Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Мировая политика и новый беспередел » Мировая политика и новый беспередел #5

Мировая политика и новый беспередел #5

Сообщений 361 страница 380 из 1917

1

Похоже, сейчас и на Китай кинутся наши западные партнеры. Второй фронт у врага нам только на руку

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #2

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #3

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #4

+4

361

#p177984,Фрекен Снорк написал(а):

Вижу слабое место. Девки заранее договариваются есть по очереди - все поют, одна ест, потом следующая. Это же не хор имени Пятницкого, чтобы выпадение одного голоса было заметно. Глупый пан.

Так и обожрут всю клубнику глупому пану, а наутро еще и расхвораются: кто с животом, кто с аллергией сляжет. Сплошной убыток)

Отредактировано Радуга (2023-07-20 13:57:24)

+6

362

#p177947,Тётенька из ФСБ написал(а):

В саду служанки, на грядах,
Сбирали ягоду в кустах
И хором по наказу пели
(Наказ, основанный на том,
Чтоб панской ягоды тайком
Уста лукавые не ели,
А пеньем были заняты:
Затея сельской остроты!)

А ведь панская ягода сбила меня с толку! Респект!
Ягода-то барская! Евгений Онегин!

+4

363

#p177988,Мюнхгаузен написал(а):

А ведь панская ягода сбила меня с толку! Респект!
Ягода-то барская! Евгений Онегин!

Вот в первой трети XIX века, когда была изобретена эта незамысловатая затея сельской остроты, ягода действительно была барской)) В первой трети XXI века на территории Польши и бывшей Украины - ягода будет исключительно панской))

#p177986,Радуга написал(а):

Так и обожрут всю клубнику глупому пану, а наутро еще и расхвораются: кто с животом, кто с аллергией слягут. Сплошной убыток)

Пану ещё и счёт будет выставлен за лечение и поганую ягоду, впрок не пошедшую)))

+6

364

#p177984,Фрекен Снорк написал(а):

Тётенька из ФСБ написал(а):

Наказ, основанный на том,
    Чтоб панской ягоды тайком
    Уста лукавые не ели,
    А пеньем были заняты:
    Затея сельской остроты!
    Свернуть

Вижу слабое место. Девки заранее договариваются есть по очереди - все поют, одна ест, потом следующая. Это же не хор имени Пятницкого, чтобы выпадение одного голоса было заметно. Глупый пан.

милое, в оригинале  - барской ягоды) Пушкин про выпадение голоса нивкурсии (с) и я тож))
блин, сорри, читаю полностью только щас

Отредактировано личное мнение (2023-07-20 13:08:15)

+4

365

#p177963,Мюнхгаузен написал(а):

А эту трагедию невозможно забыть, если хоть один раз увидел. Это даже не концлагерь, это бессмысленные жестокие зверства даже над грудными детьми. Хотя ужас концлагерей не перечеркиваю при этом.

по сравнению с этим газовая камера - милосердие...

Отредактировано Паника — и точка. (2023-07-20 13:09:04)

+5

366

#p178021,личное мнение написал(а):

милое, в оригинале  - барской ягоды)

Я знаю)) В 10ом классе этого Онегина наизусть знала всего, могла процитировать с любого места)

+4

367

#p178023,Паника — и точка. написал(а):

Мюнхгаузен написал(а):

А эту трагедию невозможно забыть, если хоть один раз увидел. Это даже не концлагерь, это бессмысленные жестокие зверства даже над грудными детьми. Хотя ужас концлагерей не перечеркиваю при этом.

Вот как ни ужасно, но Вы правы - милосердие.

+4

368

#p178028,Тётенька из ФСБ написал(а):

личное мнение написал(а):

милое, в оригинале  - барской ягоды)

Я знаю))

ой.я Фрекен Снорк отвечала)

+2

369

#p178023,Паника — и точка. написал(а):

Отредактировано Паника — и точка. (Сегодня 13:09:04)

Да...

+1

370

Посмотрела, до этого только читала/слышала, но фотографий не видела, читала, конечно, тоже только вскользь, без подробностей. Мне даже интересно, а что на это говорят щирые/хтивые. Вот это - нормально, цивилизованно, УПА - молодцы?

+6

371

#p178075,Хтива из Укропии написал(а):

Посмотрела, до этого только читала/слышала, но фотографий не видела, читала, конечно, тоже только вскользь, без подробностей. Мне даже интересно, а что на это говорят щирые/хтивые. Вот это - нормально, цивилизованно, УПА - молодцы?

Ну, что говорят - что как раз украинцы защищались от геноцида со стороны Армии Крайовой. Потом можно встретить массу публикаций в интернете  по словам "Волынская резня-миф". Что жертв было не так много как описано...

+4

372

Их, видимо, ничего не смущает. Одним словом- нелюди

+9

373

#p178079,Мюнхгаузен написал(а):

Ну, что говорят - что как раз украинцы защищались от геноцида со стороны Армии Крайовой. Потом можно встретить массу публикаций в интернете  по словам "Волынская резня-миф". Что жертв было не так много как описано...

А они очень вяло отбрехиваются, видимо, реально ничеготакова считают. Вообще, эта тема в Польше очень, очень табуированная, думаю, даже до сих пор. При ПНР заминали из соображений социалистических, потом- из русофобских: враг моего врага, вот это все. Одной из выживших жертв этой резни, кстати, был Гермашевский, первый и последний польский космонавт.

+6

374

Свинский визг, когда им сейчас тыкаешь в нос преступлениями УПА, взлетает до ультразвуковых частот, причем за доли секунды.
Что им предъявляешь за преступления Петлюры, Махно и прочих атаманов, что за действия в Великую Отечественную, что за лесных братьев, которых лет десять из карпатских лесов вытаскивали.
Логика одна: нам, - богам с небес, - можно, вам - недолюдям/оркам/рабам - нельзя.

Охуенно.

+10

375

#p178088,Радуга написал(а):

При ПНР заминали из соображений социалистических, потом- из русофобских: враг моего врага, вот это все.

Ой, ну счастья им тогда. Много.
Чтобы никто, вообще никто, не ушел недополучившим.

+7

376

ну памятники поставили им, улицы названы в их честь, и даже в честь самого УПА. видимо, молодцы.

как там сказали сербам - надо перестать обижаться.

+7

377

#p178088,Радуга написал(а):

Одной из выживших жертв этой резни, кстати, был Гермашевский, первый и последний польский космонавт.

Ну надо же какая интересная судьба: выжить в Волынской резне и первым из всей страны побывать в космосе.

+6

378

#p178089,Тётенька из ФСБ написал(а):

Свинский визг, когда им сейчас тыкаешь в нос преступлениями УПА, взлетает до ультразвуковых частот, причем за доли секунды.
Что им предъявляешь за преступления Петлюры, Махно и прочих атаманов, что за действия в Великую Отечественную, что за лесных братьев, которых лет десять из карпатских лесов вытаскивали.
Логика одна: нам, - богам с небес, - можно, вам - недолюдям/оркам/рабам - нельзя.

Охуенно.

А поляки- это, интересно, кто? Ну не орки же?

+3

379

#p178094,Мюнхгаузен написал(а):

Ну надо же какая интересная судьба: выжить в Волынской резне и первым из всей страны побывать в космосе.

На его глазах зверствовали в родном селе бандеровцы, его, маленького, тетя смогла спасти, спрятавшись в поле. Потом вышли к своим. А потом он единственный из поляков полетел в космос.

+7

380

#p178106,Радуга написал(а):

На его глазах зверствовали в родном селе бандеровцы, его, маленького, тетя смогла спасти, спрятавшись в поле. Потом вышли к своим. А потом он единственный из поляков полетел в космос.

В ту ночь от рук "героев" едва не погиб будущий первый космонавт Польши Мирослав Гермашевский. Ему было 2 года. Его семья приехала в Липники в самом начале 1943 г.,  надеясь укрыться от разгоравшегося на Волыни бандеровского террора.  Таких беженцев было полное село. Гермашевских приютил в своем доме местный поляк Якуб Варумзер. Бандеровцы сожгли дом, Варумзеру отрубили голову,  деда Мирослава Гермашевского убили 7 ударами штыка. Мать схватила 2-летнего Мирослава  и побежала по полю в сторону леса. Ей стали стрелять вслед. Она упала и потеряла сознание от страха. Они решили, что убили её.

Через час она пришла в себя и смогла укрыться в лесу. Тут шок немного отступил и она поняла, что потеряла ребенка на поле. Выронила, когда бежала. Утром отец со старшим братом бросились  искать маленького Мирко. Все поле было усеяно трупами. Неожиданно брат увидел в снегу черный сверток и в нем - ребенок, который не подавал признаков жизни. Поначалу посчитали, что Мирослав замерз. Сверток принесли в деревню, стали отогревать. Неожиданно ребенок зашевелился и открыл глаза. Мирослав выжил, стал первым польским космонавтом

+8

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Мировая политика и новый беспередел » Мировая политика и новый беспередел #5