105/63.
При нормальном 110/70
Упала шляпа
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Флудилка » Бесячка #2
105/63.
При нормальном 110/70
Упала шляпа
Сегодня и завтра какая то очередная очень магнитная буря.
На днях вспышка была, сильнейшая за шесть или семь лет, так что да...
У меня год назад была такая история, температура 40,4 один день, то трясло
аналогичная фигня была у нас в мае. Олкаш пол вечера сидел бодр и весел перед телеком, потом вдруг говорит, мол , устал я че то сегодня, пойду в кровать, с планшета фильмы погляжу. Ну я своими делами занялась, вдруг слышу стон-не стон... Захожу в спальню, а олкаш в полу бреду завернулся в одеяло и его трясёёет, да так, что кровать ходуном ходит. Я ему градусник, а там 39,5. На минуточку, за 30 минут от бодрого состояния до вот такого. Пересрались конечно. Накормила таблетками. Утром проснулся огурцом. И как ни бывало. А у меня через 2 дня начался ковид (. Т.е. у него была такая реакция за вечер, потом бессимптомно, а у меня на все 1,5-2 недели, с кашлем и т.д.
милые, вирусы ходят сейчас.
а с температурой тоже было в прошлом году, зимой. встала утром - как-то не по себе, 37,5 что ли и слабость. а через полчаса меня так колошматило, что зубами клацала и реально трясло - не могла ничего делать температура под 40. приехал курьер чего-то забирать, а дверь открыла, показала, где чего, сказала, что болею и упала в кровать. алкаш вернулся через пару часов, разбудил - температура спала, голова еще болела, но на след день как будто ничего и не было.
в этом году лялоны пару раз цепляли какую-то херню: пару дней температура 38 с хвостом, голова, простудные признаки, а через пару дней, как корова языком слизала - ничего. будто и не болели.
всем здоровья, милые!! много! и крепкого! чтоб никакие хвори не цеплялись!
имбирь я с лимоном и без завариваю. с мятой, сам по себе, с ягодами лесными (замороженных по вкусу добавить).
и еще отдыхайте, милые, по возможности. просто тупо поспать, если надо и получается. это вроде как примитивное, но сон очень важен и для иммунки тоже.
не болейте!
Тётенька из ФСБ
Как самочувствие? ❤️
Наша драгоценная карательная медицина родила офигенный совет - человека вытащить из одеяла, обтереть водой комнатной температуры, через час впихнуть в него таблетку ношпы.
Совет звучит конечно так себе.. Но если успеть поймать в моменте, когда не за 40, а хотя бы 39,5 , то элементарным - простынь вместо одеяла, мокрое полотенце на лоб - можно снизить высокую температуру примерно на полградуса, что уже чуть полегче для организма. Естественно, все это одновременно с приемом жаропонижающего
Отредактировано Японский городовой (2023-12-20 00:02:59)
Совет звучит конечно так себе.. Но если успеть поймать в моменте, когда не за 40, а хотя бы 39,5 , то элементарным - простынь вместо одеяла, мокрое полотенце на лоб - можно снизить высокую температуру примерно на полградуса, что уже чуть полегче для организма. Естественно, все это одновременно с приемом жаропонижающего
Отредактировано Японский городовой (Сегодня 00:02:59)
да, аналогично быстро сбрасывается в 40. я так снижала сыну грудному пока скорая ехала - водой только теплой, температуры тела, мокрым полотенцем протирать подмышки, лоб, паховые впадины. на полградуса-градус падает быстро, но только холодной нельзя, судороги будут. именно теплой.
бабушки еще советуют уксус добавить, испаряется быстрее. взрослому можно, ребенку не советую..
Отредактировано Паника — и точка. (2023-12-20 00:29:05)
Главное не водкой и упаси боже не спиртом
Главное не водкой и упаси боже не спиртом
точно!
можно еще помещение проветривать или вентилятор поставить в комнате. чтобы попрохладнее было.
пить водичку прохладную, прям по ложечке, если пить не хочется.
лялоне обтирала лоб, шею, руки. компресс на лоб и на лицо прям - на щеки, на шею, - полотенчико отжать в прохладной воде, приложить. через пару минут перевернуть. опять под порхладную володу, сполоснуть, отжать, приложить...
ох, а вообще, не болеть всем желаю еще раз! здоровья!
бабушки еще советуют уксус добавить, испаряется быстрее. взрослому можно, ребенку не советую..
Не грудничку, но двухлетнему сбивала именно с уксусом, концентрация- как для пельменей. Протирала спинку, животик, запястья и лодыжки, стопы. Вокруг шейки наворачивала полотенчико с уксусом, чтобы на затылок тоже попадало. Он был склонен к судорогам и стенозам, вот так спасались при несбиваемой температуре, пока Скорая едет.
Кислота разжижает кровь, пусть даже немного, компрессы не дают коже обезвоживаться, и все это при Т хорошо. А вот на малиновое варенье он как-то фонтанул, и температура упала до 36`, я сама с перепуга чуть ласты не склеила. Больше никаких мёдов и всего этого. Вода, слабый чай с сахаром и лимоном- если хотел.
Отредактировано Хамка с ОЦМ (2023-12-20 00:59:03)
у меня крышка болит. Не настолько, чтобы пить таблетку, но настолько, чтобы ныть и всех бесить.
Я вообще никогда не терплю головную боль, самое мое нелюбимое состояние, так что сразу 1-2 таблетки цитрамона, в зависимости от степени боли, работает безотказно. Как-то раз на даче не оказалось ничего кроме кетанова, а голова просто раскалывалась, вот от него мне совсем хорошо стало, перестало вообще хоть что-то негативное беспокоить
1-2 таблетки цитрамона
Для меня всегда была дилемма- что хуже, когда болит желудок от цитрамона, или голова от мигрени? Счас всегда- Андипал, Нош-па, Ортофен, Кетонал и Парацетамол- (пережитки прошлого)))
Для меня всегда была дилемма- что хуже, когда болит желудок от цитрамона, или голова от мигрени? Счас всегда- Андипал, Нош-па, Ортофен, Кетонал и Парацетамол- (пережитки прошлого)))
Оу, у меня никогда не болит, хотя я гастритник в прошлом (когда-то я просто перестала обследоваться и начала жрать все подряд, желудок смирился)))
желудок смирился)))
Меня в отпуске прихватило, и я сразу стала запасливой. Омез просто лежит себе, всегда со мной, спокойный такой )) Забросы и нулевая как-то во мне уживаются, а все эти ФГСы в меня не лезут
Отредактировано Хамка с ОЦМ (2023-12-20 01:30:24)
что хуже, когда болит желудок от цитрамона, или голова от мигрени?
Боже, храни тех людей, кто придумал назальный спрей от мигрени.
А если хронический насморк, гемморой и девственность?
А если хронический насморк, гемморой и девственность?
И все это, простите, в носовой полости?)
Чьорт все отверстия заняты. Ну, тогда остается только молиться)
И все это, простите, в носовой полости?)
И все это хроническое
Я прочла Навальный спрей от мигрени🤣, очень удивилась😄
Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Флудилка » Бесячка #2