Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Безголовые эмигранты #2

Безголовые эмигранты #2

Сообщений 181 страница 200 из 940

1

Наткнулась на занятный канал, где люди делятся своим опытом переезда в никуда, лишь бы подальше от кр’овавого режима и страны рабов и господ. Там среди авторов даже засветилась пациентка Арина Винтовкина. Мы все чаще говорим об этих долбоебах диссидентах, а с учетом того, что они стали массово возвращаться, думаю, лулзов ещё нам доставят, на фсн и вне))

Канал:
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/40/t495563.jpg

И история для примера, кеноснадрывом
Выделила жирным над чем взгоготнула в голос

🇰🇿 #ДинаПуня — Казахстан

Если мы и думали про эмиграцию, то это всегда было под девизом — «Ради детей». У нас три сына — 18, 16 и 8 лет.

Старший уехал от нас в 16 лет в Санкт-Петербург, поступил там в колледж, отучился один курс, бросил его и пошел учиться в 11 класс питерской школы. Средний — в 9 классе, мелкий — дошкольник.

А потом случилась война, и мы улетели.

Первые дни мы были все вместе, впятером, и это дало мне силы не сойти с ума: тревога никуда не делась, бесконечный скроллинг новостей стал основным занятием, непонимание происходящего и ужас — все равно не отпускали. Но мы были вместе, и это спасало.

Для меня стало физически важно в любой момент видеть свою семью, иметь возможность прикоснуться. И уже не так страшно становилось от бряцания ядерным оружием. То есть, было страшно все равно, но можно было дышать.

На начало апреля у старшего была назначена регистрация брака — подали с девушкой заявление назло родителям и «потому что мы самостоятельно решаем все, и вообще это прикольно». Только когда страна воюет, не до свадеб. Он улетел. Сначала в Казахстан, а потом — в Тайланд. Мой маленький взрослый мальчик, с чемоданом, в который собрал свою жизнь. Один, в 18 лет, оставив в РФ любимую, (прим.от меня: девочке повезло, что не успели расписаться) оставив в КЗ — семью.

Оставаться в КЗ было страшно. Все понимают, что чуть что, Казахстан выдаст любого (всех) России. А у ребенка повестка в военкомат. И вообще: на него посмотришь, и видно — айтишник. А РФ ведёт войну, и айтишников планируют то не выпускать из страны, то освобождать от армии, то привлекать к работе во ФСИН, то предлагают льготную ипотеку.

Я не могла сдерживать слез, ревела и в кафе, и на улице. Мне было страшно и плохо, что он улетает. И еще страшней и хуже, если б он оставался.

В Тае ему было хорошо. Зайчик слал фото и видео из квартиры моей подруги, которая дала ключи и разрешила бесплатно пожить. При просмотре одного из видео, я умилилась, что котик мой привез из России сшитое мной постельное белье. На что малыш басом мне сказал: «Ну мам, у меня три монитора и запчасти от системника, мне ж надо было это все довезти, вот я и обернул постельным».

В ближайшем Starbucks через неделю его знали по имени и делали «как всегда». Мне стало казаться, что кроме кофе и чизкейка утром в Starbucks, он ничего не ест.

А в Украине его друг сидел в своей квартире в правительственном квартале Киева и готовился воевать. В телефонных разговорах я своего старшего спрашивала, как там друг, как Киев? Спрашивала так часто и так тревожно ждала ответа, что стало казаться, что у меня есть еще один сын. И этот украинский сын дал еще до войны банковскую карту моему старшему, благодаря чему старший мог платить в Тае, российские карты уже не работали.

Через месяц безвизового пребывания в Тайланде сын вернулся к нам. Все это время в Хабаровске плакала его девушка Аня. Прошел назначенный день свадьбы, а потом и дни каникул, когда они планировали быть вместе. И на майские он купил ей билет в Казахстан, она прилетела. Пробыла с ним две с лишним недели, а сегодня у нее самолет обратно.

Такие дорогие билеты, такие жуткие стыковки, не отпускает ее Казахстан. Маленькую растерянную девочку — 18 лет, 11 класс, ЕГЭ на носу, мечта стать хирургом, отличница, а у нее любовь к моему старшему, и он тут и не планирует возвращаться, и война.

Все дни она учила химию и биологию, готовилась к ЕГЭ, когда приходили гости или пока в кафешках мы ждали заказ. А сегодня перед самолетом горько и безутешно расплакалась, что не понимает, зачем ей возвращаться домой, и зачем ей ЕГЭ, что не знает, как выбраться из России, и что делать не понимает теперь.

Сердце разрывается, старший психует, она не решилась остаться, выбрала вернуться и сдать экзамены. Когда теперь увидятся и увидятся ли?

Слезы, одни слезы. Обнимая ее, я говорю, что мы скоро увидимся, что все будет хорошо, я верю. И она улетела.

Все тексты автора — по тегу: #ДинаПуня

Предыдущая часть темы: Безголовые эмигранты

+7

181

#p191238,мой друг Путин написал(а):

Релокантов кормят все хуже

Да повозвращались небось.

+10

182

#p191241,Фрекен Снорк написал(а):

Да повозвращались небось.

Вернулись конечно, самые упоротые и с зарплатами с рф так и сидят. Моя одноклассница живет в Казахстане говорила, что еще на Новый год до хрена свалило и не вернулось релокантов

+11

183

#p191207,Тефтелька написал(а):

Что-то не пойму. Пишут про «рекордные доходы». При рекордных доходах 200 тыщ в месяц это ничто.

Если они один раз заработали в месяц 200 тысяч, то это и есть рекорд. Думаю, дурачки еще снимают какие-нибудь инстаграмные апартаменты, а не нормальное жилье на долговременной основе.

+10

184

#p191183,Яке кончене! написал(а):

Неужели еда в Батуми дороже, чем в Москве? Тогда как там местные выживают?

В супермаркетах точно дороже.
Я сейчас с сыном на отдыхе в Батуми. Приехали сюда первый раз. Цены умножаю на 40))) хотя курс лари к рублю около 38.
Первый мой шок: ребенок захотел орео (стандартную пачку) 7 лари - 280 р))
Ужин у нас выходит где-то на 100 лари (4000 р): оджахури с мясом, оджахури с грибами, маленький хачапури, 1 бокал вина, 1 кола. Но мы живем в новом районе, тут мало ресторанов/кафе, цены чуть дороже, чем в центре. К счету добавляют 10-15% за обслуживание почти везде.
Ходили на завтрак в кафе на пляже: авокадо тост 23 лари, сырники 17, сырный раф с доп шотом эспрессо 20.
Иногда готовлю сама. Закупалась в супермаркетах:
Фарш 700 гр 15 лари (600 р)
Масло сливочное президент 200 гр по скидке 7,5 лари (300 р). Есть другие, но цена не сильно отличается.
Яйца 7-10 лари. За 10 какие-то типа фермерские.
Туалетная бумага Зева 4 рулона 3 слоя 10 лари. Втулка смываемая)))) но сама бумага такая сероватая и жесткая. Папия 7 лари.
Колбаса небольшая палка около 300 гр 20-25 лари.
Тут у меня есть одна подруга, местная так сказать. Говорит, что сложновато стало жить: ездят на рынки, закупаются по скидкам впрок, ездят в Турцию за вещами, лекарствами, есть у них какой-то сервис доставки товаров из Турции, которым активно пользуются.
Простите за много букв, я просто как приехала в начале августа, так до сих пор еще в ахере)))) настолько, что решила поделиться, хотя я больше читатель.

+31

185

#p191264,KMA написал(а):

Ужин у нас выходит где-то на 100 лари (4000 р): оджахури с мясом, оджахури с грибами, маленький хачапури, 1 бокал вина, 1 кола. Но мы живем в новом районе, тут мало ресторанов/кафе, цены чуть дороже, чем в центре. К счету добавляют 10-15% за обслуживание почти везде.
Ходили на завтрак в кафе на пляже: авокадо тост 23 лари, сырники 17, сырный раф с доп шотом эспрессо 20.
Масло сливочное президент 200 гр по скидке 7,5 лари (300 р). Есть другие, но цена не сильно отличается.
Туалетная бумага Зева 4 рулона 3 слоя 10 лари. Втулка смываемая)))) но сама бумага такая сероватая и жесткая. Папия 7 лари.

*упала в оммарак

+11

186

#p191264,KMA написал(а):

В супермаркетах точно дороже.
Я сейчас с сыном на отдыхе в Батуми. Приехали сюда первый раз. Цены умножаю на 40))) хотя курс лари к рублю около 38.
Тут у меня есть одна подруга, местная так сказать. Говорит, что сложновато стало жить: ездят на рынки, закупаются по скидкам впрок, ездят в Турцию за вещами, лекарствами, есть у них какой-то сервис доставки товаров из Турции, которым активно пользуются.
Простите за много букв, я просто как приехала в начале августа, так до сих пор еще в ахере)))) настолько, что решила поделиться, хотя я больше читатель.

Вы про втулку смываемую написали, если что зева по сей день продается со смываемой втулкой в «маяке»😂

+7

187

#p191278,Ветчина из нефти написал(а):

Вы про втулку смываемую написали, если что зева по сей день продается со смываемой втулкой в «маяке»😂

Да специально написала 😂 часто в свое время слышала стенания про втулку эту. Вот приехала и купила сразу 😂

+11

188

#p191278,Ветчина из нефти написал(а):

Вот страдания по втулке вообще не понимаю.  Я  беру бумагу  вообще без втулки.  А если бы и была, то в чем проблема её просто выкинуть?

+16

189

Кажется, мы стали забывать, с чего эта тема начиналась)) - с канала "мы улетели", сейчас этот канал полузабытый уже , но новые шедевры либеральной мысли попадаются

+21

190

#p191183,Яке кончене! написал(а):

Неужели еда в Батуми дороже, чем в Москве? Тогда как там местные выживают?

Дорого там, сама не была, от местных наслышана что цены уровня наших Сочи, Сочи подороже Москвы

+2

191

#p191316,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Вот страдания по втулке вообще не понимаю.  Я  беру бумагу  вообще без втулки.  А если бы и была, то в чем проблема её просто выкинуть?

Ну это лишние действия же

+3

192

Блин, как дорого...

+4

193

В нашем центре Европы эти смывающиеся втулки давно запретили уже

+6

194

#p191457,Тефтелька написал(а):

В нашем центре Европы эти смывающиеся втулки давно запретили уже

А почему? С ними какая-то проблема?

+3

195

#p191458,Мюнхгаузен написал(а):

А почему? С ними какая-то проблема?

Засоряют канализации

+9

196

#p191317,Лето без тебя как зима написал(а):

Кажется, мы стали забывать, с чего эта тема начиналась)) - с канала "мы улетели", сейчас этот канал полузабытый уже , но новые шедевры либеральной мысли попадаются

блиа, просто шыдевр. спасибо, что принесли! все прекрасно, я аж зачиталась.

читаю жопой кстати соо про грузию - была прост в тбилиси году эдак в 19, я там ниче не готовила ессна, но вот по общепиту наоборот запомнилось, что ужин от пуза с кувшином винища сильно мало стОит в сравнении с питером/сочи, например. прям вот мало. а в батуми не была, да...

+8

197

#p191465,Тефтелька написал(а):

Засоряют канализации

О как! От чего ушли, к тому и пришли.
А коллега  всякие втулки от  всего собирает и ещё и выпрашивает у других.   То провода все смотанные "на" и "в" втулку.  То на лето в голенища сапог пихает при хранении, дескать и форму держат и проветриваются изнутри.  Что ещё с ними делает, - не спрашивала.
Но, кажется, ценная вещь.

+8

198

У меня втулки уходят собаке, он очень любит их раздирать))

+7

199

#p191639,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

О как! От чего ушли, к тому и пришли.
А коллега  всякие втулки от  всего собирает и ещё и выпрашивает у других.   То провода все смотанные "на" и "в" втулку.  То на лето в голенища сапог пихает при хранении, дескать и форму держат и проветриваются изнутри.  Что ещё с ними делает, - не спрашивала.
Но, кажется, ценная вещь.

Тут еще была тема, что народ начал смывать черта лысого, вместе с втулками. Забываться стали. Поэтому на всякий пожарный все отменили.

+3

200

Простите, но как же они заебали искать эти свои сырники. Знакомая переехала как раз из Грузии в следующую страну неделю назад. Первое впечатление - "нашла сырники". Охуеть интересный контент. При том, что там и без сырников есть что пожрать очень даже. И в чате рЕлОкАнТоВ (всё ещё бесит это слово) слёзы по этим сырникам уже второй год!!! Ноют от Турции до Бразилии, скоро всемирный потоп будет блять. Из-за каких-то сырников вонючих все сдохнем в их слезах.

Возвращенцев много. Стало появляться много постов с идеей провернуть фарш назад, либо поехать в какие-то совсем дешевые страны, потому что с евро за сотню уже не так страшно снизить планку или вообще жить в России. За последние пару недель 3 истории счастливого возвращения домой прочитала в нашем небольшом чате. В Москве всё хорошо, цены не выросли, везде за границей дорого, ляляля. Кто мешал искать айтишникам (!!!) работу за евро всё это время - загадка. Такое чувство, что и правда пересидеть хотели. И по сей день хотят. Все мысли только о сырниках и втулках.

Отредактировано Вод (2023-08-19 00:37:23)

+21

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Безголовые эмигранты #2