Мда. Почитало тут мое написанное за ночь. В том числе, про маман поца. Прям такие диаметрально разные портреты — от конченной прожженой нарциссихи до святой бедной-несчастной ни в чем не виноватой не владеющей технологиями бабушки, которая дитачку образумить пыталась да не смогла.
Честно, моё не верит ни в один из образов. Скорее всего, истина где-то посередине. И все там гораздо сложнее. Но, считаю, некую доли ответственности с семьи за создание этого чудовища снимать никак нельзя.
Моё не приосанивается, не спорит, ничего не навязывает. И вообще личный опыт одного человека — нихуя не доказательство, но моё очень сильно насмотрелось на этихваших нарциссов в своей семье.
По женской линии что мать, что бабка, что прабабка — одно отбитое нарциссьё. Во многих аспектах с поведением один в один как у Сери (отчего поведение поца порой вдвойне поджигает мне жопу!) Ну, только мои родственнички не ебанутые клинически и без зависимостей. Но все равно пиздец.
И мое, чего уж скрывать, тоже отчасти нарцисс, но старается изо всех сил не охуевать и купировать иногда лезущие на поверхность негативные проявления этой части личности.
Так вот, моё точно знает, шо зачатки комплекса нарциссического поведения (ЧСВ, ощущение собственной безгрешности с внезапно чувством глубокого стыда и непринятия себя в глубине души, манипуляшки и стремление эмоционально давить и самотверждаться, идеальная жизнь на публике и пиздецкий треш за закрытыми дверями) абсолютно точно прокачиваются в семье с детства. Так было и у Сервелата, вероятнее всего. И если нарциссина там не мать, то тогда папахен или кто-то ещё из ближнего круга.
Так шо причислять родственников Сери к лику святых и удивляться, как у этих святых внезапно получилось исчадье ада, не стоит. Они повлияли на становление ее ЧСВ — это точно. Но и обвинять их на все сто — тоже нельзя. Каждый со своей кукухой делает что хочет.
Даже получив некий набор негативных черт от природы и укрепив их паттернами из семьи, человек может вполне прозреть, проработать в себе эту хуету и не сделаться таким, каким не желает быть. А может, как Сперминаз, все только усукаблять с течением жизни.))
И пока он сам не пожелает меняться, никто ему не поможет. Серя вот не готова, она не осозналась. И есть большая вероятность, что не успеет и совсем уйдет на дно раньше.
Простите, милые, не знаю, к чему вся эта простыня текста. Просто хотелось высказаться, наверное. Опять повторюсь, ни с кем не спорю и не обесцениваю ничью точку зрения.
Отредактировано Сперминаз ДжаббаХатт (2023-05-02 12:30:36)