Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика России внешняя и внутренняя » Политика России внешняя и внутренняя #3

Политика России внешняя и внутренняя #3

Сообщений 1141 страница 1160 из 2001

1141

#p166517,Радуга написал(а):

Я тоже не нашла, если честно. Вчера в первой половине дня писали, что вагнеровцы сбили вертолеты, но летчики не пострадали, а Ка-52 и вовсе от ракеты увернулся с помощью выпущенных тепловых ловушек, сама же ракета упала в хранилище с топливом в Воронежской области и приключился пожар (его только недавно потушили). Во второй половине дня некий Поддубный (которого, как я понимаю, часто ловили на...эээ...недостоверности) вдруг вбрасывает фото с обломками, и говорит, что это обломки того самого вертолета. По фото не ясно абсолютно ничего, где, что и как. Дальше заговорили, просто так, без ссылок, про погибших летчиков, к вечеру количество сбитой техники и погибших выросло в разы. А потом и вовсе заголосили о детях-сиротах у погибших летчиков, включая едва ли не новорожденных сиротинок. Все это вбрасывалось в комменты у разных блогеров, в чатики, число жертв и сбитой техники продолжало увеличиваться. К ночи добавился и самолет.

Про вертолёт вчера с утра писали и тут же война с фейками и другие подтвердили что вброс был про вертолет, и видео постили прошлогоднее. А сегодня с утра про пилотов и технику прочитала но тут без картинок было.

+14

1142

Радуга
И сборы были объявлены, кстати, для семей лётчиков
Тоже ничего непонятно, осталось дождаться официальных заявлений

+7

1143

Я тоже не нашла, если честно. Вчера в первой половине дня писали, что вагнеровцы сбили вертолеты, но летчики не пострадали, а Ка-52 и вовсе от ракеты увернулся с помощью выпущенных тепловых ловушек, сама же ракета упала в хранилище с топливом в Воронежской области и приключился пожар (его только недавно потушили). Во второй половине дня некий Поддубный (которого, как я понимаю, часто ловили на...эээ...недостоверности) вдруг вбрасывает фото с обломками, и говорит, что это обломки того самого вертолета. По фото не ясно абсолютно ничего, где, что и как. Дальше заговорили, просто так, без ссылок, про погибших летчиков, к вечеру количество сбитой техники и погибших выросло в разы. А потом и вовсе заголосили о детях-сиротах у погибших летчиков, включая едва ли не новорожденных сиротинок. Все это вбрасывалось в комменты у разных блогеров, в чатики, число жертв и сбитой техники продолжало увеличиваться. К ночи добавился и самолет.

Кстати да. Вчера на паре каналов писали про погибшего летчика, жена там, дети. Собирали деньги. Я стала искать ссылки на счета или куда деньги кинуть. Никаких отсылок вообще. И полчаса спустя: все собрали, всем спасибо! Я очень удивилась

+13

1144

https://t.me/fighter_bomber/12903

Если пошерстить этот ТГ канал, то оснований не верить им про лётчиков в данной конкретной ситуации нет. Это моё мнение, хотя канал этот мне попался на глаза только вчера. Где-то ещё попадались отсылки к другим каналам, посвященным по большей части авиации, тоже аналогичная инфа и соответствующее новое отношение к Вагнерам.

+2

1145

+3

1146

С летчиками вообще все не ясно, в целом. Если да, то кто отдал им приказ штурмовать своих же, на федеральной трассе, на которой на тот момент было еще полным-полно гражданских? Видео еще есть, совсем странное, якобы удара ВКС по какому-то мосту в Воронежской области. Вагнеров там не было, а вот гражданские-были, и они пострадали.
Утром вообще были вбросы про применение ФАБ по трассе Дон.
А если про летчиков вбросы, то выгодоприобретателей насчитать можно много, в зависимости от того, под каким углом зрения смотреть на вчерашние события.

+10

1147

#p166528,Русский медведь написал(а):

Да, провожали его, как кинозвезду с фестиваля) Видосы есть, где местные вагнерам попить-поесть приносят, тусят там с ними, беседы ведут, фоткаются.

+10

1148

#p166524,Тётенька-Бабёнка написал(а):

Если пошерстить этот ТГ канал, то оснований не верить им про лётчиков в данной конкретной ситуации нет. Это моё мнение, хотя канал этот мне попался на глаза только вчера. Где-то ещё попадались отсылки к другим каналам, посвященным по большей части авиации, тоже аналогичная инфа и соответствующее новое отношение к Вагнерам.

Цитирую из канала по Вашей ссылке.

В общем расклад такой по вертолетам.
Сбито два Ми-8мтпр. Вертолёты РЭБ. Парой летели. Экипажи живы.

Так же был сбит Ми-35. Работал ли он по колонне, я не знаю. Экипаж жив.

В связи с тем что колонна Вагнеров едет по трассе М4 вперемешку с гражданскими машинами, работать вертолёты, очевидно, не могут.
Сейчас трасса закрыта. Машины убирают.

+4

1149

#p166524,Тётенька-Бабёнка написал(а):

Тут скорее нет оснований доверять этому каналу. На протяжении СВО пыталась несколько раз на него подписаться и читать, но долго не выдерживала.
Автор канала чудовищно тупой, истеричный и с полном отсутствием логики. Только за прошедшие сутки он переобулся в прыжке трижды.
Ранее за ним тоже были замечены, скажем так, недостаточно проверенные новости.

Это мусорный канал.

Добавим еще тот факт, что вчера даже честные и адекватные каналы могли получить указания разгонять про сбитые воздушные суда. И указания отнюдь не от врага.

Нужно не рыскать по помойной телеге, а ждать каких-то комментариев от официалов.

Отредактировано Сруль-истребитель (2023-06-25 10:37:16)

+5

1150

С этого же канала, через несколько часов.

3 х Ми-8мтпр
1 х Ми-8
1 х Ка-52
1 х Ми-35
1 х Ил-18(22) ВЗПУ

Еще попозже.

Итого 13 летчиков было убито за сутки.

Коллеги экипажа подсказали,  что в Илу было 8 человек.

Отредактировано Радуга (2023-06-25 10:35:19)

+2

1151

#p166535,Радуга написал(а):

Цитирую из канала по Вашей ссылке.

В общем расклад такой по вертолетам.
Сбито два Ми-8мтпр. Вертолёты РЭБ. Парой летели. Экипажи живы.

Так же был сбит Ми-35. Работал ли он по колонне, я не знаю. Экипаж жив.

В связи с тем что колонна Вагнеров едет по трассе М4 вперемешку с гражданскими машинами, работать вертолёты, очевидно, не могут.
Сейчас трасса закрыта. Машины убирают.

Ну так инфа про погибших дальше-позже.

0

1152

Итого, что мы имеем. Менее, чем за 12 часов 3 поврежденных вертолета с целехонькими экипажами превратились в 7 сбитых единиц, из них еще и самолет(ы) и 13 погибших.
Ну и ну.
Помимо того, что автор канала передергивает, когда пишет "за сутки". Хронометраж- 12 часов.

Отредактировано Радуга (2023-06-25 10:40:40)

+5

1153

#p166538,Сруль-истребитель написал(а):

Тут скорее нет оснований доверять этому каналу. На протяжении СВО пыталась несколько раз на него подписаться и читать, но долго не выдерживала.
Автор канала чудовищно тупой, истеричный и с полном отсутствием логики. Только за прошедшие сутки он переобулся в прыжке трижды.
Ранее за ним тоже были замечены, скажем так, недостаточно проверенные новости.

Это мусорный канал.

Специфичность манеры админа заметила. Но как-то подача инфы именно по вчерашней ситуации и именно по потерям авиации меня убеждает в то , что эти потери есть.

0

1154

Без бутылки не разберёшь, что с пилотами что с техникой!😒
Кстати вчера пригожин в своем утреннем обращении сказал, что аэродром под контролем чвк но авиация выполняет свои задачи

+4

1155

#p166544,Тётенька-Бабёнка написал(а):

Специфичность манеры админа заметила. Но как-то подача инфы именно по вчерашней ситуации и именно по потерям авиации меня убеждает в то , что эти потери есть.

Хм, меня какой-то особой манерой подачи инфы убедить нельзя, пруфы, пруфы нужны.

0

1156

#p166544,Тётенька-Бабёнка написал(а):

Тут такое дело...Утречком автор пишет: Что за фигня, как можно бить по своим же, включая гражданскую инфраструктуру?
К вечеру истерический пост с немыслимыми цифрами. Не вагнера, а какие-то боги войны, выходит.
(Зато, как минимум, на вагнеров могут попытаться спихнуть, как вариант, те потери, которые ранее не озвучивали.)
Еще нюансик. Все эти сведения приведены в Обозревателе, помойке подпиндосской. Оттуда взяты админом?

Отредактировано Радуга (2023-06-25 10:55:49)

+1

1157

#p166552,Радуга написал(а):

Тут такое дело...Утречком автор пишет: Что за фигня, как можно бить по своим же, включая гражданскую инфраструктуру?
К вечеру истерический пост с немыслимыми цифрами. Не вагнера, а какие-то боги войны, выходит.
(Зато, как минимум, на вагнеров могут попытаться спихнуть, как вариант, те потери, которые ранее не озвучивали.)
Еще нюансик. Все эти сведения приведены в Обозревателе, помойке подпиндосской. Оттуда взяты админом?

Отредактировано Радуга (Сегодня 10:55:49)

Что за обозреватель понятия не имею.

0

1158

Вот у Архангела Спецназа загадочный пост:

https://t.me/rusich_army/9594

+2

1159

Сруль-истребитель
Какой срач? Вспомните, что СССР представлял собой, когда его Сталин принял?

0

1160

Всё равно выглядит, как постановка, чтобы официально и легально отправить Пригожина в Беларусь на границу с ЕС.
Ну, и подпалить жопки у европейцев.
Просто вот так меньше, чем за сутки, так разогнать и тут же погасить такой конфликт, ну не знаю.
Кроме того, объяснение, что Лукашенко лично знает Пригожина и поэтому с ним договаривался, ну хе-хе. Кадыров тоже лично знает и многие другие лично знают.

Короче, не верю, что всё это не было разыграно для внешних пользователей с определенной целью.

+11

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика России внешняя и внутренняя » Политика России внешняя и внутренняя #3