий праздник свободы.
Не знаю, кто из них искренне верит в это. Там разные люди с разными умственными способностями. Хотя, конечно, ни Бунина, ни Бердяева, ни Ильина, ни Шаляпина среди них нет и в помине. Так себе. Середнячки. Но одно могу сказать точно: возврата к «светлому» европейскому прошлому для них не будет. И не только потому, что нас там не любят и не ждут. Доморощенные аналитики «из бывших», которые расплодились, словно вши, и разбежались по сальному европейскому телу кто куда, не могут, да и не хотят понять одной простой истины. Россия сегодня – совсем другая страна по сравнению с довоенным периодом. Лидеры, партии и правительства приходят и уходят. А вот память и скреплённые кровью ценности остаются очень надолго. На десятилетия. Подчас на века. Их не смогут изменить или тем более уничтожить никакие новые лидеры, какую бы политическую силу они ни воплощали (не говорю об откровенных предателях). Мечтать сегодня о возврате в дружную европейскую семью могут только те отщепенцы, которые забыли про гибель наших граждан. Мирных жителей и воинов России. Погибшие, к сожалению, есть.

Представим себе невообразимое, что СССР распался в конце 40-х годов прошлого века. И новое, «демократически избранное» руководство России объявило бы о том, что война с немцами была неправедная, а гитлеровский режим безвинно пострадал и нужно срочно замириться с ним. Понятно, что произошло бы с такими уродами. В каждой семье была свежа память о страшной войне советского народа и погибших близких. И сейчас ситуация очень похожа, несмотря на иной масштаб вовлечённости населения в войну.

Поэтому любой политический лидер, который попробует изменить дискурс развития страны, возникший после 24 февраля 2022 года, будет предан анафеме как изменник. Как человек, предавший память наших граждан, которые сложили голову в этой войне.

Так что надежды на триумфальный возврат у этих деятелей нет. Релоканты одиноки и никому не нужны. Пусть себе живут, истекая накопившейся от злости желчью. Или, под бокал красного, тоскливо вспоминая утраченное Отечество и былую славу.

+14

868

Россия в апреле стала единственной страной в Европе с дефляцией. В годовом выражении цены на продукты снизились на 0,2%.

Подобное наблюдалось всего лишь один раз – в июне 2018 года, когда показатель составил 0,4%.

+14

869

+13

870

#p156425,Шанель Диоровна Гуччиева написал(а):

Ого, Собчак. Интересно, какой год.

+4

871

#p156443,Фрекен Снорк написал(а):

Ого, Собчак. Интересно, какой год.

В комментариях написали, что это программа "Без ретуши" 8 января 1992 год

+9

872

https://i.imgur.com/Xqb3lMD.jpg

+7

873

https://ic.pics.livejournal.com/mikus72/18228941/596032/596032_600.jpg
Новейшая машина дистанционного разминирования (МДР) "Листва" поступила на вооружение мобильных соединений Ракетных войск стратегического назначения. Соединения мобильной группировки РВСН полностью укомплектованы этими машинами.

"Листва" предназначена для обнаружения минно-взрывных устройств (МВУ) с металлическими элементами, а также уничтожения инженерных боеприпасов и самодельных взрывных устройств, имеющих в составе электронные компоненты. Электроника машины способна обнаружить мины и фугасы на дистанции до 100 м.

Обнаружение МВУ осуществляется с помощью индукционного широкозахватного поискового модуля. Разминирование устройств, имеющих электронные компоненты, обеспечивается электромагнитным излучением, создаваемым электромагнитным комплексом, при этом выводятся из строя, блокируются электронные компоненты взрывателей или происходит их подрыв. При этом образуется сплошная полоса разминирования, по которой могут пройти люди и техника.

+12

874

Мариуполь живет, восстанавливается, улыбается.
Россия великая...

+14

875

+8

876

Принесу сюда пост из ФБ, который мне подруга скинула (сама я уже полтора года в мордокнигу не заглядываю), автора не знаю, подруга сказала, что зовут Таней, имхо, хорошо показывает, как менялось общественное сознание за последнее время

Как я стала имперским орком

Я пишу этот пост по просьбе своей украинской подруги - для того, чтобы показать третью точку зрения, которой не видно в фейсбуке и в медиа.

И этот пост о том, как меньше чем за год из либерально настроенной феминистки я стала имперским патриотическим орком.

Давайте определимся на берегу - я против агрессии к Украине, как против любой другой агрессии. Я не психопат, чтобы радоваться смертям мирных людей, разрушениям, потокам беженцев и всему тому, чем полны ленты.
Справедливости ради, я не знаю никого, кто бы этому радовался, вне зависимости от его позиции в целом.

Однако спасибо пропаганде - от либеральной позиции доброго добра я ушла в сторону суровой мордорской практичности.

Уже предвижу потоки ненависти и осуждения за то, что я смотрела телевизор и читала только русские новости.
Но проблема в том, что из всей российской пропаганды я вроде бы один раз видела на фото Симонян, слышала что есть такой Соловьев и помню Пескова, благодаря его усам. И то, если увижу вне контекста - вряд ли его узнаю.
Телевизор у меня конечно есть, с его помощью я играю в плейстейшн и иногда смотрю канал Ямал-ТВ. А, раз в год, из уважения к старшим родственникам, я включаю там голубой огонек с зомби-кобзоном и неизменного президента. До 22 года я видела его дай бог если два раза в год - новый год и иногда попадался, если я смотрела парад на девятое мая.
Не то чтобы я избегала российского тв, просто у меня другой фрейм отдыха - я читаю книги. Ну и конечно читала фейсбук. Раньше.

Что касается новостей - с самого начала я читала их на трех языках, помимо русского и включая мову.
Как сейчас модно говорить, у меня есть привилегии - мне легко даются языки, а славянская группа тем более.

В феврале я была в ужасе. Собственно, я и сейчас в ужасе, и куда более глубоком - я никогда не могла представить, что дойдёт до того, что я стану прости господи патриотом, и к привычному кошмарному фону от гибели людей добавился шок от того, что сломались мои привычные ценности.

Началось все со стиралок и унитазов.

Я никогда особо не верила в сияющую честность моих сограждан в целом, и военных в частности, поэтому новости о том, как русские солдаты обносят украинские хаты, меня поначалу не удивила.

Но так сложилось исторически, что я живу очень сильно не в Москве. Я живу в том небогатом регионе, из которого и уходят в Украину контрактники. И вот тогда у меня появились первые вопросы.

Первые дни или даже недели я рыдала над новостями, пока мне не попался бездарно кривой фотомонтаж, изображающий танк, на который погружены эти самые стиралки. Картинка активно распространялась моими фб-френдессами, умными столичными женщинами, и каждая вторая считала своим долгом потыкать мне в харю этой картинкой - мол это твои земляки, из твоего бедного региона. И в какой-то момент у меня щелкнуло.
Понимаете, мы пиздец далеко от Москвы. Еще дальше - от Украины и Беларуси, из которой якобы сдэком к нам отправляли эти самые пресловутые машинки и унитазы.
И я пошла на сайт сдэка, чтобы посчитать.
Короче, за те деньги, в которые обойдется пересылка стиралки и унитаза из Украины к нам, можно тут купить условной солдатской старушке-матери новую машинку, всю новую сантехнику, мебель в санузел и еще с доставкой и установкой. И останется сдача чтобы отпраздновать обновки. Короче, с машинками не срасталось.

Спустя некоторое время френдессы, которых тоже, видимо, отпустил первый шок, начали писать мне с длинными подробными разговорами - о том, как мы тут в своем зажопье бедно живем без унитазов. Меня догнал очередной ахуй - оказывается, эти дивные женщины, которые не брезговали до этого брать от меня донаты, видят из столицы нашу жизнь тут примерно как быт людей с песьими головами. Срем в сугроб, подтираемся медведем, у него говно к шерсти не пристает.
Организм как-то уже адаптировался к состоянию постоянного охуевания, поэтому я задалась очередным вопросом - кто тут настоящий имперец, я, в своем регионе, или светлые люди из столиц, снисшедшие с высоты своей избранности до провинциалки с медведем?

Дни шли, умножая количество вопросов.
Почему мы за свободу слова, но неудобные вопросы задавать нельзя?
Почему мы за свободу мнения, но публично можно только одобрять любое поведение властей и граждан Украины?
Почему сепаратизм Тайваня  - это добро, а сепаратизм ДНР - это зло?
Почему Америка разнесла сербов в труху и щепки, и при этом об этом нельзя говорить и это другое?
Почему Арестович несёт невероятную, не выдерживающую никакой критики хуйню, но надо с ним соглашаться?
Почему «консервы из сепара» - это вежливый протест, а спросить, зачем беженке маникюр - это людоедство?
И так далее и так далее и еще дальше.
Если российская пропаганда, предположительно, требовала от меня веры путину(я не знаю точно,потому что стабильно видела путина максимум два раза в год), то либеральная и проукраинская требовала просто веры и задавать как можно меньше вопросов.
Удивительные знания меж тем росли и ширились.

Мне написала подруга из Америки с предложением прислать гуманитарную помощь. Are you okhuelly tam? - ошарашенно спросила я. Прислала ей видосики из соседних магазинов. It is our news and facebook okhuelly - флегматично ответила подруга.

Везде говорилось, что полки у нас пусты. Я приходила в ближайший к дому магазин и штатным порядком нагружала свою продуктовую корзину.

В фейсбуке мне поясняли, что моя продуктовая корзина неизысканна, груба, а истинно духовный человек нуждается в более тонкой и сложной пище. Я недуховная, мне заходил кусок мяса и камамбер от Егерлык или как его там.

Бренды хлопали дверями туда-сюда. Уходим! Приходим но под другим именем! Снова уходим. Нет блять приходим но в щелочку.

Пакет с санкциями печально шелестел.

Фейсбук обещал крах экономики прямо сейчас. Нет, через месяц. Нет, через два! Еще немножко и все ебанется, ракеты вот уже кончились! Почти совсем кончились!
Ракеты тем временем исправно летели в несчастных украинцев.
Экономика кряхтела, пердела, но стояла.
Бурно перли местные молокозаводы и прочие заводы, зарплаты на них росли чуть ли ни до уровня айти. Где-то в области начали выращивать батат и в местной ленте он подешевел до уровня картошки. Фермеры получали субсидии и начали хуярить вполне адекватные твердые сыры.

Энергичный батька Лукашенко навтыкал на каждом углу магазины “Беларусачка”, в которых помимо всего прочего продавались охуенное пиво и сидр.

На фоне ухода и подорожания импортной косметики хозяйственные магазины раскинули целые витрины с вывесками “Корея” и “Беларусь”.

Фейсбук продолжал рассказывать, как у нас все плохо, иллюстрируя это кривыми монтажами.

Вопросы задавать все еще было нельзя.

Взрывался газопровод, пиздел Арестович, Пелоси бегала в Тайвань туда и обратно. В нашей глубинке ничего не менялось. Чуть менее яркой стала упаковка соков и молока, вместо трусов из эйчика приехал беларусский марк формель. Я отлично помнила кризисы 91, 98, 2008, 2014 - и на них это походило мало.

Вязали активистов. Даже у нас шумно повязали нашего главного диссидента - и соцсети орали, что за свободу мнения, а по факту - за попытку готовить взрывчатку в многоквартирном доме.
Так сложилось, что я знакома с активистом с юности - он воровал мои студенческие одинокие йогурты, потому что “я же хочу вкусненького”, я отлично знала, что он неспособен даже приготовить макароны, и три раза перекрестилась, что его многоквартирный дом на другом конце города от меня.
Правду сказать, будь я его соседом, я сдала бы его первая с такими кулинарными экспериментами.

Жизнь продолжалась.
Гигиеническая тема не утихала.
Я исправно рассказывала столичным френдессам - посмотрите, вот у нас есть унитаз. Посмотрите, а вот это асфальт, да, новый положили, нет, не из Украины, его нельзя в одном месте снять а в другом положить. Нет, это так не работает. Тут технология укладки в холодных регионах, да, ее нарушают по распиздяйству, но не сильно, иначе ебнется. Нет, чаще всего не ебается, за это дают пиздюлей. Более-менее нормально стоит.

Да, унитаз подключен к канализации. Да, ты в него какаешь потом смываешь водичкой. Вот смотрите - это магазин унитазов, можно его тут купить.

Вот смотрите, это продуктовые магазины, такие же как у вас. А вот фермерские. А вот трусы продают, нормальные трусы.

Да, тут у нас люди зарабатывают - вот пожалуйста, можно в агро. Можно на заводе.
Можно в айти.
Блядь, женщина, ты полгода получала от меня немалые донаты, а теперь говоришь со мной так, будто я дикая нищенка с песьей головой.

С камамбером егерлык и в трусах марк формель, фу фу где такое видано.
Столичные девы в эйчике и тоскующие по истинному пармезану (купленному на мои, повторюсь, донаты) смотрели на меня через фейсбук, как на дикого человека с костью в носу, жующего в своем чуме гнилую жопу лошади.

Чум, кстати - гениальное изобретение народов севера, не имеющее до сих пор аналогов по практичности и функциональности - обосрали тоже.

И в какой-то момент я сломалась.

Либеральная интеллигенция, свет нации, борец с империализмом и сторонники равноправия, на которых я смотрела снизу вверх, оказались не просто голым королем, а королем голым, экземным, покрытым прыщами и коростами.

Они не знали культуры тех малых народов, которых они пафосно защищали. Они хотели построить магистрали на Крайнем Севере и привезти туда Икею. Они были убеждены, что ненцам, хантам, манси и прочим нужен бензин вместо оленей.

Они не знали культуру и обычаи регионов и смотрели на регионы как на резервации для одичалых.

Такого сплава безграмотности, снобизма, столичной зашоренности и…я даже не знаю, какими словами можно это описать - я не встречала доселе никогда.
Люди, которые боролись с имперскими амбициями, оказались имперцами в их худшем проявлении.

И я плюнула. Можно быть или с вами, или против вас - ладно, ок. Пространства для дискуссии нет. Я буду против.
Возможно, вы добро - но вы тупое, малообразованное, снобистское, высокомерное, истеричное добро.
Oh, wait! Такое же добро жгло Вьетнам и бомбило сербов, где-то мы это видели.

Нахуй вас, доброе добро. Я орк.

+35

877

#p159790,Воровская власть написал(а):

Принесу сюда пост из ФБ, который мне подруга скинула (сама я уже полтора года в мордокнигу не заглядываю), автора не знаю, подруга сказала, что зовут Таней, имхо, хорошо показывает, как менялось общественное сознание за последнее время

Боже, это шедевр. Отлить в граните

+17

878

Классный текст, местами прям в голос засмеялась) Утащу, с Вашего позволения

+15

879

прямо плюсую обеими руками! я не знаю никого, кто бы радовался началу войны. Сама только что головой о стенку не билась, прямо рыдала ночами, и даже неиллюзорно заболела. Хотя где я, а где та Украина - тоже проживаю в отдаленном регионе, откуда пачками уходят на СВО добровольцы. Мне палата санкций на ФСН мозги на место поставила, я такой агрессивной риторики ни разу больше нигде не слышала, такой ненависти ко всем подряд россиянам.
Вспомнила щас 14-й год, как мы обсуждали с подругой крымнаш и т.д., и я заметила, что, оказывается, я, наверное, тот самый либераст, которых так не любит телепропаганда. А вот щас приходится признать, что, да, ватник я, тот самый орк. Доброго вечера, Мордоръ (С)

+19

880

#p159861,личное мнение написал(а):

А вот щас приходится признать, что, да, ватник я, тот самый орк. Доброго вечера, Мордоръ (С)

Особенно если произнести на манер Эдриана Кронауэра: Доооооброе утро, сайгон!  И шикаррррно растянуть "р" в слове мордор.

+7

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика России внешняя и внутренняя » Политика России внешняя и внутренняя #3