Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Мировая политика и новый беспередел » Мировая политика и новый беспередел #5

Мировая политика и новый беспередел #5

Сообщений 1361 страница 1380 из 1917

1

Похоже, сейчас и на Китай кинутся наши западные партнеры. Второй фронт у врага нам только на руку

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #2

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #3

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #4

+4

1361

Мюнхгаузен
Он ваще много интересного писал, хотя его лучшие книги на мой вкус именно придуманная история про Настю Стрелецкую, там много интересных размышлений между делом

+6

1362

#p212536,Мюнхгаузен написал(а):

Будущие? После расправы стали?

А что не так? ИГИЛ позже сформировался из таких вот повстанцев и в Ливии подразделения имеются. Те, кто после переворота в Сирию отправился воевать.

#p212536,Мюнхгаузен написал(а):

С Вас пример соблюдения Женевской конвенции.

При чем тут это? Правила имеются, а соблюдение или несоблюдение - это ответственность, которую на себя берет отдельно взятая сторона конфликта. При этом игиловцы и фашики в моем случае - очень широкое понятие.

+6

1363

#p212552,ОхуевшийРусскийКонтингент написал(а):

Мюнхгаузен
Он ваще много интересного писал, хотя его лучшие книги на мой вкус именно придуманная история про Настю Стрелецкую, там много интересных размышлений между делом

Надо почитать, по-моему, я Аквариум его читала, но сейчас ни сюжета, ни героев не помню.

+3

1364

#p212554,Мюнхгаузен написал(а):

Надо почитать, по-моему, я Аквариум его читала, но сейчас ни сюжета, ни героев не помню.

Там три книги: контроль, выбор, змееед. Конкретно про Настю первые две, последняя приквел

+2

1365

#p212553,Тефтелька написал(а):

А что не так? ИГИЛ позже сформировался из таких вот повстанцев и в Ливии подразделения имеются. Те, кто после переворота в Сирию отправился воевать.

При чем тут это? Правила имеются, а соблюдение или несоблюдение - это ответственность, которую на себя берет отдельно взятая сторона конфликта. При этом игиловцы и фашики в моем случае - очень широкое понятие.

Если мне не изменяет память, там по-другому. Но сейчас освежу матчать.

Правила, которые никто не соблюдает - можно ли назвать их правилами? А их не соблюдает никто, поэтому трудно привести пример.

+2

1366

ИГИЛ свое начало берет еще из Ирака, когда туда вторглись американцы. Но активная фаза их действий пришлась на 2015-2019 гг.
Самая жесть была в Нигерии, когда их подконтрольная группировка похитила 234 школьниц, вернулись только 14, прошло уже 10 лет.

+8

1367

#p212556,Мюнхгаузен написал(а):

Если мне не изменяет память, там по-другому. Но сейчас освежу матчать.

Самое простое из Вики, хоть не самое достоверное, но все же

В 2011 году после свержения и убийства полковника Муаммара Каддафи в ходе Гражданской войны в Ливии, многие боевики отправились в Сирию, чтобы сражаться вместе с военизированными группировками, которые вели боевые действия против Башара Асада и его сторонников в Гражданской войне в Сирии[13]. В 2012 году одна группа ливийцев, воюющая в Сирии, объявила о создании бригады Баттар. Эта группа позже принесёт Байу (присягу) ИГИЛ и будет бороться за Исламское государство в Сирии и Ираке[14].
В начале 2014 года до 300 ветеранов бригады Баттар вернулись обратно в Ливию. В Дерне они образовали новую фракцию под названием Исламский молодёжный Совет Шуры, который начал вербовку боевиков из других местных группировок. В течение следующих нескольких месяцев они объявили войну в Дерне любому, кто выступал против их идей, убивая судей, гражданских лидеров и других оппонентов, в том числе и местных боевиков, которые отреклись от своих идей[15].

#p212556,Мюнхгаузен написал(а):

Правила, которые никто не соблюдает - можно ли назвать их правилами? А их не соблюдает никто, поэтому трудно привести пример.

То есть такие правила можно отменять и действовать кто во что горазд?
Если никто не соблюдает, тогда надо в консерватории что-то подправить

+2

1368

#p212570,Тефтелька написал(а):

Самое простое из Вики, хоть не самое достоверное, но все же

То есть такие правила можно отменять и действовать кто во что горазд?
Если никто не соблюдает, тогда надо в консерватории что-то подправить

Стороны  не выполняют этих правил, государства не выполняю Женевскую конвенцию о военнопленных. Они фактически действуют кто во что горазд.
Вы от Хамаса требуете соблюдения конвенции? Так оно ж не государство. А вот Израиль - государство.
И есть ли состояние войны, чтобы можно было применить эту конвенцию?
Никто не обязан применять международные конвенции, п.ч. это всего лишь соглашения - добрая воля сторон. Нет кнута, обеспечивающего ответственность за  неприменение.
В качестве кнута должна была быть ООН. Но расклад сил после 1949 поменялся.
Так что надо править не в консерватории, а в  ООН.

За вики спасибо, но предпочитаю более глубокое погружение.

+6

1369

Байден, что-то знает?
Байден может попросить конгресс утвердить крупнейший пакет помощи в $100 млрд, который будет предназначаться для Украины на год — до следующих выборов президента США.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/07/10/2023/ … ium=mobile

+5

1370

#p212609,Фрукт написал(а):

Хлебный мякиш
И никто даже не пикнет про 2 миллиона жизней … все твари.

Еу, это ж не хохлы, что про них писать. Жалеть можно и нужно только чубатых

+9

1371

#p212653,Непривитый от СПИДа написал(а):

Есть такое мнение о происходящем

Было бы здорово - избежать третьей мировой. Похоже, что никак не выйдет.
Давно уже давались прогнозы, разными политологами, что начало будет положено серьезным военным конфликтом на Ближнем Востоке.
Видимо это оно и есть…начало, так сказать.
Украина, скорее всего - всё. Вопрос недолгого времени.
Если БВ разгорится во всю, а он разгорится скорее всего: Украина быстро закончится, она уже будет точно неинтересна Западу, но начнется другое, более глобальное событие. Возможно, что в 2024 завершится наша СВО, но это не точно. Так…напрашивающиеся выводы.
Хотелось бы мира, конечно…хоть передышку, но я больше реалист. Можно считать это фантазией, но выводы напрашиваются у меня именно такие: наблюдаем начало того до чего планировали не дожить.
Скорость развития событий, напрямую зависит от действий Ирана в этой ситуации: не вмешается по полной - может и пронесёт на этот раз. Осталось только посмотреть

я очень хочу верить, что самые пессимистичные прогнозы не сбудутся, мир окончательно сошел с ума. Ничему не учит история. Я знаю, мы простые обыватели и хотим простой обывательской жизни, а мировая политика это про другое, но как же задолбало это все. Этим мировым верзилам ничего не угрожает, они свои жопы зашитят, а простой народ?

+10

1372

#p212622,Великий Кукурузко написал(а):

Еу, это ж не хохлы, что про них писать. Жалеть можно и нужно только чубатых

По факту на той же Украине пожертвовали европейцами, второго сорта, конечно, славяне же,  но все-таки европейцами (кто бы что из официальных лиц ЕС ни говорил в официальных заявлениях, в приватных разговорах свое превосходство они как подчеркивали, так и подчеркивают, все эти "понимающие" намеки всегда присутствовали), а вы ждете, что их начнут волновать какие-то арабы..

+10

1373

Меня озарило. Это все устроил Путин, чтобы отвлечь всех от своей днюхи. Ну, вы знаете, есть люди, которые не празднуют свой день рождения, чтобы никто не вспоминал сколько им лет. Просто Темнейший может позволить себе не праздновать с размахом.

ЗЫ Это шутка, если что. Просто с утра в ленте сплошь укры с их "Путин виноват по-любому, зуб даю".

+18

1374

#p212697,Фрекен Снорк написал(а):

Меня озарило. Это все устроил Путин, чтобы отвлечь всех от своей днюхи. Ну, вы знаете, есть люди, которые не празднуют свой день рождения, чтобы никто не вспоминал сколько им лет. Просто Темнейший может позволить себе не праздновать с размахом.

ЗЫ Это шутка, если что. Просто с утра в ленте сплошь укры с их "Путин виноват по-любому, зуб даю".

а я поспорю, Путин любит себя и организовал себе такой вот подарок к 71 летию, чтобы весь мир с ним отмечал (тоже не оч удачно  пытаюсь в юмор)

Отредактировано Великий Кукурузко (2023-10-08 02:38:55)

+6

1375

#p212697,Фрекен Снорк написал(а):

Не только укры, израильтяне тоже видят уши Кремля всюду

+9

1376

А если без шуток, интересная ситуация, конечно. Как Израиль-то проморгал? Совсем расслабились или король оказался голым, а шутки про "Дырявый купол" оказались не шутками? "Дырявым куполом" некоторые называют израильское ПВО "Железный купол", его еще укры все время выпрашивают. Вот некоторые уже давно утверждают, что купол этот - дуршлаг и против чего-то серьезного никуда не годится, поэтому его украм и не дают, а не потому что жалко.

Отредактировано Фрекен Снорк (2023-10-08 02:55:38)

+12

1377

#p212701,Фрекен Снорк написал(а):

А если без шуток, интересная ситуация, конечно. Как Израиль-то проморгал? Совсем расслабились или король оказался голым, а шутки про "Дырявый купол" оказались не шутками? "Дырявым куполом" некоторые называют израильское ПВО "Железный купол", его еще укры все время выпрашивают. Вот некоторые уже давно утверждают, что купол этот - дуршлаг и против чего-то серьезного никуда не годится, поэтому его украм и не дают, а не потому что жалко.

Отредактировано Фрекен Снорк (Сегодня 02:55:38)

Израиль им давно отказал в системе Купол, это военная тайна не для передачи третьим странам, и потом, хохлы его и продать могут как практика показывает. Да и не предназначен он для такой территории как Украина, но видимо таки король частично голый, раз экстренно резервистов призывают, при чем тех у кого опыта ноль

+13

1378

#p212701,Фрекен Снорк написал(а):

купол этот - дуршлаг и против чего-то серьезного никуда не годится,

От единичных пусков защищал вполне нормально. С массированной атакой ни один купол не справится на 100%

+12

1379

#p212728,Copoka написал(а):

От единичных пусков защищал вполне нормально. С массированной атакой ни один купол не справится на 100%

Израиль не был готов к такому количеству ракет так понимаю, те предполагалось что атака в несколько тысяч снарядов не возможна

+8

1380

Все еще продолжается

+9

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Мировая политика и новый беспередел » Мировая политика и новый беспередел #5