Зато анонсировали подорожание продуктовой корзины.
Мясо уже подорожало в этом месяце, при чем ощутимо так.
Политика России внешняя и внутренняя #3
Сообщений 1681 страница 1700 из 2001
Поделиться16812023-08-20 12:53:21
Поделиться16822023-08-20 13:24:53
блин, там лунная миссия наша накрылась тазом медным.
я очень ждала новостей, так надеялась, что все хорошо пройдет. эх...
Поделиться16832023-08-20 13:40:57
накрылась тазом медным.
Финансово-бюрократически, или сломалось чего?
Поделиться16842023-08-20 13:41:55
Финансово-бюрократически, или сломалось чего?
Луна-25 об Луну
Поделиться16852023-08-20 13:43:46
блин, там лунная миссия наша накрылась тазом медным.
я очень ждала новостей, так надеялась, что все хорошо пройдет. эх...
Ну так-то почти пятьдесят лет прошло с момента крайнего удачного запуска.
То есть делали целиком и полностью с нуля, без советского запаса прочности. И, вообще-то, прилунение - это одна из самых-самых сложных задач (пресвятые самоумелые штаты, кстати, когда последний раз прилунялись?). То, что срезались уже на финальном этапе - это поправимо.
Поделиться16862023-08-20 13:50:48
Луна-25 об Луну
Бля, вот это повод
Поделиться16872023-08-20 13:51:14
То есть делали целиком и полностью с нуля, без советского запаса прочности. И, вообще-то, прилунение - это одна из самых-самых сложных задач (пресвятые самоумелые штаты, кстати, когда последний раз прилунялись?). То, что срезались уже на финальном этапе - это поправимо.
да, вы правы. обиднно все равно, конечно, очень. столько планов, сил, работы. но хорошо, что запуск прошел без проблем вреоде и да, только на финали срезались.
будем надеятйс,а что доработают в скором времени и следующая попытка будет 100% удачной.
Поделиться16882023-08-20 14:13:25
Думаю следующая попытка не скоро будет, все таки дорогое это удовольствие. Одно дело луну 25 построить, второе дело поселок расселить ради старта
Поделиться16902023-08-22 08:08:03
Гипермаркет в Мариуполе.
Отредактировано Зараза (2023-08-22 08:08:30)
Поделиться16912023-08-22 08:15:21
Гипермаркет в Мариуполе.
Подгоревшие дупы хохлов из комментариев очень доставляют.
Не могут поверить, что Россия за год так восстановила город))
Поделиться16922023-08-22 08:22:53
Интересное интервью.
Подпись автора
ex-Ашкеназ
-------------
Кто-то говаривает, что под моей рясой спрятаны погоны. Это пиздежЪ. Они прям на рясу нахуячены.
Друзья и жена готовят "случайное" второе пришествие в политику?
— Та страна, которую демократы представляли тогда и ради которой вели Бориса Ельцина к власти, насколько она отличается от того, что мы видим сейчас?
— Радикально отличается. Мы вернулись к тому, что было в СССР, даже в худшем варианте. Родился персоналистский тоталитаризм в политическом плане, в плане гражданских свобод мы совершили дикий откат назад
"Святые девяностые"
Да и осознание своих прав, что он должен быть неуязвим для государства, людям часто не приходит в голову. Часто безопасность человека рассматривается так: лишь бы бандит на улице не зарезал.
Бандит в его понимании государев человек или свободный, неуязвимый для государства индивидуум?
— И последнее. Вы говорили, что предсказали президента типа Путина. А кто будет следующим президентом страны? Демократ?
— Не надо пользоваться такими терминами — демократ он будет, не демократ, лысый, волосатый. Кстати, скорее всего, будет лохматый, может, даже бородатый, по известному принципу чередования. Тут очень просто, давайте возьмем русскую историю: умирает царица Анна Иоанновна, ее сменяет веселушка Елизавета, Елизавета на 180 градусов меняет политический курс страны. Умирает Елизавета, ей на смену Петр III — он тоже на 180 градусов разворачивает курс и так далее. То есть демократ будет следующий президент или монархист, но он точно развернет курс Путина.
Он постарается вытащить Россию из изоляции, постарается для преодоления внутреннего кризиса развить гражданские свободы. А вот успеет он задать импульс понимания в людях важности свободы, неотъемлемости их прав, преподавания этого в школах, обучения по телевизору? Ну, телевизоров уже к тому времени не будет, но какие-то другие каналы передачи информации.
Блядь, мне уже мерещатся рыжие патлы Чубайса.
Отредактировано Copoka (2023-08-22 08:36:18)
Поделиться16932023-08-22 09:02:21
Вот меня тоже бесят все эти вопли про неудачу Луны. Сколько в среднем неудачных пусков перед одним удачным? 5? А тут вообще один. Ничего, учтут ошибки, исправят, и все получится. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Поделиться16942023-08-22 09:03:15
Думаю следующая попытка не скоро будет, все таки дорогое это удовольствие. Одно дело луну 25 построить, второе дело поселок расселить ради старта
В 2027 вроде анонсировали
Поделиться16952023-08-22 09:27:17
рыжие патлы Чубайса.
Перейдем с рублей на ваучеры
Поделиться16962023-08-22 14:05:51
Психолог Ирина Медведева: Трижды за время девятилетней войны я была на Донбассе. Первый раз когда я туда приехала, меня попросил ректор одного из московских вузов, чтобы я встретилась с психологами, педагогами и социальными работниками Донбасса и рассказывала бы им, как реабилитировать травмы войны. И в первые полтора дня, когда нам позволили просто осмотреть Донецк, пообщаться с учеными, старшеклассниками, студентами, я обратила внимание, как человек, у которого глаз наметан, что там некого реабилитировать.
Что люди там, конечно, пережившие, продолжающие переживать жуткие фашистские зверства — жуткие, может быть, некоторые из них даже Гитлеру не снились, — они удивительно психически здоровы. Вот, казалось бы, такие травмы. Я готовилась к этому визиту на Донбасс. Я срочно читала всякие книги о том, как реабилитировать психику людей, переживших травмы войны. И я что -то не увидела там людей, которых надо было бы реабилитировать. Я поняла, что это нам там надо реабилитироваться.
Потом я приехала второй раз, третий раз, и вот, наверное, только к концу второго раза я догадалась, в чем дело. К сожалению, в учебниках, по которым я училась, и в лекциях, которые я прослушала в огромном множестве за свою жизнь, мне никто не говорил, что самое главное для здоровой психики — это чистая совесть. Вот я это увидела и поняла на Донбассе. Для меня был важнейший урок, как для психолога. На Донбассе живут люди с ощущением, что они поступили как должно. Вот это очень важное ощущение для человека.
Поделиться16992023-08-23 21:32:05
Тем временем...
Отредактировано Красивое (2023-08-23 21:32:23)