Какие свастоны у вагнера, что он несёт 🤦♀️ и зеков тоже там нет, у последних зеков кончился контракт.
Ну Европа то об этом не факт, что знает. Подзабылось, что Вагнер долго и успешно воевал в мировых горячих точках. Сейчас муссировалось, что сборище вооружённых отморозков, которым нечего терять.
Вообще интересно. Версий уйма. Даже если предположить, что такой марш бросок за сутки не делается, Пригожины ещё с мая нагнетал, не поверю что наши не знали и не предполагали. Даже по новостям смотришь, то там диверсантов взяли, там шпионов на военобьекте, то есть ФСБ не дремлет. Работают много и успешно. Рассказывать не буду про случаи, которые знаю.
Еще версия, из разряда конспирологии. Если учесть, что в последнее время то топ менеджеры с Газпрома, то директора и прочие шишки от нефти, - то самоубиваются, то без вести пропадают, то с окон вываливаются. Батискафов прямо на всех не хватает. Или идёт передел элит, даже про мировые не говорю. И Пригожин не основной, а движущая сила, так сказать. За ним ктото стоит покрупнее.
Или наоборот. Он в качестве живца. Ибо как сейчас вывернулось:- кто сразу кинулся подтверждать свою лояльность, а кто и не успел определиться. Оппозиция растерялась. Одно дело клясть теперяшний Мордор, попивая кофеек. Другое, когда тебе прям щас дадут парабеллум (с) против идейного ново-ЧеГевары.
Ну и если сейчас в Москве активно работают против вскрывшихся ячеек, то могу предполагать что муравейник нарочно разворошили. Чтобы посмотреть, кто куда побежит. Кто воевать, кто личинок прятать, кто корм перетаскивать. И где матка сидит.