Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика Украины » Политика Украины #4

Политика Украины #4

Сообщений 141 страница 160 из 2001

1

Начнем с этого

#p3210,Ana-banana написал(а):

Президент-квнщик, граждане тоже не отстают.

:rofl:

Предыдущая часть темы: Политика Украины

Предыдущая часть темы: Политика Украины #2

Предыдущая часть темы: Политика Украины #3

+5

141

#p169412,Паника — и точка. написал(а):

Конечно, оккупант, он же с бандеровцами в том числе боролся, даже погиб в Карпатах. Место рождения в данном случае роли не играет.

+6

142

#p169577,Ведьмедик Барни написал(а):

Конечно, оккупант, он же с бандеровцами в том числе боролся, даже погиб в Карпатах. Место рождения в данном случае роли не играет.

Нет, не погиб, я его с его заместителем перепутала.

+3

143

https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/27442/27442_original.gif

+8

144

как живой

+16

145

#p169866,Паника — и точка. написал(а):

как живой

Валеру, что то давно не доставали.

+14

146

#p169868,Зараза написал(а):

Валеру, что то давно не доставали.

да вот же он
https://www.washingtonpost.com/wp-apps/imrs.php?src=https://arc-anglerfish-washpost-prod-washpost%252Es3%252Eamazonaws%252Ecom/public/OY3HTAID5HC76BX4CGZVINEHGU%252Ejpg&w=496&h=331

Генерал Валерий Залужный, главнокомандующий Вооруженных сил Украины, в своем кабинете в Киеве, Украина, в среду. (Оксана Парафенюк для The Washington Post)

КИЕВ, Украина — Чтобы контрнаступление Украины продвигалось быстрее, генерал Валерий Залужный, высший офицер Вооруженных сил Украины, говорит, что ему нужно больше — каждого вида оружия. И он говорит всем, кто готов слушать, в том числе своему американскому коллеге генералу Марку А. Милли еще в среду, что ему нужны эти ресурсы сейчас.

( Свернуть )
В редком обширном интервью The Washington Post Залужный выразил разочарование тем, что, хотя его самые большие западные сторонники никогда не начнут наступление без превосходства в воздухе, Украина до сих пор не получила современных истребителей, но, как ожидается, быстро отвоюет территорию у русских оккупантов. F-16 американского производства, обещанные совсем недавно, вряд ли поступят до осени — в лучшем случае. По словам Залужного, его войска также должны стрелять не меньше из артиллерийских орудий, чем их противник, но из-за ограниченных ресурсов их иногда превосходят в десять раз.

Поэтому меня «бесит», сказал Залужный, когда слышит, что долгожданное контрнаступление Украины на востоке и юге страны началось медленнее, чем ожидалось — мнение, публично высказываемое западными официальными лицами и военными аналитиками, а также президентом Владимиром Зеленским, хотя Залужный не имел в виду Зеленского. По его словам, его войска каждый день продвигаются вперед — пусть даже всего на 500 метров.

«Это не шоу», — сказал Залужный в среду в своем кабинете в Генштабе Украины. «Это не шоу, которое смотрит весь мир и делает ставки или что-то в этом роде. Каждый день каждый метр дается кровью». «Без полного снабжения эти планы вообще неосуществимы», — добавил он. «Но они выполняются. Да, может быть, не так быстро, как хотелось бы участникам шоу, наблюдателям, но это их проблемы».

В течение последних 16 месяцев 49-летнему Залужному предстояла грандиозная задача возглавить украинские вооруженные силы против более крупных и лучше вооруженных российских сил, которые по-прежнему оккупируют около одной пятой территории его страны, даже после успешных контрнаступлений прошлой осенью. Ему удалось это, в частности, за счет превращения своих солдат в современные, гибкие силы, обученные тактике НАТО, и за счет отказа от чрезмерно централизованной структуры управления в советском стиле, которая все еще существовала, когда он только начал проходить обучение.

Вопросы, которые беспокоят его каждый день: когда западные партнеры Украины предоставят ему необходимое оружие, особенно больше боеприпасов и F-16? И как можно ожидать, что он справится с работой без них? Залужный сказал, что он высказывает свои опасения Милли, которым он глубоко восхищается и которого считает своим другом, несколько раз в неделю в беседах, которые могут длиться часами. «Он полностью их разделяет. И я думаю, что он может помочь мне избавиться от этих забот», — сказал Залужный, добавив, что в среду он сказал Милли, сколько еще артиллерийских снарядов ему нужно в месяц.

В этих разговорах Залужный откровенно говорит о последствиях: «У нас есть договоренность: 24/7, мы на связи. Так что иногда я могу позвонить и сказать: «Если я не получу 100 000 снарядов в неделю, 1000 человек погибнет». Встаньте на мое место», — сказал он. Но «не Милли решает, получим ли мы самолеты или нет», — сказал Залужный. — Просто пока принимается это решение, в очевидной ситуации каждый день умирает много людей — очень много. Просто потому, что решение еще не принято».

Хотя F-16 в конечном итоге прибудут после принятого в мае президента Байдена решения поддержать международный план по обучению украинских пилотов и отправке самолетов, нехватка боеприпасов в Украине создает другую проблему. В феврале генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что «текущие темпы расходов Украины на боеприпасы во много раз превышают наши нынешние темпы производства». Это означает, что снаряды, которые, по словам Залужного, ему нужны, могут стать еще более дефицитными, чем дольше будет продолжаться война.

В преддверии давно запланированного контрнаступления Украина впервые получила западные боевые танки, в том числе «Леопарды» немецкого производства и БМП. Войска Москвы установили сухопутный коридор между материковой частью России и Крымом, незаконно аннексированным в 2014 году украинским полуостровом, где у России есть несколько военных объектов. Разрыв этой связи нанесет серьезный удар по способности России пополнять свои силы.

Эти танки и боевые машины дебютировали на поле боя, когда в начале этого месяца началось контрнаступление. Некоторые из них уже уничтожены, признал Залужный, добавив, что «мы не заставляли «Леопардов» ездить на парадах или фотографироваться с ними политиками или знаменитостями. Они приехали сюда на войну. А Леопард на поле боя — это не Леопард, а мишень».

По мнению аналитиков, Украина еще не начала основной удар своего контрнаступления. Не все ее специально подготовленные силы были отправлены на передовую, а те, которые, похоже, все еще прощупывают слабые места в обороне России. По словам украинских властей, в общей сложности было освобождено около 50 квадратных миль. Но Залужный также указал на собственную доктрину сил НАТО, которая, по его словам, аналогична российской, которая призывает к превосходству в воздухе перед началом наземных операций глубокого проникновения.

«А Украина, переходя к наступательным операциям, какой доктрины должна придерживаться?» — сказал Залужный. «НАТО? Российской Федерации? Или это не твое дело? — У вас есть собственное учение. У вас есть танки, у вас есть пушки, у вас есть [боевые машины]. Ты можешь это сделать.' Что это такое?"

На командном пункте у Залужного есть экран, который показывает ему все, что происходит в воздухе в любой момент — авиацию стран НАТО на западной границе Украины, его собственные самолеты в небе над Украиной и российские на восточных окраинах. «Скажем так, количество самолетов, которые дежурят у наших западных границ, вдвое превышает количество российских самолетов, опустошающих наши позиции. Почему бы нам не взять оттуда хотя бы треть и перевезти сюда?» — спросил Залужный. Поскольку более современный российский парк Су-35 имеет гораздо более совершенные радары и ракетную дальность, старые украинские самолеты не могут конкурировать с ними. В результате войска на земле легко становятся мишенью.

«Никто не говорит, что завтра мы должны перевооружиться и получить 120 самолетов», — сказал Залужный. "Почему? Мне не нужно 120 самолетов. Я не собираюсь угрожать всему миру. Достаточно будет очень ограниченного количества. Но они нужны. Потому что другого пути нет. Потому что противник использует другое поколение авиации. Это как если бы мы сейчас пошли в наступление с луками и стрелами, и все сказали бы: «Ты что, спятил?» Но с этим вопросом: «Нет, нет».

Если кто-то думает, что украинское контрнаступление получило удачный импульс в прошлые выходные, когда шеф Вагнера Евгений Пригожин возглавил мятеж наемников при наступлении на Москву, прежде чем остановить наступление, то Залужный в этом не уверен. По словам Залужного, силы Вагнера Пригожина уже ушли с линии фронта после захвата восточного города Бахмут месяц назад, сказал Залужный, поэтому на поле боя не произошло никаких заметных изменений, когда произошло восстание. «Мы не чувствовали, что их защита где-то ослабла или что-то в этом роде», — сказал он.

Президент России Владимир Путин заявил, что бойцы Вагнера, которые не захотят оставаться в России или подписывать оборонные контракты с Минобороны России, будут иметь возможность присоединиться к Пригожину в Беларуси. Но в то время как часть наемников, возможно, покидает поле боя, где украинское командование часто хвалило их эффективную, хотя и жестокую, тактику, Залужному теперь, возможно, придется учитывать новую, дополнительную угрозу своей северной границе, поскольку часть боевиков перебазируется туда.

«У меня много страхов, и Вагнер среди них», — сказал Залужный. «И они не единственные. Если мы начнем говорить об этом сейчас, у меня закружится голова. … Наша задача — подготовиться к худшему и наиболее вероятному сценарию. И мы постараемся минимизировать возможные последствия того, что может быть».

Один из наихудших сценариев, который должен рассмотреть Залужный, — это угроза того, что Путин может развернуть ядерное оружие. А Зеленский на прошлой неделе предупредил, что украинская разведка получила информацию о том, что российские силы готовят «теракт с выбросом радиации» на оккупированной Запорожской АЭС, крупнейшей в Европе атомной электростанции. Означает ли это, что Залужному приостановили попытки вернуть контроль над заводом в рамках контрнаступления Украины?

«Меня это совершенно не останавливает, — сказал Залужный. «Мы делаем свою работу. Все эти сигналы почему-то приходят извне: «Бойтесь ядерного удара». Ну что, сдаваться?»

Отредактировано Паника — и точка. (2023-07-01 01:32:13)

+10

147

Что Залупный, что Буданов сейчас как два потерпевших, похожи на девочку в каске на стройке из анекдота

Свернутый текст

Пришел Вовочкин класс на стройку (экскурсия).
Прораб рассказывает про необходимость строительных касок.
- Вот в прошлом году был случай, на девочку упал кирпич,
но она была в каске, и только посмеялась и пошла домой.
Вовочка:
-А я знаю эту девочку, она она до сих пор ходит в каске и улыбается.

+16

148

#p169900,Тефтелька написал(а):

Что Залупный, что Буданов сейчас как два потерпевших, похожи на девочку в каске на стройке из анекдота

При этом Буданов за сутки отрастил шевелюру.
Но всем норм

+16

149

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/673/t578317.jpg
Новый ценник на топливо в Украине, 120 рублей за литр получается

+11

150

Непривитый от СПИДа
Капец, конечно, бедные люди

+8

151

ну как бы в любом случае можно считать утраченными

+10

152

+17

153

#p171431,Тётенька из ФСБ написал(а):

Я бы в нынешнем пиздеце откровенно говоря на снос памятников уже никак бы не реагировала со стороны России

+7

154

да что памятники. памятник - это элемент культурного наследия. какое культурное наследие у фашистов, рвачей и ублюдков? чму удивлятся. тем более сейчас. когда они открыто уже на весь мир кричать про убить как можно больше рускких и русня и вот это вот все.

+9

155

#p171447,Шанель Диоровна Гуччиева написал(а):

да что памятники. памятник - это элемент культурного наследия. какое культурное наследие у фашистов, рвачей и ублюдков? чму удивлятся. тем более сейчас. когда они открыто уже на весь мир кричать про убить как можно больше рускких и русня и вот это вот все.

Ну вот в том числе поэтому положить что они там опять снесли

+5

156

https://ic.pics.livejournal.com/nakrajnyak/91419947/48363/48363_original.png

+12

157

#p172169,Паника — и точка. написал(а):

Истину говорю- они там все ебанутые, агрессивные психи. Все до единого!

+14

158

#p172169,Паника — и точка. написал(а):

https://ic.pics.livejournal.com/nakrajnyak/91419947/48363/48363_original.png

И вот кто варвар - орки или хохлы? Как только Европа перестает обслуживать их интересы - в топку её.
Забавляет мания величия: армия, способная воевать с Россией и НАТО. Оружие-то где возьмут?

+15

159

Паника — и точка.
Ух ты!   Бич божий! Зелёная Атилла!
Бич, уже кажется, - это не кнут, а характеристика Зеленского.

По улицам ходила зелёная Атилла!
Она, она, - укрАинской была.  :crazyfun:

+12

160

+13

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика Украины » Политика Украины #4