Начнем с этого
Президент-квнщик, граждане тоже не отстают.
Предыдущая часть темы: Политика Украины
Предыдущая часть темы: Политика Украины #2
Предыдущая часть темы: Политика Украины #3
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика Украины » Политика Украины #4
Начнем с этого
Президент-квнщик, граждане тоже не отстают.
Предыдущая часть темы: Политика Украины
Предыдущая часть темы: Политика Украины #2
Предыдущая часть темы: Политика Украины #3
Фрукт
Трупоедство в моем понимании - это если бы мы, как комашки, с упоением делились фото убитых и раненых украинцев и получали от этого наслаждение. Для меня новость о погибших в этом случае - скорее подтверждение самодурства одного недалекого человека, который умудрился организовать награждение, подставив под удар около 130 человек. Никакого удовольствия от их гибели и ранений я не ощущаю. Карлик-кровопийца ответила на вопрос, лайк в моем случае - согласие с тем, что ответ верный.
Ведьмедик Барни
Это я вчера что ли в скринах почитала про труп в морозилке. И до сих пор в шоке.
Для меня любая человеческая жизнь бесценна. А вот как быть с фашистами и нацистами? Каждый сам себе отвечает на этот вопрос. И наши советские солдаты ,верю, японскими извергами не стали даже под гнетом ужасов войны.
Фрукт
Я читала воспоминания о ВОВ. Каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно. Кто-то, получив известие о том, что вся семья погибла от рук немцев, срывался и мстил. Кто-то даже после таких потрясений чумазых немецких мальчишек сахаром и хлебом кормил, потому что погибшие дети такого же возраста были. Я первого осуждать не возьмусь, хотя его извергом и можно назвать, но я на его месте не была.
Ведьмедик Барни
Фрукт
Для меня гуманность к врагу - роскошь. Я не имею возможности за неё платить. Идут боевые действия, я нахожусь на позициях своей стороны. Другая сторона подставилась - надо это использовать. Сторона, проявляющая гуманность по отношению к врагам во время боевых действий - слабая сторона.
Гуманизм надо пороявлять после боевых операций. И то не как Хрущев к западенцам.
Мюнхгаузен
В моем понимании гуманность - это оказать квалифицированную медицинскую помощь пленному всушнику. Жертвовать россиянами ради украинцев я не готова.
Отредактировано Ведьмедик Барни (2023-11-05 15:02:29)
Да не первый раз уже, когда армия России шлет ракеты в места скопления всушников. До этого была общага в белой церкови, гостиница и кафе где хохлы говорили что официанты погибли. Щас просто спустя два дня после удара хохлы признали, что померли всучки, а не как раньше официанты и студенты
Отредактировано Ветчина из нефти (2023-11-05 16:37:29)
Фрукт
Трупоедство в моем понимании - это если бы мы, как комашки, с упоением делились фото убитых и раненых украинцев и получали от этого наслаждение. Для меня новость о погибших в этом случае - скорее подтверждение самодурства одного недалекого человека, который умудрился организовать награждение, подставив под удар около 130 человек. Никакого удовольствия от их гибели и ранений я не ощущаю. Карлик-кровопийца ответила на вопрос, лайк в моем случае - согласие с тем, что ответ верный.
Тем мы и отличаемся от комашек, что им разрешили ненавидить русских и глумиться над трупами. Чем ярче тем лучше, а у нас такой повестки и далеко не было. Мы их читали и охуевали «Как так можно?»
Мюнхгаузен
В моем понимании гуманность - это оказать квалифицированную медицинскую помощь пленному всушнику. Жертвовать россиянами ради украинцев я не готова.Отредактировано Ведьмедик Барни (Сегодня 15:02:29)
Да, конечно, кормить пленных и оказывать им медицинскую помощь.
При этом уничтожать в районах боевых действий военнослужащих украинцев. Арифметика проста: чем больше уничтожишь профессионалов в армии врага, тем меньше погибнет солдат в нашей армии. И здесь гуманизм не нужен, пусть военные делают своё дело: лишают людского ресурса армию Украины.
Да, конечно, кормить пленных и оказывать им медицинскую помощь.
При этом уничтожать в районах боевых действий военнослужащих украинцев. Арифметика проста: чем больше уничтожишь профессионалов в армии врага, тем меньше погибнет солдат в нашей армии. И здесь гуманизм не нужен, пусть военные делают своё дело: лишают людского ресурса армию Украины.
У Зели пипец в комментах, сами хохлы орут чтоб он сворачивал войну и про гибель 128 бригады
Непривитый от СПИДа
Им давно пора его сместить, а не орать. По факту ведь действительно весь цвет нации уничтожат, останутся алкоголики, наркоманы и инвалиды.
Непривитый от СПИДа
Им давно пора его сместить, а не орать. По факту ведь действительно весь цвет нации уничтожат, останутся алкоголики, наркоманы и инвалиды.
Вильны людины же, блядь.
Захотели сместить - сместили!
Где полный майдан народу? Где горящие шины перед Банковой, 11? Где разобранная брусчатка?
Вот как финансирование тогось, так сразу и понятно, на что хватает вильных, блядь, людин - только кукарекать в комментариях.
Непривитый от СПИДа
Ох, сказал бы...Попробую обтекаемо, так скажем, вполне понимаю точку зрения "Пиковой королевы" (Ну я так для себя её обзываю/нарекаю) Каринэ Геворкян. Чем больше "утилизируют" людей, отринувших русскую культуру на окраине, тем прочнее будет потом мир...Ну сейчас это выглядит как "Остаться должен только один" © Нравиться мне этот сериал, но не все серии))) (это про "Горец" )
К сожалению, в основном утилизируют не самых оголтелых, за редким исключением. Да, многие утилизированные, особенно в начале СВО, были кастрюльнутые, но большой процент шел за деньгами. Идеологические заукраинцы в основном сидят или сидели на западной Украине и свалили при первой опасности быть мобилизованным. Всякие нацисты, вроде Азова, после Мариуполя тоже сидят в тылу, мотивируют селюков на бойню.
К сожалению, в основном утилизируют не самых оголтелых, за редким исключением. Да, многие утилизированные, особенно в начале СВО, были кастрюльнутые, но большой процент шел за деньгами. Идеологические заукраинцы в основном сидят или сидели на западной Украине и свалили при первой опасности быть мобилизованным. Всякие нацисты, вроде Азова, после Мариуполя тоже сидят в тылу, мотивируют селюков на бойню.
А что, на Западной мобилизации нету?
Я глянула сегодня стрим Тимура Сеидова, у него вообще трезвая оценка происходящего на фронте и в плане перспектив Украины, он считает что будет переворот и власть возьмет Залужный и он подпишет мир с Россией, тк Зеля говорит не подпишет никогда, он себя реально мессией спасающим мир от Путина мнит
Я глянула сегодня стрим Тимура Сеидова, у него вообще трезвая оценка происходящего на фронте и в плане перспектив Украины, он считает что будет переворот и власть возьмет Залужный и он подпишет мир с Россией, тк Зеля говорит не подпишет никогда, он себя реально мессией спасающим мир от Путина мнит
Это не он мнит, а западные "партнеры" ему внушили это.
Это не он мнит, а западные "партнеры" ему внушили это.
Не соглашусь, он явно и сам башкой потек, все эти наряды в стиле Че Гевары, это же очевидно самому Зелебобе по душе, да и по морде видно что верит в том числе в бредни которые озвучивает
У Коха совсем зрадная зрада
Прошел один год и двести пятьдесят два дня войны. По всему фронту идут ожесточенные бои, тяжелее всего - в районе Авдеевки и на Купянском направлении, но судя по картам ISW сегодня фронт почти не изменился.
Россияне опять немного продвинулись с юга на Авдеевку, а у ВСУ есть небольшое продвижение вперед южнее Бахмута. Но все это настолько незначительно, что по большому счету ничего не меняет.
Сегодня случилось то, что должно было случиться: Зеленский вступил в заочную полемику с Залужным. Суть ее проста и состоит в том, что Залужный считает нынешнюю ситуацию на фронте патовой, а Зеленский ее таковой не считает. Залужный не видит в обозримой перспективе возможности наступать, а Зеленский требует наступления. Залужный полон скепсиса относительно перспектив выхода на границы 1991 года, а Зеленский категорически отказывается от каких-то компромиссов. И т.д.
Нет нужды излагать все детали этой полемики, вы все и без меня знаете. Главное другое. Главное, что профессиональному военному, который уже полтора года руководит украинскими вооруженными силами (и руководит, по общему мнению, довольно успешно), его гражданский начальник указывает на то, что тот не понимает ситуации на фронте, что все значительно лучше чем думает Залужный, ситуация не патовая и он (человек сугубо гражданский и не имеющий никакого военного опыта и образования) эту ситуацию знает лучше Залужного и видит в ней значительно больше поводов для оптимизма.
И все аргументы Залужного с цифрами и фактами Зеленский отметает доводами эмоционального свойства, смысл которых сводится к фразе “Мы не имеем права опускать руки!” Сегодняшнее выступление Зеленского на совместной пресс-конференции с приехавшей в Киев Урсулой фон дер Ляйен показало, что его новая религия - это F-16. Вот, мол, появится у Украины F-16 и все пойдет на лад. То есть налицо ярко выраженная вера в “чудо-оружие”, со всеми вытекающими из этого факта историческими аналогиями.
И вообще: Зеленский считает, что надо “больше работать с западными партнерами в области ПВО, разблокирования неба”, а также “дать возможность нашим бойцам провести наступательные действия”.
Вот этот его последний пассаж меня просто убил. Что значит “дать возможность нашим бойцам провести наступательные действия”? Кому адресует Зеленский этот свой приказ/просьбу/рекомендацию? Кто не дает им наступать? Если Зеленский имеет в виду противника - то глупо обращаться к россиянам с предложением дать возможность ВСУ “провести наступательные действия”. Значит это Залужный не дает украинским бойцам наступать? Так получается?
Поэтому без ведома Залужного вчера Зеленский своим указом уволил главнокомандующего Сил специальных операций ВСУ Виктора Хоренко и назначил вместо него Сергея Лупанчука? Причем это случилось так внезапно, что сам Хоренко узнал о своем увольнении из прессы. Это откровенный плевок в лицо Залужному и, я думаю, теперь конфликт между Залужным и Зеленским неизбежен.
Кадровая политика Зеленского вообще вызывает много вопросов. Эксперты пишут, что одна из главных причин провала летнего наступления на юге заключается в том, что ВСУ плохо понимали как устроена “линия Суровикина”, не оценили масштабы и плотность минирования и не видели тех укреплений и огневых точек, которые россияне расположили в лесополосах и других местах, которые невозможно разглядеть со спутников.
Вся информация о российских укреплениях основывалась практически исключительно на данных спутниковой разведки, которую предоставили американцы. Причем американцы предупреждали, что их информация фрагментарна и не может отменить необходимость фронтовой и агентурной разведки непосредственно на местности.
Но ГУР лишь подтвердил данные со спутников и никаких своих корректив не внес. То ли Буданов вообще не проводил никакой разведки, то ли сказал, что проводил, а сам скопировал данные американцев, выдав их за свои - сейчас уже не столь важно. Факт остается фактом: ГУР не предоставил командованию адекватной информации об устройстве “линии Суровикина”.
Интересно: за это он получил повышение и теперь цельный генерал-лейтенант? За это он ходит в любимчиках у Зеленского и игнорирует Залужного? Сейчас он немного поутих, а еще недавно раздавал направо-налево интервью на самые разные темы, включая экскурсы в историю домонгольской Руси и малореалистичные прогнозы по “покорению Крыма”.
И вот это фрик (у которого в начале войны СБУшники убили самого ценного агента) - продолжает трудиться, а вполне себе эффективный генерал Хоренко - окзался уволен. Причем демонстративно без согласования с командованием ВСУ. Так Зеленский мотивирует свою армию наступать? Ничего не скажешь, оригинал…
Короче: теперь уже всем стало очевидно, что между Банковой и Главкомом ВСУ разгорелся конфликт. И чем он кончится - непонятно. Залужный довольно популярен в армии. А вот насчет Зеленского я ничего по этому поводу сказать не могу - не знаю. Как прореагируют военные на атаку на их Главкома - я судить не берусь. Предполагаю, что очень болезненно. Надеюсь, что Зеленский это понимает.
Я все же надеюсь, что этот конфликт разрешится как-то позитивно и два ключевых человека в Украине найдут общий язык и выработают единую точку зрения на то, куда дальше двигаться.
Сегодня Блинкен снова прилетел на Ближний Восток. На этот раз он прибыл в Иорданию. Там он встретился с министрами иностранных дел Саудовской Аравии, Египта, Иордании, ОАЭ и Катара. (До этого он уже встретился с и.о. премьер-министра Ливана).
Напомню, что подобная встреча, только на высшем уровне, планировалась во время визита в Израиль президента Байдена. Но тогда ближневосточные лидеры отказались встречаться с ним из-за взрыва в больнице Аль-Ахли в Газе, в котором в тот момент обвиняли Израиль.
Теперь такая встреча все же состоялась, пусть и на уровне министров иностранных дел. Вне зависимости от ее результатов (а их скорее всего не много) сам факт этой встречи - безусловно позитивное явление. Он означает, что ситуация в регионе постепенно начинает стабилизироваться и нормальный диалог становится возможен. Разрядило обстановку и вчерашнее выступление шейха Насраллы, который фактически отказался вступать в полномасштабную войну против Израиля.
А тем временем ЦАХАЛ продолжает операцию в Газе и хочется верить, что скоро она завершится полным разгромом ХАМАСа. Надеюсь, что и с российской армией в Украине рано или поздно случиться то же самое.
И как же может быть по-другому, если наше дело правое, а значит враг будет разбит и победа будет за нами!
Слава Украине!🇺🇦
I❤️🇮🇱
Совершенно согласна с Зе - хохлов все еще достаточно для того, чтобы после какого-нибудь Минска-3 перевооружить и кинуть в топку. Поэтому никаких перемирий до последнего хохла. А если серьезно, то патовая ситуация здесь у Зе - он не может открыть границы в случае перемирия, будущее пушечное мясо просто разбежится. А если не открывать, то глупые москали могут догадаться, что их опять наебали. У него просто нет вариантов, кроме продолжения несмотря ни на что.
Совершенно согласна с Зе - хохлов все еще достаточно для того, чтобы после какого-нибудь Минска-3 перевооружить и кинуть в топку. Поэтому никаких перемирий до последнего хохла. А если серьезно, то патовая ситуация здесь у Зе - он не может открыть границы в случае перемирия, будущее пушечное мясо просто разбежится. А если не открывать, то глупые москали могут догадаться, что их опять наебали. У него просто нет вариантов, кроме продолжения несмотря ни на что.
Это сами хохлы пишут, как только границы откроют все сразу разбегутся нах, и насколько слышала Песков уже заявил что Россия на сегодняшний день к переговорам уже не готова, как еблан их делает когда на фронте успехи
Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика Украины » Политика Украины #4