Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Безголовые эмигранты #2

Безголовые эмигранты #2

Сообщений 201 страница 220 из 940

1

Наткнулась на занятный канал, где люди делятся своим опытом переезда в никуда, лишь бы подальше от кр’овавого режима и страны рабов и господ. Там среди авторов даже засветилась пациентка Арина Винтовкина. Мы все чаще говорим об этих долбоебах диссидентах, а с учетом того, что они стали массово возвращаться, думаю, лулзов ещё нам доставят, на фсн и вне))

Канал:
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/40/t495563.jpg

И история для примера, кеноснадрывом
Выделила жирным над чем взгоготнула в голос

🇰🇿 #ДинаПуня — Казахстан

Если мы и думали про эмиграцию, то это всегда было под девизом — «Ради детей». У нас три сына — 18, 16 и 8 лет.

Старший уехал от нас в 16 лет в Санкт-Петербург, поступил там в колледж, отучился один курс, бросил его и пошел учиться в 11 класс питерской школы. Средний — в 9 классе, мелкий — дошкольник.

А потом случилась война, и мы улетели.

Первые дни мы были все вместе, впятером, и это дало мне силы не сойти с ума: тревога никуда не делась, бесконечный скроллинг новостей стал основным занятием, непонимание происходящего и ужас — все равно не отпускали. Но мы были вместе, и это спасало.

Для меня стало физически важно в любой момент видеть свою семью, иметь возможность прикоснуться. И уже не так страшно становилось от бряцания ядерным оружием. То есть, было страшно все равно, но можно было дышать.

На начало апреля у старшего была назначена регистрация брака — подали с девушкой заявление назло родителям и «потому что мы самостоятельно решаем все, и вообще это прикольно». Только когда страна воюет, не до свадеб. Он улетел. Сначала в Казахстан, а потом — в Тайланд. Мой маленький взрослый мальчик, с чемоданом, в который собрал свою жизнь. Один, в 18 лет, оставив в РФ любимую, (прим.от меня: девочке повезло, что не успели расписаться) оставив в КЗ — семью.

Оставаться в КЗ было страшно. Все понимают, что чуть что, Казахстан выдаст любого (всех) России. А у ребенка повестка в военкомат. И вообще: на него посмотришь, и видно — айтишник. А РФ ведёт войну, и айтишников планируют то не выпускать из страны, то освобождать от армии, то привлекать к работе во ФСИН, то предлагают льготную ипотеку.

Я не могла сдерживать слез, ревела и в кафе, и на улице. Мне было страшно и плохо, что он улетает. И еще страшней и хуже, если б он оставался.

В Тае ему было хорошо. Зайчик слал фото и видео из квартиры моей подруги, которая дала ключи и разрешила бесплатно пожить. При просмотре одного из видео, я умилилась, что котик мой привез из России сшитое мной постельное белье. На что малыш басом мне сказал: «Ну мам, у меня три монитора и запчасти от системника, мне ж надо было это все довезти, вот я и обернул постельным».

В ближайшем Starbucks через неделю его знали по имени и делали «как всегда». Мне стало казаться, что кроме кофе и чизкейка утром в Starbucks, он ничего не ест.

А в Украине его друг сидел в своей квартире в правительственном квартале Киева и готовился воевать. В телефонных разговорах я своего старшего спрашивала, как там друг, как Киев? Спрашивала так часто и так тревожно ждала ответа, что стало казаться, что у меня есть еще один сын. И этот украинский сын дал еще до войны банковскую карту моему старшему, благодаря чему старший мог платить в Тае, российские карты уже не работали.

Через месяц безвизового пребывания в Тайланде сын вернулся к нам. Все это время в Хабаровске плакала его девушка Аня. Прошел назначенный день свадьбы, а потом и дни каникул, когда они планировали быть вместе. И на майские он купил ей билет в Казахстан, она прилетела. Пробыла с ним две с лишним недели, а сегодня у нее самолет обратно.

Такие дорогие билеты, такие жуткие стыковки, не отпускает ее Казахстан. Маленькую растерянную девочку — 18 лет, 11 класс, ЕГЭ на носу, мечта стать хирургом, отличница, а у нее любовь к моему старшему, и он тут и не планирует возвращаться, и война.

Все дни она учила химию и биологию, готовилась к ЕГЭ, когда приходили гости или пока в кафешках мы ждали заказ. А сегодня перед самолетом горько и безутешно расплакалась, что не понимает, зачем ей возвращаться домой, и зачем ей ЕГЭ, что не знает, как выбраться из России, и что делать не понимает теперь.

Сердце разрывается, старший психует, она не решилась остаться, выбрала вернуться и сдать экзамены. Когда теперь увидятся и увидятся ли?

Слезы, одни слезы. Обнимая ее, я говорю, что мы скоро увидимся, что все будет хорошо, я верю. И она улетела.

Все тексты автора — по тегу: #ДинаПуня

Предыдущая часть темы: Безголовые эмигранты

+7

201

Вод
Какие сырники они ищут? Что то особенное?

+2

202

#p191963,Зараза написал(а):

Вод

Да черт их разберет. Я редко готовила сырники, у нас в семье они были не самым популярным блюдом, так что не поняла, почему на них такой бум в какой-то момент случился в РФ. У людей, вероятно, поиск атмосфЭры. Чтобы готовые, чтобы в кафе и вокруг всё красиво. У нас в чате мужик скрафтил хорошие, по его словам. Сделал фото, написал рецепт, написал названия продуктов, которые покупал, часть чата с ним в одной стране и купить эти продукты можно в любом магазине, они чисто местные. Никто не отчитывался, понравилось или нет. Не готовили поди, хотя всем сырники были нужны вот прям щас иначе смерть.

+7

203

#p191963,Зараза написал(а):

Вод

Тыквенная алия же. Только про сырники.
Условно два года каждое утро они заходили в маленькую кофейню с мегатолерантными бариста, пили свой лавандовый раф на растительном молоке без сахара и ели идеальные веганские сырники  из говна и веток.
А тут по утрам кофе в турке, яичница, сулугуни, овощи и лаваш.
Фиалки вынуждены выходить из зоны комфорта.

+26

204

#p191958,Вод написал(а):

ПКто мешал искать айтишникам (!!!) работу за евро всё это время - загадка. Такое чувство, что и правда пересидеть хотели. И по сей день хотят. Все мысли только о сырниках и втулках.

Там такие ойтишнико наверное, что на фиг никому не сдались, нормальные айти все при работе.
О да, как они достали со своими латте на банановом молоке, сырниками, втулками, фрикадельками из икеи 🤮🤦🏼‍♀️

+15

205

Я не в Израиле, у нас Икеа есть. Ну и Старбакс тоже. Так что я не всё пойму, конечно, недостаточно страдаю. Даже наоборот, потому что в моём городе в России далеко не всё было, я про некоторые магазины, которые бросились искать москвичи, впервые услышала в эмиграции.)) Но хотя здесь всё есть, всё равно без нытья не обходится. Втулок вот нет нигде, горюшко. Ну и вообще, в недавнем обсуждении один участник чата написал, буквально - "просто признайтесь себе, никто до 2022 года из Москвы бы в здравом уме не уехал". Ещё сегодня рабочие визы рабством назвали. Не сразу можно свободно менять работодателя или увольняться вникуда - значит нахуй не нужно, рабство, крепостное право, отсталый запад.) и как бы л - логика, в России ты гражданин, тебе можно сказать всё можно, а эмигрантам тоже куча ограничений и в России есть. Т.е. они не понимают, что пока (или в случае некоторых навсегда) остаются гостями. Гостям не дают делать в своём доме что угодно, это нормально.

Я раньше раздражалась на все эти глупости, сейчас даже прикольно бывает понаблюдать за пациентами.

Отредактировано Вод (2023-08-19 13:56:05)

+14

206

Вот у нас там человечек. Вроде в Армении или вообще в России сейчас находится. Так лень.. И у многих примерно такие ответы на вопросы о работе. Вроде пишут, что хотят жить в каких-то "правильных" (крутых, богатых, престижных) странах, а не в тех, куда удалось уехать. Но "так влом" или "ну так не предлагают мне работу" не на Россию. Значит и так хорошо людям, с другой стороны. И их дело. Но интересно получается.)
https://i.ibb.co/jMqWv1H/Screenshot-2023-08-19-133838.png
Ну и те, у которых "всё плохааа лень дайте сырники" часто какие-то упоминания о квартирах и родителях. Кто всё сам делает, так там сразу видно. Мне вроде не хочется всех под одну гребенку, мол, разбалованными выросли потому что родители много помогали, но блин, пока в основном так. Хотя я вообще не считаю, что правильно быть с голой жопой, потому что сама из таких. Но кто из жопы вылез и уехал пораньше, у тех уже оклад в 10к евро встречается, но начинали все с трудностей. Ну это среди моих друзей, о жизни которых я многое знаю. И понтов у этих людей при этом ноль, и требования не такие завышенные ко всему, как у носителей кредитных айфонов.

Эмиграция это блять трудно. Ехать нужно с осознанием этого, что будет тяжело, непонятно, страшновато в чём-то. Даже если муж будет работать, работодатель будет все документы делать, а ты дома сидеть, всё равно всё новое для человека трудно, нужно время для адаптации, нужна воля к жизни, так сказать.) Как они так об этом не думали, ну взрослые же люди все.

+12

207

#p191316,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Вот страдания по втулке вообще не понимаю.  Я  беру бумагу  вообще без втулки.  А если бы и была, то в чем проблема её просто выкинуть?

В моих ебенях про такие извращения и не слышали. И вся бумага обычного белого цвета.
Не живем, а мучаемся….))

+3

208

Блядь, как же они заебали сырниками своими. Самые нормальные сырники надо делать самому. Нужен хороший творог, чуть манки, она лучше муки, не солить, иначе воду дадут, чуть сахару. Всё, ёпрст! Творог просто нужен отличный. А рафы на молоке единорога - такая хуета. Если ты есть привык обычную еду и сам не фея с крылами.

+11

209

#p192814,Magdalena5164 написал(а):

Блядь, как же они заебали сырниками своими. Самые нормальные сырники надо делать самому. Нужен хороший творог, чуть манки, она лучше муки, не солить, иначе воду дадут, чуть сахару. Всё, ёпрст! Творог просто нужен отличный. А рафы на молоке единорога - такая хуета. Если ты есть привык обычную еду и сам не фея с крылами.

Тут ключевое делать! Наши ебланы привыкли в кофейнях завтракать сырниками и рафами. Вот поэтому у них прям беда

+11

210

Коротко о жизни хоть и эмигрировавших до сво, но все же безголовых эмигрантов - https://journal.tinkoff.ru/diary-frilanser-sofia-10k/

Однажды обнаружил близ мусорки телевизор Hyundai. Забрал его, и мы некоторое время им пользовались. А потом продал его на местной доске объявлений за 35 BGN⁣ (1825 ₽)

+8

211

#p192848,Лето без тебя как зима написал(а):

Коротко о жизни хоть и эмигрировавших до сво, но все же безголовых эмигрантов - https://journal.tinkoff.ru/diary-frilanser-sofia-10k/

Однажды обнаружил близ мусорки телевизор Hyundai. Забрал его, и мы некоторое время им пользовались. А потом продал его на местной доске объявлений за 35 BGN⁣ (1825 ₽)

Чувак там, конечно, фееричный.
В ситуации с телевизором ничего плохого не вижу. Один выставил кто-то работающий девайс к мусорке, второй забрал, попользовался, продал по дешевке. 35 местных уёв для человека с зарплатой примерно как у жены ТС, 900 уёв - недорого.

+6

212

Господи блять перед нами чел с зарплатой 98 евро в месяц. Если не считать постоянную помощь от родителей, конечно. Если бы мы знали что это такое но мы не знаем что это такое. Спасибо, что принесли.

+6

213

Спасибо, я прочитала все, включая 700 с лишним комментариев.

Это орейро!!! Я так давно не смеялась. Пупуне этому многие там насовали в панамку.
Дебил, иди работать. Это лицо релокантов. Квинтэссенция.

+7

214

Я тоже прочитала, каждый раз думала "ну все, это уже было последнее дно, ниже уже не будет", но нет, он пробивал и пробивал :D

+7

215

Вот это жизнь! Днище какое-то. Еще и на весь интернет рассказать! Два врача свалили и живут на зп продавщицы. И родители им еще присылают! Стыдобища

Отредактировано Сало убежало (2023-08-25 07:52:59)

+9

216

Во время чтения было стойкое ощущение, что пишет Фиксин (Осипов).  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif
Как люди становятся маргиналами по собственной воле

+8

217

А фотка их района вам как? Он называет это "место силы". Уже не в первый раз вижу фотки пост-советских трущоб из пост-советских стран в таком состоянии, раньше, в основном, из прибалтики попадались. Не пойму, у них балконы, что ли, обваливаются по кусочкам или от чего дома выглядят, как после бомбежки. У нас полно домов этого возраста, но они так не выглядят.

радиоактивная пустошь какая-то

Отредактировано Фрекен Снорк (2023-08-25 09:05:22)

+8

218

блин честно - обожаю эту темку. и ваще читать про этот вот феномен.
рил люди ж странные. мну спрашивали не раз, не собираюсь ли я уехать. ну кагбэ главная причина моего категорического нет даже не в том, что я вата и мне нра Россия. просто я как-то понимаю, что тот уровень жизни, кот я имею здесь, нигде в другом месте обеспечить уже не смогу, придется просесть.
и я хз, почему каждый этого не понимает? это же логично. плюс как рил мона не замечать всех плюшек, что РФ предоставляет гражданам? ну серьезно.
писала про девочку 16 лет, у кот "медицина там - ох и ах, а наша в жопе", вот отвозила ее недавно, болтали в дороге. все, что есть у нас, она воспринимает как данность. то, что в безопасных иначе, она не понимает. банальный пример, грю, поди в ночи купи в европе яйца и помидорки, чтоб с утра яишенку сделать. большие глаза - а че, нельзя? ля ну кагбэ нет. у нас хоть лавка привезет, хоть дорули сам до ленты 24 часа либо в мини магаза у дома допехай. а там нееее, изволь продумывать все в рабочие часы.
знаю, дурацкий пример из серии горошка за 15 минут, но балин, есть же такое!
и приносили куда- то шортсы ютубные про девушку, кот про жизнь в сша рассказывает. видела от нее же недавно про внезапный поход в больницу. типа вот палата, вот тут так, а тут эдак. ну рил как в анатомии страсти. потом счет - 18 тыс баксов, "но у меня страховка и я заплачу всего 350". ну кагбэ всего 350 за ночь в больнице с максимум капельницей - ну ля такое. я мениски чинила за меньшие бабки, правда, 8 лет назад. ну даже пусть щас в два раза дороже. тем не менее.

+19

219

#p194432,Фрекен Снорк написал(а):

А фотка их района вам как? Он называет это "место силы". Уже не в первый раз вижу фотки пост-советских трущоб из пост-советских стран в таком состоянии, раньше, в основном, из прибалтики попадались. Не пойму, у них балконы, что ли, обваливаются по кусочкам или от чего дома выглядят, как после бомбежки. У нас полно домов этого возраста, но они так не выглядят.

Отредактировано Фрекен Снорк (Сегодня 09:05:22)

У нас просто принято ремонтировать фасады.

+10

220

#p194436,rumpelstiltskin написал(а):

блин честно - обожаю эту темку. и ваще читать про этот вот феномен.
рил люди ж странные. мну спрашивали не раз, не собираюсь ли я уехать. ну кагбэ главная причина моего категорического нет даже не в том, что я вата и мне нра Россия. просто я как-то понимаю, что тот уровень жизни, кот я имею здесь, нигде в другом месте обеспечить уже не смогу, придется просесть.
и я хз, почему каждый этого не понимает? это же логично. плюс как рил мона не замечать всех плюшек, что РФ предоставляет гражданам? ну серьезно.
писала про девочку 16 лет, у кот "медицина там - ох и ах, а наша в жопе", вот отвозила ее недавно, болтали в дороге. все, что есть у нас, она воспринимает как данность. то, что в безопасных иначе, она не понимает. банальный пример, грю, поди в ночи купи в европе яйца и помидорки, чтоб с утра яишенку сделать. большие глаза - а че, нельзя? ля ну кагбэ нет. у нас хоть лавка привезет, хоть дорули сам до ленты 24 часа либо в мини магаза у дома допехай. а там нееее, изволь продумывать все в рабочие часы.
знаю, дурацкий пример из серии горошка за 15 минут, но балин, есть же такое!
и приносили куда- то шортсы ютубные про девушку, кот про жизнь в сша рассказывает. видела от нее же недавно про внезапный поход в больницу. типа вот палата, вот тут так, а тут эдак. ну рил как в анатомии страсти. потом счет - 18 тыс баксов, "но у меня страховка и я заплачу всего 350". ну кагбэ всего 350 за ночь в больнице с максимум капельницей - ну ля такое. я мениски чинила за меньшие бабки, правда, 8 лет назад. ну даже пусть щас в два раза дороже. тем не менее.

А девушка не уточняла, сколько стоит ее страховка в год? И про то, что в случае острого состояния большая часть страны никогда не вызовет скорую? К любому из нас же скорая хоть раз в жизни приезжала. Вот я плохо себе представляю, чтобы я с сильнейшим отравлением в свое время ночью поехала в больницу, когда я даже до двери квартиры дойти не могла.

+12

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Безголовые эмигранты #2