Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика России внешняя и внутренняя » Политика России внешняя и внутренняя #3

Политика России внешняя и внутренняя #3

Сообщений 881 страница 900 из 2001

881

#p159790,Воровская власть написал(а):

Принесу сюда пост из ФБ, который мне подруга скинула (сама я уже полтора года в мордокнигу не заглядываю), автора не знаю, подруга сказала, что зовут Таней, имхо, хорошо показывает, как менялось общественное сознание за последнее время

Честно говоря, я плохо представляю не только столичного, а любого человека в России, который бы искренне верил, что, например, в условной Якутии нет унитазов и рассказывал бы это их жителям. Это уж надо совсем быть слабыми мозгом. Ну или про асфальт.

+22

882

#p159867,Недопонятая Симпатичность написал(а):

Честно говоря, я плохо представляю не только столичного, а любого человека в России, который бы искренне верил, что, например, в условной Якутии нет унитазов и рассказывал бы это их жителям. Это уж надо совсем быть слабыми мозгом. Ну или про асфальт.

А как же сообщения на фсн? Там про деревянные туалеты всё знают. А вообще есть такое отношение у жителей столиц и центральной России. Было лет 15 назад(лично наблюдала), приезжали к нам и удивлялись, что лучше что-то, чем у них. Реально, как-будто ехали в чум, а оказались в офигенных условиях.

+16

883

А представьте, сколько людей не выезжали дальше столиц? И для них условный Екатеринбург или Челябинск, как в фильмах Звягинцева? И эти либерашечки-няшечки и вещают на все соцсети. А если городок на 40 тысяч, то фсё. Туалет, асфальт, что там ещё по их повестке.

+17

884

Буду просто буквами
Это ж какими даунами быть надо. Екатеринбург- большой город,  чем он разительно от столицы отличается в плане унитазов?))

+13

885

#p159809,Радуга написал(а):

Классный текст, местами прям в голос засмеялась) Утащу, с Вашего позволения

Да без проблем, милое, я сама даже точно не знаю, где потырила ) Оригинал не подзамочный, в свободном доступе был, поэтому явно можно таскать, тем более что написано очень верно.

+6

886

#p159898,Magdalena5164 написал(а):

Буду просто буквами
Это ж какими даунами быть надо. Екатеринбург- большой город,  чем он разительно от столицы отличается в плане унитазов?))

Так я же пишу в кавычках.

+4

887

А вы заметили трансформацию либероидных взглядов за последние годы? Сначала было "Москва - не Россия, отъезжаешь на километр и видишь тлен, ужос и деревянные сортиры". Потом признали, что "Москва и Питер - не Россия". Дальше со скрипом и сомнениями не Россией стали миллионники. Сейчас остался последний оплот их веры в нищую рашку-парашку с деревянными сортирами - "Столицы регионов - не Россия", и они вцепились в него зубами и когтями, не оторвешь. :D

+16

888

#p159885,Буду просто буквами написал(а):

А представьте, сколько людей не выезжали дальше столиц? И для них условный Екатеринбург или Челябинск, как в фильмах Звягинцева? И эти либерашечки-няшечки и вещают на все соцсети. А если городок на 40 тысяч, то фсё. Туалет, асфальт, что там ещё по их повестке.

И что, что не выезжали? Каждый год из всех регионов страны в Москву приезжают студенты и люди на заработки. У всех коренных москвичей есть знакомые, которые в Москве не родились. Было бы желание, а уж спросить всегда у кого найдется.

+9

889

#p159950,Ведьмедик Барни написал(а):

И что, что не выезжали? Каждый год из всех регионов страны в Москву приезжают студенты и люди на заработки. У всех коренных москвичей есть знакомые, которые в Москве не родились. Было бы желание, а уж спросить всегда у кого найдется.

Милое, в том-то и дело, что желания спросить у таких людей нет. Они живут в своем маня-мирке избранности, им так комфортно, не хотят они ничего знать.
До недавних пор был на рынке один монополист в моей сфере, тоже считал, что дешевле нанимать спецов по регионам, они не будут зарплаты хорошие просить, че им там надо в их деревнях, 35 т.р. в зубы раз в три месяца и радуйся (это реальная сумма, не шучу). Как ни смешно, ситуацию переломила СВО, на рынок вышли конкуренты и поставили нормальные зарплаты регионщикам, те и перебежали толпой вместе с рядом штатных сотрудников. Теперь бывший монополист тужится вернуть золотые деньки, даже на какие-то гроши ставку приподнял, но у конкурентов все равно условия адекватнее, а он так и сидит в своей убежденности, что за МКАДом жизни нет.

+16

890

#p159950,Ведьмедик Барни написал(а):

Было бы желание

Ключевые слова.

#p159953,Воровская власть написал(а):

он так и сидит в своей убежденности, что за МКАДом жизни нет.

Так ему и надо))
*удовлетворенно сказал замкадыш

+10

891

Я помню приехала в Москву в универе учиться. Идем к метро с пары. С москвичкой. Она меня спрашивает: а ты по обычному конкурсу прошла или с медалью? Я: нет, у меня нет никакой медали (хотя по мне не скажешь 😝) Она: ну, даже если бы и была,  это же не одно  то же - медаль в Москве и в Брянске..

Я недурственно охуела удивилась.

+19

892

Ух, прямо напомнило. Есть знакомые эмигранты из Питера, а мы с мужем эмигранты из провинции. Тоже большие любители фильмов Балабанова и свято верят, что в провинции народ дикий и живет в диких условиях. Как то в разговоре я упомянула, что у меня несколько подруг развелись. - Да, это потому, что вся провинция спилась, мужчин уже не осталось в России.

Я даже растерялась, нет, отвечаю, просто так сложилось, что кто-то ушел к другой, а кто-то к другому. Алкашей в мужьях ни у кого не было.
Ну вот откуда такие знания о провинциальной России, кроме как из чернушного кинематографа?

+19

893

Да в провинции тоже есть либералы, у нас один тут все воет: а с нашими зарплатами в 20 тыщ!
Ну кто получает 20 тысяч? В вашей Пятерочке висит плакат с ориентировочной зп 37-40. Там и сям знакомые озвучивают суммы от 45 до 55. Да, не 100 и не 150, но и не 20 же! Нет, в следующий раз опять: а при наших 20 тысячах вообще смерть! Сам, кстати, не работает вообще))

+9

894

#p160261,Промывание крови написал(а):

Да в провинции тоже есть либералы, у нас один тут все воет: а с нашими зарплатами в 20 тыщ!
Ну кто получает 20 тысяч? В вашей Пятерочке висит плакат с ориентировочной зп 37-40. Там и сям знакомые озвучивают суммы от 45 до 55. Да, не 100 и не 150, но и не 20 же! Нет, в следующий раз опять: а при наших 20 тысячах вообще смерть! Сам, кстати, не работает вообще))

У меня есть знакомый либерал, 30 лет, работает в лаборатории, делает анализы мяса, молока и прочей продукции и подписывает разрешение для ее продажи (могу не совсем корректно употреблять термины, но суть понятна), получает 45 тысяч, тоже орет, что зарплаты маленькие. Ему предлагали быть заведующим лабораторией, естественно, с другой зп. Побыл заведующим пару месяцев - не понравилось, т.к. "там нужно нести ответственность не только за себя, а за результаты всего коллектива". Ну бля, а как ты хотел, хуи пинать, не быть ответственным, но получать бабло как у ответственных? Собственно, поэтому у меня и к доходам Путина нет никаких вопросов - он ответственен за огромное государство, логично, что он вполне имеет право есть серебряной вилкой с золотой тарелки.

Отредактировано Хтива из Укропии (2023-06-11 09:20:32)

+27

895

Хтива из Укропии
45 в провинции? Ну, это жить можно, если подспорье хорошее есть. В Москве нереально молодому на 45 жить.

+11

896

#p160267,Magdalena5164 написал(а):

Хтива из Укропии
45 в провинции? Ну, это жить можно, если подспорье хорошее есть. В Москве нереально молодому на 45 жить.

Да, небольшой сибирский город (не областной центр). Подспорье есть, родители-орки ему взяли 3-комнатную квартиру, обставили ее, сейчас они же делают в ней ремонт, пока просветленный жалуется, как тяжело жить

+13

897

#p160262,Хтива из Укропии написал(а):

У меня есть знакомый либерал, 30 лет, работает в лаборатории, делает анализы мяса, молока и прочей продукции и подписывает разрешение для ее продажи (могу не совсем корректно употреблять термины, но суть понятна), получает 45 тысяч, тоже орет, что зарплаты маленькие. Ему предлагали быть заведующим лабораторией, естественно, с другой зп. Побыл заведующим пару месяцев - не понравилось, т.к. "там нужно нести ответственность не только за себя, а за результаты всего коллектива". Ну бля, а как ты хотел, хуи пинать, не быть ответственным, но получать бабло как у ответственных? Собственно, поэтому у меня и к доходам Путина нет никаких вопросов - он ответственен за огромное государство, логично, что он вполне имеет право есть серебряной вилкой с золотой тарелки.

Отредактировано Хтива из Укропии (Сегодня 09:20:32)

А где вообще в мире есть бедные президенты с зп грузчика из Пятерочки)

+14

898

Хтива из Укропии

Цены же тоже другие. Как пример, в Москве прием в платном медцентре в районе 2-3, а то и 4 тыс, там 700-1000. Те же зубы лечить очень выгодно) Карусельки в парке 50-100 р, мои там вечно катаются до тошноты. Вот продукты примерно такие же по цене, бензин тот же...

+2

899

Ап, и тигры у ног моих селиhttps://i.imgur.com/hQHpLhA.jpg

+17

900

Хтива из Укропии

Если есть жилье, то на 45 и в Москве жить вполне можно) если не питаться каждый день в рестиках и не иметь дорогостоящих увлечений, ну и не болеть серьезно

+14

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика России внешняя и внутренняя » Политика России внешняя и внутренняя #3