Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Безголовые эмигранты #2

Безголовые эмигранты #2

Сообщений 1201 страница 1220 из 1220

1

Наткнулась на занятный канал, где люди делятся своим опытом переезда в никуда, лишь бы подальше от кр’овавого режима и страны рабов и господ. Там среди авторов даже засветилась пациентка Арина Винтовкина. Мы все чаще говорим об этих долбоебах диссидентах, а с учетом того, что они стали массово возвращаться, думаю, лулзов ещё нам доставят, на фсн и вне))

Канал:
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/40/t495563.jpg

И история для примера, кеноснадрывом
Выделила жирным над чем взгоготнула в голос

🇰🇿 #ДинаПуня — Казахстан

Если мы и думали про эмиграцию, то это всегда было под девизом — «Ради детей». У нас три сына — 18, 16 и 8 лет.

Старший уехал от нас в 16 лет в Санкт-Петербург, поступил там в колледж, отучился один курс, бросил его и пошел учиться в 11 класс питерской школы. Средний — в 9 классе, мелкий — дошкольник.

А потом случилась война, и мы улетели.

Первые дни мы были все вместе, впятером, и это дало мне силы не сойти с ума: тревога никуда не делась, бесконечный скроллинг новостей стал основным занятием, непонимание происходящего и ужас — все равно не отпускали. Но мы были вместе, и это спасало.

Для меня стало физически важно в любой момент видеть свою семью, иметь возможность прикоснуться. И уже не так страшно становилось от бряцания ядерным оружием. То есть, было страшно все равно, но можно было дышать.

На начало апреля у старшего была назначена регистрация брака — подали с девушкой заявление назло родителям и «потому что мы самостоятельно решаем все, и вообще это прикольно». Только когда страна воюет, не до свадеб. Он улетел. Сначала в Казахстан, а потом — в Тайланд. Мой маленький взрослый мальчик, с чемоданом, в который собрал свою жизнь. Один, в 18 лет, оставив в РФ любимую, (прим.от меня: девочке повезло, что не успели расписаться) оставив в КЗ — семью.

Оставаться в КЗ было страшно. Все понимают, что чуть что, Казахстан выдаст любого (всех) России. А у ребенка повестка в военкомат. И вообще: на него посмотришь, и видно — айтишник. А РФ ведёт войну, и айтишников планируют то не выпускать из страны, то освобождать от армии, то привлекать к работе во ФСИН, то предлагают льготную ипотеку.

Я не могла сдерживать слез, ревела и в кафе, и на улице. Мне было страшно и плохо, что он улетает. И еще страшней и хуже, если б он оставался.

В Тае ему было хорошо. Зайчик слал фото и видео из квартиры моей подруги, которая дала ключи и разрешила бесплатно пожить. При просмотре одного из видео, я умилилась, что котик мой привез из России сшитое мной постельное белье. На что малыш басом мне сказал: «Ну мам, у меня три монитора и запчасти от системника, мне ж надо было это все довезти, вот я и обернул постельным».

В ближайшем Starbucks через неделю его знали по имени и делали «как всегда». Мне стало казаться, что кроме кофе и чизкейка утром в Starbucks, он ничего не ест.

А в Украине его друг сидел в своей квартире в правительственном квартале Киева и готовился воевать. В телефонных разговорах я своего старшего спрашивала, как там друг, как Киев? Спрашивала так часто и так тревожно ждала ответа, что стало казаться, что у меня есть еще один сын. И этот украинский сын дал еще до войны банковскую карту моему старшему, благодаря чему старший мог платить в Тае, российские карты уже не работали.

Через месяц безвизового пребывания в Тайланде сын вернулся к нам. Все это время в Хабаровске плакала его девушка Аня. Прошел назначенный день свадьбы, а потом и дни каникул, когда они планировали быть вместе. И на майские он купил ей билет в Казахстан, она прилетела. Пробыла с ним две с лишним недели, а сегодня у нее самолет обратно.

Такие дорогие билеты, такие жуткие стыковки, не отпускает ее Казахстан. Маленькую растерянную девочку — 18 лет, 11 класс, ЕГЭ на носу, мечта стать хирургом, отличница, а у нее любовь к моему старшему, и он тут и не планирует возвращаться, и война.

Все дни она учила химию и биологию, готовилась к ЕГЭ, когда приходили гости или пока в кафешках мы ждали заказ. А сегодня перед самолетом горько и безутешно расплакалась, что не понимает, зачем ей возвращаться домой, и зачем ей ЕГЭ, что не знает, как выбраться из России, и что делать не понимает теперь.

Сердце разрывается, старший психует, она не решилась остаться, выбрала вернуться и сдать экзамены. Когда теперь увидятся и увидятся ли?

Слезы, одни слезы. Обнимая ее, я говорю, что мы скоро увидимся, что все будет хорошо, я верю. И она улетела.

Все тексты автора — по тегу: #ДинаПуня

Предыдущая часть темы: Безголовые эмигранты

+8

1201

#p426991,Международное оборзение написал(а):

🥲надеюсь, что это стеб...

Я тоже ))
На самом деле это будет круто, если нашлись люди, способные понять что "тренды из Тбилиси/Еревана" - это короче чем Дом-2 , Шоу Кардашьянов и Бесстыжие, вместе взятые. И даже играть ничего не нужно, они так живут.
Люди и правда будут платить за контент.

Отредактировано Посторонним В. (2025-10-29 12:07:59)

+5

1202

#p427033,Фрекен Снорк написал(а):

Надеюсь, пирожков на помойке на всех хватит.

Никогда не понимала смысл таких акций, и даже не потому,что я "ватник", а потому ,что я за активные действия, а не громыхание воздуха
От пения кучки либерах в стенах квир-коммуны , их новоявленная кумирица Наоко из "темницы сырой" не выйдет, тогда смысл это делать ?!😅 туда же идут всякие запуски шариков, фонарики в небе и прочие акции навальнистов

+7

1203

#p427113,Международное оборзение написал(а):

Никогда не понимала смысл таких акций, и даже не потому,что я "ватник", а потому ,что я за активные действия, а не громыхание воздуха

Эти акции для их кураторов, чтобы показать какую-то протестную движуху и получить свои 30 центов. Кто-то из участников квартирника потом отчитается и получит свою зарплату, но большинство прекраснодушных дебилов бесплатно пирожков с помойки поест.

+7

1204

#p427003,Дрон-подранок написал(а):

На фото 6 здоровых молодых тунеядцев. Почему они ждут, что кто-то даст им денег на жизнь просто так?

Потому что донатят. На тикток этой фроси подписано почти 100 тысяч человек. Видео о том, как она и её сотоварищи бомжуют популярны. Тут подадут, там родители копеечку перешлют и вот можно сраться из-за пирожка ничего не делать.

#p427024,Щупальце режима написал(а):

А заценили историю хейта из-за пирожка с квртошкой? Эта болезная мне тоже попалась в запрещенной соцсети. Поразительная тупость молодежи.

Конечно! Но вот это видео, а так же про кредит на 10тр и пропажу ноута, имхо, уже пиздёж ради просмотров. Как она питается за 0р начали надоедать.

+8

1205

Еще одна движуха, от которой должно полегчать полизекам.
https://i.imgur.com/wef2q74m.jpeg

+3

1206

#p427393,Фрекен Снорк написал(а):

Пусть бегут: может, голова проветрится, и в чувство придут.

+9

1207

#p427396,Дрон-подранок написал(а):

Пусть бегут: может, голова проветрится, и в чувство придут.

Навальнисты еще в бадминтон играли "в поддержку заключённых "

+9

1208

#p427416,Международное оборзение написал(а):

Навальнисты еще в бадминтон играли "в поддержку заключённых "

А еще можно какать в поддержку заключенных, воровать деньги со сборов, мотаться по Европе, жрать и пить. И все это исключительно в поддержку заключенных.

+16

1209

#p427393,Фрекен Снорк написал(а):

"Трудовые резервы" в деле))

+4

1210

Милые, эти ебненькие недоразумения- просто тупиковая ветвь эволюции. Кто-то из них со временем сторчится, кто-то помрет от заразы с помойки, другие найдут себе еще каких-нибудь приключений на жопу, потом в тюряге точно окажутся. Долго такие не живут, как выросли, так и помрут, не оставив потомков.

Отредактировано санктуарий (2025-10-30 09:44:13)

+11

1211

#p427418,Щупальце режима написал(а):

А еще можно какать в поддержку заключенных, воровать деньги со сборов, мотаться по Европе, жрать и пить. И все это исключительно в поддержку заключенных.

В этом вся либердень

+8

1212

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t206411.png

+5

1213

#p426873,Аленалена написал(а):

https://t.me/proofzzz/41375?single

Вот. Давно хотела написать.
Увидела Армению, вспомнила.
У брата , два знакомых, ну не сказать что прям друзья, но коллеги по работе.
Короче, побежали , когда побежали. ВерхнеЛарсники то есть.
Один семейный, второй нет.
Год они там кантовались в Армении, работы нет ничего нет. Семейный вернулся, второй остался.
У первого ума хватило видимо, ну и ребенок немаловажный фактор.
Второй так и остался и как то худо бедно существовал, с помощью родителей которые ему периодически донатили.
Месяц назад, пришла новость.
Нашли в съемном жилище, мертвым.
Причины, до сих пор не ясны.
Его там скоренько кремировали. И сообщили родителям. Дескать забирайте.
Такая вот история. Не знаю, кому то еще хочется ехать?

+9

1214

Именно этим они и заняты. Еще неразборчивые совокупления добавить забыли.

+7

1215

А вот вопрос. На что живут безголовые, которые умотали в страны ЕС? Бомжей-сквоттеров из Грузии с Арменией не берем, те может и выживают на родительские донаты, бабкины хаты и полируют колой с помойки. А вот те, кто умотал в Себии, Хорватии, Болгарии, Испании и прочий небогатый, но дорогой ЕС? На что они живут? Как платят обязательные расходы: страховки, съем жилья? Там же дорогая жизнь, а местные сами гастарбайтят.

+5

1216

#p427497,санктуарий написал(а):

На что они живут

На то, что сдают/продали, заработали в России и на то, что присылают родители из России.

+5

1217

#p427024,Щупальце режима написал(а):

А заценили историю хейта из-за пирожка с квртошкой? Эта болезная мне тоже попалась в запрещенной соцсети. Поразительная тупость молодежи.

Видела видео от девушки, рассказывающей что эта болезная так хайпит. Уже много лет по разным темам.
Что ее в комунне не гнобят.

+5

1218

#p425189,санктуарий написал(а):

Правда, у нас очень отчетливо представлена разница между волнами эмиграций. Нынешняя волна это ж пиздец. Вчерашние дети помчались не разбирая дороги, без планов, без стратегий, без в принцире, какого-то опыта. Креативщики)) Недавно видело двух таких креативных зумерят лет 19, сваливших от мордорских мамыпапы. Ну что, уличные музыканты теперь, это ж вам не с предками сидеть, образование получать, это Свобода, #ЭтоДругое. Другая зумеряшка меня в фейсбуке жизни учила, мол, как ей неинтересны люди, не создающие ничего креативного. Пришлось ответить ребенку, что тетя-миллениал застала 90е. И смотрю я на вас, а вы не готовы! (с)

Мне понравилось, как в фб политкаторжане ахают и охают, переживая за ужасную судьбу детушек - Наоко и гитариста, и пишут:
Им не на улицах Мордора надо петь, а на улицах Берлина, Риги, Барселоны))

+7

1219

#p427536,Скала Иуда написал(а):

Видела видео от девушки, рассказывающей что эта болезная так хайпит. Уже много лет по разным темам.

Так и есть. Наткнулась на её заброшенный акк к тиктоке, где она рассказывает, как работает курьером. Ничего особенного, вот и не взлетело. А с бомжеванием в Армении нашла золотую жилу.  8-)

+7

1220

#p427567,Pedro Pascal Propaganda написал(а):

Так и есть. Наткнулась на её заброшенный акк к тиктоке, где она рассказывает, как работает курьером. Ничего особенного, вот и не взлетело. А с бомжеванием в Армении нашла золотую жилу.

Ну молодец, чо. Блядский цирк зажигает огни.

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Безголовые эмигранты #2