Начнем с этого
Президент-квнщик, граждане тоже не отстают.
Предыдущая часть темы: Политика Украины
Предыдущая часть темы: Политика Украины #2
Предыдущая часть темы: Политика Украины #3
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика Украины » Политика Украины #4
Начнем с этого
Президент-квнщик, граждане тоже не отстают.
Предыдущая часть темы: Политика Украины
Предыдущая часть темы: Политика Украины #2
Предыдущая часть темы: Политика Украины #3
Моя украинская родня круче "зажигала"
Во мне фартануло, ни одного родственника там
Непривитый от СПИДа
Это точно! У меня когнитивный диссонанс поначалу был круглосуточно! Я еще какие-то слова искала, объяснить, чтобы меня поняли- бесполезно абсолютно.
Отредактировано Хамка с ОЦМ (2023-07-31 00:40:58)
Я не особо расспрашиваю- прослушки на теговые слова могут быть.
Насчёт прослушек у нас - вопрос хороший, прослушки у них - однозначно.
Родственники украинские нам где-то с месяц или два назад звонили. Ахинею выдали - закачаешься. Реально было ощущение, что читают текст с бумажки, а в затылок им при этом гетман пистолетом тычет.
Она уехала из России ~2015 году, и через полгода ее уже понесло, прямо по шаблону-слово в слово.
На бывшей работе был коллега с сестрой в Энергодаре.
Говорил, что до 2012 года общение было отличное, в промежуток с 2012 до 2015 скатилось примерно на уровень "москаль мне не брат". После того, как в 2022 наши взяли Энергодар, там отрубили местное телевидение и поставили на вещание советские фильмы (даже наши новости первое время не крутили). Цитируя коллегу - "через две недели с ней уже стало можно разговаривать".
у вас говорят, что разбомбили порт хх? А вот и нет, вранье!
С прослушкой всего и вся, с доносчиками пардон, с громадянами с активной громадянской позицией (хер поймёшь, кто, когда и за что на тебя настучал), с хероберстом за спиной - простите, и не такое скажешь. Ещё и актёрский талант проснётся.
Непривитый от СПИДа
Это точно! У меня когнитивный диссонанс поначалу был круглосуточно!
Представляю сколько вы нервов потратили
Реально было ощущение, что читают текст с бумажки, а в затылок им при этом гетман пистолетом тычет.
Страшновато, реально. Поэтому я больше слушаю, и на вопросы отвечаю, чтобы не подставить.
Цитируя коллегу - "через две недели с ней уже стало можно разговаривать".
Не думаю, что тут такой случай. Это какая-то гадость от души, чистосердечная такая, я аж вспомнила своё общение на украине, ментальность другая, манера общения, мировоззрение, ценности- все другое.
простите, и не такое скажешь.
Так она сама эту тему подняла- зачем- я хз. Я острые темы не начинаю, нуего, прижмут ей хвост ни за что. И так она на российскую пенсию живет, а это раз в пять больше, чем украинская, и раза в три больше, чем средняя зарплата.
Во мне фартануло, ни одного родственника там
Фантастическое везение.
Человек весьма высоких моральных качеств (с моей точки зрения, с точки зрения мужа - родственников не выбирают, что поделаешь, если он такой), в 00ые уехал из нашего колхоза в процветающую Западную Украину. Причина была проста как пятикопеечная монета, там он мог вести бизнес так, как привык - дать денег кому надо и быть уверенным в результатах решения дел в свою пользу. Ну и благословенные Европы уже ваще совсем рядом.
Украинизация гражданства и головного мозга совершенно не мешала мотаться в гости и жить на полном обеспечении родни, при этом хвастаясь машинами, домами, бизнесом, отдыхом (где был и сколько звёзд было на отеле, а также сколько было сожрано и выжрано).
Началась СВО. Из западноукраинского городка в наш колхоз полетели проклятья и обещания лично взять оружие и пойти всех убивать. Муж очень неудачно пошутил, что бояться ему нечего, дальше Киева наши не пойдут, нечего им там делать. Родственник, оскорбившись во всех чувствах, позвонил матери мужа, высказал ей всё, что думает, после чего заявил, что нет у него больше родни здесь.
И так она на российскую пенсию живет, а это раз в пять больше, чем украинская, и раза в три больше, чем средняя зарплата.
Из всех моих знакомых украинцев без российских донатов обходился только родственник мужа (и то благодаря не сильно легальному бизнесу).
Под "российскими донатами" подразумевается широкий спектр начиная от подбрасывания денег от российских родственников, заканчивая заработками на российских платформах (типа ЖЖ, ВК).
Фантастическое везение.
Насколько помню из детства все мои близкие родственники хохлов не жаловали, или можно сказать иначе, не обольщались на их счет, и оказались правы
Тётенька из ФСБ
Классика! Аж вслух рассмеялась!
все мои близкие родственники хохлов не жаловали
Просто они с поляками не общались!
Просто они с поляками не общались!
В Польшу меня не возили, а вот Львов 94 года я запомнила хорошо
Львов 94
В кафе с "Милым Августином" и свастонами на всех стенах не ходили?
В кафе с "Милым Августином" и свастонами на всех стенах не ходили?
Кафе не вспомню, зато хорошо помню отношение к Москалям и бедную совковую гостиницу, единственное что нам удалось урвать для проживания
Непривитый от СПИДа
Зато Киев тогда был практически русским городом. Презирающим все это жлобьё, рогульство и мойву эту косноязычную, вуйскую. Какой-то летящий, светлый город был.
Тётенька из ФСБ
У бывшей коллеги свекры вышли на пенсию и уехали вна, не помню куда именно, типа на пмж.
И вот они всей семьей материли злое государство, тк для получения региональных надбавок (в те времена оч неплохих, сейчас хз) к и так неплохой пенсии нужно фактически проживать в регионе (в тайге на болотах с зимой в 7 месяцев, за что собсно и доплата) и ножками раз в год ходить куда то отмечаться. И нет, по доверенности здоровым ходячим и дееспособным нельзя.
Кафе не вспомню, зато хорошо помню отношение к Москалям и бедную совковую гостиницу, единственное что нам удалось урвать для проживания
Так у них такое отношение было и раньше.
Моя мама в 70-80 годы, каждый год ездила в Трускавец. Снимала жилье у пары он местный, жена русская из Ленинграда. Так эта женщина моей маме говорила: деточка они нас русских, всех ненавидят.
Это только комашки и хр, это отрицали.
для получения региональных надбавок (в те времена оч неплохих, сейчас хз) к и так неплохой пенсии нужно фактически проживать в регионе (в тайге на болотах с зимой в 7 месяцев, за что собсно и доплата) и ножками раз в год ходить куда то отмечаться.
Моя знакомая получает безо всяких отмечаний (или как там правильно). Просто прописана у нас, и всё. Повезло, между струйками, что ли?
Так у них такое отношение было и раньше.
Моя мама в 70-80 годы, каждый год ездила в Трускавец. Снимала жилье у пары он местный, жена русская из Ленинграда. Так эта женщина моей маме говорила: деточка они нас русских, всех ненавидят.
Это только комашки и хр, это отрицали.
И все же в странах Балтии в те же годы к нам отношение еще хуже было, возможно и сейчас оно хуже, не проверяла
Мова до недавних пор считалась языком селюков, говорить на нем было стремно в приличных местах. На востоке страны и в Крыму мова была невиданным зверьком. Да и сам Вова Зеленский свои шутки шутил на русском.
Вообще, Украину по-хорошему в 1991 году нужно было поделить на 2 части. Эта постоянная вражда между западом и востоком в конечном счете и погубила их. Там по-хорошему нужна была федерация, а не республика.
Отредактировано Хлебный мякиш (2023-07-31 01:24:08)
в странах Балтии в те же годы к нам отношение еще хуже было
ИМХО-нет, на бытовом уровне в Таллине и Паланге в те годы мне было окнорм.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика Украины » Политика Украины #4