Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Секретные материалы » Аномальщина, паранормальщина 🛸

Аномальщина, паранормальщина 🛸

Сообщений 141 страница 160 из 160

141

Рука гэбиста
Кровавая вендетта да, ни к чему хорошему не приводила. Но мне кажется, что ещё зависит от того, как сам человек относится к своему поступки. Если считает, что норм все, то и наказания особо не будет, а вот если винит себя и прочее, то тут без шансов. Ну и есть просто тупые, чьё поведение приводит к закономерному итогу, тут даже не про карму

+3

142

#p425659,миндальное здоровье написал(а):

Кровавая вендетта да, ни к чему хорошему не приводила. Но мне кажется, что ещё зависит от того, как сам человек относится к своему поступки. Если считает, что норм все, то и наказания особо не будет, а вот если винит себя и прочее, то тут без шансов. Ну и есть просто тупые, чьё поведение приводит к закономерному итогу, тут даже не про карму

То же считаю, что через прощение себя, что-то есть в этом. Хоть тут и завернули про принцип, так скажем, взаимности. В массовой культуре, пожалуй могу вспомнить как пример голливудские фильмы "лестница Якоба", и "сердце Ангела". Суть что ад и рай внутри каждого человека и в итоге судит он себя сам.
И ваще, "совесть придумали плохие люди, чтобы она мучала хороших" На русском радио такая отбивка была) 🤣  но всё это не отрицает и внешнего так сказать суда.

+4

143

Кровавая вендетта да, ни к чему хорошему не приводила.

ФАУДА))

Но мне кажется, что ещё зависит от того, как сам человек относится к своему поступки. Если считает, что норм все, то и наказания особо не будет, а вот если винит себя и прочее, то тут без шансов. Ну и есть просто тупые, чьё поведение приводит к закономерному итогу, тут даже не про карму

Миндальное, вот пример - чел завел себе любовницу, страсть поглотила их обоих, пока муж  любовницы на фронте кровь проливал, любовница забеременела. Челу разборки с рогоносцем не нужны, так что он организовал короткую побывку с женой для мужа, а потом поспособствовал тому, чтобы мужа убили. Ну и после официально сошелся с "безутешной вдовицей". Вдовица родила сына, и этот сын умер. Чел точно знал, что это была расплата за его грех по отношению к мужу любовницы.

То есть, если бы он посчитал что норм всё, ачотакова, то и наказания бы не было?  ну вроде он до смерти сына не угрызался муками совести, скорее жопу свою прикрывал.

0

144

#p425671,Фианит написал(а):

То же считаю, что через прощение себя, что-то есть в этом. Хоть тут и завернули про принцип, так скажем, взаимности. В массовой культуре, пожалуй могу вспомнить как пример голливудские фильмы "лестница Якоба", и "сердце Ангела". Суть что ад и рай внутри каждого человека и в итоге судит он себя сам.
И ваще, "совесть придумали плохие люди, чтобы она мучала хороших" На русском радио такая отбивка была) 🤣  но всё это не отрицает и внешнего так сказать суда.

Какой-то вайб "достоевщины" или "свидригайловщины")) если оступившийся демонстрирует искреннее и деятельное раскаяние - это идет ему в зачёт наказания, верно?
И вообще:
любовь выдумали русские - чтобы денег не платить
совесть выдумали плохие люди - чтобы она мучала хороших

ну а
карму выдумали обиженки - чтобы Антона Чигура машина сбила))

https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/52995.png

Сердце ангела я недавно заново пересмотрела, удивительно вневременной фильм.
Сегодня повторю Лестницу Иакова, помню что это реально тяжелый фильм, и тогда, давно, когда смотрела , я так и не поняла где его паранойя была оправдана, а где были только иллюзии.

Отредактировано Рука гэбиста (2025-10-24 19:04:10)

0

145

Рука гэбиста
Мне кажется, что все, что касается влияния на жизнь и здоровье других - прямое, умышленно душегубство - за рамками. Всё ж это непростительный грех, как ни крути, обратно ты ничего не вернёшь. А что-то их разряда, украл, обманул, пошёл по головам - тут возможны варианты, как с совестью своей договориться

+2

146

#p425728,миндальное здоровье написал(а):

Мне кажется, что все, что касается влияния на жизнь и здоровье других - прямое, умышленно душегубство - за рамками. Всё ж это непростительный грех, как ни крути, обратно ты ничего не вернёшь. А что-то их разряда, украл, обманул, пошёл по головам - тут возможны варианты, как с совестью своей договориться

интересный подход)) В этом случае психопаты вообще в шоколаде, ну если по мелочи паскудничать. Совесть их не мучает, за ооочень редким исключением

+1

147

#p425729,Рука гэбиста написал(а):

интересный подход)) В этом случае психопаты вообще в шоколаде, ну если по мелочи паскудничать. Совесть их не мучает, за ооочень редким исключением

Так они в шоколаде реально, а вот окружающие их не очень) пока не научатся зубы показывать и личные границы отстаивать.

+2

148

#p425731,миндальное здоровье написал(а):

Рука гэбиста написал(а):

Так они в шоколаде реально, а вот окружающие их не очень) пока не научатся зубы показывать и личные границы отстаивать.

Дано: психопат "бьет по правой щеке"
а вот тут у нас развилка с вариантами
1) ударить психопата по правой щеке
2) ударить психопата и всю его семью по щекам
3) подставить левую щеку
еще какие-то варианты

и где-то и как-то со всем этим коррелирует надежда на карму, на то что психопата собъёт машина))

Отредактировано Рука гэбиста (2025-10-24 19:22:49)

+1

149

#p425725,Рука гэбиста написал(а):

Какой-то вайб "достоевщины" или "свидригайловщины")) если оступившийся демонстрирует искреннее и деятельное раскаяние - это идет ему в зачёт наказания, верно?

С точки зрения христианства, не богослов-теолог, но скорее да, чем нет. Про буддизм и ислам сложнее, тут не в теме. Если раскладывать само слово "раскаяться", то подозрительно ведет к ветхозаветной истории Каина и Авеля. И тут по логической цепочке, раскаяться, это перестать быть условным Каином. Если дальше рассуждать, то смысл раскаяния, перестать быть "редиской", грех отомрёт, а вот благодетель останется жить. Как бы собственно и прощения-то нет, но  мертвое должно умереть, а живое - жить. Как-то так...Фильмы что "Сердце Ангела", что "лестница Иакова" (как вы правильно поправили название) как раз с этой христианской моралью. Есть сомнения, что именно так всё и работает (а чёж греховное-то никак не выродиться?)), но как говориться нет дыма без огня.

+2

150

#p425739,Фианит написал(а):

Рука гэбиста написал(а):

Развернуть

С точки зрения христианства, не богослов-теолог, но скорее да, чем нет. Про буддизм и ислам сложнее, тут не в теме. Если раскладывать само слово "раскаяться", то подозрительно ведет к ветхозаветной истории Каина и Авеля. И тут по логической цепочке, раскаяться, это перестать быть условным Каином. Если дальше рассуждать, то смысл раскаяния, перестать быть "редиской", грех отомрёт, а вот благодетель останется жить. Как бы собственно и прощения-то нет, но  мертвое должно умереть, а живое - жить. Как-то так...Фильмы что "Сердце Ангела", что "лестница Иакова" (как вы правильно поправили название) как раз с этой христианской моралью. Есть сомнения, что именно так всё и работает (а чёж греховное-то никак не выродиться?)), но как говориться нет дыма без огня.

В исламе тоже скорее да, чем нет. С буддизмом и прочими колёсами сансары и мне сложнее, я тоже скорее не в теме, максимум могу разговор поддержать на примитивном уровне.

Давайте обсудим потом Лестницу и Сердце? я сегодня буду смотреть ночью Лестницу

Отредактировано Рука гэбиста (2025-10-24 19:51:49)

+2

151

#p425593,Рука гэбиста написал(а):

Ага, расплачиваешься за неведомо что, ладно бы все знали, что было в предыдущем сезоне этого "сериала" - но нет такого, потом тщатся "вспомнить" прошлые жизни.
С другой стороны - эта тленота хотя бы более справедливо выглядит для меня, чем расплата детьми за грехи непутевых родителей.

Отредактировано Рука гэбиста (Сегодня 11:57:27)

У меня был на эту тему интересный разговор с буддистом. Страдал бедный, что и людям помогает, и жить старается праведно, и работает много, а вот удачи нет, потому что , видимо, прежняя жизнь праведной не была. Я предположила, что, может, дело в том, что 6 подружек за год поменял, со всеми расстался со скандалами. Обиделся и сказал, что мне, как христианке,  истинная мудрость его религии не доступна

+3

152

#p425747,Дрон-подранок написал(а):

У меня был на эту тему интересный разговор с буддистом. Страдал бедный, что и людям помогает, и жить старается праведно, и работает много, а вот удачи нет, потому что , видимо, прежняя жизнь праведной не была. Я предположила, что, может, дело в том, что 6 подружек за год поменял, со всеми расстался со скандалами. Обиделся и сказал, что мне, как христианке,  истинная мудрость его религии не доступна

Какое Вы, все-таки, жестокое, обидели трепетную душу. Не, ну подружки -- это же не жена! "Меня-то за шо?!")))

+3

153

#p425747,Дрон-подранок написал(а):

6 подружек-6 скандалов ЗА ГОД??!! однакооо...

Про не-буддиста я бы сказала "ходит по граблям", а про буддиста скажу - "бегает как белка по мини-колесу сансары своей жизни"
:jumping:

+5

154

Рука гэбиста
Идеальный вариант с дракой, которой не было. То бишь уметь разглядеть такого и держаться подальше. Но, в любом случае, на эмоциях действия обычно так себе заканчиваются.

+3

155

#p425725,Рука гэбиста написал(а):

Сегодня повторю Лестницу Иакова, помню что это реально тяжелый фильм, и тогда, давно, когда смотрела , я так и не поняла где его паранойя была оправдана, а где были только иллюзии.

Плохо помню "лестницу", ЕМНИМ там помимо христианской мифологии была какая-то реальная история, толи опыты проводились, толи это ветерана Вьетнама лечили веществами от ПТРС... А название "лестница Иакова" - это название этого секретного проекта или наркотика, или то и другое вместе.

0

156

#p425783,Рука гэбиста написал(а):

6 подружек-6 скандалов ЗА ГОД??!! однакооо...

Про не-буддиста я бы сказала "ходит по граблям", а про буддиста скажу - "бегает как белка по мини-колесу сансары своей жизни"

Красиво! Я запомню и повторю при случае

+1

157

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/169/t944833.png
со второй минуты про астероид над Москвой, данные про который НАСА засекретило -

+2

158

+1

159

#p426946,Фианит написал(а):

со второй минуты про астероид над Москвой, данные про который НАСА засекретило -

Ржуууууу)))
Молодцы))
шароварный диснейленд))

+1

160

#p427115,Фианит написал(а):

Это инфузория)) под микроскопом)

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Секретные материалы » Аномальщина, паранормальщина 🛸