Как вы знаете, я живу в этой чудесной стране
Мэри каждый раз пытается уколоть нашего общего ребенка жизнью в лучшей стране планеты:D
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Сэмми Джабраил » Сэмми Джабраил #3
Как вы знаете, я живу в этой чудесной стране
Мэри каждый раз пытается уколоть нашего общего ребенка жизнью в лучшей стране планеты:D
«У меня есть подруга, она дизайнер-конструктор. У неё производство. Мы с ней делим 50 на 50. Она отвечает за производство, а я за рекламу.
Вы передëргиваете. По этой цитате - они работу делят 50 на 50, а не прибыль. О деньгах речи вообще нет. Ищите скрины, что именно деньги планировалось делить и швея точно ничего не получила, а то выглядит именно как травля на ровном месте уже.
Во-вторых, из этой цитаты достоверно нельзя установить, что швея, шившая несколько лет назад сумку и шившая в прошлом году платья - один человек и сотрудничество было на тех же условиях. Да, вроде имя всегда одно фигурировало, но я вот точно не помню, а домыслы - это не аргументы.
В-третьих, та самая швея, шившая платья, заболела раком не "потом" - ещё и выглядит, как следствие работы над этой коллекцией) Она давно борется с болезнью, и сумма Сэмми об этом говорила.
Я понимаю, что очернить нашего общего ребëнка, - это святое. Но давайте всё-таки не перевирать факты и прикладывать подтверждения, а не "были скрины где-то, но искать лень и не буду".
и сумма Сэмми об этом говорила.
Не "сумма", а "сама", прастити)
были скрины где-то, но искать лень и не буду".
Не то чтобы лень. Это нереально найти среди тысяч сообщений.
Какую работу они делят 50 на 50? Над чем там Сэми работает ? Шьёт. Конструирует? Рисует ? Она ничего не умеет. Просто присосалась.
Это написано как про Серминаз.
.Демоническая женщина отличается от женщины обыкновенной прежде всего манерой одеваться. Она носит черный бархатный подрясник, цепочку на лбу, браслет на ноге, кольцо с дыркой «для цианистого калия, который ей непременно пришлют в следующий вторник», стилет за воротником, четки на локте и портрет Оскара Уайльда на левой подвязке.
Носит она также и обыкновенные предметы дамского туалета, только не на том месте, где им быть полагается. Так, например, пояс демоническая женщина позволит себе надеть только на голову, серьгу на лоб или на шею, кольцо на большой палец, часы на ногу.
За столом демоническая женщина ничего не ест. Она вообще никогда ничего не ест.
— К чему?
Общественное положение демоническая женщина может занимать самое разнообразное, но большею частью она — актриса.
Иногда просто разведенная жена.
Но всегда у нее есть какая-то тайна, какой-то не то надрыв, не то разрыв, о которой нельзя говорить, которого никто не знает и не должен знать.
— К чему?
У нее подняты брови трагическими запятыми и полуопущены глаза.
Кавалеру, провожающему ее с бала и ведущему томную беседу об эстетической эротике с точки зрения эротического эстета, она вдруг говорит, вздрагивая всеми перьями на шляпе:
— Едем в церковь, дорогой мой, едем в церковь, скорее, скорее, скорее. Я хочу молиться и рыдать, пока еще не взошла заря.
Церковь ночью заперта.
Любезный кавалер предлагает рыдать прямо на паперти, но «она» уже угасла. Она знает, что она проклята, что спасенья нет, и покорно склоняет голову, уткнув нос в меховой шарф.
— К чему?
Демоническая женщина всегда чувствует стремление к литературе.
И часто втайне пишет новеллы и стихотворения в прозе.
Она никому не читает их.
— К чему?
Но вскользь говорит, что известный критик Александр Алексеевич, овладев с опасностью для жизни ее рукописью, прочел и потом рыдал всю ночь и даже, кажется, молился — последнее, впрочем, не наверное. А два писателя пророчат ей огромную будущность, если она наконец согласится опубликовать свои произведения. Но ведь публика никогда не сможет понять их, и она не покажет их толпе.
— К чему?
А ночью, оставшись одна, она отпирает письменный стол, достает тщательно переписанные на машинке листы и долго оттирает резинкой начерченные слова: «Возвр.», «К возвр.».
— Я видел в вашем окне свет часов в пять утра.
— Да, я работала.
— Вы губите себя! Дорогая! Берегите себя для нас!
— К чему?
За столом, уставленным вкусными штуками, она опускает глаза, влекомые неодолимой силой к заливному поросенку.
— Марья Николаевна, — говорит хозяйке ее соседка, простая, не демоническая женщина, с серьгами в ушах и браслетом на руке, а не на каком-либо ином месте, — Марья Николаевна, дайте мне, пожалуйста, вина.
Демоническая закроет глаза рукою и заговорит истерически:
— Вина! Вина! Дайте мне вина, я хочу пить! Я буду пить! Я вчера пила! Я третьего дня пила и завтра… да, и завтра я буду пить! Я хочу, хочу, хочу вина!
Собственно говоря, чего тут трагического, что дама три дня подряд понемножку выпивает? Но демоническая женщина сумеет так поставить дело, что у всех волосы на голове зашевелятся.
— Пьет.
— Какая загадочная!
— И завтра, говорит, пить буду…
Начнет закусывать простая женщина, скажет:
— Марья Николаевна, будьте добры, кусочек селедки. Люблю лук.
Демоническая широко раскроет глаза и, глядя в пространство, завопит:
— Селедка? Да, да, дайте мне селедки, я хочу есть селедку, я хочу, я хочу. Это лук? Да, да, дайте мне луку, дайте мне много всего, всего, селедки, луку, я хочу есть, я хочу пошлости, скорее… больше… больше, смотрите все… я ем селедку!
В сущности, что случилось?
Просто разыгрался аппетит и потянуло на солененькое! А какой эффект!
— Вы слышали? Вы слышали?
— Не надо оставлять ее одну сегодня ночью.
— ?
— А то, что она, наверное, застрелится этим самым цианистым кали, которое ей принесут во вторник…
Бывают неприятные и некрасивые минуты жизни, когда обыкновенная женщина, тупо уперев глаза в этажерку, мнет в руках носовой платок и говорит дрожащими губами:
— Мне, собственно говоря, ненадолго… всего только двадцать пять рублей. Я надеюсь, что на будущей неделе или в январе… я смогу…
Демоническая ляжет грудью на стол, подопрет двумя руками подбородок и посмотрит вам прямо в душу загадочными, полузакрытыми глазами:
— Отчего я смотрю на вас? Я вам скажу. Слушайте меня, смотрите на меня… Я хочу — вы слышите? — я хочу, чтобы вы дали мне сейчас же, — вы слышите? — сейчас же двадцать пять рублей. Я этого хочу. Слышите? — хочу. Чтобы именно вы, именно мне, именно мне, именно двадцать пять рублей. Я хочу! Я тввварь!.. Теперь идите… идите… не оборачиваясь, уходите скорей, скорей… Ха-ха-ха!
Истерический смех должен потрясать все ее существо, даже оба существа — ее и его.
— Скорей… скорей, не оборачиваясь… уходите навсегда, на всю жизнь, на всю жизнь… Ха-ха-ха!
И он «потрясется» своим существом и даже не сообразит, что она просто перехватила у него четвертную без отдачи.
— Вы знаете, она сегодня была такая странная… загадочная. Сказала, чтобы я не оборачивался.
— Да. Здесь чувствуется тайна.
— Может быть… она полюбила меня…
— !
— Тайна!..
Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-05-05 14:21:54)
Насики, моё в таком ахуе, что не смогло удержать в себе свое очень ценное нахуй никому не нужное мнение.
Подозреваю у Сэм кПТСР, тк мелькали данные, что ее характер был неудобным с подросткового возраста. «Трудные дети» — это часто люди с комплексной травмой (но не всегда и не только с ней).
Травма развития — такая штука, которая не позволяет психике формироваться и впоследствии функционировать нормально: участки мозга работают не так, как должны это делать, и человек демонстрирует неадкватное поведение и/или реакции. Ему/ей буквально больно жить, и еще больнее — видеть и знать, что он(а) ранит окружающих, хотя не планировал(а). Такой человек живет с чувством, что внутри него/нее — бомба, которая может в любой момент взорваться: он(а) боится как других людей (могут случайно запустить таймер), так и себя (в попытке обезвредить «бомбу» он(а) может случайно перерезать не тот провод).
В итоге по мере взросления человек с кПТСР рискует собрать нехуевое комбо из различных зависимостей, расстройств личности и депрессии — хронической или эпизодической. Работать и социализироваться травматикам тяжело, и, если обстоятельства не вынуждают их это делать самым радикальным образом, они склонны максимально изолироваться от реальности, а это только усугубляет их ментальные нарушения.
В мою неловкую попытку поставить диагноз по аватарке эту теорию вписывается и отсутствие нормальной работы до 30-ти лет, и склонность к манипулятивному поведению, и зависимость, возникшая, предположительно, до аварии.
Щедрые донаты сыграли с Сэм злую шутку: она получила возможность не работать и даже не пытаться освоить профессию, доступную ампути. Фантомные боли позволили употреблять сильнодействующие препараты легально, чтобы хоть немного облегчить состояние. Сочетание препаратов и длительного нахождения в мире собственных иллюзий = поверить в скам и укатить на другой конец мира на крыльях любви — в прекрасную жизнь, где все ее проблемы решит Чхоль/его деньги/его семья, и ей наконец станет норм, а не вот это вот всё.
Ситуация патовая.
По-хорошему, на остатки денег нужно взять билет в РФ, лечь в наркологический стационар, чтобы подслезть с препаратов, снять самую дешевую студию 11м2 в доме с лифтом, найти хорошего психотерапевта, специализирующегося на работе с комплексной травмой, и работать с ним/с ней онлайн, паралелльно принимая антидепрессанты или что там ей будет нужно в ее состоянии. Как полегчает, заменить протез и откалибровать стимулятор. Как полегчает еще сильнее, пройти обучение по удаленной специальности и начать применять полученные знания в своем блоге на 200к. Можно даже освещать этапы своего восстановления в прямом эфире — моё уверено, подписчиков станет только больше. Или ходить, как Дана Борисова, по телешоу и рассказывать историю преодоления — людям такое нравится.
Если все сложится, пара-тройка лет усердной работы над собой и своими скиллами — и можно будет подавать на визу в США или куда еще. У нее будет удаленная работа, навыки нормального взаимодействия с людьми, новый круг общения, опыт самостоятельной жизни, чувство собственного достоинства и вера в свои силы.
КПТСР — плохой диагноз, но при грамотном подходе он хорошо поддается лечению
Там такие сторис были:
Моя швея перед войной заболела раком и после химии приезжала ко мне вся бледная и без сил работать над коллекцией
Коллекция не продалась и моя швея не получила с этого никакого профита( запомнила это слово)
Поддержите ее , закажите у неё что - то на пошив
Жаль, я не сделала скрины и не успела написать швее все подробнее разузнать. Сторис исчезли уже , когда я решилась написать
Насики, моё в таком ахуе, что не смогло удержать в себе свое очень ценное нахуй никому не нужное мнение.
Подозреваю у Сэм кПТСР, тк мелькали данные, что ее характер был неудобным с подросткового возраста. «Трудные дети» — это часто люди с комплексной травмой (но не всегда и не только с ней).
Травма развития — такая штука, которая не позволяет психике формироваться и впоследствии функционировать нормально: участки мозга работают не так, как должны это делать, и человек демонстрирует неадкватное поведение и/или реакции. Ему/ей буквально больно жить, и еще больнее — видеть и знать, что он(а) ранит окружающих, хотя не планировал(а). Такой человек живет с чувством, что внутри него/нее — бомба, которая может в любой момент взорваться: он(а) боится как других людей (могут случайно запустить таймер), так и себя (в попытке обезвредить «бомбу» он(а) может случайно перерезать не тот провод).
В итоге по мере взросления человек с кПТСР рискует собрать нехуевое комбо из различных зависимостей, расстройств личности и депрессии — хронической или эпизодической. Работать и социализироваться травматикам тяжело, и, если обстоятельства не вынуждают их это делать самым радикальным образом, они склонны максимально изолироваться от реальности, а это только усугубляет их ментальные нарушения.В мою неловкую попытку поставить диагноз по аватарке эту теорию вписывается и отсутствие нормальной работы до 30-ти лет, и склонность к манипулятивному поведению, и зависимость, возникшая, предположительно, до аварии.
Щедрые донаты сыграли с Сэм злую шутку: она получила возможность не работать и даже не пытаться освоить профессию, доступную ампути. Фантомные боли позволили употреблять сильнодействующие препараты легально, чтобы хоть немного облегчить состояние. Сочетание препаратов и длительного нахождения в мире собственных иллюзий = поверить в скам и укатить на другой конец мира на крыльях любви — в прекрасную жизнь, где все ее проблемы решит Чхоль/его деньги/его семья, и ей наконец станет норм, а не вот это вот всё.
Ситуация патовая.
По-хорошему, на остатки денег нужно взять билет в РФ, лечь в наркологический стационар, чтобы подслезть с препаратов, снять самую дешевую студию 11м2 в доме с лифтом, найти хорошего психотерапевта, специализирующегося на работе с комплексной травмой, и работать с ним/с ней онлайн, паралелльно принимая антидепрессанты или что там ей будет нужно в ее состоянии. Как полегчает, заменить протез и откалибровать стимулятор. Как полегчает еще сильнее, пройти обучение по удаленной специальности и начать применять полученные знания в своем блоге на 200к. Можно даже освещать этапы своего восстановления в прямом эфире — моё уверено, подписчиков станет только больше. Или ходить, как Дана Борисова, по телешоу и рассказывать историю преодоления — людям такое нравится.Если все сложится, пара-тройка лет усердной работы над собой и своими скиллами — и можно будет подавать на визу в США или куда еще. У нее будет удаленная работа, навыки нормального взаимодействия с людьми, новый круг общения, опыт самостоятельной жизни, чувство собственного достоинства и вера в свои силы.
КПТСР — плохой диагноз, но при грамотном подходе он хорошо поддается лечению
Милое, неужели вы действительно думаете, что Сервелат все это будет делать? Трудно спорить, план-то хороший, но только на хую она все эти планы вертела. Она хочет жить за чужой счёт красиво, манипулируя пожалейками, вот и все. Ей на руку выглядеть как можно более несчастной, искалеченной, беспомощной.
Нельзя, ну нельзя всю подлость, лень, высокомерие и корыстность оправдывать психическими травмами и заболеваниями. Это не освобождает от ответственности, так как по сути она, если приложить к этому судебную терминологию, вменяема. То есть, да, безусловно может иметь расстройства и особенности формирования личности, но, тем не менее, в целом, осознает что хорошо, а что плохо, совершает свои поступки целенаправленно и понимает последствия.
Если бы каждый, у кого есть проблемы с психикой, творил что хотел и его оправдывали и жалели только на этом основании, только потому что "ему так трудно жить" представьте, какой страшный мир бы это был. Да блин, всем трудно жить. Абсолютно у всех свои травмы, фобии, расстройства и т.д. но большинство справляется и живёт свою жизнь настолько полноценно, насколько позволяет состояние.
Милое, не подумайте, что мое обесценивает Ваше мнение. В нем есть смысл, но, по-моему, случай с Сервелат не уникален и не даёт индульгенцию на все те поступки, что она совершает. Ее падение — это целиком и полностью ее вина. Расстройства — только сопутствующие факторы в этом всем.
Скрин про швею, для истории
Отредактировано Полушубок (2023-05-05 15:32:32)
Когда я читаю некоторые сообщения тут, это совсем не выглядит как желание помочь.
Слишком многое связывает. Людям с психологическими сложностями крайне сложно рубить. Будьте мягче. И постарайтесь понимать других.
Здесь просто собрались люди разные, и у большинства нет комплекса спасателя, особенно в крайней его форме. Они воспринимают Серминаз, как данность, по факту того, что она говорит и делает. Их не связывают с ней никакие отношения (они являются наблюдателями), зато возникает закономерное чувство гадливости и омерзения от сабжа. Здесь ее никто не демонизирует, скорее в ваших сообщениях присутствует чрезмерная идеализация. Я вообще склонна думать, что такой характер на пустом месте не возникает, поэтому она всегда была такая. Друзья и знакомые просто слишком хорошо о ней думали. Одно дело - съехать с катушек, впасть в детство и нацепить бантики, став безобидной городской сумасшедшей, и совсем другое - поливать всех грязью и пытаться травить подписчиков. Она даже через инсульт не прошла для таких диких и кардинальных изменений в характере.
Я в своей жизни не раз по доброте пыталась кому-то помочь, кто-то даже гадил мне в тандыр, так сказать, но после ты в течение нескольких лет все это обдумываешь и пропускаешь через себя, и когда этот человек к тебе приползает или сам выходит на контакт, говорить уже не хочется, да и не о чем. Это - нормальная реакция. Мне, наоборот, кажется странным спустя такое время продолжать эмоционировать на обидевшего тебя человека. Можно помнить, можно даже хотеть отомстить особенно нагадившим, но по факту - сказать ему лично все равно нечего.
Спасать это чудо в бантиках совершенно точно нельзя. Тогда она ничего не поймет и никак не изменится, зато продолжит паразитировать на людях. Любая помощь продолжит этот замкнутый цикл, а ей, чтобы спастись, нужно самой себя из болота вытащить. Извините, мое ИМХО.
Милое, неужели вы действительно думаете, что Сервелат все это будет делать? Трудно спорить, план-то хороший, но только на хую она все эти планы вертела.
Уважаемое, ни в коем случае так не думаю и даже немного сожалею о том, что история девушки с большой долей вероятности окончится плохо. Я само нездорово ментально и склонно сочувствовать тем, кто тоже. Просто уже неделю не могу покинуть палату и решило порассуждать на тему «есть ли шанс?»: теоретически он есть, и неслабый, а вот практически…
Уважаемое, ни в коем случае так не думаю и даже немного сожалею о том, что история девушки с большой долей вероятности окончится плохо. Я само нездорово ментально и склонно сочувствовать тем, кто тоже. Просто уже неделю не могу покинуть палату и решило порассуждать на тему «есть ли шанс?»: теоретически он есть, и неслабый, а вот практически…
Практически она нихуя не сделает из того списка, что вы накатали
Там конечно, все в идеале, и все "как надо". Но так бы сделал вменяемый. Вообразите ЕЁ ЛИЦО когда она это прочитает? Подумает, что мы все несем хуйню, ничего не понимаем, мы тупые и низменные, не прочли 12 кг макулатуры и не уверовали в нее как в мифического парня, да и какая там дешевая квартира-студия 11 кв м? Только дома со штатом работников, только мужик, припахивающий на ее бантики, хуйня это все для нее. Она типо выше всех этих наших "нищих мерил", хотя, тут многие зарабатывают очень очень дохуя и живут припеваючи, путешествуют и тд
Ей этого не понять
Нужны контракты с Dolce&Gabbana
И самые крутые вещи на свете
Опять же, у многих тут тоже есть все эти крутые вещи, поверьте ))))) хз, у меня есть хахахаха
Но
Она инфантильная
Для нее они имеют фундаментальное значение
А для нормальных людей- это приятные дополнения к РЕАЛЬНОСТИ а не картонному миру иллюзий
Тащемта, мы не то чтобы ей советы раздаем, а просто размышляем на тему. Никто не ждёт от Серминаз прыжка выше головы, даже сочувствующие.
Отредактировано Мичико Маландро (2023-05-06 21:41:50)
хз, у меня есть хахахаха
Мэри, милое, вы прям ножом по сердцу режете не только Серминаз, но и моему:D
еще немного, я тоже захочу в эту вашу лучшую в мире страну
В целом она была очень даже пупсик. У нее очень сильно была занижена самооценка. И очень поврежденное эго. Без повода. Она была всегда необычной и привлекательной. И доброй. Она была доброй всегда. И никогда не обманывала людей на деньги. Ручки у нее были чистые. И Лизу она безумно любила. Как ребенка. Думаю и сейчас любит.
С одной стороны в это сложно поверить, глядя на пациента сейчас. С другой, меня всегда удивляло как легко и быстро она простила друга-водителя, который машину впечатал в отбойник. Нынешняя Серминаз на нем бы ездила до последнего, выкачивая деньги и помощь в качестве компенсации, кмк. Если простила еще будучи не настолько ущербной личностью, тогда хоть какая-то логика прослеживается.
Очень не хочется смиряться с тем что было все зря. Силы, здоровье, и старания вложенные в нее.
Sunk costs fallacy - эмоциональная ловушка невозвратных потерь. Погуглите, этой штуке многие подвержены, но с ней надо бороться.
С одной стороны в это сложно поверить, глядя на пациента сейчас. С другой, меня всегда удивляло как легко и быстро она простила друга-водителя, который машину впечатал в отбойник. Нынешняя Серминаз на нем бы ездила до последнего, выкачивая деньги и помощь в качестве компенсации, кмк. Если простила еще будучи не настолько ущербной личностью, тогда хоть какая-то логика прослеживается.
Sunk costs fallacy - эмоциональная ловушка невозвратных потерь. Погуглите, этой штуке многие подвержены, но с ней надо бороться.
Впервые слышу. Нахожусь в шоке. Это прям моя обстановочка🥲
Скрин про швею, для истории
Тоже помню, что там было продолжение сторис про швею из которых я поняла, что эта больная онкологией девушка ничегошеньки за эти наряды не получила. То есть серя просто воспользовалась и ничего не заплатила человеку! Все донаты миллионные потратила на себя и свои платья. Нет бы человеку оплатить работу(((Тем более человек болеет!😢
Ну или девушка тоже спасатель и ради сери и ее великой идеи приезжала к ней в таком состоянии. И сама за это денег не потребовала. Ну или ожидала, что получит процент с продаж.
Я сама была бывшим хомяком сери и ей верила. Интересно как это работает. Как ей удаётся так управлять людьми...
Мэри, милое, вы прям ножом по сердцу режете не только Серминаз, но и моему:D
еще немного, я тоже захочу в эту вашу лучшую в мире страну
Переезжаем всем форумом, у нас всех писательский талант явно имеется, выдадут визу О1
До меня только дошло, что она так легко потратила донаты на все свои капризульки, ткани и фурнитуру для платьев, украшения и тп, потому что считала, что дальше ей всё на свете чхоль оплатит. И протезы, и Америку.
Только дошло. Поэтому она деньгами на право и налево разбрасывалась.
Вообще тут вся история про то, что как страшно жить в фантазиях, а не в реальности.
С другой, меня всегда удивляло как легко и быстро она простила друга-водителя, который машину впечатал в отбойник. Нынешняя Серминаз на нем бы ездила до последнего, выкачивая деньги и помощь в качестве компенсации, кмк.
Да как вам сказать... гостям ссылки нельзя ставить, найдите сообщение #715 от 31 марта. Там скрины переписки Сэмми про её реальное отношение к нему. А чуть дальше и про других друзей скрины есть.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Сэмми Джабраил » Сэмми Джабраил #3