Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Безголовые эмигранты #2

Безголовые эмигранты #2

Сообщений 981 страница 1000 из 1011

1

Наткнулась на занятный канал, где люди делятся своим опытом переезда в никуда, лишь бы подальше от кр’овавого режима и страны рабов и господ. Там среди авторов даже засветилась пациентка Арина Винтовкина. Мы все чаще говорим об этих долбоебах диссидентах, а с учетом того, что они стали массово возвращаться, думаю, лулзов ещё нам доставят, на фсн и вне))

Канал:
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/40/t495563.jpg

И история для примера, кеноснадрывом
Выделила жирным над чем взгоготнула в голос

🇰🇿 #ДинаПуня — Казахстан

Если мы и думали про эмиграцию, то это всегда было под девизом — «Ради детей». У нас три сына — 18, 16 и 8 лет.

Старший уехал от нас в 16 лет в Санкт-Петербург, поступил там в колледж, отучился один курс, бросил его и пошел учиться в 11 класс питерской школы. Средний — в 9 классе, мелкий — дошкольник.

А потом случилась война, и мы улетели.

Первые дни мы были все вместе, впятером, и это дало мне силы не сойти с ума: тревога никуда не делась, бесконечный скроллинг новостей стал основным занятием, непонимание происходящего и ужас — все равно не отпускали. Но мы были вместе, и это спасало.

Для меня стало физически важно в любой момент видеть свою семью, иметь возможность прикоснуться. И уже не так страшно становилось от бряцания ядерным оружием. То есть, было страшно все равно, но можно было дышать.

На начало апреля у старшего была назначена регистрация брака — подали с девушкой заявление назло родителям и «потому что мы самостоятельно решаем все, и вообще это прикольно». Только когда страна воюет, не до свадеб. Он улетел. Сначала в Казахстан, а потом — в Тайланд. Мой маленький взрослый мальчик, с чемоданом, в который собрал свою жизнь. Один, в 18 лет, оставив в РФ любимую, (прим.от меня: девочке повезло, что не успели расписаться) оставив в КЗ — семью.

Оставаться в КЗ было страшно. Все понимают, что чуть что, Казахстан выдаст любого (всех) России. А у ребенка повестка в военкомат. И вообще: на него посмотришь, и видно — айтишник. А РФ ведёт войну, и айтишников планируют то не выпускать из страны, то освобождать от армии, то привлекать к работе во ФСИН, то предлагают льготную ипотеку.

Я не могла сдерживать слез, ревела и в кафе, и на улице. Мне было страшно и плохо, что он улетает. И еще страшней и хуже, если б он оставался.

В Тае ему было хорошо. Зайчик слал фото и видео из квартиры моей подруги, которая дала ключи и разрешила бесплатно пожить. При просмотре одного из видео, я умилилась, что котик мой привез из России сшитое мной постельное белье. На что малыш басом мне сказал: «Ну мам, у меня три монитора и запчасти от системника, мне ж надо было это все довезти, вот я и обернул постельным».

В ближайшем Starbucks через неделю его знали по имени и делали «как всегда». Мне стало казаться, что кроме кофе и чизкейка утром в Starbucks, он ничего не ест.

А в Украине его друг сидел в своей квартире в правительственном квартале Киева и готовился воевать. В телефонных разговорах я своего старшего спрашивала, как там друг, как Киев? Спрашивала так часто и так тревожно ждала ответа, что стало казаться, что у меня есть еще один сын. И этот украинский сын дал еще до войны банковскую карту моему старшему, благодаря чему старший мог платить в Тае, российские карты уже не работали.

Через месяц безвизового пребывания в Тайланде сын вернулся к нам. Все это время в Хабаровске плакала его девушка Аня. Прошел назначенный день свадьбы, а потом и дни каникул, когда они планировали быть вместе. И на майские он купил ей билет в Казахстан, она прилетела. Пробыла с ним две с лишним недели, а сегодня у нее самолет обратно.

Такие дорогие билеты, такие жуткие стыковки, не отпускает ее Казахстан. Маленькую растерянную девочку — 18 лет, 11 класс, ЕГЭ на носу, мечта стать хирургом, отличница, а у нее любовь к моему старшему, и он тут и не планирует возвращаться, и война.

Все дни она учила химию и биологию, готовилась к ЕГЭ, когда приходили гости или пока в кафешках мы ждали заказ. А сегодня перед самолетом горько и безутешно расплакалась, что не понимает, зачем ей возвращаться домой, и зачем ей ЕГЭ, что не знает, как выбраться из России, и что делать не понимает теперь.

Сердце разрывается, старший психует, она не решилась остаться, выбрала вернуться и сдать экзамены. Когда теперь увидятся и увидятся ли?

Слезы, одни слезы. Обнимая ее, я говорю, что мы скоро увидимся, что все будет хорошо, я верю. И она улетела.

Все тексты автора — по тегу: #ДинаПуня

Предыдущая часть темы: Безголовые эмигранты

+7

981

Полная эйфорыя написал(а):

Это неосторожно выпущенное из недр КВНа чмо, которое у меня и там вызывало отторжение, а уж после - и подавно. Как оказалось, находились извращенцы, готовые отвалить миллионы за его выступления на корпоративах (хотя чоуж, кого только не приглашают). попытался хайпануть, хайпанул неудачно, был выпнут на мороз. Теперь вон отказывается от собственного господипрости творчества, чтобы влезть обратно в тусовочку.

Тьху (с)

+2

982

#p357767,Медуза Горгонер написал(а):

Это случайно не сыночка депутата, который спал на заседаниях Госдумы?

Прославился, насколько я помню, как раз той самой пародией на Шамана, от которой теперь отказывается.

Да ну , гудков известен был далеко до пиздеца с шаманом.
Помню как-то прочитала про подозрения его в педофилии. Теперь вообще отвращение вызывает. Хотя и раньше блевать хотелось. Особенно от голоса пидора.

+5

983

Ютуб подкинул видео с интервью Александры Архиповой. Человек ходит на антивоенные митинги в Париже, чтобы "покричать и завести друзей". 🤦‍♀️ И куча комментариев под видео, какой это замечательный и образованный человек. Такой замечательный, что в обычной жизни друзей найти не получилось?

+4

984

#p357771,Фрукт написал(а):

Да ну , гудков известен был далеко до пиздеца с шаманом.
Помню как-то прочитала про подозрения его в педофилии. Теперь вообще отвращение вызывает. Хотя и раньше блевать хотелось. Особенно от голоса пидора.

Это разные гудковы же. Артист александр. А депутат с сынком геннадий и дмитрий

+3

985

#p357915,Аленалена написал(а):

Это разные гудковы же. Артист александр. А депутат с сынком геннадий и дмитрий

А я про гудка на фотке выше.
Пардон за путаницу )

0

986

#p357919,Фрукт написал(а):

А я про гудка на фотке выше.
Пардон за путаницу )

Это я не на то сообщение ткнула, я на вопрос не сын ли депутата ответить хотела)

+1

987

Завидуйте!
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1131/t343181.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1131/t187080.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1131/t56151.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1131/t762101.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1131/t123374.jpg

+7

988

#p358248,Тефтелька написал(а):

Завидуйте!

Переслушивала сегодня песни своей юности,  и нашла гимн этой темы , и вот таких вот либерах)

Жаль, правда, что сами Anacondaz стали теми же борцунами против "системы ", о которых пели)

+1

989

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/24/t108618.jpg
Ну да, в Берлине (где сидит данная мадам) же нет продуктов с заместителем молочного жира🤡 https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/98038.gif?v=1  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/98038.gif?v=1

+6

990

Я не тормоз, я медленный газ.
Помните, я сюда в 22ом таскала избранное из Горалик ("Как съебывалась либерда", собрание сочинений в четырёх частях) и задавалась вопросом, откуда у людей деньги на билеты по 330 тысяч с носа?
Если предположить, что Горалик - грантосос (а она грантосос с вероятностью в 90%), то ей просто выдали где надо список каких надо людей и она тупо пошла по адресам. И вопросы, откуда у части понауехов бабло на красивую жизнь, отпадают сами собой.
Не знаю, как у вас, а у меня реально мороз по коже от масштабов этой сеточки.

+8

991

#p360414,Медуза Горгонер написал(а):

Я не тормоз, я медленный газ.
Помните, я сюда в 22ом таскала избранное из Горалик ("Как съебывалась либерда", собрание сочинений в четырёх частях) и задавалась вопросом, откуда у людей деньги на билеты по 330 тысяч с носа?
Если предположить, что Горалик - грантосос (а она грантосос с вероятностью в 90%), то ей просто выдали где надо список каких надо людей и она тупо пошла по адресам. И вопросы, откуда у части понауехов бабло на красивую жизнь, отпадают сами собой.
Не знаю, как у вас, а у меня реально мороз по коже от масштабов этой сеточки.

Думаешь, этим альтернативно одарённым героям её опусов, которые армянских детей хотели отправить в тур по Стамбулу, тоже дают гранты ?
То , что она сама грантососка, согласна, но её герои это же мелкие сошки какие-то вообще,  и вряд ли они способны кого-то заметивировать примкнуть к либерде, они смешные со своими "знаешь украинский язык ? И я нет", "папа не позвонил..." и тд, у людей, недовольных президентов, вряд ли будет желание отождествлять себя с такими челами))

+1

992

#p360414,Медуза Горгонер написал(а):

на билеты по 330 тысяч с носа?

Я думаю, кредитные деньги, либо какие-нибудь деньги от наследства или реально сами накопили, мы хоть и ржём с их политической позиции, но может, в своих сферах они профессионалы,  особенно сейчас , в эпоху айти, смм , блоггинга и прочих сфер, где деньги можно рубить как капусту))

+2

993

#p360423,Ковёр - вертолёт написал(а):

Я думаю, кредитные деньги, либо какие-нибудь деньги от наследства или реально сами накопили, мы хоть и ржём с их политической позиции, но может, в своих сферах они профессионалы,  особенно сейчас , в эпоху айти, смм , блоггинга и прочих сфер, где деньги можно рубить как капусту))

Например, в сфере Винтовкиной. Не зря же она своею контрабанду везла из России))

+5

994

🇪🇸 #ДарьяПанова — Испания

Итак, мы переехали из Белграда, где прожили почти 3 года, в Валенсию. Это в Испании.

Почему я уточняю? Потому что, не смотря на то, что фраза «переезд из Белграда в Валенсию» — логически совершенна, «переезд в Испанию» имеет совершенно другой эффект.

Я не знаю, какая картина возникла в вашей голове, но я знаю, как участливо роняли слюньки те, кому я рассказывала об этом вслух.

И, увы, ни разу я не смогла разделить этого воодушевления.

Я знала, что за фразой «мы переезжаем» скрывается коварный, беспощадный демон. Он таится во мраке, и, как только чувствует сомнение или колебания, выскакивает из своей мрачной, заплесневелой дыры и забирает себе всё, что тебе дорого.

Это ему в угоду эмигранты собираются в русских караоке и на квизах. Это ему в жертву приносят часы изучения местных телеграм-каналов. 

Редкостная тварь, поверьте на слово.

Перед ней можно либо предстать голой, как Маргарита Булгакова, без тени стеснения. Но только смело глядя прямо в пустые глазницы. Либо покориться, повинуясь рукожопой Аннушке, которая уже пролила масло на трамвайных путях.

Испания — совершенно не то, что вы могли видеть на Коста Браво, в Мадрите или Тенерифе. Вы, если вы — эмигрант, вы зашли с заднего входа. Поэтому платить будете другим людям и другой валютой.

И знаете что? Я не уверена, что оно того стоило.

Все эти апельсиновые деревья, солнечные дни, пальмы, наконец, вызывают скорее раздражение и злость. Потому что квартиры бестолковые, соседи громкие, налоги конские, язык непонятный, а ложиться спать холоднее, чем в Варкуте. (А я была в Варкуте, я знаю.) Но самое мерзкое — вы остаетесь один на один с этим коварным демоном. Который, если не смог прибрать вас к рукам, так добрался до вашего партнера или детей. И хрен вы смогли их выдернуть из худых, морщинистых лап.

И, вот уже три недели, я понятия не имею, как отвечать на вопрос: «Ну? Как тебе Испания?!»

Не дай вам Бог эмигрировать, ребят. Не дай вам Бог.

Все тексты автора — по тегу: #ДарьяПанова

Отредактировано Дрон-подранок (2025-03-07 15:50:32)

+8

995

#p364648,Дрон-подранок написал(а):

Итак, мы переехали из Белграда, где прожили почти 3 года, в Валенсию. Это в Испании.

Почему я уточняю? Потому что, не смотря на то, что фраза «переезд из Белграда в Валенсию» — логически совершенна, «переезд в Испанию» имеет совершенно другой эффект.

Я не знаю, какая картина возникла в вашей голове, но я знаю, как участливо роняли слюньки те, кому я рассказывала об этом вслух.

Я знала, что за фразой «мы переезжаем» скрывается коварный, беспощадный демон. Он таится во мраке, и, как только чувствует сомнение или колебания, выскакивает из своей мрачной, заплесневелой дыры и забирает себе всё, что тебе дорого.

Это ему в угоду эмигранты собираются в русских караоке и на квизах. Это ему в жертву приносят часы изучения местных телеграм-каналов. 

Перед ней можно либо предстать голой, как Маргарита Булгакова, без тени стеснения. Но только смело глядя прямо в пустые глазницы. Либо покориться, повинуясь рукожопой Аннушке, которая уже пролила масло на трамвайных путях.

Испания — совершенно не то, что вы могли видеть на Коста Браво, в Мадрите или Тенерифе. Вы, если вы — эмигрант, вы зашли с заднего входа. Поэтому платить будете другим людям и другой валютой.

Все эти апельсиновые деревья, солнечные дни, пальмы, наконец, вызывают скорее раздражение и злость. Потому что квартиры бестолковые, соседи громкие, налоги конские, язык непонятный, а ложиться спать холоднее, чем в Варкуте. (А я была в Варкуте, я знаю.) Но самое мерзкое — вы остаетесь один на один с этим коварным демоном. Который, если не смог прибрать вас к рукам, так добрался до вашего партнера или детей. И хрен вы смогли их выдернуть из худых, морщинистых лап.

И, вот уже три недели, я понятия не имею, как отвечать на вопрос: «Ну? Как тебе Испания?!»

Отредактировано Дрон-подранок (Сегодня 15:50:32)

О, знаменитое испанское домостроительство.
Наслышаны. Хороша знакомая, по делам почти полгода жившая в Валенсии рассказывала, что после  него свою сталинку на Бабушкинской готова была расцеловать в каждую стенку.

+8

996

#p364648,Дрон-подранок написал(а):

Отредактировано Дрон-подранок (Сегодня 17:50:32)

*дефилируя по квартире в лёгкой пижамке, подкручивая регулятор отопления
Уже обратно в клятый Мордор хочется? А что случилося?

+7

997

#p364699,Медуза Горгонер написал(а):

*дефилируя по квартире в лёгкой пижамке, подкручивая регулятор отопления
Уже обратно в клятый Мордор хочется? А что случилося?

Вот кстати весчь, о котрой забывают многие фанаты теплых стран типа Испании, Турции или Израиля. Зима в районе 0-10 градусов тепла обычно сопровождается ветром, туманами, дождями, или просто влажностью.От котрой плесень лезет по стенам и просто противно.

+7

998

#p364652,Посторонним В. написал(а):

О, знаменитое испанское домостроительство.
Наслышаны. Хороша знакомая, по делам почти полгода жившая в Валенсии рассказывала

А в чем там фишка? Что такого особенного в испанском домостроительстве?

+1

999

#p364705,Посторонним В. написал(а):

Вот кстати весчь, о котрой забывают многие фанаты теплых стран типа Испании, Турции или Израиля. Зима в районе 0-10 градусов тепла обычно сопровождается ветром, туманами, дождями, или просто влажностью.От котрой плесень лезет по стенам и просто противно.

Март. Ближневосточная страна. За окном +17, дома столько же. Окна открыты настежь, чтобы в квартиру проникал теплый и свежий воздух. Потолок в ванной комнате раз в месяц моется с химией. В ней же, перед помывкой и потом, включается обогреватель, под который прилаживается полотенце. В которое надо быстренько завернуться, выйдя из душа. Форточка в ванной на ночь обязательно остается распахнутой настежь. Я в носках и меховых тапках готовлю, переминаясь с ноги на ногу, ибо пол выложен плиткой, ногам холодно. Греться выхожу на улицу, делая вид, что в магазин. Короче, лучше я буду в Мордоре ежей есть и кору с осины, чем там адвокаду. Которое, впрочем, го*но редкостное.

Отредактировано На босу грудь (2025-03-07 20:36:01)

+6

1000

#p364706,Орк Обыкновенный написал(а):

А в чем там фишка? Что такого особенного в испанском домостроительстве?

Представите что вы живёте в квартире, построенной  из гипсокартона криворуким пьяными узбеками. Очень приличная часть жилого фонда Испании вот такая. Причем это нормальные дома, не бичевники. Понятно, что есть и старый хороший жилой фонд, но там цены астрономические.

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Безголовые эмигранты #2