Милые, почитало вас и хочу кое что пояснить.
Общение матери с Чхолем было в основном голосовыми, длинными, так что сомнений в том, что это она-нет.
Мать Сери действительно обычная пожилая деревенская женщина, работающая на тяжелой работе всю жизнь. Она не нарцисс, она воспитана в традициях Дагестана, развод у них совершенно не приветствуется, ее муж много лет набирал кучу долгов, а она их выплачивала.
Писать ей не нужно, она, во первых, ни в чем не виновата, более того, она пыталась достучаться до Сери, что не стоит никуда ехать и постоянно звала ее вернуться домой. Это будет в последующем жире, но есть голосовое от Сери, в котором она очень злилась и очень эмоционально рассказывала, что мать настойчиво зовёт ее в Дагестан, советует никуда не ехать и что возможно с Чхолем что то не так, намекая на то, что Чхоля не существует. У Серминаз адски горела жопа от ее предложений. Во вторых, даже если вы ей напишите, она ничего не поймёт, вы серьезно думаете, что женщине за 60 из аула можно будет объяснить про скам и беды с башкой? Да даже если получится, что если ей плохо станет от такой информации? Если она умрет, не выдержав стыда, вы будете готовы жить с этим? Одно дело нарциссиха Серминаз, для которой все человеческое чуждо, а другое-ее мать, которая не виновата в том, что ее ребенок ебучее чудовище.
Это очень идеалистически-считать, что если написать ее родственникам, то они все бросят и побегут ее спасать. Серя не больна психически в том плане, в котором вы думаете, с нарциссизмом не кладут в дурку, Чхоледрама получила такое развитие только из за невероятной жажды денег и лучшей жизни, которой она, по ее мнению, всегда была достойна.
Зачем вытаскивать из болота взрослого человека, который сам себя туда посадил и вылезать не собирается-полная хуйня. И все «давайте поможем» это не помощь, а точно такое же вредительство, как и то, что ей в жопу все дули. Это ее развращает, чем больше таким ублюдинам помогаешь, тем больше у них закрепляется паттерн поведения в стиле «зачем мне что то делать, если за меня все и так сделают». Тут денег дадут, там спасут, то еще что то, а ей просто надо сидеть и ждать, пока кто то сделает все за нее.