Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Безголовые эмигранты #2

Безголовые эмигранты #2

Сообщений 341 страница 360 из 940

1

Наткнулась на занятный канал, где люди делятся своим опытом переезда в никуда, лишь бы подальше от кр’овавого режима и страны рабов и господ. Там среди авторов даже засветилась пациентка Арина Винтовкина. Мы все чаще говорим об этих долбоебах диссидентах, а с учетом того, что они стали массово возвращаться, думаю, лулзов ещё нам доставят, на фсн и вне))

Канал:
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/40/t495563.jpg

И история для примера, кеноснадрывом
Выделила жирным над чем взгоготнула в голос

🇰🇿 #ДинаПуня — Казахстан

Если мы и думали про эмиграцию, то это всегда было под девизом — «Ради детей». У нас три сына — 18, 16 и 8 лет.

Старший уехал от нас в 16 лет в Санкт-Петербург, поступил там в колледж, отучился один курс, бросил его и пошел учиться в 11 класс питерской школы. Средний — в 9 классе, мелкий — дошкольник.

А потом случилась война, и мы улетели.

Первые дни мы были все вместе, впятером, и это дало мне силы не сойти с ума: тревога никуда не делась, бесконечный скроллинг новостей стал основным занятием, непонимание происходящего и ужас — все равно не отпускали. Но мы были вместе, и это спасало.

Для меня стало физически важно в любой момент видеть свою семью, иметь возможность прикоснуться. И уже не так страшно становилось от бряцания ядерным оружием. То есть, было страшно все равно, но можно было дышать.

На начало апреля у старшего была назначена регистрация брака — подали с девушкой заявление назло родителям и «потому что мы самостоятельно решаем все, и вообще это прикольно». Только когда страна воюет, не до свадеб. Он улетел. Сначала в Казахстан, а потом — в Тайланд. Мой маленький взрослый мальчик, с чемоданом, в который собрал свою жизнь. Один, в 18 лет, оставив в РФ любимую, (прим.от меня: девочке повезло, что не успели расписаться) оставив в КЗ — семью.

Оставаться в КЗ было страшно. Все понимают, что чуть что, Казахстан выдаст любого (всех) России. А у ребенка повестка в военкомат. И вообще: на него посмотришь, и видно — айтишник. А РФ ведёт войну, и айтишников планируют то не выпускать из страны, то освобождать от армии, то привлекать к работе во ФСИН, то предлагают льготную ипотеку.

Я не могла сдерживать слез, ревела и в кафе, и на улице. Мне было страшно и плохо, что он улетает. И еще страшней и хуже, если б он оставался.

В Тае ему было хорошо. Зайчик слал фото и видео из квартиры моей подруги, которая дала ключи и разрешила бесплатно пожить. При просмотре одного из видео, я умилилась, что котик мой привез из России сшитое мной постельное белье. На что малыш басом мне сказал: «Ну мам, у меня три монитора и запчасти от системника, мне ж надо было это все довезти, вот я и обернул постельным».

В ближайшем Starbucks через неделю его знали по имени и делали «как всегда». Мне стало казаться, что кроме кофе и чизкейка утром в Starbucks, он ничего не ест.

А в Украине его друг сидел в своей квартире в правительственном квартале Киева и готовился воевать. В телефонных разговорах я своего старшего спрашивала, как там друг, как Киев? Спрашивала так часто и так тревожно ждала ответа, что стало казаться, что у меня есть еще один сын. И этот украинский сын дал еще до войны банковскую карту моему старшему, благодаря чему старший мог платить в Тае, российские карты уже не работали.

Через месяц безвизового пребывания в Тайланде сын вернулся к нам. Все это время в Хабаровске плакала его девушка Аня. Прошел назначенный день свадьбы, а потом и дни каникул, когда они планировали быть вместе. И на майские он купил ей билет в Казахстан, она прилетела. Пробыла с ним две с лишним недели, а сегодня у нее самолет обратно.

Такие дорогие билеты, такие жуткие стыковки, не отпускает ее Казахстан. Маленькую растерянную девочку — 18 лет, 11 класс, ЕГЭ на носу, мечта стать хирургом, отличница, а у нее любовь к моему старшему, и он тут и не планирует возвращаться, и война.

Все дни она учила химию и биологию, готовилась к ЕГЭ, когда приходили гости или пока в кафешках мы ждали заказ. А сегодня перед самолетом горько и безутешно расплакалась, что не понимает, зачем ей возвращаться домой, и зачем ей ЕГЭ, что не знает, как выбраться из России, и что делать не понимает теперь.

Сердце разрывается, старший психует, она не решилась остаться, выбрала вернуться и сдать экзамены. Когда теперь увидятся и увидятся ли?

Слезы, одни слезы. Обнимая ее, я говорю, что мы скоро увидимся, что все будет хорошо, я верю. И она улетела.

Все тексты автора — по тегу: #ДинаПуня

Предыдущая часть темы: Безголовые эмигранты

+7

341

Лишённый сана главой РПЦ Патриархом Кириллом Андрей Кураев вечером 16 октября объявил об отъезде в Европу. Целью релокации бывший диакон назвал «публичные лекции и встречи», но очевидно, что Кураев может надеяться, как минимум, на свое восстановление в сане либо рукоположение в священники (с получением собственного прихода, кафедры в вузе и так далее).

https://www.mk.ru/social/2023/10/16/sta … pragu.html

"И все-таки — отъезд
Прошли полтора года раздумий и колебаний.

В итоге я решил не уподобляться герою анекдота, который погиб после троекратного отказа сесть на спасательный вертолет.

Если Промыслитель дает возможность, желаемую многими и недоступную для многих — стоит ее принять.

Не буду излагать все за и против. Многие из доводов совершенно вне политики. Мой московский мир разрушен. До некоторой степени боль пришедшей одинокой старости может быть смягчена погружением в атмосферу счастливого пражского детства и пониманием того, что здесь мои родители провели самые счастливые годы своей жизни.

Там еще есть даже одноклассники по школе. На имя одного из них уже куплен скутер для меня (будете смеяться: китайский скутер, но чешской сборки!). Так что по крайней мере проблемы «машины с российскими номерами» не будет.

Что я умею? Писать, говорить, читать лекции. В России с этим все сложнее. Торжество хорового начала под руководством несмываемого регента. А в Европе, наверно, еще возможны мои публичные встречи и лекции. Так что это трудовая миграция. Надеюсь, что сезонная.

Но пока мысли не о том, как обжиться там, а о том, как ампутироваться здесь."
https://diak-kuraev.livejournal.com/4251623.html

+2

342

#p216470,rumpelstiltskin написал(а):

популярны они не с десятых, а с начала двухтысячных,

😃😃😃ну извиняйте, я слишком молода ахахах а
Я и мои знакомые их помнят по песням "на городской карте", "я никогда не видел моря ", "никто не может меня остановить")))

Отредактировано Лето без тебя как зима (2023-10-17 11:29:03)

+3

343

Идеальное попадание.
Лучше не скажешь.

+24

344

Какой халат пропадает либерал с высоким IQ

+8

345

«Сплошное лицемерие»: уезжающего из Израиля Галкина назвали предателем
Поклонники назвали Галкина предателем после слов об отъезде из Израиля
16 октября 2023 в 13:33
"Шоумена Максима Галкина (внесен Минюстом РФ в список иноагентов), заявившего в блоге в Instagram (деятельность в РФ запрещена) об отъезде из Израиля на гастроли 20 октября, раскритиковали поклонники. Некоторые пользователи сообщили, что концерты — лишь повод для артиста «сбежать от бомбежек», отметив, что неуместно шутить, когда страна, в которой ты живешь, находится в состоянии войны. Другие зрители назвали юмориста предателем и призвали его «отпустить» Аллу Пугачеву и детей в Россию."
https://news.ru/show-business/sploshnoe … redatelem/

Отредактировано Фианит (2023-10-17 12:18:34)

+6

346

#p216498,Фианит написал(а):

«Сплошное лицемерие»: уезжающего из Израиля Галкина назвали предателем
Поклонники назвали Галкина предателем после слов об отъезде из Израиля
16 октября 2023 в 13:33
"Шоумена Максима Галкина (внесен Минюстом РФ в список иноагентов), заявившего в блоге в Instagram (деятельность в РФ запрещена) об отъезде из Израиля на гастроли 20 октября, раскритиковали поклонники. Некоторые пользователи сообщили, что концерты — лишь повод для артиста «сбежать от бомбежек», отметив, что неуместно шутить, когда страна, в которой ты живешь, находится в состоянии войны. Другие зрители назвали юмориста предателем и призвали его «отпустить» Аллу Пугачеву и детей в Россию."
https://news.ru/show-business/sploshnoe … redatelem/

Отредактировано Фианит (Сегодня 12:18:34)

да сдались в России его дети и бабалла. пусть уж сидят хоть в израиле, хоть где.

+14

347

#p216486,Лето без тебя как зима написал(а):

😃😃😃ну извиняйте, я слишком молода ахахах а
Я и мои знакомые их помнят по песням "на городской карте", "я никогда не видел моря ", "никто не может меня остановить")))

Отредактировано Лето без тебя как зима (Сегодня 11:29:03)

я ваще без сарказма/скрытого смысла/второго дна отвечала)
просто вопрос был - не либерахи ли? вот и написала, что сильно маловероятно, во всяком случае не были замечены)

+5

348

#p216205,Лето без тебя как зима написал(а):

Они же вроде тоже либерахи 🤔 у них в песнях часто прослеживается про злой Мордор и хуевых людей, взять вот эту песню хотя б

Нет, 25/17 абсолютно пророссийские, а в песнях про злой Мордор и хуевых людей - ирония, они очень много пишут иносказательно. Вот даже в этой песне речь про сбежавших, про артистов, чьи бесы наконец вылезли наружу
"Нас ждёт огонь геенны, у нас гнилые гены
Шакалы и гиены, лучше сдались бы в плен мы" - ну тут же откровенно передразнивание кающихся хороших русских
"Корёжила падучая даже от кваса" про них же, тех, кому все русское противно.
Нет, они не радикалы и не поют про смерть хохлам, но уж точно они не либерахи
Кому нужен четкий пророссийский рэп про политику, кстати, очень рекомендую Соль Земли (Артема Саграду), мужик по красоте все раскладыает и про хохлов, и про Ближний Восток, и во славу России

+9

349

#p216661,Томатыч написал(а):

Нет, 25/17 абсолютно пророссийские, а в песнях про злой Мордор и хуевых людей - ирония, они очень много пишут иносказательно. Вот даже в этой песне речь про сбежавших, про артистов, чьи бесы наконец вылезли наружу
"Нас ждёт огонь геенны, у нас гнилые гены
Шакалы и гиены, лучше сдались бы в плен мы" - ну тут же откровенно передразнивание кающихся хороших русских
"Корёжила падучая даже от кваса" про них же, тех, кому все русское противно.
Нет, они не радикалы и не поют про смерть хохлам, но уж точно они не либерахи
Кому нужен четкий пророссийский рэп про политику, кстати, очень рекомендую Соль Земли (Артема Саграду), мужик по красоте все раскладыает и про хохлов, и про Ближний Восток, и во славу России

😁😁😁ну все, убедили! чувствую себя тупым человеком, не понявшим иронию

+3

350

#p216688,Лето без тебя как зима написал(а):

😁😁😁ну все, убедили! чувствую себя тупым человеком, не понявшим иронию

ээээ спокуха!!! все в паряде - спросили, получили ответ) тем более в наше-то непростое время)
Томатыч права в том плане, что они не радикальные. тож из вью Бледного - они никогда не пели "бей хачей - спасай Россию!" и не станут.

+6

351

#p216805,rumpelstiltskin написал(а):

ээээ спокуха!!! все в паряде - спросили, получили ответ) тем более в наше-то непростое время)
Томатыч права в том плане, что они не радикальные. тож из вью Бледного - они никогда не пели "бей хачей - спасай Россию!" и не станут.

😃😃я кстати была на их концерте год назад , это было фиаско , потому что Бледного не было (сказали что он заболел ), и один Ант бедный задыхался, пытаясь и рэп части зачитать и припевы спеть красиво, ну хоть не под фанеру))🤦🏻‍♀️

+4

352

#p216552,Шанель Диоровна Гуччиева написал(а):

да сдались в России его дети и бабалла. пусть уж сидят хоть в израиле, хоть где.

Бабку то в России примут обратно, а вот Галкина - нет. Заведут уголовку и запрут на несколько лет.

+8

353

#p216839,Хлебный мякиш написал(а):

Бабку то в России примут обратно, а вот Галкина - нет. Заведут уголовку и запрут на несколько лет.

Если бы напиздел на уголовку, то уже бы завели и осудили заочно. Но все еще впереди

+5

354

#p216840,Ветчина из нефти написал(а):

Если бы напиздел на уголовку, то уже бы завели и осудили заочно. Но все еще впереди

Он-то уже десяток раз напиздел на статью. Ради бабки, наверное, не трогают, может, по дружбе, может за деньги. Ей вон Песков грабки лобызал немытые. Но это до поры, до времени.

+3

355

#p216474,Фианит написал(а):

https://www.mk.ru/social/2023/10/16/sta … pragu.html

"И все-таки — отъезд
Прошли полтора года раздумий и колебаний.

В итоге я решил не уподобляться герою анекдота, который погиб после троекратного отказа сесть на спасательный вертолет.

Если Промыслитель дает возможность, желаемую многими и недоступную для многих — стоит ее принять.

Не буду излагать все за и против. Многие из доводов совершенно вне политики. Мой московский мир разрушен. До некоторой степени боль пришедшей одинокой старости может быть смягчена погружением в атмосферу счастливого пражского детства и пониманием того, что здесь мои родители провели самые счастливые годы своей жизни.

Там еще есть даже одноклассники по школе. На имя одного из них уже куплен скутер для меня (будете смеяться: китайский скутер, но чешской сборки!). Так что по крайней мере проблемы «машины с российскими номерами» не будет.

Что я умею? Писать, говорить, читать лекции. В России с этим все сложнее. Торжество хорового начала под руководством несмываемого регента. А в Европе, наверно, еще возможны мои публичные встречи и лекции. Так что это трудовая миграция. Надеюсь, что сезонная.

Но пока мысли не о том, как обжиться там, а о том, как ампутироваться здесь."
https://diak-kuraev.livejournal.com/4251623.html

Кураев этот- отборная тварь, ловкая и циничная. Я как-то к нему на канал заглянула да комменты почитала там- это просто пиздец и ахтунг! Хуже, наверное, не бывает.
Каков поп, таков и приход, как говорится. Жаль, статью взбесившемуся экс-священнику не впаяли

+3

356

#p216845,Радуга написал(а):

Он-то уже десяток раз напиздел на статью. Ради бабки, наверное, не трогают, может, по дружбе, может за деньги. Ей вон Песков грабки лобызал немытые. Но это до поры, до времени.

Не напиздел получается и бабка тут не при чем! Уволили и плашку повесили наплевав на бабку, также бы и уголовку завели

+2

357

#p216839,Хлебный мякиш написал(а):

#p216845,Радуга написал(а):

бабку тоже хорошо бы запереть. она не пиздела сама, но молча и действиями галкина поддержала. молчаливое одобрение такое.
меньше бы из нее делали святую корову.  ее и так всю жизнь обхаживали, привилегий было, как у Первого Секретаря ЦК КПСС. и семейство свое на пять поколений иммунитетом обеспечила. а по сути - певичка под водку и салат. на место хоть сейчас поставили бы. очень жаль, что таким, как это безродная хабалка, потакают, жалеют, берут в учет какие-то заслуги (хосспади, "заслуги" - не мировой талант, да и вообще сомнительный талант, прямо скажем), не спасительница мира. кабацкая глотка. ей бы свое место знать.

+8

358

#p216857,Шанель Диоровна Гуччиева написал(а):

бабку тоже хорошо бы запереть. она не пиздела сама, но молча и действиями галкина поддержала. молчаливое одобрение такое.
меньше бы из нее делали святую корову.  ее и так всю жизнь обхаживали, привилегий было, как у Первого Секретаря ЦК КПСС. и семейство свое на пять поколений иммунитетом обеспечила. а по сути - певичка под водку и салат. на место хоть сейчас поставили бы. очень жаль, что таким, как это безродная хабалка, потакают, жалеют, берут в учет какие-то заслуги (хосспади, "заслуги" - не мировой талант, да и вообще сомнительный талант, прямо скажем), не спасительница мира. кабацкая глотка. ей бы свое место знать.

Вот ее место сейчас на параше вместе с галкиным, вернее в Израиле сидеть в подвалах 😂

+5

359

#p216855,Ветчина из нефти написал(а):

Не напиздел получается и бабка тут не при чем! Уволили и плашку повесили наплевав на бабку, также бы и уголовку завели

Не думаю, что бабка не при чем. Она, наверное, и прилетала хлопотать за супруга, чего-чего, а связей у нее нужных хватает. За меньшее уголовку припаивают, а галкинд с одной только Бучей на десяток статей напиздел.

+4

360

#p216860,Радуга написал(а):

Не думаю, что бабка не при чем. Она, наверное, и прилетала хлопотать за супруга, чего-чего, а связей у нее нужных хватает. За меньшее уголовку припаивают, а галкинд с одной только Бучей на десяток статей напиздел.

вот и надо было ее прищучить на месте, чтоб сама знала, где ее место, и дебилушка-галкин понял, наконец, что за бабкиной юбкой не спрячется. обоих их в каталажку к херам засунуть. тьфу, мерзкие.

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Безголовые эмигранты #2