#p138580,Жирный бок написал(а):Если родственники обратятся, то приедет бригада из ближайшей псих.больницы. И если врач в бригаде увидит, что человек в неадеквате, то госпитализируют и будут держать, пока лечащий врач не сочтёт нужным выписать.
ну, это немножко не так работает (мое жило 8 лет с человеком с жесткими психическими расстройствами). во-первых, дурку вызвать может не абы кто, а либо родители, либо дети, либо законный супруг при непосредственном нахождении в квартире с этим человеком. если вы не являетесь никем из вышеперечисленных людей, бригада вызывается через скорую с присутствием полиции при неадекватном агрессивном поведении человека. просто так никто не поедет, то есть ее расстройство не супер повод для них. мое как-то звонило из другого города, когда человек сказал, что хочет роскомнадзорнуться. звонило в мчс и дурку, НИКТО не приехал.
во-вторых, если человек не представляет угрозы для себя/людей вокруг, то без его письменного согласия его никуда не заберут. а такие люди умеют в манипуляции, умеют быть спокойными когда нужно. положа руку на сердце, Серминаз, конечно, поехавшая, но не настолько, чтобы ее насильно запихать. сталкивалось с этим кучу раз, забирали человека насильно один раз, когда там уже совсем пиздец был, угрозы и тд.
может, не везде так. но мой пример очень показательный. Москва, 2018-2022.