Меня бесит лично, когда начинаются вопросы про родственников до пятого колена на должность типа секретаря или менеджера. Спросу столько, словно в личную охрану Владимира Владимировича набирают.
Бесячка #2
Сообщений 241 страница 260 из 2001
Поделиться2422023-08-12 12:48:20
инфаркт всей демократии
ага, или вопрос типа "как Вы относитесь к бездомным?"- Не отношусь, блин!
Поделиться2432023-08-12 14:48:30
У меня вообще подозрение, что это влияние тлетворного запада. С тех пор ещё как в резюме появились строки "стрессоустойчивость" и "многозадачность".
🤣🤣да да, я тоже бешусь с этих описаний, многозадачность еще ок для большинства сфер (торговля, логистика и тд)
но как бы если стресс 24/7, то, наверно, это значит, что в компании беда какая-то, понятно, что бывают периоды завала , но
предел должен быть , короче сами себя топят🤔🤦🏻♀️
Наталку ещё б взяла у тебя что там у тебя в каком доме. И справку от соседей - "не шлюха", печать подпись.
У меня почти все в 11 доме, а это социум епта!!) ,могу ли я в резюме писать КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ 🤣🤣🤣
Розовые розы ну можно же спросить что-то нормальное, а не токсичное с инстанцией э бля с родителями живёшь, лохушка(блин у нас мужики за 40 всю жизнь живут с мамами многие , интересно им тоже высказывают , что они не правы и надо было уже давно жить самим ?😅) хоть блин самой устраивайся рекрутером, чтобы узнать, это им задают людей чмырить, или они так импровизируют от себя🤣
Поделиться2442023-08-12 14:51:57
инфаркт всей демократии
ага, или вопрос типа "как Вы относитесь к бездомным?"- Не отношусь, блин!
🤣🤣🤣боже, неужели реально такое спрашивают
Поделиться2452023-08-12 14:57:52
инфаркт всей демократии
Это вы еще не пытались справку о доходах для поступления на госслужбу сделать... 14 страниц ада)) если мы все под колпаком в кровавом Мордоре, почему они не могут сами проверять это все, зачем эта макулатура 🤣
Я ж пыталась устроиться когда по своему диплому, я в отдел кадров ездила как на работу, и в очередной раз они сказали, что эта проформа справки уже устарела , и надо по новой)) 😁 почему нельзя было нормально объяснить сразу, не понятно - там без пол литра не разберёшься, например была помню графа типа про имущество в собственности, ну я указала там номер какой-то из документов дарения (или как это называется) а оказалось, что там имелось ввиду не это🤡
Поделиться2462023-08-12 15:15:17
Справка нужна, чтобы ты заебался, а не чтобы информацию предоставил 🤣
Поделиться2472023-08-12 18:41:22
справку о доходах
Её вроде со старой работы отдают автоматически
Поделиться2482023-08-12 21:40:14
Розовые розы
Судя по вопросам, которые Лето озвучивала, некоторые hr просто стараются сделать собеседование незабываемым )))
С другой стороны, учитывая, сколько hr проводит собеседований, им тоже надо как-то вносить разнообразие в свою работу.))
Поделиться2492023-08-12 21:43:22
Её вроде со старой работы отдают автоматически
Это не та справка. Вы про ту, которую отменили (182-н) и которая была нужна для больничного.
Поделиться2502023-08-13 12:42:05
Я тоже всегда бесилась от всех этих вопросов. Но мне как-то объяснили и я согласилась)) сказали что эйчар просто по короткому разговору пытается понять хотя бы минимально какой вы человек, насколько адекватный или нет, как вы о себе рассказываете, о своей семье и тд. Есть конечно люди которые блестяще умеют врать и производить нужное впечатление, а потом окажется полным неадекватом, но таких мало)
Часто вопросы из серии "с кем живёшь, где живешь" направлены для выявления замотивированности на работу. Если съёмное жилье или ипотека, значит обязательства перед арендодателем/банком, значит более заинтересован в постоянном стабильном доходе, а значит и работе
Поделиться2512023-08-13 13:04:01
Часто вопросы из серии "с кем живёшь, где живешь" направлены для выявления замотивированности на работу. Если съёмное жилье или ипотека, значит обязательства перед арендодателем/банком, значит более заинтересован в постоянном стабильном доходе, а значит и работе
Т.е., следуя этой логике, если жилье свое, то человеку ни есть, ни одеваться (не говоря уже о других расходах типа здоровья или путешествий) не нужно, поэтому и на работу можно не ходить?
Поделиться2522023-08-13 13:10:30
Ведьмедик Барни
Ну, типа он более свободен, меньше будет подчиняться и больше о своих правах думать, уволиться может опять же спокойно, без страха
Поделиться2532023-08-13 13:16:31
А, ну это да, чтобы найти идеального раба, скованного детьми/долгами и тд , который все будет делать и с глазами котика из Шрека на начальника смотреть )) как будто работа это Родина, которую нельзя предавать и нужно всегда быть за нее😁🤦🏻♀️
Поделиться2542023-08-13 13:22:22
Т.е., следуя этой логике, если жилье свое, то человеку ни есть, ни одеваться (не говоря уже о других расходах типа здоровья или путешествий) не нужно, поэтому и на работу можно не ходить?
ну нет конечно. Но согласитесь, не поехать в путешествие или оказаться на улице мотивируют немного по-разному
Поделиться2552023-08-13 14:24:26
страх и унижения - плохая мотивация. в работе должны быть стимулы (а не безысходность), интерес, развитие/надежды на повышение.
а так из-за страха, что жрать завтра нечего - ну да, будет работать от забора до обеда, чисто зарплату высuдeть.
Отредактировано Шанель Диоровна Гуччиева (2023-08-13 14:47:44)
Поделиться2562023-08-13 14:27:54
помнится ходила на собеседование давно-давно в крупную фармaцевтическую компанию. один из владельцев был индус. так он как увидел, что я (тогда)молоденькая, не замужем была, прям чуть не с порога махнул рукой: типа, неее, не возьмем, хотя образование хорошее, да, опыть немножко есть, но нет, выскочит замуж, родит - а нам опять замену искать, нет.... причем это все при мне говорилось, в третьем лице. я тогда, конечно, совсем наивная дурочка была, увы. просто обомлела и расстроилась.
Отредактировано Шанель Диоровна Гуччиева (2023-08-13 14:47:18)
Поделиться2572023-08-13 14:35:21
помнится ходила на собеседование давно-давно в крупную фармоцевтическую компанию. один из владельцев был индус. так он как увидел, что я (тогда) молая, не замужем была, прям чуть не с порога махнул рукой: типа, неее, не возьмем, хотя образование хорошее, да, опыть немножко есть, но нет, выскочит замуж, родит - а нам опять замену искать, нет.... причем это все при мне говорилось, в третьем лице. я тогда, конечно, совсем наивная дурочка была, увы. просто обомлела и расстроилась.
Мне так прямо в глаза заявил мой бывший босс, когда нанимал. Правда, было это еще до разгула феминизма, сейчас бы он дорого заплатил за свой базар.
В результате меня взяли на испытательный срок, кормили обещаниями, вот-вот и все будет, заветная позиция уже почти в руках. А когда закончился испытательный срок, на предприятие парящей походкой пришел молчел в расцвете сил и получил мою должность, а меня ему приставили подаваном. Обидно? Да. И до сих пор этот стеклянный потолок в Европе для женщин реальность, что бы они не пиздели про равноправие.
Я считаю, нанимать должны специалиста, а не раба, который зависит на сто процентов от их ЗП и которым потом будут крутить-вертеть, зная, что человеку все равно пойти некуда. Я уже на прошлых собеседованиях достаточно борзо вела себя на этот счет.
Отредактировано Тефтелька (2023-08-13 14:35:59)
Поделиться2582023-08-13 14:55:03
нанимать должны специалиста, а не раба, который зависит на сто процентов от их ЗП и которым потом будут крутить-вертеть, зная, что человеку все равно пойти некуда
100%, я думала у вас в европах с этим получше и такой хрени в отношении женщин нет((
я думала, это только наши владельцы бизнесов такие пидорасы, которые даже оформлять по тк не хотят в 75% случаев, ведь их ооо рога и копыта развалится от уплаты налогов 🤦🏻♀️, зато залезут к тебе чуть ли не в трусы , как будто кто-то с порога скажет - да планирую беременность, прямо после подписания трудового договора ебстись пойду , с огоньком!!😃😃
Поделиться2592023-08-13 15:00:46
Лето без тебя как зима
Да люди везде одинаковые. И хорошие. И плохие. И пидорасы
Поделиться2602023-08-13 15:09:14
Лето без тебя как зима
Да люди везде одинаковые. И хорошие. И плохие. И пидорасы
Ну, мне казалось, что там как то поболее должны законы соблюдаться) не зря там все в ковид дома сидели, пока у нас всем было пофиг , почти все бегали на ноготочки , на природу и тд 😁