Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Безголовые эмигранты #2

Безголовые эмигранты #2

Сообщений 221 страница 240 из 940

1

Наткнулась на занятный канал, где люди делятся своим опытом переезда в никуда, лишь бы подальше от кр’овавого режима и страны рабов и господ. Там среди авторов даже засветилась пациентка Арина Винтовкина. Мы все чаще говорим об этих долбоебах диссидентах, а с учетом того, что они стали массово возвращаться, думаю, лулзов ещё нам доставят, на фсн и вне))

Канал:
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/40/t495563.jpg

И история для примера, кеноснадрывом
Выделила жирным над чем взгоготнула в голос

🇰🇿 #ДинаПуня — Казахстан

Если мы и думали про эмиграцию, то это всегда было под девизом — «Ради детей». У нас три сына — 18, 16 и 8 лет.

Старший уехал от нас в 16 лет в Санкт-Петербург, поступил там в колледж, отучился один курс, бросил его и пошел учиться в 11 класс питерской школы. Средний — в 9 классе, мелкий — дошкольник.

А потом случилась война, и мы улетели.

Первые дни мы были все вместе, впятером, и это дало мне силы не сойти с ума: тревога никуда не делась, бесконечный скроллинг новостей стал основным занятием, непонимание происходящего и ужас — все равно не отпускали. Но мы были вместе, и это спасало.

Для меня стало физически важно в любой момент видеть свою семью, иметь возможность прикоснуться. И уже не так страшно становилось от бряцания ядерным оружием. То есть, было страшно все равно, но можно было дышать.

На начало апреля у старшего была назначена регистрация брака — подали с девушкой заявление назло родителям и «потому что мы самостоятельно решаем все, и вообще это прикольно». Только когда страна воюет, не до свадеб. Он улетел. Сначала в Казахстан, а потом — в Тайланд. Мой маленький взрослый мальчик, с чемоданом, в который собрал свою жизнь. Один, в 18 лет, оставив в РФ любимую, (прим.от меня: девочке повезло, что не успели расписаться) оставив в КЗ — семью.

Оставаться в КЗ было страшно. Все понимают, что чуть что, Казахстан выдаст любого (всех) России. А у ребенка повестка в военкомат. И вообще: на него посмотришь, и видно — айтишник. А РФ ведёт войну, и айтишников планируют то не выпускать из страны, то освобождать от армии, то привлекать к работе во ФСИН, то предлагают льготную ипотеку.

Я не могла сдерживать слез, ревела и в кафе, и на улице. Мне было страшно и плохо, что он улетает. И еще страшней и хуже, если б он оставался.

В Тае ему было хорошо. Зайчик слал фото и видео из квартиры моей подруги, которая дала ключи и разрешила бесплатно пожить. При просмотре одного из видео, я умилилась, что котик мой привез из России сшитое мной постельное белье. На что малыш басом мне сказал: «Ну мам, у меня три монитора и запчасти от системника, мне ж надо было это все довезти, вот я и обернул постельным».

В ближайшем Starbucks через неделю его знали по имени и делали «как всегда». Мне стало казаться, что кроме кофе и чизкейка утром в Starbucks, он ничего не ест.

А в Украине его друг сидел в своей квартире в правительственном квартале Киева и готовился воевать. В телефонных разговорах я своего старшего спрашивала, как там друг, как Киев? Спрашивала так часто и так тревожно ждала ответа, что стало казаться, что у меня есть еще один сын. И этот украинский сын дал еще до войны банковскую карту моему старшему, благодаря чему старший мог платить в Тае, российские карты уже не работали.

Через месяц безвизового пребывания в Тайланде сын вернулся к нам. Все это время в Хабаровске плакала его девушка Аня. Прошел назначенный день свадьбы, а потом и дни каникул, когда они планировали быть вместе. И на майские он купил ей билет в Казахстан, она прилетела. Пробыла с ним две с лишним недели, а сегодня у нее самолет обратно.

Такие дорогие билеты, такие жуткие стыковки, не отпускает ее Казахстан. Маленькую растерянную девочку — 18 лет, 11 класс, ЕГЭ на носу, мечта стать хирургом, отличница, а у нее любовь к моему старшему, и он тут и не планирует возвращаться, и война.

Все дни она учила химию и биологию, готовилась к ЕГЭ, когда приходили гости или пока в кафешках мы ждали заказ. А сегодня перед самолетом горько и безутешно расплакалась, что не понимает, зачем ей возвращаться домой, и зачем ей ЕГЭ, что не знает, как выбраться из России, и что делать не понимает теперь.

Сердце разрывается, старший психует, она не решилась остаться, выбрала вернуться и сдать экзамены. Когда теперь увидятся и увидятся ли?

Слезы, одни слезы. Обнимая ее, я говорю, что мы скоро увидимся, что все будет хорошо, я верю. И она улетела.

Все тексты автора — по тегу: #ДинаПуня

Предыдущая часть темы: Безголовые эмигранты

+7

221

#p194441,Ведьмедик Барни написал(а):

А девушка не уточняла, сколько стоит ее страховка в год? И про то, что в случае острого состояния большая часть страны никогда не вызовет скорую? К любому из нас же скорая хоть раз в жизни приезжала. Вот я плохо себе представляю, чтобы я с сильнейшим отравлением в свое время ночью поехала в больницу, когда я даже до двери квартиры дойти не могла.

этого не было. ну кста она не снимает в ключе "как все клево", я вижу ее ролики как просто "покажу разницу", без оценочных уже.
не, скок за страховку платит - не сказала, я хотела загуглить, да чойта забыла как-то...
про скоряк да. воу, ко мне приезжал, когда я не могла разогнуться - в животе резало нереально, ничем не снималось, и, пардон, блевала нонстопом. приехал скоряк, погрузили, увезли в боткина. ночь там прокапали, гинеколог посмарела - и перевезли в мариинку, оказалось - не отравление, а аппендицит. лапараскопией уже не успевали, хожу с олдскульным шрамом. очень повезло, хирург сказал - еще чутка буквально, и был бы перитонит, аппендикс у него в руках лопнул после удаления сразу. в мариинке уже все было супер оперативно - доставили, переодели, сразу на каталку, мы вас на операцию везем, не соображающая от боли я, успевшая только сказать "позвоните моей маме" и сунувшая кому-то мобилку в руку, а потом уже очухалась в палате, мама сидит рядом зареванная, повторяет "слава Богу, что успели, обошлось". все бесплатно было. ну ессно мама хирурга с анестезиологом благодарила лично, медсестрам на пост тоже занесла. но сам факт - забрали, почикали.

+14

222

#p194432,Фрекен Снорк написал(а):

А фотка их района вам как? Он называет это "место силы". Уже не в первый раз вижу фотки пост-советских трущоб из пост-советских стран в таком состоянии, раньше, в основном, из прибалтики попадались. Не пойму, у них балконы, что ли, обваливаются по кусочкам или от чего дома выглядят, как после бомбежки. У нас полно домов этого возраста, но они так не выглядят.

Отредактировано Фрекен Снорк (Сегодня 11:05:22)

Екатеринбург, Юго-Запад, перекрёсток Академика Бардина и проезда Решетникова, 1997 год.
Признавайтесь, откуда стырили наше архивное фото)))

+9

223

#p192848,Лето без тебя как зима написал(а):

Коротко о жизни хоть и эмигрировавших до сво, но все же безголовых эмигрантов - https://journal.tinkoff.ru/diary-frilanser-sofia-10k/

Однажды обнаружил близ мусорки телевизор Hyundai. Забрал его, и мы некоторое время им пользовались. А потом продал его на местной доске объявлений за 35 BGN⁣ (1825 ₽)

Очень важная инфа  :D
https://i.imgur.com/dPr81kg.jpg

+9

224

#p194456,Тётенька из ФСБ написал(а):

Екатеринбург, Юго-Запад, перекрёсток Академика Бардина и проезда Решетникова, 1997 год.
Признавайтесь, откуда стырили наше архивное фото)))

А я чо, я ничо, это болгарин этот стырил где-то )))

+5

225

#p194436,rumpelstiltskin написал(а):

просто я как-то понимаю, что тот уровень жизни, кот я имею здесь, нигде в другом месте обеспечить уже не смогу, придется просесть

Тоже позиция. Многие, кого я встретила (в основном в интернете, к счастью), уехали, а проседать не планировали прям вообще. Либо как дома, либо снихуя и сразу же на голову выше уровень должен был быть. Вот это и бесит. Люди буквально не понимают, почему к ним нет того отношения, которое было, когда они приезжали на пару недель в отпуск. Что уж говорить о вопросах смены работы на евровую вместо рублевой. Будем плакать от курса, но работу искать не будем, нас там оценивают не так как хочется. Странно такие большущие розовые очки иметь. Причём, как по чатам посмотришь, у кого есть аватарки... Там мужики с сединой уже, ну совсем взрослые. И пишут, как раньше работали и в ЕС в командировки мотались, и как хорошо было в 2000 каком-нибудь, когда ты вообще за партой сидела. И если споры какие-то возникают по поводу трудности эмиграции, они выкидывают карту "я уже в таком возрасте, когда перестраиваться сложно", типа всё, пока отъебись со своей реальностью. И вообще ты баба. Да, такие чмони ещё и уверены в том, что все женщины переехали за счет мужей и работы у них нет. Наверное, у них жопа треснет, если они узнают, что кто-то больше мужа зарабатывает и сама настаивает на раздельном бюджете.

Отредактировано Вод (2023-08-25 12:50:21)

+11

226

#p194527,Вод написал(а):

Многие, кого я встретила (в основном в интернете, к счастью), уехали, а проседать не планировали прям вообще.

вот это дичь ваще. не понимаю, как мона так рассуждать. вот рил не понимаю. в голове насрано штоле? даже если ты тут арендуешь и где-то бу арендовать - ну твою мать, ну почему всем очевидно, что аренда в мск и в ростове - это разные бабки, а в мск и берлине - не очевидно?! про прайс на бенз и жратву тоже все вкурсии вроде... так каким макаром можно рассчитывать на "я в безопасной буду жить как в мордоре"?! как блэтт?!

+8

227

Зато в европах сидят! За 10 тыщ! Я до сих пор от болгарина отойти не могу. 10 тыщ в интернетах сейчас любой дурак может заработать. Ладно, прошло 4 года, пусть его 10 в 20 превратились. Но это же мужик! Кормилец ёпта. Ну я закоренелая орчиха и такое не понимаю

+13

228

#p194640,Сало убежало написал(а):

Ладно, прошло 4 года, пусть его 10 в 20 превратились.

С таким курсом его 10 превратились в 5. Меня тоже прямо зацепило.) Хотя в комментариях пишут, что там расхождение по датам и может быть это троллинг (будем надеется), но вообще есть такие странные люди. Я через пару рукопожатий знаю одного безголового из моего родного города, он уже 10 (!!!!!!) год ебланит на шее женщины, причём БЫВШЕЙ. Не жены. Но там психиатрия уже походу у обоих.

+6

229

#p194432,Фрекен Снорк написал(а):

А фотка их района вам как? Он называет это "место силы". Уже не в первый раз вижу фотки пост-советских трущоб из пост-советских стран в таком состоянии, раньше, в основном, из прибалтики попадались. Не пойму, у них балконы, что ли, обваливаются по кусочкам или от чего дома выглядят, как после бомбежки. У нас полно домов этого возраста, но они так не выглядят.

Отредактировано Фрекен Снорк (Вчера 16:05:22)

Я тоже не одной нормальной фотки Болгарии не увидела в дневнике, я что-то не так курортную морскую страну представляла 🤔😁  а тут сплошные панельки, и смысл вот того, что они переехали, такие районы в любом спальнике любого города есть  🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

+6

230

#p195109,Лето без тебя как зима написал(а):

а тут сплошные панельки, и смысл вот того, что они переехали, такие районы в любом спальнике любого города есть

Но не в таком состоянии. Эти выглядят так, как будто по ним отработала украинская ПВО. Или вот у нас недавно неподалеку газовый баллон взорвался и один подъезд перекосило изнутри, а половина фасада отвалилась. Выглядит очень похоже на то, что на этой фотке.

+9

231

#p195123,Фрекен Снорк написал(а):

Но не в таком состоянии. Эти выглядят так, как будто по ним отработала украинская ПВО. Или вот у нас недавно неподалеку газовый баллон взорвался и один подъезд перекосило изнутри, а половина фасада отвалилась. Выглядит очень похоже на то, что на этой фотке.

Ну, панельки без ремонта примерно так и выглядят, в мои 15-16 лет у меня первый парень жил в гостинке в маргинальном доме, где наркоманы и алкаши валялись в подъезде, а лифт отключали ночью и вечером, чтобы экономить электроэнергию(!!), и вот выглядел этот печально известный дом (реально кучу мемов местных есть про эти гостинки на луговой ), примерно также , как место силы автора 😁
https://primamedia.ru/news/661185/

+5

232

#p195124,Лето без тебя как зима написал(а):

реально кучу мемов местных есть про эти гостинки на луговой

Ваши гостинки на Луговой реально мем, фотки мгновенно гуглятся. Мда, выглядят печально. Зато мне теперь реклама предлагает снять гостинку на Луговой за 21 тыщу. Ловлю челюсть, я думала такие цены на собачьи углы только в Москве есть.  o.O

+5

233

#p195126,Фрекен Снорк написал(а):

Ваши гостинки на Луговой реально мем, фотки мгновенно гуглятся. Мда, выглядят печально. Зато мне теперь реклама предлагает снять гостинку на Луговой за 21 тыщу. Ловлю челюсть, я думала такие цены на собачьи углы только в Москве есть.

😁😁😁😁реклама думает, что вы любитель экстрима
Есть ещё гостинки на Кирова, где еще одного моего бывшего (я не только с маргиналами встречалась если что , но иногда было 😂😂) чуть не спалил пьяный сосед , но там хоть лифт 24/7 работал)) 😁
Я ваще всегда ору с названия луговой улицы , там ни одного луга нет т не было, одни рынки , шавушные и сомнительные спальные дома, почему ее так назвали, хз 😁
А цены пздц, да, вы думаете че я до сих пор с родителями живу в свои годы(как и почти все мои кореша из универа ) ахахах - потому что сьем хаты в доме чуть лучше, чем эти гостинки, будет больше половины моего оклада ))

+5

234

#p195128,Лето без тебя как зима написал(а):

😁😁😁😁реклама думает, что вы любитель экстрима

А, так это доплата за экстрим, ясно-понятно.  :D

+5

235

Что-то мне кажется, что это тролль, хотя лично знаю кандидата наук, работающего на фрилансе за 20т, так как в вузах работать тяжело, 7 шкур дерут.
Если это правда, то зачем жене такое ярмо на шее? Квартира ее, деньги не, ребенок сейчас в сад пойдут. Какая польза от этого бездельника?

+6

236

#p195140,Намоленный Кофе написал(а):

Что-то мне кажется, что это тролль, хотя лично знаю кандидата наук, работающего на фрилансе за 20т, так как в вузах работать тяжело, 7 шкур дерут.
Если это правда, то зачем жене такое ярмо на шее? Квартира ее, деньги не, ребенок сейчас в сад пойдут. Какая польза от этого бездельника?

🤔ну есть же женщины, которые живут с алкашами, наркоманами, безработными, потому что "любят "🤷🏻‍♀️
Но тоже рискну предположить, что автор возможно, не существует в реальной жизни и текст написали копирайтеры т-ж, так как в этих дневниках трат обычно авторы любят приходить сраться в комментах, а тут автор окопался вообще))
Что не отменяет такого факта, что такие экземпляры имеют место быть

+5

237

А мне вот попался пост в ФБ, тоже про такую снежинку, в комментах народ в основном тоже недоумевает от оторванности от реальности. Но там в наличии хорошо зарабатывающий украинский муж, так что голодать поэт-ка не будет…
P.S. Меня одну плющит от поэт-ка и автор-ка? У меня ассоциативный ряд сразу: сосиска, пилотка и касатка 😝

ФБ

https://i.imgur.com/rwdqiCMm.jpg
https://i.imgur.com/WpdAeMvm.jpg
https://i.imgur.com/fqpeBiPm.jpg
https://i.imgur.com/M241mhim.jpg
https://i.imgur.com/mZoiZpcm.jpg

+5

238

Супер_мяу
Я всеми фибрами души ненавижу поэток и терапевток

+17

239

мой друг Путин
Странно, что человек с филологическим образованием, называет себя поэткой.

+5

240

#p196417,Зараза написал(а):

мой друг Путин
Странно, что человек с филологическим образованием, называет себя поэткой.

Феминизм головного мозга с образованиями не считается  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Безголовые эмигранты #2