#p490137,Японский городовой написал(а):Исторический контекст.
В XX веке, особенно после 1953 года, когда Гренландия получила статус графства и началась политика «данизации», датские власти проводили целенаправленную кампанию по снижению рождаемости среди инуитов — коренного населения острова. Официально кампания стартовала в 1967 году. Её целями называли не только сокращение расходов на соцобеспечение, но и попытку изменить демографический баланс, чтобы облегчить заселение острова датчанами.
Да, я знаю эту историю. Но это не планирование семьи, это совсем другое, практически геноцид.
Я с вами я не спорю, принудительная стерилизация - зло. Повторяю - принудительная стерилизация - зло. В Тасмании в начале 20 века анличане принудительно стерилизовали аборигенов, это не планирование семьи, повторяю, это не планирование семьи, во всяком случае не то, что вкалдывают в это понятие сейчас ученые.
Повторяю - принудительная стерилизация - зло.
Можно, я теперь вернусь к своему вопросу?
обеспечить «женщин из беднейших стран программами планирования семьи»
- что тут плохого? Не принудительно стерилизовать, а ввести обучение в школах и предоставить контрацептивы. Для вопроизводства населения достаточно 2-2,2 ребенка на женщину, понятно, что в беднейших странах дети также приносят экономическую выгоду, потому и рождаемость высокая. Возможно ли снижение рождаемости в таких странах через планирование или все же экономическое давление окажется сильнее?
Отредактировано Atomic heart (Сегодня 00:03:44)