#p141149,Коляновна написал(а):Вот тут всё и сказано: чтобы любить, нужны определенные пункты. Ну и далее, чтобы дружить, нужны определенные пункты... Чтобы все восхищались в первую очередь, конечно, Серминаз, раз у НЕЕ ТАКИЕ друзья и у НЕЕ ТАКОЙ мужчина. Когда человек сам из себя ничего не представляет, он обкладывается людьми и бесконечно хвастается, какие они и они ее, потому что она достойна лучшего. Соответственно, как только пункты сокращаются, дружба и любовь также в геометрической прогрессии тает. Никакой эмпатии, никакого сожаления при уходе этих людей из ее жизни.
Согласное.
Был неприятный опыт общения с таким эпичным нетакуськой. Нихуя своего в 40+ лет. Полный неудачник с двумя разводами и детьми, которые его и знать не хотят, кучей проебанных шансов в жизни. Живёт в засранной хрущевке с драными обоями и заваленным всяким говном балконом. Работает на работке "не бей лежачего" на заводе, и даже оттуда его нахуй выпизднули в последствии.
Но затооооо... Ооо! Я знаю этого, я знаю того, вот этот — мой друг, вот с тем я детей крестил! Всё то были либо условные звёзды, либо влиятельные в городе люди, либо просто какие-то необычные творческие товарищи: музыканты всякие, художники и т.д. На основании этого ЧСВ до небес и мания величия просто какая-то.
Собаку свою якобы боготворил прям, хотя, по факту, она была — модный аксессуар, дополняющий образ нетакуси уникальной и самобытной. При этом хуёво о животинке заботился, кормил от нищеты каким-то говном, не лечил аллергию, отчего псинка от зуда дикого себя вся исчесала и изгрызла настолько, что на кончике искусанного в мясо хвоста гангрена началась, и он просто отвалился, блядь!
Короче, очень похоже на Сервелата. Везде — казаться, а не быть. Везде не собственные достижения, а хвастовство чего-то добившимися или талантливыми друзяшками. Везде — напускание напоказ таинственного тумана на свой образ, а как пальцем поскребешь, там старый лузер и лентяй, живущий рассказами о великом грандиозном прошлом и какими-то инфантильными мечтами а-ля "соберу группу", для чего, впрочем, не делается ровно нихуя.
Все, видимо, должны другие люди провернуть и уже в готовом виде бросить к ногам нетакуси (на что желающих не так, чтоб много). А для него скмого пердение в кресло за компом с баклажкой дешёвого пиваса — это предел возможностей.
Короче, долго с таким человеком общаться просто невыносимо. И это все чувствуют и отваливаются. А нетакуси искренне не понимают, почему их, таких великих, все "бросают и передают".