Я и не спорю. Каждый останется при своем)
Есть книга, к-ю написал непосредственный участник событий. И, чтобы не быть голословным, он опросил огромное количество людей, со всех сторон "баррикад", живших именно в этом городе, именно в это время, непосредственно заставших именно этот "казанский феномен". Именно казанский и именно в эти конкретные годы, до первой половины 90-х. И включил в книгу момент, как молодая инспекторша ПДН пригласила раз своих "подопечных" в кино. И они пошли. В сериал включили этот момент, немного его обыграв.
Или вот, Улицы разбитых фонарей и Убойная сила, прям снятые в те самые 90-е, по книгам офицера тогдашней милиции Кивинова, он же и консультантом был. Вполне себе показывают, как тесно общаются по разным вопросам менты и бандиты, особенно когда это взаимовыгодно. Без всяких воплей о зашкваре.
Или вот Бандитский Петербург или Антикиллер. Автор первого- крутой криминальный журналист. Автор второго- мент из ОБОП. И оба пишут, со слов реальных "воров" старой формации, что молодым бандитам 90-х наплевать на эти вот устаревшие понятия. Что выгодно, то и правильно. А кто не согласен- тех в утиль. Книги эти экранизированы.
В самом сериале Слово пацана несколько раз, прям вслух, говорят устами персонажей- "черные", зоновские понятия- не для них. Кощей пьет и употребляет наркотики- это тоже не для них. И его "отшивают" А гибель Ералаша- это последняя капля и повод для быстрого решения проблемы.
Все, вроде, прям очевидцами, свидетелями и участниками описано.
Российские сериалы
Сообщений 741 страница 760 из 1421
Поделиться7412023-12-06 17:26:41
Поделиться7422023-12-06 17:29:51
Радуга
Жила я не в самой Казани, а сильно рядом с ней) и термин про феномен и именно казанский появился не просто потому что это было только в Казани, а по другим причинам.
Увы, но именно казанский феномен. Подобное было много где, а вот именно так- только там и в определенный промежуток времени. Именно поэтому и "феномен" с географическим тегом. И объяснений этому толком не нашли ни криминалисты, ни психологи, ни социологи. Точнее, нашли, но их на 3 тома хватит
Поделиться7432023-12-06 18:06:38
Радуга
Речь о детях подростках. БП, УРФ и прочие истории взрослых дядь взаимовыгодно сотрудничающих друг с другом находясь по разные стороны баррикад это истории из другой оперы.
Феномен назван казанским не потому что это было только в Казани, а из-за статуса города в те периоды времени.Отредактировано Розовые розы (Сегодня 18:02:14)
Вот есть книга, на флибусте бесплатно можно скачать. Все написано, описано, рассказано. О-че-вид-ца-ми. И участниками. И милиционерами. Но вам, конечно, виднее.
(Даже интересно, что ж за статус такой у Казани был, выше чем у обоих столиц?)
Отредактировано Радуга (2023-12-06 18:09:13)
Поделиться7442023-12-06 18:24:24
Сильно наоборот….
Вы не в теме вообще, судите по фильмам раскрученным и всё. Поэтому объяснять не хочу.
А вы в теме. Прям в ползунках влились в "улицу", прям в Казани. Я доверяю вполне хроникам. А не вот такому, когда девушка моложе, чем события происходящие, из Москвы рассказывает, как оно было ровно 40+ лет назад и в Казани. Извините
Отредактировано Радуга (2023-12-06 18:25:42)
Поделиться7452023-12-06 22:22:07
Короче тут у одних блогеров с Украины эфир, они говорят что Слово пацана вся Украина смотрит, а если властям это не нравится то пусть нормальное украинское снимают
Поделиться7462023-12-06 22:35:01
Короче тут у одних блогеров с Украины эфир, они говорят что Слово пацана вся Украина смотрит, а если властям это не нравится то пусть нормальное украинское снимают
они всега наши фильмы и сериалы смотрят, только публично не признаются. тут выплыло со СП, такие баталии в сети разворачиваются между хохлами, лююо- дорого смотреть
Поделиться7472023-12-06 22:41:22
они всега наши фильмы и сериалы смотрят, только публично не признаются. тут выплыло со СП, такие баталии в сети разворачиваются между хохлами, лююо- дорого смотреть
Ну а тут все публично признались, но уточнили что смотрят по пиратски, русня за их просмотры денег не получит
Поделиться7482023-12-06 22:53:45
Ну а тут все публично признались, но уточнили что смотрят по пиратски, русня за их просмотры денег не получит
Потеря потерь. Эх, жаль не блокнуть им просмотр последних серий. Хотелось бы чтобы жопы горели
Поделиться7492023-12-06 23:11:22
А вы в теме. Прям в ползунках влились в "улицу", прям в Казани. Я доверяю вполне хроникам.
Хроники не передают внутренней кухни. А автору в конце 80-х было десять лет. Консультироваться для написания книги он начал в каком году, и у кого? Убийство Кеннеди до сих пор слухами, секретами и хз чем залито до верхушки, а тут группировки малолеток, в которой свои правила и своя иерархия была- но, конечно, есть неполживый летописец. Фильм не смотрела, в Альметьевске в то время жила, и зуб даю, что ни одному инспектору ДКМ не пришло бы даже в голову пойти в кино с подопечным. Со всех сторон прилетело бы и ей, и ему. (если я правильно поняла, о чем речь).
Поделиться7502023-12-06 23:17:18
смотрят по пиратски, русня за их просмотры денег не получит
А им-то зачем эта наша кухня? Кто-то отбирает лавры крутых страдальцев в Перестройку?
Отредактировано Хамка с ОЦМ (2023-12-06 23:19:35)
Поделиться7512023-12-06 23:19:58
Кто-нибудь смотрит "Цикады"?
Поделиться7522023-12-06 23:20:10
А им-то зачем эта наша кухня? Кто-то отбирает лавры крутых страдальцев в Перестройку?
Зачем им сериалы наши? Ну так мы с ними очень во многом похожи, там тоже самое во многом было, банды, братки, разборки кровавые
Поделиться7532023-12-06 23:23:52
там тоже самое во многом было, банды, братки, разборки кровавые
Кмк, такой мясни, как в "Казани" не было. Но я была на укре немного позже. Там, кмк, было нагло, уверенно и лениво. И на улицах спокойнее гораздо.
Поделиться7542023-12-06 23:25:11
там тоже самое во многом было,
И, главное, было намного сытнее.
Поделиться7552023-12-06 23:25:15
Кмк, такой мясни, как в "Казани" не было. Но я была на укре немного позже. Там, кмк, было нагло, уверенно и лениво. И на улицах спокойнее гораздо.
Совсем не было во всей Украине, вы уверены? Я совсем не спец, сама там раз в жизни и была только, ну тогда выходит что это мне сериал не зашел а многим очень даже
Поделиться7562023-12-06 23:25:44
И, главное, было намного сытнее.
Сытнее да, знаю
Поделиться7572023-12-06 23:27:05
Совсем не было во всей Украине, вы уверены? Я совсем не спец, сама там раз в жизни и была только, ну тогда выходит что это мне сериал не зашел а многим очень даже
В Одессе поздним вечером можно было ходить, ну не наглеть, не в час ночи. А в Альметьевске- в восемь уже только молодые БДСМ нос из дома высовывали.
Поделиться7582023-12-06 23:31:26
ну тогда выходит что это мне сериал не зашел а многим очень даже
Не буду даже смотреть это сериал, ну его. Это было страшно. Хорошо, что все забывается. Но если его сняли с целью показать, что жизнь винтика нифига не стоит, и его цель- сдохнуть за Патронов или вышестоящих (не помню, как их называли)- это правильно, и это 1000% правда.И этим бравировали.... ну его.
Отредактировано Хамка с ОЦМ (2023-12-06 23:46:03)
Поделиться7592023-12-07 00:39:48
Хроники не передают внутренней кухни. А автору в конце 80-х было десять лет. Консультироваться для написания книги он начал в каком году, и у кого? Убийство Кеннеди до сих пор слухами, секретами и хз чем залито до верхушки, а тут группировки малолеток, в которой свои правила и своя иерархия была- но, конечно, есть неполживый летописец. Фильм не смотрела, в Альметьевске в то время жила, и зуб даю, что ни одному инспектору ДКМ не пришло бы даже в голову пойти в кино с подопечным. Со всех сторон прилетело бы и ей, и ему. (если я правильно поняла, о чем речь).
Спасибо! Всё вы правильно понимаете и помните!
Поделиться7602023-12-07 00:48:37
Спасибо! Всё вы правильно понимаете и помните!
Сама удивляюсь. Когда реклама пошла- аж волной обдало- думаю, да что за До сих пор передергивает.