Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Безголовые эмигранты #2

Безголовые эмигранты #2

Сообщений 1141 страница 1160 из 1186

1

Наткнулась на занятный канал, где люди делятся своим опытом переезда в никуда, лишь бы подальше от кр’овавого режима и страны рабов и господ. Там среди авторов даже засветилась пациентка Арина Винтовкина. Мы все чаще говорим об этих долбоебах диссидентах, а с учетом того, что они стали массово возвращаться, думаю, лулзов ещё нам доставят, на фсн и вне))

Канал:
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/40/t495563.jpg

И история для примера, кеноснадрывом
Выделила жирным над чем взгоготнула в голос

🇰🇿 #ДинаПуня — Казахстан

Если мы и думали про эмиграцию, то это всегда было под девизом — «Ради детей». У нас три сына — 18, 16 и 8 лет.

Старший уехал от нас в 16 лет в Санкт-Петербург, поступил там в колледж, отучился один курс, бросил его и пошел учиться в 11 класс питерской школы. Средний — в 9 классе, мелкий — дошкольник.

А потом случилась война, и мы улетели.

Первые дни мы были все вместе, впятером, и это дало мне силы не сойти с ума: тревога никуда не делась, бесконечный скроллинг новостей стал основным занятием, непонимание происходящего и ужас — все равно не отпускали. Но мы были вместе, и это спасало.

Для меня стало физически важно в любой момент видеть свою семью, иметь возможность прикоснуться. И уже не так страшно становилось от бряцания ядерным оружием. То есть, было страшно все равно, но можно было дышать.

На начало апреля у старшего была назначена регистрация брака — подали с девушкой заявление назло родителям и «потому что мы самостоятельно решаем все, и вообще это прикольно». Только когда страна воюет, не до свадеб. Он улетел. Сначала в Казахстан, а потом — в Тайланд. Мой маленький взрослый мальчик, с чемоданом, в который собрал свою жизнь. Один, в 18 лет, оставив в РФ любимую, (прим.от меня: девочке повезло, что не успели расписаться) оставив в КЗ — семью.

Оставаться в КЗ было страшно. Все понимают, что чуть что, Казахстан выдаст любого (всех) России. А у ребенка повестка в военкомат. И вообще: на него посмотришь, и видно — айтишник. А РФ ведёт войну, и айтишников планируют то не выпускать из страны, то освобождать от армии, то привлекать к работе во ФСИН, то предлагают льготную ипотеку.

Я не могла сдерживать слез, ревела и в кафе, и на улице. Мне было страшно и плохо, что он улетает. И еще страшней и хуже, если б он оставался.

В Тае ему было хорошо. Зайчик слал фото и видео из квартиры моей подруги, которая дала ключи и разрешила бесплатно пожить. При просмотре одного из видео, я умилилась, что котик мой привез из России сшитое мной постельное белье. На что малыш басом мне сказал: «Ну мам, у меня три монитора и запчасти от системника, мне ж надо было это все довезти, вот я и обернул постельным».

В ближайшем Starbucks через неделю его знали по имени и делали «как всегда». Мне стало казаться, что кроме кофе и чизкейка утром в Starbucks, он ничего не ест.

А в Украине его друг сидел в своей квартире в правительственном квартале Киева и готовился воевать. В телефонных разговорах я своего старшего спрашивала, как там друг, как Киев? Спрашивала так часто и так тревожно ждала ответа, что стало казаться, что у меня есть еще один сын. И этот украинский сын дал еще до войны банковскую карту моему старшему, благодаря чему старший мог платить в Тае, российские карты уже не работали.

Через месяц безвизового пребывания в Тайланде сын вернулся к нам. Все это время в Хабаровске плакала его девушка Аня. Прошел назначенный день свадьбы, а потом и дни каникул, когда они планировали быть вместе. И на майские он купил ей билет в Казахстан, она прилетела. Пробыла с ним две с лишним недели, а сегодня у нее самолет обратно.

Такие дорогие билеты, такие жуткие стыковки, не отпускает ее Казахстан. Маленькую растерянную девочку — 18 лет, 11 класс, ЕГЭ на носу, мечта стать хирургом, отличница, а у нее любовь к моему старшему, и он тут и не планирует возвращаться, и война.

Все дни она учила химию и биологию, готовилась к ЕГЭ, когда приходили гости или пока в кафешках мы ждали заказ. А сегодня перед самолетом горько и безутешно расплакалась, что не понимает, зачем ей возвращаться домой, и зачем ей ЕГЭ, что не знает, как выбраться из России, и что делать не понимает теперь.

Сердце разрывается, старший психует, она не решилась остаться, выбрала вернуться и сдать экзамены. Когда теперь увидятся и увидятся ли?

Слезы, одни слезы. Обнимая ее, я говорю, что мы скоро увидимся, что все будет хорошо, я верю. И она улетела.

Все тексты автора — по тегу: #ДинаПуня

Предыдущая часть темы: Безголовые эмигранты

+7

1141

Как это чучело себя ведет, что на нее все орут. И мимо милиции они все с опаской проходят - а то у нас на улицах-то хватают кого попало. Дегенераты соевые, для которых чипсы предел мечтаний

+9

1142

#p419878,Международное оборзение написал(а):

Как будто в других странах региональные города лучше столицы выглядят....(конечно же нет))))🫠
Это нормально, что столица это визитная карточка страны, и там всё более передовое, и визуальная "картинка" более ухоженная, почему всех либерах разрывает с "хтони за мкадом ", не понимаю
+ от региональных и муниципальных властей тоже многое зависит, есть маленькие городки, как конфетки выглядящие - чистота , порядок, архитектура в порядке поддерживается ,а есть города типа Кызыла или Читы какой-нибудь...

Да ниче не не разрывает! Она же либераха, а у либерах одна методичка про жизнь в России, типа можно жить только в Москве и Питере все остальное хтонь.

+6

1143

Международное оборзение написал(а):

Как будто в других странах региональные города лучше столицы выглядят

Ну, не лучше, но никакой хтони. Да, много зависит от региональных властей (плачед), но вот эти люди, которые ноют про хтонь куда из Мск выезжали? И с чем сравнивают?

Отредактировано Мухоловка (2025-09-29 15:11:29)

+6

1144

Аленалена написал(а):

мимо милиции они все с опаской проходят

Кстати, это вот прям у каждого первого методичка понауеха. Почему я и мои дети мимо милиции ходим без опаски, а, наоборот, с ощущением защищённости?

+8

1145

#p419889,Мухоловка написал(а):

Ну, не лучше, но никакой хтони. Да, много зависит от региональных властей (плачед), но вот эти люди, которые ноют про хтонь куда из Мск выезжали? И с чеп сравнивают?

Мне ещё "нравится" про отсутствие надписей на английском... во первых, я не верю, что в Москве их нет, даже в моем городе на другом конце страны многие вообще ни разу не главные улицы имеют указатели на английском , также есть указатели на английском для обозначения направления относительно некоторых частей города и мест, по типу "Center --->", "Airport --->"
Во вторых, даже если надписей нет, с фига ли они именно на английском должны быть, даже многие европейцы не говорят на нем, азиаты тем более, сейчас можно перевести по фото любую табличку... либо с помощью того же переводчика  спросить у кого-то...

+5

1146

#p419879,Аленалена написал(а):

Как это чучело себя ведет, что на нее все орут. И мимо милиции они все с опаской проходят - а то у нас на улицах-то хватают кого попало. Дегенераты соевые, для которых чипсы предел мечтаний

А во зря вы так... Я тут летом иду себе по Царскому Селу с матушкой. Решила выгулять баушку в парке)) Идем себе, вдруг на меня каааак вскочит молодой мужчина скрутил, руки заковал и говорит: "Уделите нам немного вашего времени, пожалуйста. Нам свидетели нужны." Ну, нужны и нужны. Идем через все приблуды и до меня доходит, что я вообще не в курсе кто и куда меня конвоирует. Спрашиваю: "А вы кто вообще? А то заведете, ограбите, заставите банкомат поджечь!" Он аж всхлипнул от неожиданности, грит: "Полиция мы!" "А-а-а-а... Тогда ведите дальше, ограбления не будет!"
Вот так и живем, хватают прямо на улице)))

+11

1147

#p419904,На босу грудь написал(а):

Спрашиваю: "А вы кто вообще? А то заведете, ограбите, заставите банкомат поджечь!" Он аж всхлипнул от неожиданности, грит: "Полиция мы!" "А-а-а-а... Тогда ведите дальше, ограбления не будет!"

Это из серии "встретил цыганку, осталась должна"
Жжете :cool: Мне наша местная полиция один раз помогала выехать с парковки после аварии, терпеливо подкручивала мне руль и про себя ржала)))

Отредактировано санктуарий (2025-09-29 16:29:26)

+6

1148

#p419924,санктуарий написал(а):

Это из серии "встретил цыганку, осталась должна"
Жжете

Не, ну я реально вдруг озадачилась... А вообще-то я их не сильно боюсь. В том же Ц.С., когда в очередь к одной китаянке прибежала мелкая группа в сто человек, я на них гавкнула. Тут же подбежал полицейский и попросил проявить внимание. Тут же был облаян, что за мои налоги должен защищать меня, а не граждан иностранного гос-ва, которое ему нихрена не платит.))) Потом по телефону мне отказали в усмирении поздногуляющего алкаша, заявив, что он имеет право на отдых по Конституции. Тут я взвилась внутренне и ехидно спросила, а как мои права на отдых по той же Конституции... Он чота забубнил, я спокойно ему абисснила, что завтра позвоню в прокуратуру, узнаю свои права, но заодно уточню и их обязанности. Через пять минут наряд выносил мне дверь, спрашивая, все ли у меня хорошо)))

+8

1149

https://i1.imageban.ru/thumbs/2025.10.02/4ac590bfb95af6cf25b62a83ccbddde1.jpg
с перемог

+5

1150

Польша выдала России 16-летнего подростка, который незаконно пересек границу, чтобы получить политическое убежище в ЕС.

На него завели уголовное дело.

Пресс-служба Калининградского областного суда рассказала о молодом человеке, который хотел получить политическое убежище в ЕС. 20 августа он отправился из Санкт-Петербурга в Калининград и нескольких дней искал наиболее выгодное место для пересечения российско-польской границы. Через четыре дня он купил билет до посёлка Севское – оттуда парень пошел пешком в сторону границы, переплыл реку Лава и продолжил путь в Польшу.

В итоге он смог перейти границу, но был задержан местными пограничниками и позже выдан РФ. На россиянина завели уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК РФ – незаконное пересечение границы. Ему грозит до двух лет тюрьмы.

https://t.me/ostorozhno_novosti/42013

+4

1151

Сначала немного мнений о том, что вы сейчас будете читать.
https://i.imgur.com/8OJbqzzm.jpeg
https://i.imgur.com/niZzjZ9m.jpeg

+3

1152

https://i.imgur.com/WSd92zym.jpeg

+5

1153

очередные приключения сои в Тбилиси

+6

1154

#p422721,Фрекен Снорк написал(а):

Надеюсь, девушка этого утырка увидит эти твиты🥴🥴 и бросит его
Вот как тут не потерять веру в мужчин ?((

+4

1155

Я не смогла дочитать, как они вообще становятся такими наглухо долбанутыми, какие-то длящиеся извращенные отношения, которые к тому же не доставляют участникам вообще никакого удовольствия, что к чему, а главное нахуя

Отредактировано Аленалена (2025-10-10 17:36:39)

+10

1156

Блин, у меня сообщение не прошло и пропало. (((
Но! Прочитала  как карту психбольного. Такая ебанина отборная. Дурная баба встречает мелкого арбузера на потрахаться, после пережитого все разъезжаются, всем спасибо, все свободны. Как говорится, так чего тебе надо,хороняка?"

+5

1157

#p422721,Фрекен Снорк написал(а):

Почитывать треды из Тбилиси и канал прошмандовцев - моё гилти плеже. Но каждый раз после очередного такого, у меня вопрос, куда смотрят девушки, которые соглашаются на секс с вот такими вот? Почему они вообще изначально им отвечают? Там же на фото в 99,9% такая рожа, что на одном поле не сядешь. А эта Анастасия даже в другую страну поехала, поближе такого же урода не нашлось?

+4

1158

#p422732,Аленалена написал(а):

Я не смогла дочитать, как они вообще становятся такими наглухо долбанутыми, какие-то длящиеся извращенные отношения, которые к тому же не доставляют участникам вообще никакого удовольствия, что к чему, а главное нахуя

Соя женского пола считает скакание по хуям признаком своей прогрессивности, не то, что эти замшелые консерваторы. Спроси у них зачем, начнут орать про слатшейминг. Ну, и плюс они через одного считают себя творцами хз чего, но точно, нетакусиками выше серой толпы. Можно почитать про серебряный век, ровно то же самое было. Каждые сто лет самопровозглашенные гении переизобретают блядство. Только в серебряном веке хоть реально таланты попадались, а эти просто угашенные торчки. Они даже написать об этом не могут так, чтобы хоть читать интересно было.

+6

1159

#p422970,Фрекен Снорк написал(а):

Соя женского пола считает скакание по хуям признаком своей прогрессивности, не то, что эти замшелые консерваторы. Спроси у них зачем, начнут орать про слатшейминг. Ну, и плюс они через одного считают себя творцами хз чего, но точно, нетакусиками выше серой толпы. Можно почитать про серебряный век, ровно то же самое было. Каждые сто лет самопровозглашенные гении переизобретают блядство. Только в серебряном веке хоть реально таланты попадались, а эти просто угашенные торчки. Они даже написать об этом не могут так, чтобы хоть читать интересно было.

Мне кажется, это не случай героини. Она-то на терапии и постоянно подчеркивает, в чем была не права. Думаю, в ее случае в прошлом была какая-то сложная психотравма.

+1

1160

#p422981,Дрон-подранок написал(а):

Мне кажется, это не случай героини. Она-то на терапии и постоянно подчеркивает, в чем была не права. Думаю, в ее случае в прошлом была какая-то сложная психотравма.

Да конечно, там с головой не лады. Вроде и видит прекрасно, что вляпалась в чмо и мудака, но продолжает с ним общаться, даже несмотря на открытую агрессию. Все звонки подсознания игнорируются в надежде, что оно как-то само пройдет. Явно нездоровая реакция, раз даже инстинкт самосохранения не дожимает. Ей лечиться надо было, а не бегать с этим придурком

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Безголовые эмигранты #2