#p46911,Атака гризли написал(а):Я где-то читала, что действительно отправляли на дв, рассказывали куда поселили, как помогали, но там украинская диаспора, не знаю, может родственники чьи-то, но слабо верится, чтобы по желанию так далеко отправляли, может и какие-то другие цели были
отправляли, и даже я видела сюжет, как люди вопросы задавали губернатору или еще кому-то, мол, вот мы решили тут оставаться, какая тут есть у вас работа и как нам действовать, пускать тут корни.
Ну какой вопрос - на ДВ было место и плюс им конечно хочется добавить туда населения, чего скрывать. Но их там никто не удерживает, более того, думаю поехали по своему желанию - чем в палатках на сто человек сидеть на границе, лучше в санатории жить на ДВ.
апд, нашла статью еще 2014 года про переселение украинцев на ДВ, зону ТОР там кстати в 2014 создали, так что есть и логика и смысл в этом переселении, а не как хохлы кричали "угнали в плен за колючую проволоку"
Министр Дальнего Востока Александр Галушка еще в начале марта, сразу после первых сообщений о хлынувшем в Россию потоке беженцев с Украины, заявил, что украинцы могут стать для региона кадровым резервом. И отметил, что "в министерстве в ходе экспертных обсуждений такие варианты рассматривались еще задолго до событий, которые сейчас происходят на Украине". В пресс-службе министерства вспоминают, что до революции 52% населения Дальнего Востока составляли выходцы с Украины. "И здесь историческая преемственность может стать некой дополнительной поддержкой и подспорьем при определении места жительства. Однако решение этих вопросов требует определенного времени",— оговариваются в пресс-службе. Например, вопросов, касающихся трудоустройства или постоянного жилья. В министерстве ждут, что в этом им поможет закон о создании территории опережающего развития на Дальнем Востоке. Он даст "региону 37 тыс. высококвалифицированных и хорошо оплачиваемых рабочих мест в течение десяти лет", на которые могут устроиться и украинцы.