Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Секретные материалы » Аномальщина, паранормальщина 🛸

Аномальщина, паранормальщина 🛸

Сообщений 121 страница 140 из 160

121

Рука гэбиста
Что для человека долго, то для вселенной секунда) да и в целом карма ж может настигнуть не самого обидчика, а детей/внуков

+1

122

С кармой все не так однозначно.
Как-то мне  попалось понятие:- карма как кувшин, который  сужается к горлышку.  Вначале  наши грехи накапливаются без ответа. А чем ближе к горлышку, тем быстрее набираются. И  отдача быстрее.  Не знаю, насколько это правда.
Но  есть люди, у которых отдача буквально сразу.. А у других накапливается, а потом шарахает по полной.
Ну и опять же.  Раньше это было страшно, что твои потомки будут отвечать за твои грехи. До 7 поколения, ага.
А вот как сейчас нарциссы и социопаты?  Да им похрен  на потомков. Тем более, если ребёнок родился на стороне. Он и в жизни то ребёнка не признавал, почему ребёнок должен страдать за его грехи?

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2025-10-22 12:48:36)

+6

123

Я вообще считаю,что каждый абсолютно автономен и не отвечает ни за чьи грехи. Разве что за свои,  в прошлых жизнях накопленные. Иначе зачем это всё-бестолковый бег белки в колесе. К тому же раньше люди были жестче и по этой логике нам,как потомкам, житься должно очень хуево- если отвечать за все их грехи, а тем не менее каждое поколение живет все лучше

+8

124

#p425099,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Как-то мне  попалось понятие:- карма как кувшин, который  сужается к горлышку.  Вначале  наши грехи накапливаются без ответа. А чем ближе к горлышку, тем быстрее набираются. И  отдача быстрее.  Не знаю, насколько это правда.
Но  есть люди, у которых отдача буквально сразу.. А у других накапливается, а потом шарахает по полной.

Тут есть ещё нюанс, что существуют разные этики, то что конкретно вы считаете условно грехом, в другой системе координат-другой человек может таким не считаться. Поэтому логика про "сужается к горлышку", "накапливаются без ответа", "отдача прям сразу" может давать сбои. В христианстве гениальный конечно ответ на это даётся - "Пути Господни неисповедимы". И понимай это как хочешь, и до кучи ещё - «Ибо каким судом судите, таким будете судимы» (Матф.7:2). Прости себе всё и тебя простят?) Бгг, интересно конечно, но как-то сомнительно)

+3

125

#p425182,Фианит написал(а):

Тут есть ещё нюанс, что существуют разные этики, то что конкретно вы считаете условно грехом, в другой системе координат-другой человек может таким не считаться. Поэтому логика про "сужается к горлышку", "накапливаются без ответа", "отдача прям сразу" может давать сбои. В христианстве гениальный конечно ответ на это даётся - "Пути Господни неисповедимы". И понимай это как хочешь, и до кучи ещё - «Ибо каким судом судите, таким будете судимы» (Матф.7:2). Прости себе всё и тебя простят?) Бгг, интересно конечно, но как-то сомнительно)

В христианстве речь же об истинном раскаянии в изначальном варианте, а не о покупке индульгенций, придуманных католической церковью для пополнения бюджета. А что касается кармы, то нынешняя жизнь - расплата за поведение в предыдущей. Условно, можешь хоть извернуться, но если в прошлой был маньяком, в этой счастья не видать.

+5

126

#p425182,Фианит написал(а):

и до кучи ещё - «Ибо каким судом судите, таким будете судимы» (Матф.7:2). Прости себе всё и тебя простят?) Бгг, интересно конечно, но как-то сомнительно)

Не себе, а других прости за что либо сделанное против тебя, и тебе  простится то же самое (может быть) -" и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". По большому счету это все тот же принцип:" относись к другим так, как хочешь, чтоб к тебе относились" и шоб без всяких двойных моралей, все строго одинаково для всех)

+3

127

#p425203,Бикарасыч написал(а):

Не себе, а других прости за что либо сделанное против тебя, и тебе  простится то же самое (может быть) -" и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". По большому счету это все тот же принцип:" относись к другим так, как хочешь, чтоб к тебе относились" и шоб без всяких двойных моралей, все строго одинаково для всех)

Хорошая универсальная формула, но не то чтоб не работает, когда сталкиваются разные этики/религии, но возникают нюансы. Ну и к тому же не даёт объяснения условному закону кармы/кары божьей, почему так не равномерно / несправедливо на взгляд наблюдателей со стороны происходит порой. Это возвращаясь к посту "горлу кувшина".

+2

128

#p425216,Фианит написал(а):

почему так не равномерно / несправедливо на взгляд наблюдателей со стороны происходит порой. Это возвращаясь к посту "горлу кувшина".

Видимо карма-это что то квантовое, не любит, когда подглядывают))
Люблю эту карикатуру
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1315/t442275.jpg

+5

129

+4

130

#p425005,миндальное здоровье написал(а):

Рука гэбиста
Что для человека долго, то для вселенной секунда) да и в целом карма ж может настигнуть не самого обидчика, а детей/внуков

Да, вроде так всё, однако в каких-то случаях «прилетает» быстро и по человеческим меркам, а в других приходится отдуваться в следующей жизни))
Что касаемо случаев когда за грехи отцов платят дети и внуки- ну я в лагере тех, кто считает это, хм, не совсем справедливым, мягко выражаясь))

Простите за флуд(не могу щас спрятать под спойлер) Миндальное, милое, читали про «умные кровати», слип 8, которые из-за сбоя Облака выгнулись как дыбы, и нагрелись как адские сковородки?)) то есть при отключении они не откатились к обычной базовой настройке, а превратились в орудия пыток. Более того, выяснилось что эти «кровати» отсылали кучу каких-то данных, непонятно каких. Работа датчиков пока человек спит - это крохи по сравнению с тем, что там записывалось 24/7.
Минимальная стоимость такой кровати - 2000 баксов :stupor:

+3

131

#p425221,Бикарасыч написал(а):

Видимо карма-это что то квантовое, не любит, когда подглядывают))
Люблю эту карикатуру

Квантовая неопределенность( Гейзенберг-смайл)

Бикарасыч, мы на одной волне https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/13660.gif

+1

132

#p425099,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ну и опять же.  Раньше это было страшно, что твои потомки будут отвечать за твои грехи. До 7 поколения, ага.
А вот как сейчас нарциссы и социопаты?  Да им похрен  на потомков. Тем более, если ребёнок родился на стороне. Он и в жизни то ребёнка не признавал, почему ребёнок должен страдать за его грехи?

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2025-10-22 12:48:36)

Интересная гипотеза с кувшином. Милое, а где вы ее встретили?

Еще интересно то, что в Пятикнижии, и в Новом Завете одновременно сосуществуют и талион (который многие интуитивно считают справедливым) , и расплата за грехи отцов( которую многие интуитивно считают несправедливой) Бог дал Моисею заповеди, в числе которых «око за око», это же и есть талион. И при этом за первородный грех Евы и Адама расплачивались все их потомки. Ну, до пришествия Иешуа Назаретянина.

+2

133

Рука гэбиста
Я согласна и тоже не считаю такую тему как "до 7 колена" честной, но, имхо, бывает, будто проклял кто или реально накосячил, а дети/внуки отдувайся.

Про кровати прошло мимо меня, но жуткая история, конечно. Пойду поищу, что про это пишут 🤯

+4

134

#p425507,Рука гэбиста написал(а):

Интересная гипотеза с кувшином. Милое, а где вы ее встретили?

Ну вот где-то попалось. Объясняли как раз такую ситуацию, что некоторым сразу ответка за грехи идёт, а а другим попозже, а не сразу. Кувшин по разному наполнен.
Ну вот странно.  Мне вот нельзя чужие находки подбирать.  :rolleyes:
  Если я найду на улице деньги, то я практически сразу попадаю на эту же сумму.
Но есть нюанс.  Возможно как раз мироздание мне заранее подкидывает помощь. Зная, что мне придётся потратиться.
С православной точки зрения  тоже подобное  объясняли. Что как раз ты под присмотром. Намекают, что ты делаешь не так. Если нагрешил, и тут же отдачу получил.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2025-10-24 10:55:53)

+5

135

С  проклятием до 7 колена тоже  странно и неоднозначно.  Вот у нас в роду были такие грехи. И когда мать дочь свою прокляла, за то что та  опозорила, - от мужа с любовником сбежала. Это же не просто так.  Это значит, что других девок с этой семьи замуж не возьмут, семья порченая. И самоубийца был. Но когда рак мозга с невыносимыми болями и в деревне без медпомощи.
И у нас по роду у мужчин не очень ладно с семьёй так и идет. И вот может  на мне это и переломалось. Ибо мы с мужем в гражданском браке жили 7 лет. И не собирались расписываться, пока  имущество не накопилось. На мне.  :D
  Ну вроде бы и надо узаконить отношения, а то  если мне сосулька на голову упадёт, а муж никто и звать никак. Так мы 7 раз подавали заявление в загс. Там уже до смешного. То паспорт потерялся, то в загсе день принятия заявлений поменяли  с четверга на среду. Мы пришли, а оп-па! Приходите через неделю. Потом мужа в командировку срочно послали. Самое смешное  было, когда в загсе канализационную трубу прорвало  и он  не работал. Потом с мужем разругались вусмерть, какое там уж замужество.  :D
Ну ничего. Просто из вредности судьбу перелома ли. И 25 лет прожили.

+7

136

#p425561,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ну вот где-то попалось. Объясняли как раз такую ситуацию, что некоторым сразу ответка за грехи идёт, а а другим попозже, а не сразу. Кувшин по разному наполнен.
Ну вот странно.  Мне вот нельзя чужие находки подбирать.  
  Если я найду на улице деньги, то я практически сразу попадаю на эту же сумму.
Но есть нюанс.  Возможно как раз мироздание мне заранее подкидывает помощь. Зная, что мне придётся потратиться.
С православной точки зрения  тоже подобное  объясняли. Что как раз ты под присмотром. Намекают, что ты делаешь не так. Если нагрешил, и тут же отдачу получил.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (Сегодня 10:55:53)

Если я находила деньги, то десятину отдавала "наверх".

+3

137

#p425567,На босу грудь написал(а):

Если я находила деньги, то десятину отдавала "наверх".

Я даже отдать не успеваю.

+3

138

#p425581,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Я даже отдать не успеваю.

Тогда хуже.

+2

139

#p425187,Дрон-подранок написал(а):

В христианстве речь же об истинном раскаянии в изначальном варианте, а не о покупке индульгенций, придуманных католической церковью для пополнения бюджета. А что касается кармы, то нынешняя жизнь - расплата за поведение в предыдущей. Условно, можешь хоть извернуться, но если в прошлой был маньяком, в этой счастья не видать.

Ага, расплачиваешься за неведомо что, ладно бы все знали, что было в предыдущем сезоне этого "сериала" - но нет такого, потом тщатся "вспомнить" прошлые жизни.
С другой стороны - эта тленота хотя бы более справедливо выглядит для меня, чем расплата детьми за грехи непутевых родителей.

Отредактировано Рука гэбиста (2025-10-24 11:57:27)

+3

140

#p425521,миндальное здоровье написал(а):

Я согласна и тоже не считаю такую тему как "до 7 колена" честной, но, имхо, бывает, будто проклял кто или реально накосячил, а дети/внуки отдувайся.

Принцип "око за око"(талион) вроде как раз ограничивал резню, которую древние социумы любили и практиковали. Для них было в порядке вещей вырезать весь род за проступок одного мудака, потому что да - дети отвечают за грехи отцов, кровная месть это вам не шутки)  Имхо, оттуда и тянется это восприятие кармы как возможного "родового проклятья"

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Секретные материалы » Аномальщина, паранормальщина 🛸