Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Безголовые эмигранты #2

Безголовые эмигранты #2

Сообщений 141 страница 160 из 940

1

Наткнулась на занятный канал, где люди делятся своим опытом переезда в никуда, лишь бы подальше от кр’овавого режима и страны рабов и господ. Там среди авторов даже засветилась пациентка Арина Винтовкина. Мы все чаще говорим об этих долбоебах диссидентах, а с учетом того, что они стали массово возвращаться, думаю, лулзов ещё нам доставят, на фсн и вне))

Канал:
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/40/t495563.jpg

И история для примера, кеноснадрывом
Выделила жирным над чем взгоготнула в голос

🇰🇿 #ДинаПуня — Казахстан

Если мы и думали про эмиграцию, то это всегда было под девизом — «Ради детей». У нас три сына — 18, 16 и 8 лет.

Старший уехал от нас в 16 лет в Санкт-Петербург, поступил там в колледж, отучился один курс, бросил его и пошел учиться в 11 класс питерской школы. Средний — в 9 классе, мелкий — дошкольник.

А потом случилась война, и мы улетели.

Первые дни мы были все вместе, впятером, и это дало мне силы не сойти с ума: тревога никуда не делась, бесконечный скроллинг новостей стал основным занятием, непонимание происходящего и ужас — все равно не отпускали. Но мы были вместе, и это спасало.

Для меня стало физически важно в любой момент видеть свою семью, иметь возможность прикоснуться. И уже не так страшно становилось от бряцания ядерным оружием. То есть, было страшно все равно, но можно было дышать.

На начало апреля у старшего была назначена регистрация брака — подали с девушкой заявление назло родителям и «потому что мы самостоятельно решаем все, и вообще это прикольно». Только когда страна воюет, не до свадеб. Он улетел. Сначала в Казахстан, а потом — в Тайланд. Мой маленький взрослый мальчик, с чемоданом, в который собрал свою жизнь. Один, в 18 лет, оставив в РФ любимую, (прим.от меня: девочке повезло, что не успели расписаться) оставив в КЗ — семью.

Оставаться в КЗ было страшно. Все понимают, что чуть что, Казахстан выдаст любого (всех) России. А у ребенка повестка в военкомат. И вообще: на него посмотришь, и видно — айтишник. А РФ ведёт войну, и айтишников планируют то не выпускать из страны, то освобождать от армии, то привлекать к работе во ФСИН, то предлагают льготную ипотеку.

Я не могла сдерживать слез, ревела и в кафе, и на улице. Мне было страшно и плохо, что он улетает. И еще страшней и хуже, если б он оставался.

В Тае ему было хорошо. Зайчик слал фото и видео из квартиры моей подруги, которая дала ключи и разрешила бесплатно пожить. При просмотре одного из видео, я умилилась, что котик мой привез из России сшитое мной постельное белье. На что малыш басом мне сказал: «Ну мам, у меня три монитора и запчасти от системника, мне ж надо было это все довезти, вот я и обернул постельным».

В ближайшем Starbucks через неделю его знали по имени и делали «как всегда». Мне стало казаться, что кроме кофе и чизкейка утром в Starbucks, он ничего не ест.

А в Украине его друг сидел в своей квартире в правительственном квартале Киева и готовился воевать. В телефонных разговорах я своего старшего спрашивала, как там друг, как Киев? Спрашивала так часто и так тревожно ждала ответа, что стало казаться, что у меня есть еще один сын. И этот украинский сын дал еще до войны банковскую карту моему старшему, благодаря чему старший мог платить в Тае, российские карты уже не работали.

Через месяц безвизового пребывания в Тайланде сын вернулся к нам. Все это время в Хабаровске плакала его девушка Аня. Прошел назначенный день свадьбы, а потом и дни каникул, когда они планировали быть вместе. И на майские он купил ей билет в Казахстан, она прилетела. Пробыла с ним две с лишним недели, а сегодня у нее самолет обратно.

Такие дорогие билеты, такие жуткие стыковки, не отпускает ее Казахстан. Маленькую растерянную девочку — 18 лет, 11 класс, ЕГЭ на носу, мечта стать хирургом, отличница, а у нее любовь к моему старшему, и он тут и не планирует возвращаться, и война.

Все дни она учила химию и биологию, готовилась к ЕГЭ, когда приходили гости или пока в кафешках мы ждали заказ. А сегодня перед самолетом горько и безутешно расплакалась, что не понимает, зачем ей возвращаться домой, и зачем ей ЕГЭ, что не знает, как выбраться из России, и что делать не понимает теперь.

Сердце разрывается, старший психует, она не решилась остаться, выбрала вернуться и сдать экзамены. Когда теперь увидятся и увидятся ли?

Слезы, одни слезы. Обнимая ее, я говорю, что мы скоро увидимся, что все будет хорошо, я верю. И она улетела.

Все тексты автора — по тегу: #ДинаПуня

Предыдущая часть темы: Безголовые эмигранты

+7

141

#p188327,rumpelstiltskin написал(а):

бесплатная" кофемашина неспрессо)

Сука сан вам завидует из бельгийской деревни))

+5

142

Вот, что пишет посольство США в РФ.
https://ru.usembassy.gov/ru/alert-01232022-ru/
Резюме по стране: Граждане США, в том числе бывшие и нынешние сотрудники государственных органов США, а также военнослужащие и частные лица, занимающиеся бизнесом, которые посещают Россию или проживают в России, подвергались беспричинным допросам и угрозам со стороны российских должностных лиц и могут стать жертвами травли, жестокого обращения и вымогательства. Всем государственным служащим США следует тщательно обдумать необходимость совершения поездки в Россию.

+5

143

#p188353,Ведьмедик Барни написал(а):

Вот, что пишет посольство США в РФ.
https://ru.usembassy.gov/ru/alert-01232022-ru/
Резюме по стране: Граждане США, в том числе бывшие и нынешние сотрудники государственных органов США, а также военнослужащие и частные лица, занимающиеся бизнесом, которые посещают Россию или проживают в России, подвергались беспричинным допросам и угрозам со стороны российских должностных лиц и могут стать жертвами травли, жестокого обращения и вымогательства. Всем государственным служащим США следует тщательно обдумать необходимость совершения поездки в Россию.

Действительно, и чего это вдруг ФСБ шпионов потенциальных, а в большинстве случаев, вполне реальных, беспричинно допрашивать удумало?!? Подумаешь, шпионят! Понимать надо- работают люди, а их допрашивают. Еще, небось, и присматривают, звери недемократические! (В свое время про какого-то амера с семьей сюда, типа, переехавшего, читала. Относительно недавно. Поселился недалеко от секретного военного объекта, типа, фермерствует. А по факту: денег тратит дохренища, при полном отсутствии внятного дохода; прикармливает местных при власти, включая местного священника; русский знает оооочень хорошо. Ну, такое себе...)

+8

144

Про шпионов забавное

из пятых уст

Сразу скажу, на истину не претендую, ибо слышала от знакомых, а тем вроде как по пьяной лавочке разболтали "бывшие".
В общем, приехал Некто (назовем его по традиции, Н) работать в другую страну. За ним обязательно зацепили хвост. Но ситуация сразу повернулась в сторону сериала "друзья" (они знают, что мы знаем, что они знают...). В контакт с хвостом Н, естественно, не входил, но в лицо и его, и комрадов, и его машину знал.
В общем, в один прекрасный день, к этому Н приехали друзья. Он им хвост тоже сразу запалил, велел не обращать внимания. Всё было хорошо, пока в ещё один прекрасный день, собравшись куда-то там, на выходе не обнаружили хвост. Что сделал бы любой нормальный человек? Да уехал бы, выдохнув, или решил, что хвост сменил наблюдательный пункт (или мозги). Но не наш Н. Он велел всем оставаться на своих местах, делать вид, что они что-то забыли. В общем, этот любительский театр ходит вокруг дома, проверяет краны, шланги, ключи, сигнализации. Минут через 10 появляется хвост.
Опоздали, болезные.

+8

145

Радуга
Так не обязательно шпионов же. У меня была знакомая семья американцев с кучей детей. Они купили трешку в РФ и стали внутри строить лабиринт из мебели, чтобы у каждого ребенка были стол и кровать. В силу недостаточно хорошего русского у них и такого же английского у соседа, последний решил, что они перепланировку затеяли и сообщил, куда следует. Там естественно оживились и полным составом поехали смотреть на американца-нарушителя. Представляете, какую историю о притеснении злыми российскими госорганами можно на этой базе сочинить?

+7

146

#p188391,Ведьмедик Барни написал(а):

Радуга
Так не обязательно шпионов же. У меня была знакомая семья американцев с кучей детей. Они купили трешку в РФ и стали внутри строить лабиринт из мебели, чтобы у каждого ребенка были стол и кровать. В силу недостаточно хорошего русского у них и такого же английского у соседа, последний решил, что они перепланировку затеяли и сообщил, куда следует. Там естественно оживились и полным составом поехали смотреть на американца-нарушителя. Представляете, какую историю о притеснении злыми российскими госорганами можно на этой базе сочинить?

Тут забавная история)))
Но тот тип, про которого я читала, потом еще и какое-то видео с ним посмотрела- местная телекомпания снимала, у него вроде как простодушие декларируется: улыбка до ушей, православием интересуется, фермерство, дети, а глаза такие цепкие. И, потом, его же местные жители и стали подозревать, а им, обычно, все видно. И подмечать многое деревенские умеют.

+7

147

#p188328,Радуга написал(а):

Да нет, скорее всего, никакого запрета с нашей стороны. А вот со стороны США- очень даже может быть. Например, если имела хоть какой-то доступ к секретности, тогда запрет на посещение недружественных для них стран, типа России, Китая, Ирана может быть и на 5 лет, и больше.

Может быть, спорить не буду, так как информацией не владею  :D
Я сестру и ее историю с запретом вспомнила в контексте ролика с чуваком, которому не хватает денег на жизнь в сша. Там ему предлагают идти в армию, а он говорит, что тогда будет пожизненный запрет на въезд в Россию.

+3

148

#p188413,Фру-фру написал(а):

Может быть, спорить не буду, так как информацией не владею  
Я сестру и ее историю с запретом вспомнила в контексте ролика с чуваком, которому не хватает денег на жизнь в сша. Там ему предлагают идти в армию, а он говорит, что тогда будет пожизненный запрет на въезд в Россию.

Будет, наверное))) Со стороны властей США)
Ну, или банально не хочет служить, а признаться в этом стыдно. Как ни крути, а служба в любой армии- совершенно непростая работа, дисциплина к тому же требуется. Плюс, зарплаты в амерской армии- обнять и рыдать.

+4

149

#p188415,Радуга написал(а):

Будет, наверное))) Со стороны властей США)
Ну, или банально не хочет служить, а признаться в этом стыдно. Как ни крути, а служба в любой армии- совершенно непростая работа, дисциплина к тому же требуется. Плюс, зарплаты в амерской армии- обнять и рыдать.

Я даже вернулась и скрин сделала)))
https://i.imgur.com/YNZDqTt.jpg

+7

150

Че он ноет, шёл бы уже хоть куда

+7

151

#p188428,Фру-фру написал(а):

Про запрет на въезд не знаю, но, похоже пиздит.

Головинский суд Москвы 30 июля вынес приговор студенту университета Северного Техаса в США Тревору Риду, которому были предъявлены обвинения в применении к полицейскому опасного для жизни насилия. Тревор Рид жил в квартире своей девушки в районе неподалеку от места происшествия. В Россию студент университета Северного Техаса прибыл по туристической визе, которая все еще действует, чтобы изучать русский язык. Также о Риде известно, что он успел отслужить в Корпусе морской пехоты США.

Статья от нышешнего года, въехал в РФ этот тип в 2019 году.
Про то, что у родни придурочного отберут недвижимость и подвергнут репрессиям, притеснениям и с голой жопой помирать выкинут- даже комментировать- только портить))) Не просто вранье, а пиздец, какое вранье пиздецовое.
Про зарплату тоже врет. Около 1100 долларов морпех в месяц чистыми получает.

+9

152

про запрет на въезд я тут читала, что правда

+2

153

#p188428,Фру-фру написал(а):

Я смотрела видео украинца, который получил гражданство через службу в армии (я тогда думала, что так пойму, что движет человеком, который сам бежал из Украины, а теперь готов убивать русских направо и налево). Так вот он сказал, что у него был какой-то особый случай (естественно не озвучил), благодаря чему он смог подписать контракт. Беженцев через Мексику и прочих нелегалов в армию США не берут, что логично в принципе.

+3

154

Даже не знаю, в какую тему.
Знакомая понауехала в Гишпании ещё до СВО. Страна мечты и всё такое (даже развелась ради этой мечты, муж гишпанских страстей не разделял вообще совсем, бизнес тоже продала... ).
Отдельная песня как она жила и чем занималась.
Сегодня пишет в тележеньке, что читала украинским беженцам лекцию о ЗППП.

+7

155

#p188510,Тётенька из ФСБ написал(а):

Даже не знаю, в какую тему.
Знакомая понауехала в Гишпании ещё до СВО. Страна мечты и всё такое (даже развелась ради этой мечты, муж гишпанских страстей не разделял вообще совсем, бизнес тоже продала... ).
Отдельная песня как она жила и чем занималась.
Сегодня пишет в тележеньке, что читала украинским беженцам лекцию о ЗППП.

Честно говоря, лучше б прочитала такую лекцию испанцам, которые захотят отжигать с хтивыми, мало ли что можно подцепить (и не только венерического) от тех, у кого обычные прививки ставить не принято

+11

156

#p188429,мой друг Путин написал(а):

Че он ноет, шёл бы уже хоть куда

Ну здрасьте
В этом смысл

+4

157

+5

158

#p190783,Зараза написал(а):

Веб-дизайнер афроукраинского происхождения в Канаде не нужен, поэтому подался в драгдилеры.
Охуительно.

+7

159

https://i.imgur.com/rnpBpKj.jpg

+9

160

Тю, та вы не первые, жаль, что всех пускают обратно

+15

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Безголовые эмигранты #2