#p271069,Мюнхгаузен написал(а):Есть рабочий простой рецепт?
Вы о коктейлях? Я на глаз делаю- пока агар-агар распускается-варится (не более 5 мин, ~3 грамма, по инструкции) смешиваю вилкой +/- 250 гр. творога с +/-70 гр. молока, капаю пищевой ароматизатор, капелькой кипятка развожу 3-4 табл. сах/зама. Какао лучше не добавлять, мелкая фракция чувствуется, а вкус- не выраженный. Сметану вместо молока - вкуснее, но калорийнее)) Кефир не идет, агар от него, почему-то не держится. Вроде застывает, потом хлоп- и отпустил. Взбиваю твор/мол. смесь блендером, пару крупинок соли, пробую, корректирую густоту. Творожная масса должна быть густой как сметана. Когда масса готова, вливаю агар, и снова взбиваю блендером. Разливаю по креманкам )) Жду двадцать минут )) Получается очень сытно)) Можно так же с желатином или с пектином, но желатина или пектина надо чуть больше.