Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Безголовые эмигранты #2

Безголовые эмигранты #2

Сообщений 501 страница 520 из 940

1

Наткнулась на занятный канал, где люди делятся своим опытом переезда в никуда, лишь бы подальше от кр’овавого режима и страны рабов и господ. Там среди авторов даже засветилась пациентка Арина Винтовкина. Мы все чаще говорим об этих долбоебах диссидентах, а с учетом того, что они стали массово возвращаться, думаю, лулзов ещё нам доставят, на фсн и вне))

Канал:
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/40/t495563.jpg

И история для примера, кеноснадрывом
Выделила жирным над чем взгоготнула в голос

🇰🇿 #ДинаПуня — Казахстан

Если мы и думали про эмиграцию, то это всегда было под девизом — «Ради детей». У нас три сына — 18, 16 и 8 лет.

Старший уехал от нас в 16 лет в Санкт-Петербург, поступил там в колледж, отучился один курс, бросил его и пошел учиться в 11 класс питерской школы. Средний — в 9 классе, мелкий — дошкольник.

А потом случилась война, и мы улетели.

Первые дни мы были все вместе, впятером, и это дало мне силы не сойти с ума: тревога никуда не делась, бесконечный скроллинг новостей стал основным занятием, непонимание происходящего и ужас — все равно не отпускали. Но мы были вместе, и это спасало.

Для меня стало физически важно в любой момент видеть свою семью, иметь возможность прикоснуться. И уже не так страшно становилось от бряцания ядерным оружием. То есть, было страшно все равно, но можно было дышать.

На начало апреля у старшего была назначена регистрация брака — подали с девушкой заявление назло родителям и «потому что мы самостоятельно решаем все, и вообще это прикольно». Только когда страна воюет, не до свадеб. Он улетел. Сначала в Казахстан, а потом — в Тайланд. Мой маленький взрослый мальчик, с чемоданом, в который собрал свою жизнь. Один, в 18 лет, оставив в РФ любимую, (прим.от меня: девочке повезло, что не успели расписаться) оставив в КЗ — семью.

Оставаться в КЗ было страшно. Все понимают, что чуть что, Казахстан выдаст любого (всех) России. А у ребенка повестка в военкомат. И вообще: на него посмотришь, и видно — айтишник. А РФ ведёт войну, и айтишников планируют то не выпускать из страны, то освобождать от армии, то привлекать к работе во ФСИН, то предлагают льготную ипотеку.

Я не могла сдерживать слез, ревела и в кафе, и на улице. Мне было страшно и плохо, что он улетает. И еще страшней и хуже, если б он оставался.

В Тае ему было хорошо. Зайчик слал фото и видео из квартиры моей подруги, которая дала ключи и разрешила бесплатно пожить. При просмотре одного из видео, я умилилась, что котик мой привез из России сшитое мной постельное белье. На что малыш басом мне сказал: «Ну мам, у меня три монитора и запчасти от системника, мне ж надо было это все довезти, вот я и обернул постельным».

В ближайшем Starbucks через неделю его знали по имени и делали «как всегда». Мне стало казаться, что кроме кофе и чизкейка утром в Starbucks, он ничего не ест.

А в Украине его друг сидел в своей квартире в правительственном квартале Киева и готовился воевать. В телефонных разговорах я своего старшего спрашивала, как там друг, как Киев? Спрашивала так часто и так тревожно ждала ответа, что стало казаться, что у меня есть еще один сын. И этот украинский сын дал еще до войны банковскую карту моему старшему, благодаря чему старший мог платить в Тае, российские карты уже не работали.

Через месяц безвизового пребывания в Тайланде сын вернулся к нам. Все это время в Хабаровске плакала его девушка Аня. Прошел назначенный день свадьбы, а потом и дни каникул, когда они планировали быть вместе. И на майские он купил ей билет в Казахстан, она прилетела. Пробыла с ним две с лишним недели, а сегодня у нее самолет обратно.

Такие дорогие билеты, такие жуткие стыковки, не отпускает ее Казахстан. Маленькую растерянную девочку — 18 лет, 11 класс, ЕГЭ на носу, мечта стать хирургом, отличница, а у нее любовь к моему старшему, и он тут и не планирует возвращаться, и война.

Все дни она учила химию и биологию, готовилась к ЕГЭ, когда приходили гости или пока в кафешках мы ждали заказ. А сегодня перед самолетом горько и безутешно расплакалась, что не понимает, зачем ей возвращаться домой, и зачем ей ЕГЭ, что не знает, как выбраться из России, и что делать не понимает теперь.

Сердце разрывается, старший психует, она не решилась остаться, выбрала вернуться и сдать экзамены. Когда теперь увидятся и увидятся ли?

Слезы, одни слезы. Обнимая ее, я говорю, что мы скоро увидимся, что все будет хорошо, я верю. И она улетела.

Все тексты автора — по тегу: #ДинаПуня

Предыдущая часть темы: Безголовые эмигранты

+7

501

Самое смешное: «впредь мы будем ее обслуживать только на вынос»  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif
Забанили на полшишечки

+5

502

Да писали уже здесь это фейк голимый

+3

503

#p228849,Ветчина из нефти написал(а):

Да писали уже здесь это фейк голимый

Пропустил этот момент)

+2

504

Ибо нехуй.

+9

505

#p228874,Тётенька из ФСБ написал(а):

Ибо нехуй.

Микс Маркт это же сеть. У нас тоже они есть. Что характерно, там лого всегда желто-голубое было, и хохлы сразу подумали, что это украинская сеть.
Продукты там официально - восточная Европа, но производится почти все на заводах в Германии по технологиям. И большинство продуктов - российская технология. Есть польское, болгарское, украинское, но мало.

Отредактировано Тефтелька (2023-11-26 13:21:02)

+5

506

#p228874,Тётенька из ФСБ написал(а):

Ибо нехуй.

Ээ, ну за такое и огрести недолго. Причем неважно, че бы написал: украинец, русский, турок, еврей-это всё пт нац признаку, тут такое не любят

Отредактировано Бикарасыч (2023-11-26 14:06:58)

+7

507

Тэкс, нашлось про это объявление в новостях: менеджмент магазина открестился и сказал, что это все неправда и вообще происки врагов

+4

508

#p228924,Бикарасыч написал(а):

Тэкс, нашлось про это объявление в новостях: менеджмент магазина открестился и сказал, что это все неправда и вообще происки врагов

А жаль..((

+4

509

#удивительные_приключения_девочки_Таты_53_годика
Превозмогаем быт без домработницы. Шарман, бля.
*в сторону - а нахуя снимать дом, если вы такие бытовые свиньи?

+10

510

#p234212,Тётенька из ФСБ написал(а):

Если она, моя пол в котельной, совершает подвиг и потом дуется целый день, представьте, как у них выглядит дом.

+12

511

#p234212,Тётенька из ФСБ написал(а):

Мои соболезнования ее арендодателям. Их ждут удивительные открытия на тему "Как можно загадить дом". Там потом будет проще взорвать, чем отмыть.

+9

512

#p234223,Ведьмедик Барни написал(а):

Если она, моя пол в котельной, совершает подвиг и потом дуется целый день, представьте, как у них выглядит дом.

В клятом Мордоре у них была домработница.
Причем, насколько я помню по ЛиРу, круговорот домработниц был отлажен просто идеально: нанимается домработница (почему-то все они были с Западной Украины), домработница охуевает (я бы тоже охуела - пятикомнатная квартира, крупная собака с поломанной психикой (собака либо срёт, либо орёт, периодически совмещает), в квартире постоянная толпа народу - друзья хозяйки, друзья хозяина, дочь хозяина, друзья дочери хозяина, мужья дочери хозяина, внук хозяев и его друзья....), домработница сбегает, приведя подругу на замену. Периодически этих домработниц было по две.

+9

513

#p234230,Полная эйфорыя написал(а):

Мои соболезнования ее арендодателям. Их ждут удивительные открытия на тему "Как можно загадить дом". Там потом будет проще взорвать, чем отмыть.

Там дом как бы уже несколько... будем считать, что богемный.

+8

514

Все бы ничего, если бы этой, прости Господи, Тате, не было 53.
Тут или ты женщина за полтос, которой прибраться - уже подвиг. Или ты Тата, подайте люди добрые на домработницу, у меня лапки и два мужика - один японский учит лишь бы не работать, другой так, мимокрокодил.

+7

515

#p227300,Ведьмедик Барни написал(а):

а тут два идиота сами уехали в зону боевых действий.

Причем, постепенно перебирались все ближе. Нельзя быть такими равнодушными-надо срочно денег надонатить, онижедети, и спецотряд для эвакуации-  в какую страну они желают - чуть позже выберут.

+3

516

Японский городовой
Учитывая, как Леха безропотно на все соглашается, осознавая весь ужас окружающего его, там не лапки, а  строевой генерал. Чинить-то все приходится ему.

+2

517

#p234234,Тётенька из ФСБ написал(а):

Там дом как бы уже несколько... будем считать, что богемный.

Боже. Ну тогда жильцы с хозяевами обрели друг друга.

+2

518

#p234324,Полная эйфорыя написал(а):

жильцы с хозяевами обрели друг друга.

Легко живут, как бабочки.

+2

519

#p234298,Японский городовой написал(а):

Все бы ничего, если бы этой, прости Господи, Тате, не было 53.
Тут или ты женщина за полтос, которой прибраться - уже подвиг. Или ты Тата, подайте люди добрые на домработницу, у меня лапки и два мужика - один японский учит лишь бы не работать, другой так, мимокрокодил.

Тате 53
сыну Гаю где-то между 30 и 32 (насчёт дат Тата пиздит как сивый мерин Божена Рынска)
мужу Лёхе где-то около 36 плюс-минус два года (опять же с датами Тата пиздит).

#p234309,Ведьмедик Барни написал(а):

Учитывая, как Леха безропотно на все соглашается, осознавая весь ужас окружающего его, там не лапки, а  строевой генерал. Чинить-то все приходится ему.

Лёха в конце нулевых годов (точный год не помню, лезть в ЛиРу уточнять лень) ОЧЕНЬ хотел, чтобы его взяли в большую семью, чтобы о нём заботились и чтобы он о ком-то заботился. Желание исполнилось.

+4

520

+9

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Безголовые эмигранты #2