Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Безголовые эмигранты #2

Безголовые эмигранты #2

Сообщений 481 страница 500 из 940

1

Наткнулась на занятный канал, где люди делятся своим опытом переезда в никуда, лишь бы подальше от кр’овавого режима и страны рабов и господ. Там среди авторов даже засветилась пациентка Арина Винтовкина. Мы все чаще говорим об этих долбоебах диссидентах, а с учетом того, что они стали массово возвращаться, думаю, лулзов ещё нам доставят, на фсн и вне))

Канал:
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/40/t495563.jpg

И история для примера, кеноснадрывом
Выделила жирным над чем взгоготнула в голос

🇰🇿 #ДинаПуня — Казахстан

Если мы и думали про эмиграцию, то это всегда было под девизом — «Ради детей». У нас три сына — 18, 16 и 8 лет.

Старший уехал от нас в 16 лет в Санкт-Петербург, поступил там в колледж, отучился один курс, бросил его и пошел учиться в 11 класс питерской школы. Средний — в 9 классе, мелкий — дошкольник.

А потом случилась война, и мы улетели.

Первые дни мы были все вместе, впятером, и это дало мне силы не сойти с ума: тревога никуда не делась, бесконечный скроллинг новостей стал основным занятием, непонимание происходящего и ужас — все равно не отпускали. Но мы были вместе, и это спасало.

Для меня стало физически важно в любой момент видеть свою семью, иметь возможность прикоснуться. И уже не так страшно становилось от бряцания ядерным оружием. То есть, было страшно все равно, но можно было дышать.

На начало апреля у старшего была назначена регистрация брака — подали с девушкой заявление назло родителям и «потому что мы самостоятельно решаем все, и вообще это прикольно». Только когда страна воюет, не до свадеб. Он улетел. Сначала в Казахстан, а потом — в Тайланд. Мой маленький взрослый мальчик, с чемоданом, в который собрал свою жизнь. Один, в 18 лет, оставив в РФ любимую, (прим.от меня: девочке повезло, что не успели расписаться) оставив в КЗ — семью.

Оставаться в КЗ было страшно. Все понимают, что чуть что, Казахстан выдаст любого (всех) России. А у ребенка повестка в военкомат. И вообще: на него посмотришь, и видно — айтишник. А РФ ведёт войну, и айтишников планируют то не выпускать из страны, то освобождать от армии, то привлекать к работе во ФСИН, то предлагают льготную ипотеку.

Я не могла сдерживать слез, ревела и в кафе, и на улице. Мне было страшно и плохо, что он улетает. И еще страшней и хуже, если б он оставался.

В Тае ему было хорошо. Зайчик слал фото и видео из квартиры моей подруги, которая дала ключи и разрешила бесплатно пожить. При просмотре одного из видео, я умилилась, что котик мой привез из России сшитое мной постельное белье. На что малыш басом мне сказал: «Ну мам, у меня три монитора и запчасти от системника, мне ж надо было это все довезти, вот я и обернул постельным».

В ближайшем Starbucks через неделю его знали по имени и делали «как всегда». Мне стало казаться, что кроме кофе и чизкейка утром в Starbucks, он ничего не ест.

А в Украине его друг сидел в своей квартире в правительственном квартале Киева и готовился воевать. В телефонных разговорах я своего старшего спрашивала, как там друг, как Киев? Спрашивала так часто и так тревожно ждала ответа, что стало казаться, что у меня есть еще один сын. И этот украинский сын дал еще до войны банковскую карту моему старшему, благодаря чему старший мог платить в Тае, российские карты уже не работали.

Через месяц безвизового пребывания в Тайланде сын вернулся к нам. Все это время в Хабаровске плакала его девушка Аня. Прошел назначенный день свадьбы, а потом и дни каникул, когда они планировали быть вместе. И на майские он купил ей билет в Казахстан, она прилетела. Пробыла с ним две с лишним недели, а сегодня у нее самолет обратно.

Такие дорогие билеты, такие жуткие стыковки, не отпускает ее Казахстан. Маленькую растерянную девочку — 18 лет, 11 класс, ЕГЭ на носу, мечта стать хирургом, отличница, а у нее любовь к моему старшему, и он тут и не планирует возвращаться, и война.

Все дни она учила химию и биологию, готовилась к ЕГЭ, когда приходили гости или пока в кафешках мы ждали заказ. А сегодня перед самолетом горько и безутешно расплакалась, что не понимает, зачем ей возвращаться домой, и зачем ей ЕГЭ, что не знает, как выбраться из России, и что делать не понимает теперь.

Сердце разрывается, старший психует, она не решилась остаться, выбрала вернуться и сдать экзамены. Когда теперь увидятся и увидятся ли?

Слезы, одни слезы. Обнимая ее, я говорю, что мы скоро увидимся, что все будет хорошо, я верю. И она улетела.

Все тексты автора — по тегу: #ДинаПуня

Предыдущая часть темы: Безголовые эмигранты

+7

481

Ну этот хотя бы ветеринар по образованию. При желании можно куда в свинарник пристроиться. Хоть зоотехником,  не всем собачкам когти стричь.
Хотя интересно, хотел грузину долг потянуть, а там  "братки" подтянулись?  У папы бы спросил, чем это чревато.  :D

Но на что рассчитывают говнокомики и начинающие блогеры?  Вот это вообще не представляю,  кому ты шутить собрался? Такие юмористы на каждом рынке двор метут да мешки таскают.  И бесплатно шутят.

яяя

у нас в курилке такие стендаперы на актуальные темы, Паша Воля сдох бы от зависти. И забесплатно причём, во время обеденного перерыва.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-11-22 10:38:44)

+11

482

@Филипп Филиппыч
присваивается звание Ванга года
за вот этот пост)))

Их вернулось уже больше 50%))))

+16

483

#p227696,Тётенька из ФСБ написал(а):

@Филипп Филиппыч
присваивается звание Ванга года
за вот этот пост)))

Их вернулось уже больше 50%))))

Лучше б оставались в эмиграции

+9

484

#p227698,Пятая матрёшка Путина написал(а):

Лучше б оставались в эмиграции

Там нет какой-то безглютеновой нелактозной хрени из Вкусвилла, круглосуточной доставки еды, Вайлдберриса, зато много жирных невеганских булок с творогом)))
Совершенно невыносимая эмиграция получается)))

+9

485

Тётенька из ФСБ
В ВБ её тоже не так много, в азбуке вкуса больше выбор😅 на самом деле, в стране, где куча своих фруктов/овощей быть безлактозным веганом очень легко и просто. Не понимаю их страданий, как маленькие, а
Мне кажется, что это как-то связано с их навыками и деньгами, есть смутное подозрение 🤣

+9

486

Пятая матрёшка Путина
Вы ещё напишите, что в таких странах их можно самому вырастить. 😂 Основная проблема - отсутствие денег.

+7

487

#p227182,Тётенька из ФСБ написал(а):

АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Это пипец мамкины борцуны.

Бедненькие
На хрена нам такие в России ?

+8

488

#p227292,Тётенька из ФСБ написал(а):

Мляяяяяяя.......

Так ему идиоту и надо

+3

489

#p227702,Тётенька из ФСБ написал(а):

Там нет какой-то безглютеновой нелактозной хрени из Вкусвилла, круглосуточной доставки еды, Вайлдберриса, зато много жирных невеганских булок с творогом)))
Совершенно невыносимая эмиграция получается)))

Ага, в Узбекистане  интересно почему вся страна ест плов и чебуреки? Безобразие какое!

+7

490

#p227742,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ага, в Узбекистане  интересно почему вся страна ест плов и чебуреки?

потому что всем пофигу на диеты))

+6

491

#p227808,Copoka написал(а):

потому что всем пофигу на диеты))

Ну как туда ехать и возмущаться, что нет соевого молока, тыквенного латте и прочего?  В страну, где  своя традиционная национальная кухня?  Ещё бы на Крайний Север поехали и удивлялись, что  вместо бананов жареная нерпа. если что я мясоед. И нерпятину тоже ела и понравилась. С чесноком, мммм. А ещё  читала про Исландию. Там для меня и среднегодовая температура оптимальная, и из еды, кроме  тухлой акулы, картошечка с солёной селёдкой и рыбные пельмени. Я согласна.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-11-23 13:27:05)

+8

492

Да дело же не в том, кто и что традиционно ест в Узбекистане. Повторюсь, имея деньги, можно тыквенное латте и в Афганистан самолетом заказывать. И в Узбекистане есть люди, которые регулярно ходят в спортзал и при этом вегетарианцы. Просто они могут себе все это позволить, а ХР - нет. И еще, я не верю, что человек, который зарабатывал по 400 тыс. в месяц, сознательно помчится делить хостел в Грузии еще с пятидесятью людьми. Едут малохольные нищеброды, которые сначала пытались из себя изобразить борцов за светлое будущее. Только вот какие из них борцы, если первая попавшаяся на улице шпана оставляет их без рубля.

+12

493

По-моему, они все тупо от частичной мобилизации сбежали, и бедные и богатые борцуны

+7

494

#p227960,Тефтелька написал(а):

По-моему, они все тупо от частичной мобилизации сбежали, и бедные и богатые борцуны

Только мобилизация в России закончилась, сейчас если приходят повестки то адресно тем кто с военным опытом большим, например у товарища фотограф знакомый проф военный прошедший Сирию, такой шкаф два на два, хотел пойти контрактником но жена не пускала, и тут пришла повестка этой весной, он очень обрадовался, на фб фотки с фронта, видно человек горд что он там

+10

495

#p227962,Непривитый от СПИДа написал(а):

Только мобилизация в России закончилась, сейчас если приходят повестки то адресно тем кто с военным опытом большим, например у товарища фотограф знакомый проф военный прошедший Сирию, такой шкаф два на два, хотел пойти контрактником но жена не пускала, и тут пришла повестка этой весной, он очень обрадовался, на фб фотки с фронта, видно человек горд что он там

Закончилась, вот они и полезли обратно. Но некоторые сидят-боятся пока

+5

496

#p227968,Тефтелька написал(а):

Закончилась, вот они и полезли обратно. Но некоторые сидят-боятся пока

Полезли потому что запасы проели, там в том же Израиле жизнь в разы дороже

+5

497

Уважаемые, а у меня вопрос!
В свете событий в одной стране А- выборами там в Президенты бесноватого неадеквашку, как думаете, накрылось медным тазиком родовспоможение наших хитромудрых гражданок и гражданство так же?))
Вот я по ржу.Если это будет так.

Отредактировано Ma baby (2023-11-24 16:46:41)

+13

498

#p228181,Ma baby написал(а):

накрылось медным тазиком родовспоможение наших хитромудрых гражданок и гражданство так же?))

Бесноватый неадеквашка с экономическим образованием (за что и был выбран, собственно) заявлял во всеуслышанье, что соцобеспечение, медицину и образование отдаст под приватизацию и сокращение. Родовспоможение и последующее гражданство подпадают под первые два пункта).
Я бы на вашем месте запаслась попкорном/картофелем фри/чем-вам-нравится
Если он действительно начнёт хотя бы шагать в эту сторону - сериал будет по накалу круче Игры престолов.

+13

499

#p228194,Тётенька из ФСБ написал(а):

Бесноватый неадеквашка с экономическим образованием (за что и был выбран, собственно) заявлял во всеуслышанье, что соцобеспечение, медицину и образование отдаст под приватизацию и сокращение. Родовспоможение и последующее гражданство подпадают под первые два пункта).
Я бы на вашем месте запаслась попкорном/картофелем фри/чем-вам-нравится
Если он действительно начнёт хотя бы шагать в эту сторону - сериал будет по накалу круче Игры престолов.

СПасибо уважаемое, я как то этот момент упустило)) НЕ слышала и не видела, что он там верещал, звук был выключен на ТВ, картинка представляла собой изгнание бесов из одержимого, ну либо рок-концерт на худой конец. И только потом я увидела в тырнете, что это был новый Президент страны Пять ноль :crazyfun:

+11

500

Из сегодняшнего ЖЖ-

“Она была не в себе”, – говорившую на русском Чулпан Хаматову выгнали из рижского ресторана
Актрису Чулпан Хаматову выгнали из рижского ресторана “Cemodans”. Оказывается Народная артистка РФ продолжает разговаривать на русском языке, за что жестко поплатилась.

Неприятный инцидент произошел в рижском ресторане, в котором Чулпан Хаматова планировала приятно отдохнуть. Не вышло! После разговора на русском языке эмигрировавшую в Латвию артистку попросили удалиться. Официант, услышав ненавистную для себя речь, отказался обслуживать Чулпан Хаматову, и все присутствующие люди также попросили ее покинуть заведение.

В ответ на такую дерзать и хамство Чулпан Хаматова выпила воду, потребовала жалобную книгу и оставила ресторану “Cemodans” негативный отзыв. После чего гордо удалилась. Как сообщил арт-директор Cemodans в беседе с печатным изданием “Delfi”:

"Актриса была явно не в себе. Набросилась на нашего сотрудника. Она начала истерить. Впредь мы будем обслуживать ее только навынос. Не хотелось бы вновь слышать ругательную речь у себя в заведении".

https://staryiy.livejournal.com/6765420.html

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Безголовые эмигранты #2