#p157280,Вод написал(а):Нужно. Должны попросить домой в таком случае, по идее. Там же в таком случае безопасно, значит не нужно больше убежище. Типа езжай разгребай проблемы в своей стране теперь, строй будущее, никто тебе дубину в жопу не сунет.
Я могу ошибаться.) Но вроде бы в ЕС что-то такое с беженцами из каких-то стран было. Мол, погостили, но теперь можно домой вернуться, хорошей дороги, мы вас защитили, покормили, теперь всё. Там вроде надо головой чуть-чуть думать, чтобы потом можно было остаться жить. НАПРИМЕР УМЕТЬ РАБОТАТЬ.
Да, вообще, если рассматривать чисто законную сторону этого явления как виза беженца – всё именно так и обстоит, статус беженца дается на то время, пока в стране гражданства человека происходят те события, которые коснулись его напрямую и угрожают безопасности, делая жизнь в данной стране невозможной. На практике люди, которые получили статус беженца, успешно легализуются - находят работу, заключают брак, ну и получают ВНЖ ввиду этих действий. И имиграционное законодательство имеет огромное количество пробелов, это касается всех стран – США, стран Европы , Азии. Неважно.
Например, в США можно прибыть как беженка, потом выйти замуж, подать на смену статуса как жена и получить Green Card. Я лично знаю несколько таких случаев. Кейс по беженству грубо говоря, отпадает потом, не буду вдаваться в подробности, конечно, это не автоматически происходит, но все равно, легализация идет уже по пути жены гражданина США. Серя, зря тебя отговорили от столь выгодного замужества?)
Кстати, буквально 5 минут назад подумала о том, получила Серя какой-то статус или нет, почему так долго то? Но мне кажется, она бы не упустила возможности тыкнуть всем мраземышам этим статусом и что-нибудь эдакое бы учудила в сторис, хотя она зачастила со своими загасами) Серя, выгляни в окошко, дам тебе тандыра немножко)
Отредактировано Мэри (2023-06-05 19:24:17)