Смотрю сейчас «дети перемен». Стилистика 90-х выдержана. Но так уныло всё, такая тягомотина
Российские сериалы
Сообщений 1521 страница 1540 из 1568
Поделиться15222025-03-28 17:44:48
Смотрю сейчас «дети перемен». Стилистика 90-х выдержана. Но так уныло всё, такая тягомотина
Они не получились, да.
Плюс, мне кажется 90-е уже поднадоели.
Я уже писала, тут можно сравнить с тем же казахским сериалом про маньяков, "5:32" который. Где не только выдержана атмосфера 90-х, но и есть связный сценарий и четкая логическая линия. Чернуха не потому что вот, а потому что одуревшая от масштабов ОПГ милиция уже не имеет ни сил, ни желания гонять каких-то маньяков.
Или тот же турецкий "Степь" (любителям детективов рекомендую) где очень неоднозначные, но внутренне логичные персонажи.
А когда логика ушла покурить, локация от балды, сценарий сплошь из вотэтоповоротов, ну это немножко не мое.
Отредактировано Посторонним В. (2025-03-28 18:40:53)
Поделиться15232025-03-28 19:00:01
Ооо, успешный! 1 сезон был роскошный, обязательно 2й посмотрю. А он уже весь вышел?
Вроде да. 10 серий.
Досмотрела.
Отлично! Есть задел на 3 сезон
Отредактировано Youwillneverknow (2025-03-28 22:14:29)
Поделиться15242025-03-29 10:31:15
На самом деле там такая абсолютно фантазийная и крышесносная история, не претендующая на правду, что действительно становится плевать на реалии. 90е там сами по себе не являются важной частью повествования, они там нужны только для: 1) полной безнадеги и безденежья и 2) внезапного введения моратория на смертную казнь. Поэтому и не раздражало сильно, что на отражение эпохи полностью забили. Этот сюжет можно всунуть в любые в принципе места и времена.
В целом для меня это черная комедия. Просто не надо принимать всерьез то, что там происходит)) сериал просто шикарный, и персонажи хороши вот прям все! Обожаю, когда в итоге никого не жаль))
Очень редко смотрю сериалы и не претендую на роль "великого" кино и всегоився критика, без меня есть кому. Но. Мне тоже сериал зашёл. Да, чернуха, вымысел, но атмосферно и жизненно. Я помню свои ощущения в 90-х и бывала в таких городах, где бесконечное чувство безысходности, серости, какой-то тоски. (В фильме даже показывается место, где я была) В какой-то момент появляется искуситель, каждый делает выбор и получает по заслугам. Действительно, никого не жалко, никого.
Поделиться15252025-03-29 10:37:07
Очень редко смотрю сериалы и не претендую на роль "великого" кино и всегоився критика, без меня есть кому. Но. Мне тоже сериал зашёл. Да, чернуха, вымысел, но атмосферно и жизненно. Я помню свои ощущения в 90-х и бывала в таких городах, где бесконечное чувство безысходности, серости, какой-то тоски. (В фильме даже показывается место, где я была) В какой-то момент появляется искуситель, каждый делает выбор и получает по заслугам. Действительно, никого не жалко, никого.
Каждому свое. Если сериал почесал ваше чувство справедливости, это тоже не плохо.
Скачайте чтоль. А то после всплывших высеров сценаристки, и того факта что продюсеры знали, с кем они работали, не удивлюсь если сериал с выдачи пропадет.
А насчёт атмосферы - гляньте Балабанова и Звягинцева, и сразу поймёте откуда она слизана даже без адаптации. Можно ещё Быкова и "Бубен, барабан" Мизгирева.
Правда, я думаю что все же уши Звягинцева, хорошая операторская работа, красивая картинка - это его конек.
Отредактировано Посторонним В. (2025-03-29 10:45:06)
Поделиться15262025-03-29 10:38:01
Ура! Есть и у нас ценители! А то я вчера на фсн зашла, там такие бурные обсуждения, аж обидно стало, что у нас обсудить не с кем. Они там уже жалеют, что отдельную тему не сделали, тк сериал этого заслуживает.
Насчет никого не жаль
вчера в серминазочате обсуждали, все же есть там персонаж, который попал вообще на ровном месте, Юля, жена врача. Получается у нее только половина на лечение и все, по специальности работать не может, одна осталась с ребенком, ситуация хуже некуда!
Поделиться15272025-03-29 10:38:55
Ну, что ж. Каждому свое. Если сериал почесал ваше чувство справедливости, это тоже не плохо.
Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 10:37:34)
А кстати, что за извинения от создателей? Перед вами? 🤣
Поделиться15282025-03-29 10:46:38
не претендую на роль "великого" кино и всегоився критика, без меня есть кому.
Да уж, оно тут сразу выскакивает и кусается, не дай бог тебе что-то понравится, что не угодно ей
Поделиться15292025-03-29 10:48:50
Ура! Есть и у нас ценители! А то я вчера на фсн зашла, там такие бурные обсуждения, аж обидно стало, что у нас обсудить не с кем. Они там уже жалеют, что отдельную тему не сделали, тк сериал этого заслуживает.
Насчет никого не жаль
Всегда удивляла степень экзальтированности мадамов с ФСН. Из любой хуйни готовы тему вырастить и сидеть, накручивать себя. Я до сих пор помню палату "Ласкового мая" куда я зашла, и вышла с круглыми глазами.Но тут понять можно, у многих Шатунов - это саундтрек их юности.
Но многостраничная тема "Короля и Шута"? Из-за пусть яркого, но просто сериала?
Отредактировано Посторонним В. (2025-03-29 10:52:54)
Поделиться15302025-03-29 10:49:09
насчёт атмосферы - гляньте Балабанова и Звягинцева, и сразу поймёте откуда она слизана даже без адаптации
Все друг у друга заимствуют, для вас это новость?
В фильме даже показывается место, где я была
Так, что за место? Рассказывай скорее!
Поделиться15312025-03-29 10:53:43
Ну, что ж. Каждому свое. Если сериал почесал ваше чувство справедливости, это тоже не плохо
Отвечала не вам, но напишу один раз, чтобы вы больше не утруждались вступать со мной в беседу. Подзаебали уже своими домыслами и вашим оцм (нет) в любой теме.
Поделиться15322025-03-29 11:09:55
Ура! Есть и у нас ценители!
Да я не особо ценитель, ты знаешь. Но вот эти высеры про удивительную хуйню в ответ на любое несхожее мнение - заманали.
Так, что за место? Рассказывай скорее!
Терскол. Мы туда ездили на лыжах катать.
Поделиться15332025-03-29 11:15:27
Но вот эти высеры про удивительную хуйню в ответ на любое несхожее мнение - заманали
Да, видимо до человека никто не донёс простую истину, которую даже подростки понимают, что о вкусах не спорят, как минимум потому что бессмысленно. Про максимум (базовое уважение к другой личности) тут говорить даже не приходится.
Поделиться15342025-03-29 11:16:44
Терскол. Мы туда ездили на лыжах катать.
Ничоси! Это там что ли снималось? А что там за море тогда, интересно. Я то думала это реально севера))
Поделиться15352025-03-29 11:19:28
А есть кто-то, кому понравился последний Триггер?
Мне все сезоны зашли, жду 4 сезон) Не могу объяснить, но нравится. Где бы такого себе Стрелецкого найти, чтоб жрать меньше)))
Поделиться15362025-03-29 11:21:49
Ничоси! Это там что ли снималось? А что там за море тогда, интересно. Я то думала это реально севера))
Я когда увидела, засомневалась, так как давно это было. Пошла читать где сериал снимали и всё подтвердилось. На самом деле, там много локаций, Москва, КМВ, Камчатка, Приэльбрусье.
Поделиться15372025-03-29 11:26:02
Я когда увидела, засомневалась, так как давно это было. Пошла читать где сериал снимали и всё подтвердилось. На самом деле, там много локаций, Москва, КМВ, Камчатка, Приэльбрусье.
Кстати мне уже кажется, что на воспроизведение эпохи 90х забили намеренно, а то до некоторых особо одаренных даже так не доходит, что это чистый вымысел, художественное произведение, без претензии на правдивость.
Поделиться15382025-03-29 11:31:17
Кстати мне уже кажется, что на воспроизведение эпохи 90х забили намеренно, а то до некоторых особо одаренных даже так не доходит, что это чистый вымысел, художественное произведение, без претензии на правдивость.
Меня всегда смешат комменты на художественные фильмы, что нет схожести в чём-то, неправдоподобно и т.д. Пока искала про локации съёмок, видела, что жители Елизово вощмущались, что на вывеске в фильме написано Елизов. Ну это же не документалка, можно позволить посочинять.
Поделиться15392025-03-29 11:33:05
Меня всегда смешат комменты, на художественные фильмы, что нет схожести в чём-то, неправдоподобно и т.д. Пока искала про локации съёмок, видела, что жители Елизово вощмущались, что на вывеске в фильме Елизов. Ну это же не документалка, можно позволить посочинять.
Ага, а если б было Елизово, понеслись бы жалобы, вы што, наши прокуроры не такие! А продавщицы из наших чапков никогда не возьмут чужие золотые серёжки! Ай оклеветели наше Елизово!
Поделиться15402025-03-29 11:33:31
Да, видимо до человека никто не донёс простую истину, которую даже подростки понимают, что о вкусах не спорят, как минимум потому что бессмысленно. Про максимум (базовое уважение к другой личности) тут говорить даже не приходится.
Я так вижу вы тут слились в оргазме взаимопонимания и не хотелось бы вам мешать.
Но раз уж речь в очередной раз обо мне. Интересная задумка у сериала? Да, вполне.
Но ровно на этой же задумке можно было бы снять свое, а не тырить целыми кусками у Балабанова ("Кочегар" особенно) и Звягинцева.
Это не "оммаж", это плагиат в расчете на то, что зритель балабановскрго кина не смотрел. И как, видим, он и не смотрел.
Отредактировано Посторонним В. (2025-03-29 11:33:47)