Я давненько с клопами билась когда квартиру купили, там целая эпопея была. Было подозрение, что гость завёз, как раз приехал с дальней дороги и пару дней переночевал ещё в пустой квартире. А потом, ух! Какие-то странные жучки и странные покусы.
Зашла на санэпидемстанцию разузнать как травить. Там от меня шарахнулись, как будто я им в карманах клопов принесла. Короче, обработку проводят, по сумме прилично набегает, но и гарантии особо не дают.
Поэтому действовала сама. Дихлофос не весь помогает, китайским залила, - в луже от него заплывы устроили. Набрала всякой отравы с разным действующим веществом, так как сами клопы погибают, а с яиц уже вылупляются привыкшие к этой отраве.
Хорошо, что клопы ленивые и предпочитают сидеть помягче и поближе к источнику питания, так сказать. То есть в ванной и на кухне их особо не будет. А вот кровать, диван, кресло и в радиусе пары метров. Китайские мелки вокруг розеток, батарей, плинтуса и тд. Дельцид, которым собачьи лежаки от блох и власоедов стирают, им же и напшикала плинтуса и низ дивана и прочее. Через неделю обработка другой отравой, потому что с яиц вылупляются новые. Они совсем мелкие и прозрачные, вечером под диваном с фонариком ползала и углядела.
Ну и контрольно потом карбофосом полы и плинтуса, он же фуфанон. Но он вонючий, пару дней потом выветривала.
Отпаривателя нет, но белье в стирку на 90 град, что можно. Остальное прожарка утюгом. Матрас тоже вначале каждое утро пылесосом швы узкой насадкой, потом утюгом на всякий случай. Ну в принципе в первый раз массированную атаку сделала, а потом уже два контрольных захода.
Самый цимус, когда потом через какое-то время столкнулась с соседкой через стену, и она так, мимоходом:- "А, мы тут клопов травили на днях, не пугайтесь, если что".
Хорошо, что я тогда гостя прибить не успела. Не виноват он был. Лишь бы к себе от нас не привёз.