Не помню, рассказывала или нет
У меня есть интернетная знакомая из Латвии.
Никогда в жизни не была в России. Дальше Прибалтики и Беларуси никуда не выезжала. Разговаривает на русском (бабушка русская), латышском и английском. Устроилась волонтёром, чтобы помогать документы заполнять. На русском с ней отказались украинцы разговаривать, жаловались, что москальку дали в помощь. Она с ними на английском, они ни але. Ну на латышском тем более.
Она у них и спросила, а как же мне вам помогать, если вы на русском не хотите общаться, а других языков не знаете. Они ей ответили: нужно мову учить, а не можешь, пиздуй обратно на раисию.
Ну она собрала вещи и ушла. На этом все её благородные порывы закончились
Отдыхала я как-то на Мальте, ещё до того как они стали частью еврозоны. Передо мной в очереди в магазе стояла парочка украинцев, на кассе они пытались всучить евро, но у них не принимали, пришлось по доброте душевной помочь, потому что работника они не понимали, с ними говорили на английском. Очень долго орали, что как это нельзя евро и почему никто не знает украинского. Тут я охуела и спросила, знают ли они мальтийский? Конечно же и мальтийского они не знали. Когда они свалили, кассир меня спросила русские ли это. Я гордо сказала, нет, это украинцы.
Хоть я и люблю часть Украины и хорошо отношусь к некоторым людям, проживающим там, но вот такие случаи, когда думали, что все русские, но позорились украинцы, были неоднократно в разных странах.
Поэтому я теперь рада, что всем понятно ху из ху.