Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Мировая политика и новый беспередел » Мировая политика и новый беспередел #5

Мировая политика и новый беспередел #5

Сообщений 1401 страница 1420 из 1917

1

Похоже, сейчас и на Китай кинутся наши западные партнеры. Второй фронт у врага нам только на руку

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #2

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #3

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #4

+4

1401

#p212653,Непривитый от СПИДа написал(а):

Есть такое мнение о происходящем

Было бы здорово - избежать третьей мировой. Похоже, что никак не выйдет.
Давно уже давались прогнозы, разными политологами, что начало будет положено серьезным военным конфликтом на Ближнем Востоке.
Видимо это оно и есть…начало, так сказать.
Украина, скорее всего - всё. Вопрос недолгого времени.
Если БВ разгорится во всю, а он разгорится скорее всего: Украина быстро закончится, она уже будет точно неинтересна Западу, но начнется другое, более глобальное событие. Возможно, что в 2024 завершится наша СВО, но это не точно. Так…напрашивающиеся выводы.
Хотелось бы мира, конечно…хоть передышку, но я больше реалист. Можно считать это фантазией, но выводы напрашиваются у меня именно такие: наблюдаем начало того до чего планировали не дожить.
Скорость развития событий, напрямую зависит от действий Ирана в этой ситуации: не вмешается по полной - может и пронесёт на этот раз. Осталось только посмотреть

Вот теперь мне по-настоящему страшно, если честно. Если Иран впишется, евреям пиздец, Как я понимаю?

Отредактировано Drannaya Koshka (2023-10-08 15:35:34)

+5

1402

Drannaya Koshka
По идее- да.

+5

1403

#p212857,Фрукт написал(а):

Drannaya Koshka
По идее- да.

Матерь божья

+3

1404

#p212850,Drannaya Koshka написал(а):

Вот теперь мне по-настоящему страшно, если честно. Если Иран впишется, евреям пиздец, Как я понимаю?

Отредактировано Drannaya Koshka (Сегодня 15:35:34)

100 процентов пизда евреям

+1

1405

Евреи просят америку о помощи. И кому опять выгодна эта война? В порядке бреда, а не империя зла стоит у истоков? Оружие натовское. Сейчас на Хохлов можно забить, земля обетованная важнее, денег заработать, сплошные плюсы.

+10

1406

Если Иран впишется, евреям пиздец, Как я понимаю?

если за евреев, открыто или не очень,  впишутся хозяева Штаты - будет жарко.

+5

1407

+9

1408

Борис Рожин (Кассад) про ситуацию с Израилем

Относительно дурацких вопросов - за кого болеть? А вы за ХАМАС или за Израиль?

Ряд тезисов.

1. Израиль регулярно наносит удары по иранским и сирийским союзникам России. Также Израиль помогает разными путями украинским нацистам - поставки различного оборудования, лечение украинских нацистов в Израиле, политическая нормализация нацистского режима на Украине.

2. Израиль регулярно совершает агрессию против Сирии, в том числе убивая сирийских женщин и детей на территории Сирии. Незадолго до начала войны в Сирии, Израиль снова атаковал суверенное сирийское государство пользуясь своей (как ему казалось) безнаказанностью. Стоит также заметить, что несколько лет назад по вине Израиля погиб наш Ил-22. Кроме того, Израиль использовал ИГИЛ и другие террористические исламистские группировки для предпринимаемых усилий по деструкции Сирии.

3. Израиль оккупирует палестинские территории, в чем большинство государств мира Израиль не поддерживает - у Палестины есть право на свое государство. Также Израиль оккупирует часть сирийской территории, пользуясь поддержкой США.

4. ХАМАС также принимал активное участие в нападении на Сирию и попытках свержения Башара Асада. В первой половине 10х ХАМАС и Израиль в Сирии были ситуативно на одной стороне. Это не означает, что часть палестинцев не воевала на стороне Асада, но ХАМАС как политическая группировка был против Асада и соответственно против сирийско-российско-иранской коалиции (до поры).

5. Ощутимую часть "зеленых" боевиков в Сирии составляли выходцы из ХАМАС, где совершали теракты. Существенная часть тактики ХАМАС построена на террористических методах ведения войны, которые группировка рассматривает как ассиметричные действия против превосходящего в военном отношении противника. Тем не менее, в сухом остатке это именно что террористическая методология.

6. ХАМАС в 2018 году усилиями Кассема Сулеймани сменил сторону и нынче тесно связан с союзным нам Ираном, наряду с "Хезбаллой", "АнсарАллах", "Хашд-Шааби" и прочими движениями из "Оси сопротивления". Израиль в свое время пропустил момент активного проникновения Ирана в Газу, что имело последствия в 2021 году в майской войне и имеет сейчас. ХАМАС это отчасти инструмент Ирана, хотя и не только Ирана. Тот же Катар один из главных спонсоров ХАМАС.

7. Обе стороны совершали, совершают и будут совершать масштабные военные преступления, включая убийства женщин и детей. Смиритесь, эта данность данного конфликта, которая не изменится. Ни сейчас, ни в будущем. Надо плохо знать местный конфликт, чтобы этого не понимать, стороны очень быстро готовы переходить к прямой резне при имеющихся возможностях.

8. Поддерживать убийство женщин и детей и прочие акты взаимного озверения, это прямо скажем психологическая патология - это касается и евреев и палестинцев. Мы, по заветам генерала Конашенкова, предпочитаем высокоточные удары по скоплениям националистов и в отличие от, в системные зверства и военные преступления не впадаем. Хотя все возможности для этого у нас есть. Озверение мешает достижению долгосрочных целей, в том числе и послевоенных.

9. ХАМАС не является в России запрещенной организацией (в отличие от Талабана, хе-хе), как и Хезбалла, несмотря на попытки Израиля добиться от России этого признания. Законных причин для запрета поддержки ХАМАС в России нет, но конечно по головке за митинги за ХАМАС не погладят.

10 Желающие могут обвязаться зеленой лентой и идти к посольству Израиля. Я же с криками "Аллах Акбар" и "Сегодня мы все палестинцы" бегать не собираюсь. Как впрочем и заламывать руки про "бедный и несчастный Израиль" осуществляющий политику апартеида на оккупированных территориях. Для меня это просто еще одна война, которых в ближайшее время будет немало. Но главная война для нас - это война против США и НАТО на Украине, так что ответ на вопрос - за кого болеть - простой - за наших. И не просто болеть, но и деятельно помогать. А война в Палестине с ее бесконечными раундами - она надолго.

https://t.me/boris_rozhin/99852

Отредактировано Фианит (2023-10-08 16:50:33)

+9

1409

+11

1410

Отредактировано Drannaya Koshka (Сегодня 15:35:34)

Там впишутся и Египет, и Саудовская Аравия, и Ливан.
Израилю надо очень хорошо подумать насчет наземной операции. Репутационно они уже за сутки ушли в минус, если продолжат, то ли ещё будет ой-ой-ой.

+9

1411

#p212922,Тётенька из ФСБ написал(а):

Что бы современный мир делал без Путина? Кого винил во всех бедах?

+8

1412

К слову о том, какие израильтяне человечные к противникам. Они друг друга стоят.

+6

1413

Глава израильской партии «А-Хазон» Цион Алон – про «ось зла» от Москвы до Тегерана: Израилю и Украине – победы, потому что у нас общий враг. Этот враг – это ось зла, вертикаль зла, которая начинается в Москве и заканчивается в Тегеране. Я очень сомневаюсь, что ХАМАС решился бы на столь жесткую экзистенциальную ошибку для своей структуры, которую они допустили вчера, без того, чтобы из двух точек мира этой оси зла – из Москвы и Тегерана – не дали бы «добро». Поэтому я считаю, что с ХАМАСом нужно разделаться, и обязательно нужно поставить на место и ликвидировать тот режим, который находится в Москве, а также тот режим, который находится в Тегеране. Он, если сказать по-простому, кошмарит сразу несколько стран. И наши страны имеют общий знаменатель. И у Украины, и у Израиля – общий враг, и нам нужно максимально координировать наши усилия для того, чтобы победить: Украине – в войне за освобождение и в войне за свою свободу, Израилю – в войне против терроризма, который кошмарит Израиль уже несколько десятков лет.

+4

1414

В дурке все стабильно.

+14

1415

#p212928,Недопонятая Симпатичность написал(а):

Там впишутся и Египет, и Саудовская Аравия, и Ливан.
Израилю надо очень хорошо подумать насчет наземной операции. Репутационно они уже за сутки ушли в минус, если продолжат, то ли ещё будет ой-ой-ой.

Я была в Ливане, они привыкли жить в состоянии войны, половина Бейрута руины которые даже не восстанавливают, но там все же половина населения или чуть меньше православные. Ну ничего, мусульманское население радостно пойдет против давнего врага, израильтян там на дух не переносят

+8

1416

#p212956,Радуга написал(а):

Глава израильской партии «А-Хазон» Цион Алон – про «ось зла» от Москвы до Тегерана: Израилю и Украине – победы, потому что у нас общий враг. Этот враг – это ось зла, вертикаль зла, которая начинается в Москве и заканчивается в Тегеране. Я очень сомневаюсь, что ХАМАС решился бы на столь жесткую экзистенциальную ошибку для своей структуры, которую они допустили вчера, без того, чтобы из двух точек мира этой оси зла – из Москвы и Тегерана – не дали бы «добро». Поэтому я считаю, что с ХАМАСом нужно разделаться, и обязательно нужно поставить на место и ликвидировать тот режим, который находится в Москве, а также тот режим, который находится в Тегеране. Он, если сказать по-простому, кошмарит сразу несколько стран. И наши страны имеют общий знаменатель. И у Украины, и у Израиля – общий враг, и нам нужно максимально координировать наши усилия для того, чтобы победить: Украине – в войне за освобождение и в войне за свою свободу, Израилю – в войне против терроризма, который кошмарит Израиль уже несколько десятков лет.

Цион Алон что-то забористое употребляет 😂

+8

1417

#p212960,Непривитый от СПИДа написал(а):

Я была в Ливане, они привыкли жить в состоянии войны, половина Бейрута руины которые даже не восстанавливают, но там все же половина населения или чуть меньше православные. Ну ничего, мусульманское население радостно пойдет против давнего врага, израильтян там на дух не переносят

Ну я тоже была в Ливане, население не пойдет, пойдут приверженцы Хезболла. Это немного разное.

+5

1418

#p212976,Недопонятая Симпатичность написал(а):

Ну я тоже была в Ливане, население не пойдет, пойдут приверженцы Хезболла. Это немного разное.

Ну само отношение к Израилю там отлично считывается, враг и все тут

+4

1419

#p212956,Радуга написал(а):

Когда очень нужна американская помощь и не такое выскажешь

+7

1420

#p212979,Великий Кукурузко написал(а):

Когда очень нужна американская помощь и не такое выскажешь

Особенно, если у самого хоть как-то рыло в пуху...
Вот интересно, кто разрешил рейв-тусовку со всем сопутствующим (наркотики, алкоголь и т.д) проводить на границе с территориями исламистких радикалов? А ведь как минимум половина замученных, убитых и похищенных жертв оттуда, с этой тусни.

+10

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Мировая политика и новый беспередел » Мировая политика и новый беспередел #5